Ценный фильм.
Смотрю всегда , когда получается .
Оправдание зла развращает , убивает .
Но я же не дьявола оправдываю , а Бога - Творца.

Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)
Ценный фильм.
Смотрю всегда , когда получается .
Оправдание зла развращает , убивает .
Но я же не дьявола оправдываю , а Бога - Творца.

Это просто образы, Татьяна...
Сказка ведь. Человек - это известное, рыба - то, что мы стремимся познать.
Фраза "Познай самого себя" - совершенно верная, но не абсолютная. Не цель пути и смысл всего. Это только малюсенький шажочек, и чтобы не споткнуться далее и не сорваться в пропасть, нужно учитывать очень много сопутствующих вещей. Как с огнем: подойдете близко - обожжетесь. Опасно с ним играть.
Опасно .Но если не подойдём сами - погонят палкой :
Из http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 3&main
Я хочу, чтобы нам из всей этой картины стало понятно, что мы в нашем мире должны сделать, чтобы исправиться и подняться. Тогда нам будет ясно, что это не какая-то философия – группа, аревут и прочие дела, – а чисто физические законы, и если мы их выполняем, то входим в исправление, достигаем Цели творения, не выполняем – тогда нас гонят к этому палкой.
Откуда появляется палка? Из системы нечистых сил. А возможность исправиться прежде палки исходит от системы чистых сил. Нам нужно все это увидеть, и тогда мы решим: стоит нам это делать или нет.
Наивно. Вот смотрите: все меня знают и называют Ystyrgar. Но это не мое имя. Так что Вы знаете хотябы о несчастном человечишке? Вы даже не можете быть уверены, что я существую.
Мы здесь все группа , все на разных ступенях познания , все действуем друг на друга стимулирующе.
К продолжению познания , к торможению , к преодолению препятствий или к остановке. Я знаю это.
В чем отличие дьявола от Бога?
Только в любви.
#p132113,NTLL написал(а):Можно вас попросить раскрыть мысль... Ну что бы было понятно всем.
Что в сказанном не понятно лично Вам?
Как каббала связана с заповедью Христа о любви к ближнему?
Ерунда. Самый нечитаемый писатель - это я. Без малого, двадцать лет стажа абсолютного практического лузерства на ниве художественного слова, если не считать халтуры. Впрочем, это было уже не творчество и не книги, а сплошная коммерция. Так что один из самых девственных уголков, ни разу не тронутый пронырливым глазом редактора - у меня в столе. А то: десять лет! Мелочи... Гыыы!
Нераскрывшиеся писатели, художники, учёные. Сколько их... а Луке удалось раскрыться.
Отредактировано NTLL (04.08.20 19:06)
Если потом какой нибудьближний спросит про каббалу, то сможешь ему ответить. Ему будет приятно.
Глупее ничего и придумать нельзя наверное.
Как каббала связана с заповедью Христа о любви к ближнему?
Напрямую. Заповедь "возлюби ближнего" называется главным законом Торы. Ибо все остальные 612 заповедей, данные иудеям, суть только её частные проявления и пояснения, позволяющие её исполнить. А каббала это и есть Тора в духовном смысле.
Напрямую. Заповедь "возлюби ближнего" называется главным законом Торы. Ибо все остальные 612 заповедей, данные иудеям, суть только её частные проявления и пояснения, позволяющие её исполнить. А каббала это и есть Тора в духовном смысле.
А библии (слову Божьему) в ваших рассуждениях места нет?
А библии (слову Божьему) в ваших рассуждениях места нет?
1. Слово "Тора" имеет несколько значений. Одно из них соответствует привычному нам названию "Библия" без Нового Завета. Именно в этом смысле я его и употребляю. Плюс Новый Завет, само собой.
2. Я говорил не о рассуждениях. Гляньте чуть выше, если запамятовали.
1. Слово "Тора" имеет несколько значений. Одно из них соответствует привычному нам названию "Библия" без Нового Завета. Именно в этом смысле я его и употребляю. Плюс Новый Завет, само собой.
В Ветхом завете (как урезанной Торе) никакой любви к ближнему в широком смысле нет. Иегова заботится о своём народе - древних евреях. И их поучает. И только о них. Остальные народы прав не имеют.
Отредактировано NTLL (04.08.20 20:14)
В чем отличие дьявола от Бога? Только в любви.
Вы считаете, что дьявол не может любить, но обладает Всемогуществом, бессмертием и способен создавать нечто принципиально новое? В таком случае Вы не знаете ни Бога, ни дьявола.
В Ветхом завете (как урезанной Торе) никакой любви к ближнему в широком смысле нет.)
Есть такое мнение. Спасибо, что чётко обозначили свою позицию.
Вы считаете, что дьявол не может любить, но обладает Всемогуществом, бессмертием и способен создавать нечто принципиально новое? В таком случае Вы не знаете ни Бога, ни дьявола.
Разве я такое говорила?
Вот как любит дьявол: https://www.youtube.com/watch?v=YeWyGKXb0WY
Отредактировано ~Татьяна~ (04.08.20 20:56)
Разве я такое говорила?
Для Луки важно не то, что ты говорила, а то, что он услышал)
Для Луки важно не то, что ты говорила, а то, что он услышал)
Ну мы все так слышим.
Разве я такое говорила?
"В чем отличие дьявола от Бога? Только в любви." Это кто писал? Вы. Значит дьявол в Вашей интерпретации как минимум так же Всемогущ и так же бессмертен, как Бог. Что не так?
Ну мы все так слышим.
Нет. Некоторое все таки читают)
"В чем отличие дьявола от Бога? Только в любви." Это кто писал? Вы. Значит дьявол в Вашей интерпретации как минимум так же Всемогущ и так же бессмертен, как Бог. Что не так?
Да любовь у них разная .
У Бога направлена на ближнего. Бог любит ближнего
А дьявол любит только себя.
Дьявол жил при Иове, при Ное, при Иисусе.... и щас бодрствует, как Вы утверждаете.
Так сколько же ему лет и сколько он может жить?
Откуда взялись эти термины?
Я и изучаю талмуд
Учитывая, что мои переводы предназначены не для начинающих, тем паче не для тех, кто "так, мимо проходил", решил я "сменить ориентацию". Начиная с ТЭС-5 каббалистические термины в текстах Ари и БС буду давать без перевода. Тому, кто до них добрался, это уже не требуется. Понимаю, что особо упёртых это от картинок не отвадит, но и потакать не буду.
Вот как любит дьявол: https://www.youtube.com/watch?v=YeWyGKXb0WY
Не понял - причем здесь любовь и причем здесь дьявол? Здесь есть фрагмент ужастика о параноике. И все.
Да любовь у них разная . У Бога направлена на ближнего. Бог любит ближнего А дьявол любит только себя.
Это он Вам лично сказал? Или Вам так надо?
Дьявол жил при Иове, при Ное, при Иисусе.... и щас бодрствует, как Вы утверждаете.
Так сколько же ему лет и сколько он может жить?
Лет ему столько, сколько Бытию. А жить он будет столько, сколько понадобится Богу.
Не понял - причем здесь любовь и причем здесь дьявол? Здесь есть фрагмент ужастика о параноике. И все.
А мне нравится этот фильм. советую посмотреть на досуге.
Лет ему столько, сколько Бытию. А жить он будет столько, сколько понадобится Богу.
Т.е. по нашим земным меркам, вечно.
Интересно, как наш великий писатель относится к советам.)
Я не про фильм.
Интересно, как наш великий писатель относится к советам.)
Нормально отношусь если авторы компетентны. Но я однозначно не ваш, хотя пишу на языке, который вы считаете своим.
Это он Вам лично сказал? Или Вам так надо?
Знаете, думаю, личное откровение дьявола лучше туманных (не личностных) намеков Бога.
Нормально отношусь если авторы компетентны. Но я однозначно не ваш, хотя пишу на языке, который вы считаете своим.
Критерии?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)