Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)

Размышления на тему каббалы (2)

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p132140,~Татьяна~ написал(а):

Ценный фильм.
Смотрю всегда , когда получается .
Оправдание зла развращает , убивает .
Но я же не дьявола оправдываю , а Бога - Творца.

:D

0

1592

#p132119,Ystyrgar написал(а):

Это просто образы, Татьяна...
Сказка ведь. Человек - это известное, рыба - то, что мы стремимся познать.
Фраза "Познай самого себя" - совершенно верная, но не абсолютная. Не цель пути и смысл всего. Это только малюсенький шажочек, и чтобы не споткнуться далее и не сорваться в пропасть, нужно учитывать очень много сопутствующих вещей. Как с огнем: подойдете близко - обожжетесь. Опасно с ним играть.

Опасно .Но если не подойдём сами - погонят палкой :
Из http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 3&main
Я хочу, чтобы нам из всей этой картины стало понятно, что мы в нашем мире должны сделать, чтобы исправиться и подняться. Тогда нам будет ясно, что это не какая-то философия – группа, аревут и прочие дела, – а чисто физические законы, и если мы их выполняем, то входим в исправление, достигаем Цели творения, не выполняем – тогда нас гонят к этому палкой.
Откуда появляется палка? Из системы нечистых сил. А возможность исправиться прежде палки исходит от системы чистых сил. Нам нужно все это увидеть, и тогда мы решим: стоит нам это делать или нет.

Наивно. Вот смотрите: все меня знают и называют Ystyrgar. Но это не мое имя. Так что Вы знаете хотябы о несчастном человечишке? Вы даже не можете быть уверены, что я существую.

Мы здесь все группа , все на разных ступенях познания , все действуем друг на друга стимулирующе.
К продолжению познания , к торможению , к преодолению препятствий или к остановке. Я знаю это.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

1593

#p132145,Ystyrgar написал(а):

:D

В чем отличие дьявола от Бога?
Только в  любви.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

1594

#p132123,В. С. написал(а):
#p132113,NTLL написал(а):

Можно вас попросить раскрыть мысль... Ну что бы было понятно всем.

Что в сказанном не понятно лично Вам?

Как каббала связана с заповедью Христа о любви к ближнему?

0

1595

#p132071,Ystyrgar написал(а):

Ерунда. Самый нечитаемый писатель - это я. Без малого, двадцать лет стажа абсолютного практического лузерства на ниве художественного слова, если не считать халтуры. Впрочем, это было уже не творчество и не книги, а сплошная коммерция. Так что один из самых девственных уголков, ни разу не тронутый пронырливым глазом редактора - у меня в столе. А то: десять лет! Мелочи... Гыыы!

Нераскрывшиеся писатели, художники, учёные. Сколько их... а Луке удалось раскрыться.

Отредактировано NTLL (04.08.20 19:06)

0

1596

#p132116,Дима1972 написал(а):

Если потом какой нибудьближний спросит про каббалу, то сможешь ему ответить. Ему будет приятно.

Глупее ничего и придумать нельзя наверное.

0

1597

#p132162,NTLL написал(а):

Как каббала связана с заповедью Христа о любви к ближнему?

Напрямую. Заповедь "возлюби ближнего" называется главным законом Торы. Ибо все остальные 612 заповедей, данные иудеям, суть только её частные проявления и пояснения, позволяющие её исполнить. А каббала это и есть Тора в духовном смысле.

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

0

1598

#p132172,В. С. написал(а):

Напрямую. Заповедь "возлюби ближнего" называется главным законом Торы. Ибо все остальные 612 заповедей, данные иудеям, суть только её частные проявления и пояснения, позволяющие её исполнить. А каббала это и есть Тора в духовном смысле.

А библии (слову Божьему) в ваших рассуждениях места нет?

0

1599

#p132175,NTLL написал(а):

А библии (слову Божьему) в ваших рассуждениях места нет?

1. Слово "Тора" имеет несколько значений. Одно из них соответствует привычному нам названию "Библия"  без Нового Завета.  Именно в этом смысле я его и употребляю. Плюс Новый Завет, само собой.

2. Я говорил не о рассуждениях. Гляньте чуть выше, если запамятовали.

Подпись автора

0

1600

#p132178,В. С. написал(а):

1. Слово "Тора" имеет несколько значений. Одно из них соответствует привычному нам названию "Библия"  без Нового Завета.  Именно в этом смысле я его и употребляю. Плюс Новый Завет, само собой.

В Ветхом завете (как урезанной Торе) никакой любви к ближнему в широком смысле нет. Иегова заботится о своём народе - древних евреях. И их поучает. И только о них. Остальные народы прав не имеют.

Отредактировано NTLL (04.08.20 20:14)

0

1601

#p132151,~Татьяна~ написал(а):

В чем отличие дьявола от Бога? Только в  любви.

Вы считаете, что дьявол не может любить, но обладает Всемогуществом, бессмертием и способен создавать нечто принципиально новое? В таком случае Вы не знаете ни Бога, ни дьявола.

0

1602

#p132180,NTLL написал(а):

В Ветхом завете (как урезанной Торе) никакой любви к ближнему в широком смысле нет.)

Есть такое мнение. Спасибо, что чётко обозначили свою позицию.

Подпись автора

0

1603

#p132185,Лука написал(а):

Вы считаете, что дьявол не может любить, но обладает Всемогуществом, бессмертием и способен создавать нечто принципиально новое? В таком случае Вы не знаете ни Бога, ни дьявола.

Разве я такое говорила?
Вот как любит дьявол: https://www.youtube.com/watch?v=YeWyGKXb0WY

Отредактировано ~Татьяна~ (04.08.20 20:56)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1604

#p132188,~Татьяна~ написал(а):

Разве я такое говорила?

Для Луки важно не то, что ты говорила, а то, что он услышал)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

1605

#p132189,Savskaya написал(а):

Для Луки важно не то, что ты говорила, а то, что он услышал)

Ну мы все так слышим.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1606

Разве я такое говорила?

"В чем отличие дьявола от Бога? Только в  любви." Это кто писал? Вы. Значит дьявол в Вашей интерпретации как минимум так же Всемогущ и так же бессмертен, как Бог. Что не так?

0

1607

#p132192,~Татьяна~ написал(а):

Ну мы все так слышим.

Нет. Некоторое все таки читают)

Подпись автора

keep your distance

0

1608

#p132193,Лука написал(а):

"В чем отличие дьявола от Бога? Только в  любви." Это кто писал? Вы. Значит дьявол в Вашей интерпретации как минимум так же Всемогущ и так же бессмертен, как Бог. Что не так?

Да любовь у них разная .
У Бога направлена на ближнего. Бог любит ближнего
А дьявол любит только себя.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1609

#p132193,Лука написал(а):

Дьявол жил при Иове, при Ное, при Иисусе.... и щас бодрствует, как Вы утверждаете.
Так сколько же ему лет и сколько он может жить?

Подпись автора

keep your distance

0

1610

#p131964,VladK написал(а):

Откуда взялись эти термины?

#p132085,~Татьяна~ написал(а):

Я и изучаю талмуд

Учитывая, что мои переводы предназначены не для начинающих, тем паче не для тех, кто "так, мимо проходил", решил я "сменить ориентацию". Начиная с ТЭС-5 каббалистические термины в текстах Ари и БС буду давать без перевода. Тому, кто до них добрался, это уже не требуется. Понимаю, что особо упёртых это от картинок не отвадит, но и потакать не буду.

Подпись автора

+1

1611

Вот как любит дьявол: https://www.youtube.com/watch?v=YeWyGKXb0WY

Не понял - причем здесь любовь и причем здесь дьявол? Здесь есть фрагмент ужастика о параноике. И все.

+1

1612

#p132195,~Татьяна~ написал(а):

Да любовь у них разная . У Бога направлена на ближнего. Бог любит ближнего А дьявол любит только себя.

Это он Вам лично сказал? Или Вам так надо?

0

1613

#p132196,Savskaya написал(а):

Дьявол жил при Иове, при Ное, при Иисусе.... и щас бодрствует, как Вы утверждаете.
Так сколько же ему лет и сколько он может жить?

Лет ему столько, сколько Бытию. А жить он будет столько, сколько понадобится Богу.

0

1614

#p132198,Лука написал(а):

Не понял - причем здесь любовь и причем здесь дьявол? Здесь есть фрагмент ужастика о параноике. И все.

А мне нравится этот фильм. советую посмотреть на досуге.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1615

#p132201,Лука написал(а):

Лет ему столько, сколько Бытию. А жить он будет столько, сколько понадобится Богу.

Т.е. по нашим земным меркам, вечно.

Подпись автора

keep your distance

0

1616

#p132202,~Татьяна~ написал(а):

Интересно, как наш великий писатель относится к советам.)

Подпись автора

keep your distance

0

1617

#p132202,~Татьяна~ написал(а):

Я не про фильм.

0

1618

#p132204,Savskaya написал(а):

Интересно, как наш великий писатель относится к советам.)

Нормально отношусь если авторы компетентны. Но я однозначно не ваш, хотя пишу на языке, который вы считаете своим.

0

1619

#p132200,Лука написал(а):

Это он Вам лично сказал? Или Вам так надо?

Знаете, думаю, личное откровение дьявола лучше туманных (не личностных) намеков Бога.

Подпись автора

keep your distance

0

1620

#p132206,Лука написал(а):

Нормально отношусь если авторы компетентны. Но я однозначно не ваш, хотя пишу на языке, который вы считаете своим.

Критерии?

Подпись автора

keep your distance

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)