#p133573,Ystyrgar написал(а):Ну давайте посмотрим:
1..........Раскрою Вам глаза: себя я не ставлю с ними в один ряд, а просто опираясь на личный опыт подтверждаю справедливость таких выводов......
А зачем тогда заикаться про них надо было? По-моему, вы вначале говорите, а потом думаете.
Речь о каббале, если вы забыли. И это всего лишь пример для понимания одного из терминов, который вдруг вызвал в вас такой прилив разговорчивости. Каббала не для того, что бы о ком-то судить. Слова о вас, я отношу к себе прежде всего. Ну, чтобы хоть немножко вас видеть настоящего, а не того, кто так старательно прячется в словах.
Доверчивость - это мягко сказано о тех, кто не привык заглядывать себе в душу, предпочитая сплетничать и быть "не хуже других". Вы говорите их мало? А я вот удивляюсь все больше откуда их столько, готовых верить в любую чушь с экрана ТВ, или в книгах. Куда подевался хотя бы здравый смысл, не говоря уже о чем-то большем?
Меня учили добрыми примерами, а не болтовней. Я много раз делал больно, и получал урок прощения, когда вместо отмщения мне давали осознание. Много раз предавал - но мне сохраняли верность в надежде на то светлое, что еще жило в моем сердце. Я расточал свои силы на ерунду, а мне давали новых сил, объясняя, что сила - это огромная ценность, которая способна исцелить и тело и душу. Своим невежеством я источил силы своих добрых наставников, которые уже никогда не вернуть - но меня в том не упрекали. А когда моя совесть начала грызть меня, объясняли, что в этом и состоит задача всего живого: больший всегда оберегает и воспитывает малого ценой своей собственной жизни. И это бескорыстное стремление называется любовью.
Зачем вы это мне говорите? Вы не меня в этом убедить хотите, а себя. Искренность хороша не на словах. Сами же понимать должны. "От слов своих оправдаешься от слов своих и осудишься." Отсутствие пассионарности, например, в наше время не меньшая проблема, чем недостаток добрых дел и любви. А про добрые дела и любовь от чистого сердца - это безпроигрышная тема для самобичевания во все века. Смотрите лучше на Экран внутри себя, а не компьютера. Что вас больше всего раздражает и даже бесит?
"Так это ж замечательно. Если человек умеет внятно излагать свои мысли, так почему бы и нет? Трясучка и нервная почесуха меня одолевают лишь тогда, когда я вижу сущую бездарность, заполняющую своими тупейшими выпердышами целый прилавок - вот это реально трагедия и несправедливость."
Вот этому я больше поверю, чем тем благим намерениям, которые обычно все остаются на словах. Только Экран внутри вас не дает вам отнести это к самому себе.
А добрые дела надо делать так, чтобы "когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Для начала надо хотя бы перестать делать злое... Но это уже другая тема.
Вас приучила вся эта суета не к пониманию того, что написано, а к привнесению в него своих собственных домыслов. Ничего необоснованного Вам я не написал, каждый раз пытаясь раскрыть мысль наиболее полно. Разве это выпендреж или рефлексия? Это данность, которую Вы просто не смогли опровергнуть - вот и все.
И опять вы не понимаете, что я смотрю не на то, что вы, якобы, одобряете, а на то, что ненавидите. Смотрите на свой Экран внутри себя. Как писал ап. Павел:
"Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю."
Это называется досужая болтовня ни о чем.
Как скажите.
Беда в том, что когда вы это осознаете, будет уже слишком поздно.
У Бога все происходит вовремя. Но осознать это нельзя, в это можно только верить.
Какую жесточайшую чушь Вы несете...
Вы сами себя с головой выдаете. 
В этом беда всех говорунов.
"Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; 5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! 6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. "
Отредактировано VladK (10.08.20 21:14)