Знание предмета обсуждения.
"Знание" основано на чем?
Это видения, откровения, бездоказательная демагогия...?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)
Знание предмета обсуждения.
"Знание" основано на чем?
Это видения, откровения, бездоказательная демагогия...?
Вам виднее что Вам лучше. Предпочитаете ложь истине? Дело Ваше. У меня на откровения другая точка зрения.
Отредактировано Лука (Сегодня 21:46)
Я предпочитаю общаться лично с подателем информации, если предмет обсуждения недоказуем.
Библия не врет.
Врет.
Впрочем, нельзя сказать, что Кощей Бессмертный врет.
Не правда ли?)
Не обманывай ни себя, ни других. Группа - собрание единомышленников, где каждый - ноль, группа - всё. А здесь - наоборот.
В группе есть то и то, ибо говорят , в группе решили И группа решила
Л
Бог - Свет , источник , отдача.
Он сотворил то, что в Нем нет - человека , тьму, получение ,эгоизм.
А где в ветхом завете библии Бог творит тьму? Или опять твои фантазии?
Отредактировано NTLL (04.08.20 22:10)
Прямо как микроорганизмы в атаке)
Да-да, похоже. В каббале говорится о "силе саранчи" (количества) и "силе льва" (качества). Но тут речь "немного" не об этом. То, о чём я говорю, можно представить в виде единичек и нулей, причём зависимость обратная:
Если я "1", а товарищ "0", то сила моя "01". Если товарищей 2, 3 и далее, то сила моя будет "001", "0001" и далее. Иными словами, "каким ты был, таким остался".
Если же я себя отменяю перед товарищами, то мои нули обращаются порядками, и тогда сила моя "10", "100", "1000" и далее.
Таково правило.
Библия хитрая книга, потому и обманула, околдовало столько людей. Но не всех.
Ну так евреи её писали. Такая нация... 
Да-да, похоже.
Вы любите сказки?
Я люблю.
Хреново когда ребенок начинает прятаться под кровать от сказочного героя.
А еще хреновее, когда идет искать его в канализации.
Вы знаете, что японские детишки искали черепашек-нинзей в канализации?
Крайне опасное занятие, я бы сказала.
Просто заколдованные прошли лабиринт до конца. 
Отредактировано NTLL (Сегодня 22:10)
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:3)
Все! Надеюсь, Вам не нужно объяснять значение этого слова?
В чем отличие дьявола от Бога?
Только в любви.
- Любишь своих зайчат?
- Л...Люблю...
- Я тоже зайцев люблю... СЫРЫХ!
(М/ф "Мешок яблок")
Отредактировано NTLL (Сегодня 22:10)
В библии такого нет. Бог не творил тьму, Он сам порождение тьмы.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:3)
Все! Надеюсь, Вам не нужно объяснять значение этого слова?
Семинар по Иисусу
Таким образом, ученые пришли к следующим выводам: более 80% заявлений, приписываемых Иисусу в Евангелиях, голосованием консенсуса имеют либо серый, либо черный шарик. Это означает, что только 20% заявлений Иисуса, скорее всего, были сказано Им. Остальные 80% наиболее уверенно, мол, вряд ли когда-либо были произнесены Иисусом.
Хреново
Это нормально. Я Вас не понимаю, Вы - меня. Понимание своего непонимания - уже дело большое. Не будем уподобляться тем, кто делает вид (а паче - верит), что понимает. Вот это действительно хреново.
Отредактировано В. С. (04.08.20 22:35)
Это нормально. Я Вас не понимаю, Вы - меня. Понимание своего непонимания - уже дело большое. Не будем уподобляться тем, кто делает вид (а паче - верит), что понимают. Вот это действительно хреново.
Отредактировано В. С. (Сегодня 20:34)
Так , надо не отдельными фразами говорить.
В библии такого нет.
Ис. 45:7.
Критерий - остановка смеха.
Это не критерий.
Просто станет грустно или скучно...
Семинар по Иисусу
Таким образом, ученые пришли к следующим выводам: более 80% заявлений, приписываемых Иисусу в Евангелиях, голосованием консенсуса имеют либо серый, либо черный шарик. Это означает, что только 20% заявлений Иисуса, скорее всего, были сказано Им. Остальные 80% наиболее уверенно, мол, вряд ли когда-либо были произнесены Иисусом.
Если есть сомнения в жизненно важной информации, значит нужно подвергнуть ее исследованию на 100 (возможных) процентов. Если доказать не удается даже 5 %, то информацию следует считать ложной.
Понимание своего непонимания - уже дело большое.
Я рада за Вас и ваше прозрение.
Нераскрывшиеся писатели, художники, учёные. Сколько их... а Луке удалось раскрыться.
Так это ж замечательно. Если человек умеет внятно излагать свои мысли, так почему бы и нет? Трясучка и нервная почесуха меня одолевают лишь тогда, когда я вижу сущую бездарность, заполняющую своими тупейшими выпердышами целый прилавок - вот это реально трагедия и несправедливость.
А за меня Вы рады?
А за меня Вы рады?
Зря ржете, кстати)
Я Вас не знаю.
Думаю, Вы лучше первоначального впечатления.
Но я уже ошибалась... бывало и такое.
Как каббала связана с заповедью Христа о любви к ближнему?
"Разбери своего ближнего на Сфироты, как знание о Сфиротах разбирает тебя."
[Послание от Юстика, Книга 1. стр.1]
Так это ж замечательно. Если человек умеет внятно излагать свои мысли, так почему бы и нет? Трясучка и нервная почесуха меня одолевают лишь тогда, когда я вижу сущую бездарность, заполняющую своими тупейшими выпердышами целый прилавок - вот это реально трагедия и несправедливость.
Видимо, ты предъявляешь завышенные требования к людям. К Евлампии на синем, например.
А мне Ваша радость пофик. И то, что зрячей себя мните - тоже.
Бог не творил тьму, Он сам порождение тьмы.
Думаю, ни Татьяна, ни Лука, с этим не согласятся.
Значит врет Ваша каббала. Запомните до конца своих дней:
1. Никто, ни одно живое существо по собственной воле стать подобным Богу не может.
2. Эгоизм - не человек, а свойство человека и себя исправить также не может.
3. Эгоизм никого не любит и любить не может, у него другая функция.
4. Исправленный эгоизм обретающий Царство небесное - сатанинский бред.
Лука, Вы католик, вошли в тему Иудаизм межрелигиозного форума и пытаетесь здесь учить исследователей Каббалы, словно Вы знаток истины и Ваши дни не сочтены.
Будьте дружелюбнее, Вы знаете не больше всех здесь присутствующих о Боге и смысле жизни.
И здесь интересно любое мнение и интересны любые знания.
Думаю, ни Татьяна, ни Лука, с этим не согласятся.
Факты не требуют чьего либо согласия.
Зря ржете, кстати)
Извините, забыл снять седло.
Я Вас не знаю.
А я знаю. Хотите познакомлю?
Думаю, Вы лучше первоначального впечатления.
Ошибаетесь. Я местный безобразник.
Но я уже ошибалась... бывало и такое.
Какой мощщный поток самокритики. Не увлекайтесь, а то накроет волной самобичевания и аскетизма.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)