Ценный фильм.
Смотрю всегда , когда получается .
Оправдание зла развращает , убивает .
Но я же не дьявола оправдываю , а Бога - Творца.
Размышления на тему каббалы (2)
Сообщений 1591 страница 1620 из 2001
Поделиться159104.08.20 18:28
Поделиться159204.08.20 18:30
Это просто образы, Татьяна...
Сказка ведь. Человек - это известное, рыба - то, что мы стремимся познать.
Фраза "Познай самого себя" - совершенно верная, но не абсолютная. Не цель пути и смысл всего. Это только малюсенький шажочек, и чтобы не споткнуться далее и не сорваться в пропасть, нужно учитывать очень много сопутствующих вещей. Как с огнем: подойдете близко - обожжетесь. Опасно с ним играть.
Опасно .Но если не подойдём сами - погонят палкой :
Из http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 3&main
Я хочу, чтобы нам из всей этой картины стало понятно, что мы в нашем мире должны сделать, чтобы исправиться и подняться. Тогда нам будет ясно, что это не какая-то философия – группа, аревут и прочие дела, – а чисто физические законы, и если мы их выполняем, то входим в исправление, достигаем Цели творения, не выполняем – тогда нас гонят к этому палкой.
Откуда появляется палка? Из системы нечистых сил. А возможность исправиться прежде палки исходит от системы чистых сил. Нам нужно все это увидеть, и тогда мы решим: стоит нам это делать или нет.
Наивно. Вот смотрите: все меня знают и называют Ystyrgar. Но это не мое имя. Так что Вы знаете хотябы о несчастном человечишке? Вы даже не можете быть уверены, что я существую.
Мы здесь все группа , все на разных ступенях познания , все действуем друг на друга стимулирующе.
К продолжению познания , к торможению , к преодолению препятствий или к остановке. Я знаю это.
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться159304.08.20 18:39
В чем отличие дьявола от Бога?
Только в любви.
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Поделиться159404.08.20 19:01
#p132113,NTLL написал(а):Можно вас попросить раскрыть мысль... Ну что бы было понятно всем.
Что в сказанном не понятно лично Вам?
Как каббала связана с заповедью Христа о любви к ближнему?
Поделиться159504.08.20 19:04
Ерунда. Самый нечитаемый писатель - это я. Без малого, двадцать лет стажа абсолютного практического лузерства на ниве художественного слова, если не считать халтуры. Впрочем, это было уже не творчество и не книги, а сплошная коммерция. Так что один из самых девственных уголков, ни разу не тронутый пронырливым глазом редактора - у меня в столе. А то: десять лет! Мелочи... Гыыы!
Нераскрывшиеся писатели, художники, учёные. Сколько их... а Луке удалось раскрыться.
Отредактировано NTLL (04.08.20 19:06)
Поделиться159604.08.20 19:10
Если потом какой нибудьближний спросит про каббалу, то сможешь ему ответить. Ему будет приятно.
Глупее ничего и придумать нельзя наверное.
Поделиться159704.08.20 19:24
Как каббала связана с заповедью Христа о любви к ближнему?
Напрямую. Заповедь "возлюби ближнего" называется главным законом Торы. Ибо все остальные 612 заповедей, данные иудеям, суть только её частные проявления и пояснения, позволяющие её исполнить. А каббала это и есть Тора в духовном смысле.
- Подпись автора
Поделиться159804.08.20 19:49
Напрямую. Заповедь "возлюби ближнего" называется главным законом Торы. Ибо все остальные 612 заповедей, данные иудеям, суть только её частные проявления и пояснения, позволяющие её исполнить. А каббала это и есть Тора в духовном смысле.
А библии (слову Божьему) в ваших рассуждениях места нет?
Поделиться159904.08.20 20:01
А библии (слову Божьему) в ваших рассуждениях места нет?
1. Слово "Тора" имеет несколько значений. Одно из них соответствует привычному нам названию "Библия" без Нового Завета. Именно в этом смысле я его и употребляю. Плюс Новый Завет, само собой.
2. Я говорил не о рассуждениях. Гляньте чуть выше, если запамятовали.
- Подпись автора
Поделиться160004.08.20 20:07
1. Слово "Тора" имеет несколько значений. Одно из них соответствует привычному нам названию "Библия" без Нового Завета. Именно в этом смысле я его и употребляю. Плюс Новый Завет, само собой.
В Ветхом завете (как урезанной Торе) никакой любви к ближнему в широком смысле нет. Иегова заботится о своём народе - древних евреях. И их поучает. И только о них. Остальные народы прав не имеют.
Отредактировано NTLL (04.08.20 20:14)
Поделиться160104.08.20 20:19
В чем отличие дьявола от Бога? Только в любви.
Вы считаете, что дьявол не может любить, но обладает Всемогуществом, бессмертием и способен создавать нечто принципиально новое? В таком случае Вы не знаете ни Бога, ни дьявола.
Поделиться160204.08.20 20:20
В Ветхом завете (как урезанной Торе) никакой любви к ближнему в широком смысле нет.)
Есть такое мнение. Спасибо, что чётко обозначили свою позицию.
- Подпись автора
Поделиться160304.08.20 20:23
Вы считаете, что дьявол не может любить, но обладает Всемогуществом, бессмертием и способен создавать нечто принципиально новое? В таком случае Вы не знаете ни Бога, ни дьявола.
Разве я такое говорила?
Вот как любит дьявол: https://www.youtube.com/watch?v=YeWyGKXb0WY
Отредактировано ~Татьяна~ (04.08.20 20:56)
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Поделиться160404.08.20 20:48
Разве я такое говорила?
Для Луки важно не то, что ты говорила, а то, что он услышал)
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться160504.08.20 21:02
Для Луки важно не то, что ты говорила, а то, что он услышал)
Ну мы все так слышим.
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Поделиться160604.08.20 21:07
Разве я такое говорила?
"В чем отличие дьявола от Бога? Только в любви." Это кто писал? Вы. Значит дьявол в Вашей интерпретации как минимум так же Всемогущ и так же бессмертен, как Бог. Что не так?
Поделиться160704.08.20 21:10
Ну мы все так слышим.
Нет. Некоторое все таки читают)
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться160804.08.20 21:10
"В чем отличие дьявола от Бога? Только в любви." Это кто писал? Вы. Значит дьявол в Вашей интерпретации как минимум так же Всемогущ и так же бессмертен, как Бог. Что не так?
Да любовь у них разная .
У Бога направлена на ближнего. Бог любит ближнего
А дьявол любит только себя.
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Поделиться160904.08.20 21:12
Дьявол жил при Иове, при Ное, при Иисусе.... и щас бодрствует, как Вы утверждаете.
Так сколько же ему лет и сколько он может жить?
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться161004.08.20 21:13
Откуда взялись эти термины?
Я и изучаю талмуд
Учитывая, что мои переводы предназначены не для начинающих, тем паче не для тех, кто "так, мимо проходил", решил я "сменить ориентацию". Начиная с ТЭС-5 каббалистические термины в текстах Ари и БС буду давать без перевода. Тому, кто до них добрался, это уже не требуется. Понимаю, что особо упёртых это от картинок не отвадит, но и потакать не буду.
- Подпись автора
Поделиться161104.08.20 21:14
Вот как любит дьявол: https://www.youtube.com/watch?v=YeWyGKXb0WY
Не понял - причем здесь любовь и причем здесь дьявол? Здесь есть фрагмент ужастика о параноике. И все.
Поделиться161204.08.20 21:16
Да любовь у них разная . У Бога направлена на ближнего. Бог любит ближнего А дьявол любит только себя.
Это он Вам лично сказал? Или Вам так надо?
Поделиться161304.08.20 21:17
Дьявол жил при Иове, при Ное, при Иисусе.... и щас бодрствует, как Вы утверждаете.
Так сколько же ему лет и сколько он может жить?
Лет ему столько, сколько Бытию. А жить он будет столько, сколько понадобится Богу.
Поделиться161404.08.20 21:19
Не понял - причем здесь любовь и причем здесь дьявол? Здесь есть фрагмент ужастика о параноике. И все.
А мне нравится этот фильм. советую посмотреть на досуге.
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Поделиться161504.08.20 21:19
Лет ему столько, сколько Бытию. А жить он будет столько, сколько понадобится Богу.
Т.е. по нашим земным меркам, вечно.
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться161604.08.20 21:21
Интересно, как наш великий писатель относится к советам.)
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться161704.08.20 21:21
Я не про фильм.
Поделиться161804.08.20 21:23
Интересно, как наш великий писатель относится к советам.)
Нормально отношусь если авторы компетентны. Но я однозначно не ваш, хотя пишу на языке, который вы считаете своим.
Поделиться161904.08.20 21:25
Это он Вам лично сказал? Или Вам так надо?
Знаете, думаю, личное откровение дьявола лучше туманных (не личностных) намеков Бога.
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться162004.08.20 21:26
Нормально отношусь если авторы компетентны. Но я однозначно не ваш, хотя пишу на языке, который вы считаете своим.
Критерии?
- Подпись автора
keep your distance