#p78011,triatma написал(а):Прочитал. Уж простите если что не так, но настроение вы создали..
Нет, не приписывайте мне вину и за ваше настроение.
Вы из тех кто не делит, как я понял, и Библию по отдельным частям принимаете? Там где про небеса и воинства и начальства и силы и ангелов, небесные Иерусалимы и кучу всего разного , вы не желаете слышать - неизвестное пугает?
"Кучу" всего разного надо упорядочить? Не так ли? И эта "куча" относится либо к земному, либо к небесному. И тем, не менее обе "кучи" я могу упорядочить поскольку в человеке есть и земное - плоть, и духовное - небесное. Для меня важнее отношение "кучи" небесного и "кучи" земного. Так понятнее?
Чувствуете в себе силу отвечать сразу за все христианство? Лука не ваш коллега? )
С Лукой мы не нашли взаимопонимания. 
Не придирайтесь, я ВСЕГДА говорю от себя. А что мной движет решать только собеседнику.
От материи-плоти? Да что вы говорите - можно служить богу-духу и маммоне одновременно, а сатана не противник?
Я уж устал приводить постоянно цитату Павла Рим. 7гл:
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Я, как плоть, сатане - не противник.
Опа. А как же измерения?
За духовного вы от первого лица наверно пишите? Жаль мне язычнику не понять, моим образом мыслей.. : (
Про "измерения" смотри выше цитату Павла.
За духовного можно писать ТОЛЬКО от первого лица. Истина во всей ее полноте только у Бога, вернее Он и есть Истина. Понимать - ваша проблема. Моя проблема попытаться донести истину.
Тонны цитат говорят о другом.. ну навскидку: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах.
Слово "воскресение" означает в НОВЫХ телах. А ДУХОВНОСТЬ относится к духу, а не к телу. Цитата немного о другом. Для вас в ней, видимо, самое главное написать мне "заблуждаетесь" . Так для этого библию цитировать не надо.
Но вы то увидели что его нет... ах, ну да, у вас же духовное зрение.... Но и тут незадача - я не говорил что ДМ можно увидеть материальными органами чувств.
Духовное познается духовным. Цитату привести из библии? Или уже смысла нет?
Прекрасно сказано. Но что делать со смертью тела - вы ее отрицаете? Прах к праху..
Не только я отрицаю физическую смерть тела, Христос называл ее "сном". Да, "прах - к праху".
Имеете право так заблуждаться. Спасибо за ваше мнение, вы мне очень помогли.
; )
Обращайтесь.
Судя по качествам описанного, это вообще о другом. Виды освобождения вы смешали с оболочками покрывающими чистую дживу. По разным источникам оболочек до 9 в ваданте, астральные тела, казуальные, ауры, тонкоматериальные, грубоматериальные, желания, все есть в свободном доступе.
Вы хорошо передаете свое настроение в словах. Стихи писать не пробовали? 
Отредактировано VladK (18.01.20 22:29)