Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)

Размышления на тему каббалы (2)

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p131975,Лука написал(а):

И после такой грязи ты удивляешься, что я не хочу с тобой общаться? Видимо хронический алкоголизм так деформировал тебе мозги, что  они уже не в состоянии сдерживать переполняющую тебя грязь и контролировать твой язык. Забудь о моем существовании и будет тебе счастье.

Не сердитесь Лука, я не хотел вас обидеть... Просто много знаю пожилых людей и даже старых (за 80 лет) кто пытается оставить после себя книги разной тематики. Нанимают редакторов и пишут. И самое обидное то, что их не читают даже их дети...

0

1502

#p131996,Ystyrgar написал(а):

Не думал уже, что поддержу Луку. Но здесь, в общем смысле, Лука прав.

Спасибо за понимание.

0

1503

#p131995,Лука написал(а):

Приведенный Вами стих - многословное словоблудие. У Миркиной есть гораздо более интересные стихи. Но Вами процитированный поток слов можно выразить в одной-двух строчках.
Что касается великого суфия Ходжи Насреддина, Миркиной с ним на одной лавке не сидеть. Ее поэзия будет забыта через десять лет после ее ухода. А мудрость Насреддина живет в веках.

Отредактировано Лука (Сегодня 19:19)

Это были отрывки из разных стихов миркиной.
Ходжа насреддин, это не живой человек, а литературный персонаж. Если у него и был прообраз, то не суфий.

0

1504

#p131858,В. С. написал(а):

Да уж нагляделся на твою ослиную упёртость аж до рвоты. А тебе всё мало.

Скромно замечу со стороны, что тошнит Вас, а не Татьяну. Выходит, мало именно Вам.:D

0

1505

#p131999,Лука написал(а):

Спасибо за понимание.

На здоровье. Перед правдой все равны.

+1

1506

#p131949,NTLL написал(а):

Самое интересное, что эти воспоминания ни разу не прочли их собственные дети и внуки.... видимо так же и с Лукой.

На самом деле, стихи, воспоминания, дневники, рассказы пишут многие. Но все это пишется т.с. " в стол". Там же, в столе и остается.  А на Вашем примере - тысячи страниц бесед и размышлений на неведомых страницах интернета.
Убедить издателя опубликовать свои сочинения не все могут, для этого нужен особый талант.  Вспомните Джоан Роулинг. В России не легче.  Тем более, книоиздательства, это та еще "мафия", и для них прибыль все равно на первом месте, а потому публиковать будут то, что будет продаваться.  Детский писатель, про которого я упомянул, возмущался, когда вспоминал, по какой цене продавались его книги, хотя он предполагал их сделать более  доступными.
и т.д...
По этой причине, дети своих мам, пап, бабушек и дедушек делают им сказочный подарок, когда превращают их блокнотно-тетрадные  произведения в настоящие книги, которыми те могут делиться со всеми своими родственниками и друзьями.
Эти книги не продаются и Вы никогда не найдете их в магазинах, все тиражи лежат и стареют у них дома.

Подпись автора

Сквозь миры

0

1507

#p131997,NTLL написал(а):

Не сердитесь Лука, я не хотел вас обидеть...

Какая прелесть!
Видимо, начали осваивать книжку "Занимательный этикет для дошкольников" и теперь отрабатываете практические задания? :D

#p131997,NTLL написал(а):

Просто много знаю пожилых людей и даже старых (за 80 лет) кто пытается оставить после себя книги разной тематики. Нанимают редакторов и пишут. И самое обидное то, что их не читают даже их дети...

Пишут они, а обидно Вам? Чудо-логика продолжает свое победоносное шествие по форуму...

0

1508

#p131989,Дима1972 написал(а):

По сравнению с Миркиной, это байки Ходжи Насреддина. Но у суфиев есть и куда более глубокие вещи. Однако у Миркиной претензии на такое знание, до которого даже Руми далеко. Она вполне обыденно описывает вещи, доступные только дживанмуктам
Вопрос только в том, достигла она этого, или узнала из книг

и зачем вообще сравнивать притчи и метафоры со стихами.
так можно и басни с романами сравнивать.

Подпись автора

Сквозь миры

+1

1509

#p132008,Ystyrgar написал(а):

Пишут они, а обидно Вам? Чудо-логика продолжает свое победоносное шествие по форуму...

Обидно за них. Бывший начальник, чистокровный еврей, уехал с семьёй а Америку. Отработал там 10 лет и давно уже на пенсии. Вот добрый десяток лет он занят своими мемуарами. Нанял женщину - русскую еврейку редактора и не жалеет денег. Фактически пишет она за него. Он только вспоминает. Книг он не издаёт, всё в остаётся в электронном виде (с фотографиями).  Но его сын так ничего за эти 10 лет не прочитал, что пишет его отец.

Отредактировано NTLL (03.08.20 21:50)

0

1510

#p131996,Ystyrgar написал(а):

Кстати, этот вопрос - что считать "выдуманным", а что "настоящим" очень интересный и неоднозначный.

В каббале это не вопрос, потому что есть правило: "что не постигаем, по имени не называем".

А про тех, для кого это неоднозначно, сказано: "каждый судящий судит из своих пороков".

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

+1

1511

#p131935,Лука написал(а):

Всему свое время. Для меня книга - это прежде всего бумага, обложка, запах типографской краски. У каждой книги свой запах. Когда я впервые пришел в отдел старинных изданий, заведующая сказала "Наш человек!" :) Чего там только не было! Первые издания Нострадамуса, Агриппы, Парацельса, рукописные карты мореплавателей переплетенные в книги 2х1,5 метра.
Для того, чтобы читать мои книги нужно сесть за стол или в удобное кресло и отрешиться от всего суетного. А литература размещенная в интернете превращается в фастфуд, который едят по дороге куда-нибудь в общественном транспорте. Возможно мои взгляды устарели и любителям фастфуда не близки. Но я такой и меняться не собираюсь.

Рационалисты, пропагандирующие электронные версии взамен бумажным не учитывают, что человек существо иррациональное, а потому для наиболее полного восприятия информации ему нужен далеко не единственный канал поступления данных. Сопутствующие разражители - тактильный контакт с книгой, процесс перелистывания, ощущение ее массы да и просто осознание ее наличия - очень важные сопутствующие факторы, особенно если дело касается не научной, а духовной или художественной литературы. И это не просто слова или удобные отговорки - проверено лично и на ряде иных лиц.

+2

1512

Не на правах рекламы  8-)
Но с этой штуковиной книга читается в разы быстрее. А возможность подогнать под себя шрифт и свет превращает чтение в удовольствие.
https://naobzorah.ru/img/news/148b696ee9cc84dc1d7a8ee8cd91592bf.jpg

Подпись автора

Сквозь миры

0

1513

#p131935,Лука написал(а):

Всему свое время. Для меня книга - это прежде всего бумага, обложка, запах типографской краски. У каждой книги свой запах. Когда я впервые пришел в отдел старинных изданий, заведующая сказала "Наш человек!"  Чего там только не было! Первые издания Нострадамуса, Агриппы, Парацельса, рукописные карты мореплавателей переплетенные в книги 2х1,5 метра.
Для того, чтобы читать мои книги нужно сесть за стол или в удобное кресло и отрешиться от всего суетного. А литература размещенная в интернете превращается в фастфуд, который едят по дороге куда-нибудь в общественном транспорте. Возможно мои взгляды устарели и любителям фастфуда не близки. Но я такой и меняться не собираюсь.

Лука, вы не могли бы для обсуждения ваших литературных талантов избрать другую тему? Или создать новую?
Такая же просьба ко всем, интересующихся литературными талантами Луки.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

1514

извините  8-)

Подпись автора

Сквозь миры

0

1515

#p131932,~Татьяна~ написал(а):

В печатном варианте свои плюсы . Может там иллюстрации красивые?
Мы же не знаем какую информацию она несёт.
Книга одобрена церковью.
Наверно там что-то интересное для церкви.

Таня, зачем ты позволяешь захламлять свою тему?
Мало что ли других?

Отредактировано VladK (03.08.20 22:33)

Подпись автора

0

1516

#p132004,Ystyrgar написал(а):

Скромно замечу со стороны, что тошнит Вас, а не Татьяну. Выходит, мало именно Вам.

Насчёт скромности - сочтём за лёгкую самоиронию. А понимание сказанного - согласно нынешнему состоянию.

Подпись автора

0

1517

#p132024,VladK написал(а):

Таня, зачем ты позволяешь захламлять свою тему?

Я сам с собой поспорил: таким ли будет ответ, как ожидаю? :)

Подпись автора

0

1518

#p132014,В. С. написал(а):

В каббале...

Вы поболтать или серьезно? Если потрещать ни о чем, то сразу не задерживаю - без обид, но напился "воды" от VladK. Надоело.
Могу предложить либо легкий разговор с обилием шуток, либо серьезную предметную беседу.
Выбирайте.
А я пока отвечу на Ваши замечания:

это не вопрос, потому что есть правило: "что не постигаем, по имени не называем".

И, говоря так, уже назвали. И все - расползлась Ваша Каббала, как старая мешковина. Лучше Дао-дэ Цзин читайте - там серьезные идеи, которые так просто не оспоришь.

А про тех, для кого это неоднозначно, сказано: "каждый судящий судит из своих пороков".

Не познав себя, не говори о других. А тот, кто познал себя - уже ничего и никому не скажет. Ваша Каббала знает, почему это так?

0

1519

#p132026,В. С. написал(а):

Я сам с собой поспорил: таким ли будет ответ, как ожидаю?

А я почему-то думаю, что дело в тебе. У тебя просто талант привлекать внимание. Наверное, не только в интернете... :)

Подпись автора

0

1520

#p132025,В. С. написал(а):

Насчёт скромности - сочтём за лёгкую самоиронию.

Разве я препятствовал Вашему с Татьяной общению, или намерян это делать? Ни в коем случае. Всего-лишь одно замечание - поэтому речь именно о скромном мнении.

#p132025,В. С. написал(а):

А понимание сказанного - согласно нынешнему состоянию.

Не перенапрягайтесь. А то опять затошнит.

0

1521

#p132027,Ystyrgar написал(а):

Дао-дэ Цзин читайте

Было время, читал. В разных переводах, ибо китайским не владею.

там серьезные идеи

Да. Причём, у каждого переводчика - свои.

которые так просто не оспоришь

А зачем оспаривать?

Подпись автора

0

1522

#p132028,VladK написал(а):

дело в тебе. У тебя просто талант привлекать внимание...

ХаризЬма, будь она неладна... :)

Подпись автора

0

1523

кто познал себя - уже ничего и никому не скажет. Ваша Каббала знает, почему это так?

1. Она не моя.
2. Кому нельзя, тот не не скажет. Кому можно - скажет. То, что можно. И скажет так, чтобы не навредить.

Подпись автора

0

1524

#p132033,В. С. написал(а):

ХаризЬма, будь она неладна...

Иногда занятные личности приходят. Перечитываю тему "Беседу у Камина"...   Да, были люди в наше время....
Не думал, что Сергей13 еще 8 лет назад участвовал в ней.

Отредактировано VladK (03.08.20 22:48)

Подпись автора

0

1525

#p132031,В. С. написал(а):

Было время, читал. В разных переводах, ибо китайским не владею.

Читали, но, видимо, в жизни не пригодилось. Иначе бы поняли, даже не владея китайским. Там ведь речь о Дао - более ни о чем. А Дао -

Да. Причём, у каждого переводчика - свои.

Там нечего переводить. Если касаться идеи с ее практической, прикладной стороны. Точные переводы нужны культурологам/востоковедам, изучающим предмет объективно.

А зачем оспаривать?

Затем, что любая концепция хороша только в приложении к какой-либо субъективной идее. А столкновение позиций вызывает либо взаимодействие, либо взаимоотрицание - противоречие подходов. Вот зачем.

0

1526

#p132035,VladK написал(а):

Иногда занятные личности приходят.

Да уж...

Можно было бы порассуждать о причинах её (темы) живучести, но ни к чему это. Дело в том, что для меня камин превратился в место, куда я падаю. Как, впрочем, и эта тема.

Подпись автора

0

1527

#p132037,Ystyrgar написал(а):

Там ведь речь о Дао - более ни о чем.

Я в курсе. Отдал Востоку немало лет. И не как "боксёр-заочник".

Отредактировано В. С. (03.08.20 22:59)

Подпись автора

0

1528

#p132034,В. С. написал(а):

1. Она не моя.

А мне тогда зачем чужое предлагаете?

#p132034,В. С. написал(а):

2. Кому нельзя, тот не не скажет. Кому можно - скажет. То, что можно. И скажет так, чтобы не навредить.

Понеслось...
"Рыбы в воде. А те, что не в воде - где-то еще. Где могут быть. "

Это умозасорение, В.С..

0

1529

#p132037,Ystyrgar написал(а):

Вот зачем.

Да, это естественно - пока есть выбор. У меня его уже нет.

Подпись автора

0

1530

#p132038,В. С. написал(а):

Да уж...

Можно было бы порассуждать о причинах её (темы) живучести, но ни к чему это. Дело в том, что для меня камин превратился в место, куда я падаю. Как, впрочем, и эта тема.

Я так себе это и объясняю. Наверное, и в целом, подобные форумы для тебя имеют такой смысл. Совсем иной, противоположный смысл, чем для меня и для большинства других.
Но так ли уж важно, чем наши поступки мотивированы: падениями, или взлетами. Главное, чтобы они были не напрасными. Мы с Таней тебе всегда рады.   :)

Отредактировано VladK (03.08.20 23:14)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)