Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)

Размышления на тему каббалы (2)

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

Какова, по-вашему, роль антисемитизма в исполнении Замысла?

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

0

152

#p78098,В. С. написал(а):

О, там такая роль , такая роль.
Её Крохмаль на зелёнке раскрыл.
Ужасть.
Я не знаю пока как по каббале .но по Иуде ..
по своему уровню сегодняшнему так поняла :
Иудеи - мудрые люди из всякого народа под небом ( ПОД НЕБОМ) по Библии.
Так вот написавший Евангелие о Христе , главную тайну скрыл и удавился , и обозвали его вором .
А когда удавился , внутренности выпали ( не кровь и не вода ) на землю АКЕЛДАМА и это стало известно всем жителям Иерусалима.
Так что , когда войдём в Иерусалим , тогда и откроется та тайна , которую он скрыл от тех , кто не в Иерусалиме.
Прости , за зелёнку.
Ну наверно нужно мне было это узнать, если туда занесло ненароком.
Но ведь правда же или как?
Расскажи про роль , как понимаешь ты .

Пожалуйста.Будь добр. :flirt:

Отредактировано ~Татьяна~ (17.01.20 20:00)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

153

#p78103,~Татьяна~ написал(а):

наверно нужно мне было это узнать, если туда занесло ненароком.

Не надо, Таня. Не ненароком ведь. А эго всегда себе оправдание найдёт: "значит, надо было". А не думала, для чего тебя туда раз за разом приводят? Мб, чтобы, наконец, поняла, что всё это - сор?

Я уже говорил, что основной посыл Полякова - не моё. И потому то, в чём варятся (и что варят) Фарзалиев, Крохмаль и примкнувший к ним Субботин, мне совершенно не нужно.

И, если уж на то пошло: я почти три десятка лет отдал Востоку и, пожалуй, лучше многих разбираюсь в том, о чём здесь тезисно говорит Триатма. И та система понятий, которой он оперирует, куда выше, нежели то, чем занимаются упомянутые выше. Но и это я оставил.

Об антисемитизме же по каббале я говорить не готов: не с кем.

Отредактировано В. С. (17.01.20 20:39)

Подпись автора

+1

154

Преподобные отцы говорили, что Бог помогает человеку до тех пор, пока он не возгордится итне начинает приписввать себе заслуги. Тогда Бог отходит от человека, и позволяет самому показать, чего он стоит.
Это и произошло с евреями, индийцами, староверами и византийцами. Из них только евреи, чем дальше, тем больше углубляются в самовозвеличивание, хотя Бог всё дальше от них. Поэтому и рассеяны и гонимы окружающими народами. Напоминает путь асуров в индуизме, которые самовозвеличиваются подвигами, а Бог всё пытается принизить их, чтобы обратились к добру. Но, они продолжают требовать признать их заслуги и воздать им по справедливости. В конце концов, Бог вынужден признать их заслугу и дать дары. После чего они ввергают мир в страшные бедствия, и Богу ради спасения мира и любящих Его существ приходится грешить и совершать чтото противное дхарме. Потом демон убит, а Богу приходится расплачиваться за своё дело, чтобы не нарушать установленных им же правил воздаяния.

0

155

"Если Меня гнали, будут гнать и вас" - не?

0

156

#p78115,Дима1972 написал(а):

Преподобные отцы говорили, что Бог помогает человеку до тех пор, пока он не возгордится итне начинает приписввать себе заслуги. Тогда Бог отходит от человека, и позволяет самому показать, чего он стоит.
Это и произошло с евреями, индийцами, староверами и византийцами. Из них только евреи, чем дальше, тем больше углубляются в самовозвеличивание, хотя Бог всё дальше от них. Поэтому и рассеяны и гонимы окружающими народами. Напоминает путь асуров в индуизме, которые самовозвеличиваются подвигами, а Бог всё пытается принизить их, чтобы обратились к добру. Но, они продолжают требовать признать их заслуги и воздать им по справедливости. В конце концов, Бог вынужден признать их заслугу и дать дары. После чего они ввергают мир в страшные бедствия, и Богу ради спасения мира и любящих Его существ приходится грешить и совершать чтото противное дхарме. Потом демон убит, а Богу приходится расплачиваться за своё дело, чтобы не нарушать установленных им же правил воздаяния.

Складно гутаришь...

Но вы не думали что причина всех причин все это наворотила к тому, что Ему просто скучно и хочется посражаться....
Ну за одно конечно спасти кучу преданных, обменяться с ними расами любовными и все такое

https://cf.ppt-online.org/files/slide/2/2kYMrJptE1fnGdx04lmHFZLCBAVTK6cRoaz9iS/slide-17.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTabiOsBJMt1e1gdJxYv9oyahgmUStKrc96WZzltN3l-cifzNpt&s

Отредактировано triatma (17.01.20 22:44)

0

157

#p78158,triatma написал(а):

Складно гутаришь...

Но вы не думали что причина всех причин все это наворотила к тому, что Ему просто скучно и хочется посражаться....
Ну за одно конечно спасти кучу преданных, обменяться с ними расами любовными и все такое

Отредактировано triatma (Сегодня 19:44)

Разве ваши страсти и желания уже не ваши? Вы путаете истинное и ложное я с целью переложить вину за все страдания на Бога.  Только Бог, воплощаясь, страдает для нашего спасения, мы же действуем и страдаем для исполнения своих страстей.

0

158

#p78165,Дима1972 написал(а):

Разве ваши страсти и желания уже не ваши? Вы путаете истинное и ложное я с целью переложить вину за все страдания на Бога.  Только Бог, воплощаясь, страдает для нашего спасения, мы же действуем и страдаем для исполнения своих страстей.

Разве не все Едино и Бог во всем?

"Мы" - что это такое вообще? (кстати - "познай себя") - Набор инстинктов и приобретенных чужих знаний, программ, приложений, багов и вирусов,  перерабатываемый непонятно кем сделанным процессорчиком. Вам забросили одну инфу, другим другую, вот и "разнообразие".

Вы можете доказать свободу воли и свободу выбора??

0

159

#p78168,triatma написал(а):

Разве не все Едино и Бог во всем?

"Мы" - что это такое вообще? (кстати - "познай себя") - Набор инстинктов и приобретенных чужих знаний, программ, приложений, багов и вирусов,  перерабатываемый непонятно кем сделанным процессорчиком. Вам забросили одну инфу, другим другую, вот и "разнообразие".

Вы можете доказать свободу воли и свободу выбора??

Вы не знаете истинного Я, а говорите с позиции знающего, поэтому и чушь получается. Свобода воли в том и заключается, что Вы не знаете Бога, и считаете страсти своей основой. А, значит, пока страсти это и есть Вы, Вы исполняете их волю в качестве своей собственной. Это свобода воли. Разум позволяет заметить, что сознание первично, а я ложно. Человек может выбрать между сосредоточением внимания и своей личности на страстях или на Боге. Это и есть свобода выбора.

0

160

#p78175,Дима1972 написал(а):

Вы не знаете истинного Я, а говорите с позиции знающего, поэтому и чушь получается. Свобода воли в том и заключается, что Вы не знаете Бога, и считаете страсти своей основой. А, значит, пока страсти это и есть Вы, Вы исполняете их волю в качестве своей собственной. Это свобода воли. Разум позволяет заметить, что сознание первично, а я ложно. Человек может выбрать между сосредоточением внимания и своей личности на страстях или на Боге. Это и есть свобода выбора.

Я не говорю, а троллю вас, ваши уверенные заявления. Пародирую.

О свободе воли Пушкину расскажите.
Мне лень повторяться, но где-то недавно видел старания достаточно неплохие (для христианина):

quote author=Александр. link=topic=54534.msg4004773#msg4004773 date=1529866655
Раб и свободный. Оба могут пойти на ярмарку. МОГУТ.
Но свободный ни перед кем не отчитывается. А раб (у которого как раз нет права на выбор) должен спросить хозяина. Да, раб может и так пойти. Но хозяин ПОТОМ выпорет.
С человеческой свободой то же самое. Если я свободен - меня не за что судить. Ибо я в своём праве на поступки.

Раб может убежать от хозяина. Человек от Бога не может. НЕ МОЖЕТ.
Человек обречён на божественный ПРОИЗВОЛ.
Вот человеку ПОСЫЛАЮТСЯ некие "испытания". Человека перед этим спросили - ты согласен или нет?
Нет. Однозначно. Значит свобода человека ПОПРАНА.
Может человек ОТКАЗАТЬСЯ от "испытаний"?
Нет....Может человек не прийти на СУД? Нет...
Где свобода то?
Свобода - это не когда наказывают с любовью, а когда нет возможности наказать. Даже если хочется.
Как пример - у нас свобода ходить в джинсах с дырками, с крашеными в зелёный цвет волосами итд итп.
И вот никто, даже если ему не нравится (мне тоже не нравится) не имеет права этого запретить. И тем паче начать наказывать за это.
Разве в религиозной парадигме так? Отнюдь....каждый чих, каждый пук - это уже преступление. Всем АПРИОРИ обещан суд.
Но если я свободен, меня невозможно судить. Я просто игнорирую этот "суд".
Судить можно только того, кто не имеет СВОБОДЫ. Схвачен, арестован, заточён, закован итд...
Хотя даже в цепях каторжник может "поковырять в носу"....только ЭТО не СВОБОДА.

Всё детство моё - это череда простуд, ангин и прочих - зимой. И сильнейшая алергия на доминантные травы средней полосы - летом. И без вариантов. От противогистаминных препаратов того времени меня конкретно колбасило. Особенно от тавегила. Такая аллергия, что я утром не мог открыть глаза. Гной склеивал веки, и мать за ручку вела меня к раковине умываться. Я расчёсывал глаза до воспаления
слизистой. Как Вам такая развлекуха?
Я не имею права чувствовать себя обделённым? Как Вы считаете? Про то, что тем самым меня спасли от чего-то, - не надо. ВСЕМОГУЩИЙ спасти может и иначе.
Где же моя свобода? Я не подписывал контракт на "пострадать". И если в рамках атеистической парадигмы всё объясняется игрой генов, то в рамках религиозной МНЕ ЭТО ПОСЛАНО. Навязано. Сознательно. Но я не хочу. И что же? Где свобода?
Моя свободная воля может начаться ТОЛЬКО с возможности сказать НЕТ!! Я не хочу участвовать в этом шоу.

Разве Чикатило как то свободно выбирал, стать ли ему маньяком? Он что, купил "маньячный мод" в интернетмагазине?
А все рассуждения, что де он должен был ПРОТИВОСТОЯТЬ, суть попытка уйти от главного вопроса.
Это типо берём некоего верующего. Поим (насильно) его пургеном и запираем на ночь в алтаре православного храма. Типо пусть противостоит низменным поползновениям плоти... А если осквернит алтарь - отлучим от причастия на 25 лет...

Я вот считаю, что ВЕЛИКИЙ ПРОГРАММИСТ не должен в "софт" человека такие моды записывать.
Это моё мнение.
Нету мании - нету маньяка. Нету выработки эндорфинов в ответ на алкоголь и наркоту - нет пьяниц и наркоманов....итд итп.

+1

161

#p78222,triatma написал(а):

Я не говорю, а троллю вас, ваши уверенные заявления. Пародирую.

О свободе воли Пушкину расскажите.
Мне лень повторяться, но где-то недавно видел старания достаточно неплохие (для христианина):

quote author=Александр. link=topic=54534.msg4004773#msg4004773 date=1529866655
Раб и свободный. Оба могут пойти на ярмарку. МОГУТ.
Но свободный ни перед кем не отчитывается. А раб (у которого как раз нет права на выбор) должен спросить хозяина. Да, раб может и так пойти. Но хозяин ПОТОМ выпорет.
С человеческой свободой то же самое. Если я свободен - меня не за что судить. Ибо я в своём праве на поступки.

Раб может убежать от хозяина. Человек от Бога не может. НЕ МОЖЕТ.
Человек обречён на божественный ПРОИЗВОЛ.
Вот человеку ПОСЫЛАЮТСЯ некие "испытания". Человека перед этим спросили - ты согласен или нет?
Нет. Однозначно. Значит свобода человека ПОПРАНА.
Может человек ОТКАЗАТЬСЯ от "испытаний"?
Нет....Может человек не прийти на СУД? Нет...
Где свобода то?
Свобода - это не когда наказывают с любовью, а когда нет возможности наказать. Даже если хочется.
Как пример - у нас свобода ходить в джинсах с дырками, с крашеными в зелёный цвет волосами итд итп.
И вот никто, даже если ему не нравится (мне тоже не нравится) не имеет права этого запретить. И тем паче начать наказывать за это.
Разве в религиозной парадигме так? Отнюдь....каждый чих, каждый пук - это уже преступление. Всем АПРИОРИ обещан суд.
Но если я свободен, меня невозможно судить. Я просто игнорирую этот "суд".
Судить можно только того, кто не имеет СВОБОДЫ. Схвачен, арестован, заточён, закован итд...
Хотя даже в цепях каторжник может "поковырять в носу"....только ЭТО не СВОБОДА.

Всё детство моё - это череда простуд, ангин и прочих - зимой. И сильнейшая алергия на доминантные травы средней полосы - летом. И без вариантов. От противогистаминных препаратов того времени меня конкретно колбасило. Особенно от тавегила. Такая аллергия, что я утром не мог открыть глаза. Гной склеивал веки, и мать за ручку вела меня к раковине умываться. Я расчёсывал глаза до воспаления
слизистой. Как Вам такая развлекуха?
Я не имею права чувствовать себя обделённым? Как Вы считаете? Про то, что тем самым меня спасли от чего-то, - не надо. ВСЕМОГУЩИЙ спасти может и иначе.
Где же моя свобода? Я не подписывал контракт на "пострадать". И если в рамках атеистической парадигмы всё объясняется игрой генов, то в рамках религиозной МНЕ ЭТО ПОСЛАНО. Навязано. Сознательно. Но я не хочу. И что же? Где свобода?
Моя свободная воля может начаться ТОЛЬКО с возможности сказать НЕТ!! Я не хочу участвовать в этом шоу.

Разве Чикатило как то свободно выбирал, стать ли ему маньяком? Он что, купил "маньячный мод" в интернетмагазине?
А все рассуждения, что де он должен был ПРОТИВОСТОЯТЬ, суть попытка уйти от главного вопроса.
Это типо берём некоего верующего. Поим (насильно) его пургеном и запираем на ночь в алтаре православного храма. Типо пусть противостоит низменным поползновениям плоти... А если осквернит алтарь - отлучим от причастия на 25 лет...

Я вот считаю, что ВЕЛИКИЙ ПРОГРАММИСТ не должен в "софт" человека такие моды записывать.
Это моё мнение.
Нету мании - нету маньяка. Нету выработки эндорфинов в ответ на алкоголь и наркоту - нет пьяниц и наркоманов....итд итп.

Длинновато для троллинга, я прочитал только начало, но общий посыл ясен. Мы в рабстве у страстей, и наша свобода ограничена только тем, чтобы либо оставаться в рабстве, либо направиться к Богу, чтобы Он спас нас из рабства. О разнице истинного и ложного я уже было сказано, поэтому не надо заходить на новый круг.

0

162

#p78227,Дима1972 написал(а):

Длинновато для троллинга, я прочитал только начало, но общий посыл ясен. Мы в рабстве у страстей, и наша свобода ограничена только тем, чтобы либо оставаться в рабстве, либо направиться к Богу, чтобы Он спас нас из рабства. О разнице истинного и ложного я уже было сказано, поэтому не надо заходить на новый круг.

Вы эти страсти заказывали, свободно выбрали? Можете в любой момент отключить?
Да вы даже не можете усомниться в навязанной вам сверху позиции, что есть свобода

Отредактировано triatma (18.01.20 09:29)

0

163

#p78278,triatma написал(а):

Да вы даже не можете усомниться в навязанной вам сверху позиции, что есть свобода

Отредактировано triatma (Сегодня 06:29)

Страсти мы тянем за собой из прошлых жизней, где сами их накопили своими привычками. Часть страстей мы получаем в силу самого своего решения родитьс:я здесь человеком. Мы захотели жить без Бога, вместе с другими такими же существами.

0

164

#p78291,Дима1972 написал(а):

Страсти мы тянем за собой из прошлых жизней, где сами их накопили своими привычками. Часть страстей мы получаем в силу самого своего решения родитьс:я здесь человеком. Мы захотели жить без Бога, вместе с другими такими же существами.

Да, у ведунов схема хитрей, я конечно в курсе.
Но если сбросить всю шелуху с триллиардами лет и реинкарнаций, то в сухом остатке будет то же самое - я не выбирал этот полный страданий мир и не могу свободно из него выпилиться!
Тут даже еще все унылей - что за Я выбрало, почему я не в курсе? Какое то авно решило что я должен страдать, ничего не понимая и не помня... и еще типа я же в этом виноват - А НЕ ОХРЕНЕЛИ ЛИ ВЫ ГОСПОДА, ТАКУЮ ЛАПШУ МНЕ ВЕШАТЬ

Отредактировано triatma (18.01.20 11:29)

0

165

#p78292,triatma написал(а):

Но если сбросить всю шелуху с триллиардами лет и реинкарнаций, то в сухом остатке будет то же самое - я не выбирал этот полный страданий мир и не могу свободно из него выпилиться!
Тут даже еще все унылей - что за Я выбрало, почему я не в курсе? Какое то авно решило что я должен страдать, ничего не понимая и не помня... и еще типа я же в этом виноват - А НЕ ОХРЕНЕЛИ ЛИ ВЫ ГОСПОДА, ТАКУЮ ЛАПШУ МНЕ ВЕШАТЬ

Отредактировано triatma (Сегодня 08:29)

Авва дорофей

Если даже и страсть тревожит нас, то мы не должны этим смущаться; ибо смущаться (в то время), когда тревожит нас страсть, есть дело неразумия и гордости, и происходит от того, что мы не знаем своего душевного устроения и избегаем труда, как сказали Отцы. Потому мы и не преуспеваем, что не знаем меры нашей и не имеем терпения в начинаемых нами делах, но без труда хотим приобрести добродетель. Ибо чему удивляется страстный, когда его тревожит страсть? Зачем смущается? Ты образовал ее, имеешь ее в себе и смущаешься? Принял залоги ее и говоришь: «Зачем она тревожит меня?» Лучше терпи, подвизайся и моли Бога, ибо невозможно, чтобы тот, кто исполнял страсти, не имел от них скорби. Сосуды их [Нередко говорится, что страсти гнездятся в человеке // Достопамятные сказания. С.297], как сказал Авва Сисой, находятся внутри тебя; отдай им залог их, они отойдут от тебя. Сосудами он назвал причины страстей: так как мы их возлюбили и привели в действие, то и невозможно нам не пленяться страстными помышлениями, принуждающими нас и против воли нашей исполнять страсти, потому что мы добровольно предали себя в руки их. Сие значит сказанное Пророком о Ефреме (Осия, 5, 11), который соодоле соперника своего, то есть свою совесть, и попра суд, обратился к Египту, и насильственно взят был Ассириянами. Египтом Отцы называют волю плотскую, приклоняющую нас к телесному покою и научающую обращать ум к плотским страстям. А Ассириянами называют страстныя помышления, которые возмущают и волнуют ум и наполняют его нечистыми идолами, и силою, против воли увлекают его к совершению греха. Итак, если кто добровольно предает себя плотскому наслаждению, то он и против воли принужден бывает идти в Ассирию и работать Навуходоносору. Зная сие, Пророк с соболезнованием говорит им: не ходите в Египет (Иер. 42, 19). Что вы делаете, несчастные? Смиритесь (хотя) мало, склоните рамена ваша, служите царю Вавилонскому, и сидите на земли отцев ваших (Иер. 42, 19; 27, 12). Потом утешает их, говоря: не убойтеся от лица царя Вавилонска, яко Бог с вами есть, еже избавляти вас от руки его (Иер. 42, 11). Далее предсказывает и скорбь, которая их постигнет, если они не покорятся Богу. Аще бо внидете, говорит он во Египет, будете в непроходимая и подручни, в клятву и во укоризну (Иер. 42, 15, 18). Но они отвечали ему: не сядем на земли сей, но в землю Египетску внидем, и не узрим рати, и гласа трубнаго не услышим, и о хлебех не взалчем (Иер. 42, 13–14). Итак, они пошли и добровольно служили фараону, а потом насильно уведены были в Ассирию и служили Ассириянам уже неволею.

Вникните умом, что я говорю: прежде чем кто-либо станет действовать по страсти, хотя бы и восставали против него помыслы, он еще в своем городе, он свободен, и имеет себе помощника в Боге; итак, если он смирится пред Богом, понесет иго скорби и искушения с благодарностью и немного поборется, то помощь Божия освободит его. Если же он будет убегать труда и предастся плотскому наслаждению [В греч.: упокоению], тогда насильственно и принуждено уведен будет в землю Ассириян, и поневоле будет служить им. Тогда уже Пророк говорит им: молитеся за житие Навуходоносора, ибо в жизни его заключается ваше спасение (Варуха 1, 11–12). Молиться о жизни Навуходоносора значит, что человек не должен малодушествовать в печали, происшедшей от случившегося с ним искушения, и не уклоняться от него, но переносить его со смирением, считая, что он должен был потерпеть это. Пусть он признает себя недостойным освободиться от тяготы, но более (достойным) того, чтобы искушение продолжалось и укрепилось против него. И сознает ли он в себе вину, или в настоящее время не сознает, он должен веровать, что у Бога ничего не бывает без суда или неправедно, как говорил один брат, скорбя и плача о том, что Бог взял от него искушение: «Господи, ужели я не достоин и мало поскорбеть?»

0

166

если сбросить всю шелуху...

... не в том вопрос, есть свобода или нет её.  Куда интересней - в чём смысл жизни для того, кто стоит на том, что её нет?

Подпись автора

0

167

#p78300,В. С. написал(а):

... не в том вопрос, есть свобода или нет её.  Куда интересней - в чём смысл жизни для того, кто стоит на том, что её нет?

По моему это связанные понятия, хочется верить что разобравшись со свободой, будет легче со смыслом..  а там уже и Истину познать можно - ха...

Нет жизни в смысле? Жизни первой, или второй? Той где родятся от плоти, или от духа?

0

168

#p78302,triatma написал(а):

...хочется верить что разобравшись со свободой, будет легче со смыслом.. 

Не верится мне, что разберёмся - настолько мнения разнятся. Потому и спрашиваю - для чистоты эксперимента: допустим, нет её. От слова "совсем".

Что дальше?

"Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
" ©

Отредактировано В. С. (18.01.20 12:57)

Подпись автора

0

169

#p78302,triatma написал(а):

Нет жизни в смысле? Жизни первой, или второй? Той где родятся от плоти, или от духа?

И с этим консенсуса не будет.

Подпись автора

0

170

#p77948,~Татьяна~ написал(а):

Во власти человека дать направление
стопам своим.
Да , Бог даёт и желания и действия , но
Человек реализует для себя или для ближнего.
Вот если посмотреть на жизнь .
Люди строят дома не только для себя , но и для других людей.
Выращивают хлеб тоже для других людей
Рим.14.8 а живем ли — для Господа живем;
умираем ли — для Господа умираем:
и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.

Но, осознают ли это?
Направление мысли куда?

Таня, не считай других людей дурнее себя. Что значит "осознают ли"?
Разве Чикатило не любил искренно свою мать? Да любой адекватный родитель в первую очередь будет думать о своем ребенке, а не о чужом. Любовь к ближнему в том виде, как ты это говоришь, это такая примитивная и набившая оскомину "истина", что хочется либо это объяснять совсем иначе, не противопоставляя "альтруизм" - "эгоизму", либо просто отбросить. Все 70 лет в СССР только и делали, что внушали эту мысль об альтруизме и что? Помогло?

Цитата из Рим 14.8 гораздо глубже, она не говорит об альтруизме совершенно. Как же ты читаешь?  :dontknow:

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

171

#p77977,triatma написал(а):

А на что похож христианский рай с кущами?
Дальше не читал.

На то же самое.
На мой взгляд, если начал читать, дочитай до конца. По крайней мере, из уважения к тому, кто писал. Мне что, снова все повторять?

Подпись автора

0

172

#p77983,~Татьяна~ написал(а):

Нет.
Какая троичность если у тебя просто соединение двух линий .
Соединение двух линий даёт одну.
А третья линия - самостоятельная , отдельная от двух.
И эта самостоятельная третья даёт с двумя единство в одну.

Что значит "просто соединение двух линий"?  o.O
Если у меня "просто", то тогда у  тебя и вовсе - "бред сивой кобылы". :)
Нет в мире АК "самостоятельной отдельной от двух" третьей линии. Если брать аналог в христианстве, то Сын Божия и Дух Святой исходят из Отца. Отец приводит к Сыну, а Сын открывает Отца. Дух Святой тоже открывает Отца.
Откуда взяться третьей "самостоятельной" линии? Наш мир создан числом ДВА.  В каббале это Келим и Ацмут. Назови среднее? Что может быть средним между формой и содержанием?

Чисто математический образ:
Любое число  делится на 1. Простое число делится на 1 и на само себя. ЛЮБОЕ натуральное число получается из предыдущего с помощью прибавления 1.
В математике 1 - это не просто число, а целый класс чисел, представленных одним числом. Вводя число 2 мы получаем весь остальной класс натуральных чисел. С помощь. одной единички считать невозможно, а вот если добавить еще одно число, то можно сосчитать любое число. В программировании это 0 и 1, "нет" и "да". И вся сложность нашего земного мира укладывается в эти два числа.

Подпись автора

0

173

#p78011,triatma написал(а):

Прочитал. Уж простите если что не так, но настроение вы создали..

Нет, не приписывайте мне вину и за ваше настроение. 

Вы из тех кто не делит, как я понял, и Библию по отдельным частям принимаете? Там где про небеса и воинства и начальства и силы и ангелов, небесные Иерусалимы и кучу всего разного , вы не желаете слышать - неизвестное пугает?

"Кучу" всего разного надо упорядочить? Не так ли? И эта "куча" относится либо к земному, либо к небесному. И тем, не менее обе "кучи" я могу упорядочить поскольку в человеке есть и земное - плоть, и духовное - небесное. Для меня важнее отношение "кучи" небесного и "кучи" земного. Так понятнее?

Чувствуете в себе силу отвечать сразу за все христианство? Лука не ваш коллега? )

С Лукой мы не нашли взаимопонимания. :)
Не придирайтесь, я ВСЕГДА говорю от себя. А что мной движет решать только собеседнику.

От материи-плоти? Да что вы говорите - можно служить богу-духу и маммоне одновременно, а сатана не противник?

Я уж устал приводить постоянно цитату Павла Рим. 7гл:
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Я, как плоть, сатане - не противник.

Опа. А как же измерения?
За духовного вы от первого лица наверно пишите? Жаль мне язычнику не понять, моим образом мыслей.. : (

Про "измерения" смотри выше цитату Павла.
За духовного можно писать ТОЛЬКО от первого лица. Истина во всей ее полноте только у Бога, вернее Он и есть Истина. Понимать - ваша проблема. Моя проблема попытаться донести истину.

Тонны цитат говорят о другом.. ну навскидку: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах.

Слово "воскресение" означает в НОВЫХ телах. А ДУХОВНОСТЬ относится к духу, а не к телу. Цитата немного о другом. Для вас в ней, видимо, самое главное написать мне "заблуждаетесь" . Так для этого библию цитировать не надо.

Но вы то увидели что его нет... ах, ну да, у вас же духовное зрение.... Но и тут незадача - я не говорил что ДМ можно увидеть материальными органами чувств.

Духовное познается духовным. Цитату привести из библии? Или уже смысла нет?

Прекрасно сказано. Но что делать со смертью тела - вы ее отрицаете? Прах к праху..

Не только я отрицаю физическую смерть тела, Христос называл ее "сном". Да, "прах - к праху".

Имеете право так заблуждаться. Спасибо за ваше мнение, вы мне очень помогли.
; )

Обращайтесь. :)

Судя по качествам описанного, это вообще о другом. Виды освобождения вы смешали с оболочками покрывающими чистую дживу. По разным источникам оболочек до 9 в ваданте, астральные тела, казуальные, ауры, тонкоматериальные, грубоматериальные, желания, все есть в свободном доступе.

Вы хорошо передаете свое настроение в словах. Стихи писать не пробовали? :)

Отредактировано VladK (18.01.20 22:29)

Подпись автора

0

174

#p77984,triatma написал(а):

Осознают, или нет, зависит от Бога, надо полагать. Если Он не откроет, то живут не осознавая. И не факт что менее счастливо..
Да и верить в предопределение, или в свободу воли, тоже каждый по своему решит - если верить что все от Бога, то и вера в свободу от Него, как и вера в предопледеление.....

Осознание - это функция личности человека. Осознание никакого отношения к предопределенности не имеет. Предопределен Путь Христа. Об этом надо говорить ДУХОВНО.
Земная жизнь - это как параллельная реальность, но тоже РЕАЛЬНОСТЬ. Наш путь предопределен в той мере, в какой мы образ и подобие Божье. Не хотите соответствовать "образу и подобию" - никто неволить не будет. Оставайтесь камнем, растением, животным - кем хотите! В духовном нет насилия.
То, что люди часто называют "свободой", это их "хотелки" к истине не имеющие никакого отношения.

Подпись автора

0

175

#p78484,VladK написал(а):

Осознание - это функция личности человека. Осознание никакого отношения к предопределенности не имеет. Предопределен Путь Христа. Об этом надо говорить ДУХОВНО.
Земная жизнь - это как параллельная реальность, но тоже РЕАЛЬНОСТЬ. Наш путь предопределен в той мере, в какой мы образ и подобие Божье. Не хотите соответствовать "образу и подобию" - никто неволить не будет. Оставайтесь камнем, растением, животным - кем хотите! В духовном нет насилия.
То, что люди часто называют "свободой", это их "хотелки" к истине не имеющие никакого отношения.

Как каббала объясняет, что Ванга за 20 лет предсказала гибель Курска? Эту апл построили через 10 лет после предсказания её гибели. Как Вы видите свободу воли членов её экипажа, погибших при ававрии?

0

176

#p78278,triatma написал(а):

Отредактировано triatma (Сегодня 07:29)

нам же сказано превзойти свою природу, это и есть узкий путь как я понимаю, хочешь съесть ещё? не можешь отказаться? - а ты скажи твёрдо - нет. и не ешь.. преодолевать эти страсти нам надо учиться, это как когда каждый раз увеличивать нагрузку на тренировке чтобы накачать определённую группу мышц.. можем отключить страсти - но не хотим..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

177

Отредактировано triatma (Сегодня 09:29)

а кто нам её вешает?... каждый лишь строит догадки почему всё так или иначе.. имейте свою лапшу на ушах, зачем от каких-то господ..

Подпись автора

0

178

#p78300,В. С. написал(а):

меня не донимает вопрос - есть свобода или нет, главное идти по заданной траектории.. тише едешь, дальше будешь..

Подпись автора

+1

179

#p78491,Артемида.. написал(а):

нам же сказано превзойти свою природу, это и есть узкий путь как я понимаю, хочешь съесть ещё? не можешь отказаться? - а ты скажи твёрдо - нет. и не ешь.. преодолевать эти страсти нам надо учиться, это как когда каждый раз увеличивать нагрузку на тренировке чтобы накачать определённую группу мышц.. можем отключить страсти - но не хотим..

Думаю, всё намного сложнее. Представьте, родился бы я в раю среди уважаемых и мудрых существ, которые много раз жертвовали собой ради других и так обрели своё место. Первое же, что я бы подумал, это что я им равен, а все существа низших миров хуже меня. Сделай они меня ущербным или в менее уважаемом положении среди всех райских обитателей, я бы возмутился притеснениям. Отправь они меня к низшим существам уму набираться, я бы их возненавидел. Так, как же убрать гордыню такого существа? Отправить в низшие миры, чтобы узнал себя, но лишить памяти. Думаю, одни обретают смирение, другие учатся приспосабливаться и служить страстям, занимая высокие положения в низших мирах. А, может всё и не так. Одно ясно, мне рановато в рай, пока я не гарантирую себе, что не подпаду под действие гордыни.

0

180

#p78489,Дима1972 написал(а):

Как каббала объясняет, что Ванга за 20 лет предсказала гибель Курска? Эту апл построили через 10 лет после предсказания её гибели. Как Вы видите свободу воли членов её экипажа, погибших при ававрии?

Зачем вообще говорить о предсказаниях и предсказателях? Это часто уводит от истины, а не приближает к ней.
Странный вопрос. При чем тут те люди? Кто вообще по своей воле погибают? Самоубийцы? Да и они вряд ли.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)