Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)

Размышления на тему каббалы (2)

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p131975,Лука написал(а):

И после такой грязи ты удивляешься, что я не хочу с тобой общаться? Видимо хронический алкоголизм так деформировал тебе мозги, что  они уже не в состоянии сдерживать переполняющую тебя грязь и контролировать твой язык. Забудь о моем существовании и будет тебе счастье.

Не сердитесь Лука, я не хотел вас обидеть... Просто много знаю пожилых людей и даже старых (за 80 лет) кто пытается оставить после себя книги разной тематики. Нанимают редакторов и пишут. И самое обидное то, что их не читают даже их дети...

0

1502

#p131996,Ystyrgar написал(а):

Не думал уже, что поддержу Луку. Но здесь, в общем смысле, Лука прав.

Спасибо за понимание.

0

1503

#p131995,Лука написал(а):

Приведенный Вами стих - многословное словоблудие. У Миркиной есть гораздо более интересные стихи. Но Вами процитированный поток слов можно выразить в одной-двух строчках.
Что касается великого суфия Ходжи Насреддина, Миркиной с ним на одной лавке не сидеть. Ее поэзия будет забыта через десять лет после ее ухода. А мудрость Насреддина живет в веках.

Отредактировано Лука (Сегодня 19:19)

Это были отрывки из разных стихов миркиной.
Ходжа насреддин, это не живой человек, а литературный персонаж. Если у него и был прообраз, то не суфий.

0

1504

#p131858,В. С. написал(а):

Да уж нагляделся на твою ослиную упёртость аж до рвоты. А тебе всё мало.

Скромно замечу со стороны, что тошнит Вас, а не Татьяну. Выходит, мало именно Вам.:D

0

1505

#p131999,Лука написал(а):

Спасибо за понимание.

На здоровье. Перед правдой все равны.

+1

1506

#p131949,NTLL написал(а):

Самое интересное, что эти воспоминания ни разу не прочли их собственные дети и внуки.... видимо так же и с Лукой.

На самом деле, стихи, воспоминания, дневники, рассказы пишут многие. Но все это пишется т.с. " в стол". Там же, в столе и остается.  А на Вашем примере - тысячи страниц бесед и размышлений на неведомых страницах интернета.
Убедить издателя опубликовать свои сочинения не все могут, для этого нужен особый талант.  Вспомните Джоан Роулинг. В России не легче.  Тем более, книоиздательства, это та еще "мафия", и для них прибыль все равно на первом месте, а потому публиковать будут то, что будет продаваться.  Детский писатель, про которого я упомянул, возмущался, когда вспоминал, по какой цене продавались его книги, хотя он предполагал их сделать более  доступными.
и т.д...
По этой причине, дети своих мам, пап, бабушек и дедушек делают им сказочный подарок, когда превращают их блокнотно-тетрадные  произведения в настоящие книги, которыми те могут делиться со всеми своими родственниками и друзьями.
Эти книги не продаются и Вы никогда не найдете их в магазинах, все тиражи лежат и стареют у них дома.

0

1507

#p131997,NTLL написал(а):

Не сердитесь Лука, я не хотел вас обидеть...

Какая прелесть!
Видимо, начали осваивать книжку "Занимательный этикет для дошкольников" и теперь отрабатываете практические задания? :D

#p131997,NTLL написал(а):

Просто много знаю пожилых людей и даже старых (за 80 лет) кто пытается оставить после себя книги разной тематики. Нанимают редакторов и пишут. И самое обидное то, что их не читают даже их дети...

Пишут они, а обидно Вам? Чудо-логика продолжает свое победоносное шествие по форуму...

0

1508

#p131989,Дима1972 написал(а):

По сравнению с Миркиной, это байки Ходжи Насреддина. Но у суфиев есть и куда более глубокие вещи. Однако у Миркиной претензии на такое знание, до которого даже Руми далеко. Она вполне обыденно описывает вещи, доступные только дживанмуктам
Вопрос только в том, достигла она этого, или узнала из книг

и зачем вообще сравнивать притчи и метафоры со стихами.
так можно и басни с романами сравнивать.

+1

1509

#p132008,Ystyrgar написал(а):

Пишут они, а обидно Вам? Чудо-логика продолжает свое победоносное шествие по форуму...

Обидно за них. Бывший начальник, чистокровный еврей, уехал с семьёй а Америку. Отработал там 10 лет и давно уже на пенсии. Вот добрый десяток лет он занят своими мемуарами. Нанял женщину - русскую еврейку редактора и не жалеет денег. Фактически пишет она за него. Он только вспоминает. Книг он не издаёт, всё в остаётся в электронном виде (с фотографиями).  Но его сын так ничего за эти 10 лет не прочитал, что пишет его отец.

Отредактировано NTLL (03.08.20 21:50)

0

1510

#p131996,Ystyrgar написал(а):

Кстати, этот вопрос - что считать "выдуманным", а что "настоящим" очень интересный и неоднозначный.

В каббале это не вопрос, потому что есть правило: "что не постигаем, по имени не называем".

А про тех, для кого это неоднозначно, сказано: "каждый судящий судит из своих пороков".

+1

1511

#p131935,Лука написал(а):

Всему свое время. Для меня книга - это прежде всего бумага, обложка, запах типографской краски. У каждой книги свой запах. Когда я впервые пришел в отдел старинных изданий, заведующая сказала "Наш человек!" :) Чего там только не было! Первые издания Нострадамуса, Агриппы, Парацельса, рукописные карты мореплавателей переплетенные в книги 2х1,5 метра.
Для того, чтобы читать мои книги нужно сесть за стол или в удобное кресло и отрешиться от всего суетного. А литература размещенная в интернете превращается в фастфуд, который едят по дороге куда-нибудь в общественном транспорте. Возможно мои взгляды устарели и любителям фастфуда не близки. Но я такой и меняться не собираюсь.

Рационалисты, пропагандирующие электронные версии взамен бумажным не учитывают, что человек существо иррациональное, а потому для наиболее полного восприятия информации ему нужен далеко не единственный канал поступления данных. Сопутствующие разражители - тактильный контакт с книгой, процесс перелистывания, ощущение ее массы да и просто осознание ее наличия - очень важные сопутствующие факторы, особенно если дело касается не научной, а духовной или художественной литературы. И это не просто слова или удобные отговорки - проверено лично и на ряде иных лиц.

+2

1512

Не на правах рекламы  8-)
Но с этой штуковиной книга читается в разы быстрее. А возможность подогнать под себя шрифт и свет превращает чтение в удовольствие.
https://naobzorah.ru/img/news/148b696ee9cc84dc1d7a8ee8cd91592bf.jpg

0

1513

#p131935,Лука написал(а):

Всему свое время. Для меня книга - это прежде всего бумага, обложка, запах типографской краски. У каждой книги свой запах. Когда я впервые пришел в отдел старинных изданий, заведующая сказала "Наш человек!"  Чего там только не было! Первые издания Нострадамуса, Агриппы, Парацельса, рукописные карты мореплавателей переплетенные в книги 2х1,5 метра.
Для того, чтобы читать мои книги нужно сесть за стол или в удобное кресло и отрешиться от всего суетного. А литература размещенная в интернете превращается в фастфуд, который едят по дороге куда-нибудь в общественном транспорте. Возможно мои взгляды устарели и любителям фастфуда не близки. Но я такой и меняться не собираюсь.

Лука, вы не могли бы для обсуждения ваших литературных талантов избрать другую тему? Или создать новую?
Такая же просьба ко всем, интересующихся литературными талантами Луки.

0

1514

извините  8-)

0

1515

#p131932,~Татьяна~ написал(а):

В печатном варианте свои плюсы . Может там иллюстрации красивые?
Мы же не знаем какую информацию она несёт.
Книга одобрена церковью.
Наверно там что-то интересное для церкви.

Таня, зачем ты позволяешь захламлять свою тему?
Мало что ли других?

Отредактировано VladK (03.08.20 22:33)

0

1516

#p132004,Ystyrgar написал(а):

Скромно замечу со стороны, что тошнит Вас, а не Татьяну. Выходит, мало именно Вам.

Насчёт скромности - сочтём за лёгкую самоиронию. А понимание сказанного - согласно нынешнему состоянию.

0

1517

#p132024,VladK написал(а):

Таня, зачем ты позволяешь захламлять свою тему?

Я сам с собой поспорил: таким ли будет ответ, как ожидаю? :)

0

1518

#p132014,В. С. написал(а):

В каббале...

Вы поболтать или серьезно? Если потрещать ни о чем, то сразу не задерживаю - без обид, но напился "воды" от VladK. Надоело.
Могу предложить либо легкий разговор с обилием шуток, либо серьезную предметную беседу.
Выбирайте.
А я пока отвечу на Ваши замечания:

это не вопрос, потому что есть правило: "что не постигаем, по имени не называем".

И, говоря так, уже назвали. И все - расползлась Ваша Каббала, как старая мешковина. Лучше Дао-дэ Цзин читайте - там серьезные идеи, которые так просто не оспоришь.

А про тех, для кого это неоднозначно, сказано: "каждый судящий судит из своих пороков".

Не познав себя, не говори о других. А тот, кто познал себя - уже ничего и никому не скажет. Ваша Каббала знает, почему это так?

0

1519

#p132026,В. С. написал(а):

Я сам с собой поспорил: таким ли будет ответ, как ожидаю?

А я почему-то думаю, что дело в тебе. У тебя просто талант привлекать внимание. Наверное, не только в интернете... :)

0

1520

#p132025,В. С. написал(а):

Насчёт скромности - сочтём за лёгкую самоиронию.

Разве я препятствовал Вашему с Татьяной общению, или намерян это делать? Ни в коем случае. Всего-лишь одно замечание - поэтому речь именно о скромном мнении.

#p132025,В. С. написал(а):

А понимание сказанного - согласно нынешнему состоянию.

Не перенапрягайтесь. А то опять затошнит.

0

1521

#p132027,Ystyrgar написал(а):

Дао-дэ Цзин читайте

Было время, читал. В разных переводах, ибо китайским не владею.

там серьезные идеи

Да. Причём, у каждого переводчика - свои.

которые так просто не оспоришь

А зачем оспаривать?

0

1522

#p132028,VladK написал(а):

дело в тебе. У тебя просто талант привлекать внимание...

ХаризЬма, будь она неладна... :)

0

1523

кто познал себя - уже ничего и никому не скажет. Ваша Каббала знает, почему это так?

1. Она не моя.
2. Кому нельзя, тот не не скажет. Кому можно - скажет. То, что можно. И скажет так, чтобы не навредить.

0

1524

#p132033,В. С. написал(а):

ХаризЬма, будь она неладна...

Иногда занятные личности приходят. Перечитываю тему "Беседу у Камина"...   Да, были люди в наше время....
Не думал, что Сергей13 еще 8 лет назад участвовал в ней.

Отредактировано VladK (03.08.20 22:48)

0

1525

#p132031,В. С. написал(а):

Было время, читал. В разных переводах, ибо китайским не владею.

Читали, но, видимо, в жизни не пригодилось. Иначе бы поняли, даже не владея китайским. Там ведь речь о Дао - более ни о чем. А Дао -

Да. Причём, у каждого переводчика - свои.

Там нечего переводить. Если касаться идеи с ее практической, прикладной стороны. Точные переводы нужны культурологам/востоковедам, изучающим предмет объективно.

А зачем оспаривать?

Затем, что любая концепция хороша только в приложении к какой-либо субъективной идее. А столкновение позиций вызывает либо взаимодействие, либо взаимоотрицание - противоречие подходов. Вот зачем.

0

1526

#p132035,VladK написал(а):

Иногда занятные личности приходят.

Да уж...

Можно было бы порассуждать о причинах её (темы) живучести, но ни к чему это. Дело в том, что для меня камин превратился в место, куда я падаю. Как, впрочем, и эта тема.

0

1527

#p132037,Ystyrgar написал(а):

Там ведь речь о Дао - более ни о чем.

Я в курсе. Отдал Востоку немало лет. И не как "боксёр-заочник".

Отредактировано В. С. (03.08.20 22:59)

0

1528

#p132034,В. С. написал(а):

1. Она не моя.

А мне тогда зачем чужое предлагаете?

#p132034,В. С. написал(а):

2. Кому нельзя, тот не не скажет. Кому можно - скажет. То, что можно. И скажет так, чтобы не навредить.

Понеслось...
"Рыбы в воде. А те, что не в воде - где-то еще. Где могут быть. "

Это умозасорение, В.С..

0

1529

#p132037,Ystyrgar написал(а):

Вот зачем.

Да, это естественно - пока есть выбор. У меня его уже нет.

0

1530

#p132038,В. С. написал(а):

Да уж...

Можно было бы порассуждать о причинах её (темы) живучести, но ни к чему это. Дело в том, что для меня камин превратился в место, куда я падаю. Как, впрочем, и эта тема.

Я так себе это и объясняю. Наверное, и в целом, подобные форумы для тебя имеют такой смысл. Совсем иной, противоположный смысл, чем для меня и для большинства других.
Но так ли уж важно, чем наши поступки мотивированы: падениями, или взлетами. Главное, чтобы они были не напрасными. Мы с Таней тебе всегда рады.   :)

Отредактировано VladK (03.08.20 23:14)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)