Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)

Размышления на тему каббалы (2)

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p132086,~Татьяна~ написал(а):

Для ВладКа
Сообщение от В. С.  [Перейти к сообщению]

Талмуд Десяти Сфирот

Часть 6

2) И таким же образом, как в [части] его внутренней, так и в исходящих из него светах, которые являются его ветвями: «волосы головы» (сэарот рош) его соответствуют ветвям АБа, а «волосы бороды» (сэарот дикна), что из ОХаПа, соответствуют ветвям СаГа, которые в себе содержат АвИ, которые после устроения взяли на двоих Бину де-МА, и это имя СаГ в себя включает их обоих, и они включаются в «судьбу бороды» (мазла де-дикна) АА. И хорошо пойми это, поскольку здесь это именно так, а СаГ тогда всё ещё распространялся до ног (раглаим) АК.

Почему рош САГ разделилась на двое , где две верхние сфиры рош образовали ГЭ , а три нижние рош образовали ОХаП?
Там зивуг произошёл в Эйнаим - на уровне глаз -Хохмы АБа в мохин САГ? ...а не в ПЭ. Почему?
А почему этого разделения рош не произошло при создании парцуфа АБ?
Там же тоже было два зивуга в рош?
А САГ всё ещё распространялся до ног....
Что-то не то здесь со временем , не думаешь?

Я пока только могу сказать, что Уровень АБ - это уровень Хохма, а корни Хасадим, благодаря которым возможно распространение Света ниже табура, и само женское свойство притяжения (Некева) начинается с Бины. Хотя Хохма тоже делится на два Мохин.  Напрямую получать свет Хохма нельзя. Волосы на голове вниз не светят, а волосы бороды светят вниз.
Как-то так...

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

1562

#p132092,~Татьяна~ написал(а):

Не все люди хлам.
И потом : Владимир - скорпион рождённый в год белого Тигра
А я скорпион из года желтой Свиньи...
Тяжёлый случай , конечно...
У каждого свои достоинства и недостатки...

Ни один человек хламом не является.
Ты, вообще, о чем?  :confused:

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

1563

#p132091,В. С. написал(а):

Спасибо.

И тебе спасибо.
Вопрос конечно сложный для меня , Но твою реакцию я знаю и
знаю то, что лучше найти и повторить пройдённое самой .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

1564

#p132092,~Татьяна~ написал(а):

И потом : Владимир - скорпион рождённый в год белого Тигра
А я скорпион из года желтой Свиньи... Тяжёлый случай , конечно...

Прекрасный случай с учетом, что Скорпионы мои слуги. Так Вы родились в 1959 году? ;)

0

1565

#p132095,~Татьяна~ написал(а):

Вопрос конечно сложный для меня

Не только для тебя. Гляди, с чего начинается ОП (перевод не мой):

Комментарий*, с которого мы начали – самый глубокий из комментариев Ари относительно мира Некудим, и было бы уместно представить его в конце данной части. Однако в данном комментарии Ари дал нам ключ, с помощью которого он выясняет все вопросы, стоящие перед нами, относительно 10 Сфирот мира Некудим, и потому изучающий должен хорошо знать и запомнить это, прежде чем начнет изучать основную часть комментариев.

И сначала следует узнать, о каком из парцуфов АК говорит здесь Ари...

* под "комментарием" здесь подразумеваются слова Ари.

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

0

1566

#p132096,Лука написал(а):

Прекрасный случай с учетом, что Скорпионы мои слуги.

Никто  в этом не сомневается. https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif  И не только скорпионы!

0

1567

#p132096,Лука написал(а):

Прекрасный случай с учетом, что Скорпионы мои слуги. Так Вы родились в 1959 году?

Да. 14 ноября. Что Вам это говорит?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

1568

#p132099,~Татьяна~ написал(а):

Да. 14 ноября. Что Вам это говорит?

Что Вы склонный к драматизации максималист обожающий все таинственное и мистическое. Но это только вишенка на торте по сравнению со всем, что я о Вас знаю.
Так Вы согласны, что все Скорпионы мои слуги? Что Вам нужно узнать чтобы с этим согласиться или не согласиться? ;)

Отредактировано Лука (04.08.20 12:33)

+1

1569

#p132097,В. С. написал(а):

Не только для тебя. Гляди, с чего начинается ОП (перевод не мой):

Комментарий*, с которого мы начали – самый глубокий из комментариев Ари относительно мира Некудим, и было бы уместно представить его в конце данной части. Однако в данном комментарии Ари дал нам ключ, с помощью которого он выясняет все вопросы, стоящие перед нами, относительно 10 Сфирот мира Некудим, и потому изучающий должен хорошо знать и запомнить это, прежде чем начнет изучать основную часть комментариев.

И сначала следует узнать, о каком из парцуфов АК говорит здесь Ари...

* под "комментарием" здесь подразумеваются слова Ари.

Он говорит о САГ .
И ещё в начале третьего пункта я отметила слова Лайтмана из лекции от 1.11.04 :
Будем сохранять намерение .
потому что учёба без намерения не даёт ничего, а
намерение без учёбы ни на чём не основано.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1570

#p132100,Лука написал(а):

Что Вы склонный к драматизации максималист обожающий все таинственное и мистическое. Но это только вишенка на торте по сравнению со всем, что я о Вас знаю.
Так Вы согласны, что все Скорпионы мои слуги? Что Вам нужно узнать чтобы с этим согласиться или не согласиться?

Отредактировано Лука (Сегодня 14:33)

Мне интересно знать кому скорпионы слуги ?  :)
Они же препятствия себе придумывают ( или обретают ) сами и их сами преодолевают .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1571

#p132102,~Татьяна~ написал(а):

Мне интересно знать кому скорпионы слуги? 

Зодиакальные Скорпионы слуги Близнецам, которые в свою очередь слуги Козерогам. Ваши слуги Овны. Но все это факторы второстепенные - детские игрушки.

+1

1572

#p132103,Лука написал(а):

Зодиакальные Скорпионы слуги Близнецам, которые в свою очередь слуги Козерогам. Ваши слуги Овны. Но все это факторы второстепенные - детские игрушки.

Тогда ничего не скажу про близнецов. Их как-то не было около меня . Единственно :
Родители были близнецы. Но дети всегда подчиняются родителям.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1573

#p132104,~Татьяна~ написал(а):

Тогда ничего не скажу про близнецов. Их как-то не было около меня . Единственно :
Родители были близнецы. Но дети всегда подчиняются родителям.

Ваше поведение в интернете - это не совокупность врожденных свойств, а плод огромной работы над собой.

+1

1574

#p132101,~Татьяна~ написал(а):

учёба без намерения не даёт ничего, а
намерение без учёбы ни на чём не основано.

А каково твоё намерение?

Подпись автора

0

1575

#p132070,VladK написал(а):

Ты позволяешь...

Ты только фыркать не спеши, подумай над тем, что говорю:

Человеком движут:
- страсть;
- тщеславие;
- зависть.

Страсть нашей приветливой хозяйки к связям без разбора общеизвестна. Что ж, что выросло, то выросло. Надо принять как данность, хоть и порой невыносимо.

Мотивы тех, кто лезет в темы, пытаясь представить себя знатоком в том, в чём "ни уха, ни рыла", либо "тянет одеяло на себя", тоже на поверхности лежат.

И внешняя реакция (твоя, моя) понятна и объяснима.

Не это главное. Вопрос в том, как оправдать Отца за то, что Он производит сей "негатив" в других и в тебе/во мне.

А это - работа внутренняя, и за тебя/меня никто её не сделает.

Поймёшь ли, что учим каббалу вовсе не для того, чтобы "знать, сколько ангелов на небесах и как их имена" ©, а чтобы исполнить заповедь о любви к ближнему?

Отредактировано В. С. (04.08.20 14:31)

Подпись автора

+1

1576

#p132108,В. С. написал(а):

Поймёшь ли, что учим каббалу вовсе не для того, чтобы "знать, сколько ангелов на небесах и как их имена" ©, а чтобы исполнить заповедь о любви к ближнему?

Можно вас попросить раскрыть мысль... Ну что бы было понятно всем.

0

1577

#p132113,NTLL написал(а):

Если потом какой нибудьближний спросит про каббалу, то сможешь ему ответить. Ему будет приятно.

0

1578

#p132077,~Татьяна~ написал(а):

Это хорошо . что он закончил свой труд. Жизнь прожита не зря и есть итог осмысления жизни..
Но...
верный ли он ?
В чем-то наверно верный ..

Этим примером я хотел показать, что далеко не все мистическое и структурно запутанное можно называть духовным. И самая хитрость в том, что даже очевидно духовное по форме и происхождению не всегда таковым является по сути.

#p132077,~Татьяна~ написал(а):

наверно когда-то он продолжит это восхождение в своих потомках или последователях.
у меня другой путь ..и каббала в нём не случайна.

Вот и Андреев примерно также считал: случаюшиеся периодические озарения уж никак не случайными.
Понимаете, в нашей жизни очень много смыслового мусора, в котором можно сгинуть без следа, пытаясь так найти свой путь. Я не хочу, чтобы Вы разочаровывались, но молчать тоже не имею права: ключевые положения не пишут в книжках. Помимо секретной - изустной формы передачи, они имеют и другие степени защиты от т.н. "непосвященных". А что самое неприятное - подавляющее большинство таких знаний - "темные".Так что о "прочитать духовный учебник" - это Вы забудьте. Доказательства? Могу предложить лишь косвенные: за несчастные бумажки - деньги, люди готовы сожрать друг друга. Представьте, на что они готовы пойти ради сохранения вечных истин!
К счастью или сожалению, "хорошее" постигается только собственным и очень тяжелым трудом. Далеко не все  этому расположены и далеко не всем это нужно.

0

1579

#p132108,В. С. написал(а):

Страсть нашей приветливой хозяйки к связям без разбора общеизвестна.

Простите, Владимир, Вы сейчас о какой хозяйке ?
Кто эта наша хозяйка вступающая в связи без разбора?

0

1580

#p132089,~Татьяна~ написал(а):

А я говорила о другом положении.
О познании человека . а не рыбы .

Это просто образы, Татьяна...
Сказка ведь. Человек - это известное, рыба - то, что мы стремимся познать.
Фраза "Познай самого себя" - совершенно верная, но не абсолютная. Не цель пути и смысл всего. Это только малюсенький шажочек, и чтобы не споткнуться далее и не сорваться в пропасть, нужно учитывать очень много сопутствующих вещей. Как с огнем: подойдете близко - обожжетесь. Опасно с ним играть.

#p132089,~Татьяна~ написал(а):

Ведь, что не знаешь , то не называешь по имени...

Наивно. Вот смотрите: все меня знают и называют Ystyrgar. Но это не мое имя. Так что Вы знаете хотябы о несчастном человечишке? Вы даже не можете быть уверены, что я существую.

+1

1581

#p132113,NTLL написал(а):

Что в сказанном не понятно лично Вам?

Подпись автора

0

1582

успеть бы за оставшиеся годы трансформировать интеллектуальное познание, которое смоется смертью, во внутренние тенденции.
в надежде, что они станут частью бессмертного опыта и причиной чего-то лучшего.

понимать, осознавать, мыслить и действовать определенным образом.
При этом никому и никогда не ответишь где,  когда и у кого этому научился.

Отредактировано Silence (04.08.20 17:57)

Подпись автора

Сквозь миры

0

1583

#p132093,VladK написал(а):

Я пока только могу сказать, что Уровень АБ - это уровень Хохма, а корни Хасадим, благодаря которым возможно распространение Света ниже табура, и само женское свойство притяжения (Некева) начинается с Бины. Хотя Хохма тоже делится на два Мохин.  Напрямую получать свет Хохма нельзя. Волосы на голове вниз не светят, а волосы бороды светят вниз.
Как-то так...

Нормально. Каша в голове не только у меня.
Нам без пятой части в шестой не обойтись .
Мы их будем параллельно проходить.
Не зря Владимир посоветовал начать шестую .
Мы в шестой будем видеть зачем нам нужна пятая.
А в пятой у нас образование парцуфим из решимо .
То есть если образование АБ мы разобрали на решимо 4/3,
То САГ образовывается на решимо  3/2
И когда идёт выход некудот и исчезает гимель , то эти некудот сразу падают под табур .( потому что исчезает Хохма и проявляется хасадим)
А там смешиваются с решимо далет .
Резко увеличивается авиют ,что даёт подъём в никвэй Эйнаим.
Вот оно откуда берется.
Но я пока без цитат. это то, что усвоила из прошлого.
Буду искать подтверждения и ошибки.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1584

#p132106,В. С. написал(а):

А каково твоё намерение?

Понять и оправдать себя и Творца. :)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1585

#p132124,Silence написал(а):

успеть бы за оставшиеся годы трансформировать интеллектуальное познание, которое смоется смертью, во внутренние тенденции.
в надежде, что они станут частью бессмертного опыта и причиной чего-то лучшего.

Такие мысли уже немалое. А желание "успеть", для качеств, на уровне которых понятие времени лишь чистая условность, вряд-ли является проблемой

0

1586

#p132117,Ystyrgar написал(а):

Этим примером я хотел показать, что далеко не все мистическое и структурно запутанное можно называть духовным. И самая хитрость в том, что даже очевидно духовное по форме и происхождению не всегда таковым является по сути.

Вот и Андреев примерно также считал: случаюшиеся периодические озарения уж никак не случайными.
Понимаете, в нашей жизни очень много смыслового мусора, в котором можно сгинуть без следа, пытаясь так найти свой путь. Я не хочу, чтобы Вы разочаровывались, но молчать тоже не имею права: ключевые положения не пишут в книжках. Помимо секретной - изустной формы передачи, они имеют и другие степени защиты от т.н. "непосвященных". А что самое неприятное - подавляющее большинство таких знаний - "темные".Так что о "прочитать духовный учебник" - это Вы забудьте. Доказательства? Могу предложить лишь косвенные: за несчастные бумажки - деньги, люди готовы сожрать друг друга. Представьте, на что они готовы пойти ради сохранения вечных истин!
К счастью или сожалению, "хорошее" постигается только собственным и очень тяжелым трудом. Далеко не все  этому расположены и далеко не всем это нужно.

Всё пишут в книжках , только каждый читает по -своему и видит разное.
И темные это знания только для не посвященных.
Согласна , всё постигается только трудом , усилием входим в ЦН.
Я не могу говорить о духовности РОЗЫ МИРА , но я и не отрицаю её.
Я просто не хочу тратить на неё время , когда у меня есть более совершенное учение.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1587

#p132131,~Татьяна~ написал(а):

Понять и оправдать себя и Творца. :)

Есть такой фильм, да вот название у него "Адвокат...". Кого, не припомните?

+1

1588

#p132118,Григорий Р написал(а):

Простите, Владимир, Вы сейчас о какой хозяйке ?
Кто эта наша хозяйка вступающая в связи без разбора?

Да он про мой духовный блуд говорит.
Про мою прошлую Блаватскую, Господне - Восстановление , Саентологию ,Апокрифы , Полякова , Крохмаля и Каббалу . :)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1589

#p132138,Ystyrgar написал(а):

Есть такой фильм, да вот название у него "Адвокат...". Кого, не припомните?

Ценный фильм.
Смотрю всегда , когда получается .
Оправдание зла развращает , убивает .
Но я же не дьявола оправдываю , а Бога - Творца.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1590

#p132137,~Татьяна~ написал(а):

Всё пишут в книжках , только каждый читает по -своему и видит разное.
И темные это знания только для не посвященных.
Согласна , всё постигается только трудом , усилием входим в ЦН.
Я не могу говорить о духовности РОЗЫ МИРА , но я и не отрицаю её.
Я просто не хочу тратить на неё время , когда у меня есть более совершенное учение.

Я могу попробовать доказать Вам обратное, но что мне делать, когда Вы, духовно оставшись ни с чем, начнете задавать мне вопросы, на которые я не знаю ответа? Лгать и суесловить, тем опускаясь до уровня, с которого мы начинали? Тогда чем я буду лучше тех, кого сам осуждаю?
Я не могу изъясняться так, чтобы услышало Ваше сердце, а не только разум, так что не считаю должным более настаивать. Могу лишь пожелать Вам найти на своем пути то самое - Настоящее, успешно избежав всех хитростей, препятствий и уловок.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)