Прочитал. Уж простите если что не так, но настроение вы создали..
#p77879,VladK написал(а):Не все христиане делят небеса на уровни.
Вы из тех кто не делит, как я понял, и Библию по отдельным частям принимаете? Там где про небеса и воинства и начальства и силы и ангелов, небесные Иерусалимы и кучу всего разного , вы не желаете слышать - неизвестное пугает?
В христианстве нет для этого необходимости.
Чувствуете в себе силу отвечать сразу за все христианство? Лука не ваш коллега? )
Духовность не находится в другом измерении.
От материи-плоти? Да что вы говорите - можно служить богу-духу и маммоне одновременно, а сатана не противник?
Духовный человек думает о духовном, у него другой образ мыслей, чем у плотского.
Опа. А как же измерения?
За духовного вы от первого лица наверно пишите? Жаль мне язычнику не понять, моим образом мыслей.. : (
Но живет он в том же земном мире, никаких иных миров и планет для полубогов и богов нет. В христианстве Бог действует здесь и сейчас.
Тонны цитат говорят о другом.. ну навскидку: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах.
Духовный мир невидим плотским зрением. Как можно увидеть "добро" и "зло"?
Но вы то увидели что его нет... ах, ну да, у вас же духовное зрение.... Но и тут незадача - я не говорил что ДМ можно увидеть материальными органами чувств.
Это же не какое-то существо из иного мира. Бог облекается в тело человека, чтобы человек уверовал в Бога в самом себе.
Прекрасно сказано. Но что делать со смертью тела - вы ее отрицаете? Прах к праху..
Считать, что существуют какие-то иные райские планеты, миры, измерения можно лишь как образы и аллегории. Буквально верить в эти сказки, это, на мой взгляд, уход от действительности, а не желание понять ее.
Имеете право так заблуждаться. Спасибо за ваше мнение, вы мне очень помогли.
; )
В каббале тоже пять уровней (4+1) Каждое из них можно еще разбить на 4.
1 - чертоги
2 - облачение, одежда
3 - тело
4 - душа
5 - Творец (посредник)
им соответствует 5 видов души
1 - Нефеш
2 - Руах
3 - Нешама
4 - Хая
5 - Ехида
о Ехида сказано:
"И дело в том, что существует Искра малая весьма, и Состояние её – Божественность, что протянулось до Ступени до последней, что в Творце. И Искра эта облачается как Сила в другую Искру – Творение, и это очень тонкая Душа, которая зовётся Ехида. И в Искре этой – Корни четырёх духовных Состояний: Нефеш, Руах, Нешама, Хая."
В каббале это Келим и Ацмут, сосуд и свет внутри сосуда, форма и содержание. Это не предмет выбора, а то, что на поверхности и то, что скрыто в очевидности происходящего. Профанное и сакральное, плотское и духовное, женское и мужское, левое и правое, тут много можно перечислять.
И видимое - временное, а невидимое - вечно.
Судя по качествам описанного, это вообще о другом. Виды освобождения вы смешали с оболочками покрывающими чистую дживу. По разным источникам оболочек до 9 в ваданте, астральные тела, казуальные, ауры, тонкоматериальные, грубоматериальные, желания, все есть в свободном доступе.