Мне интересный сон позавчера приснился. Что скажет каббала, обманул меня собеседник во сне или нет?
Приснилась мне старая квартира, где я жил 30 лет назад. Стою у двери, толкаю её, а она мне в ответ матом ругается. Ну, я ее таки протолкнул, и вошёл, там две незнакомые тётки в коридоре. Я дерь прикрыл и навалился на неё, она снова матом ругается. Я не понимаю, только я это слышу или все вокруг. Пнул дверь, она снова выругалась. Приоткрыл, смотрю, на лестничной площадке несколько мотоциклов черножелтых стоят. Я дверь закрыл, говорю теткам - полтергейст! А на полу лежит обрывок цепи, и он начинает двигаться. Я говорю полтергейсту, покажи ещё чтонибудь. Свет вокруг темнеет и меняется на красноватый, и цепь взлетает в воздух метра на полтора и повисает. Я начинаю её со всех сторон обводить рукой, проверяя не висит ли она на ниточках. Потом спрашиваю полтергейст, расскажи откуда ты, помнишь ли когда родился. Он отвечает, в моём мире нет времени, я был всегда. И добавляет, пошли в ту комнату, я покажу. Мы все заходим в комнату и я спрашиваю, что ты покажешь? В середине комнаты, в воздухе возникает экран, примерно размером с тв 46 дюймов, и на нём появляется силует голого дерева с 5 птицами на ветвях, на фоне красного заката. Потом картины меняются на светлые пейзажи зелёных долин с реками и гор. Затем у меня появляется вопрос, вижу всё это я один или те две тетки тоже, и я проснулся.
Теперь вот думаю, если наш мир это такая виртуальная игра, а в мире откуда мы сюда приходим нет времени и изменений души, то все существа безначальны и не могут там изменяться, вечно пребывая в страдании или счастье. Чтобы изменить себя они приходят в эти виртуальные миры, где получают тело. Полтергейст мы считаем чемто типа беса, но и он говорит, что не имеет ни тела ни течения времени и никогда не был ангелом и не был рождён.
Что говорит каббала о таких духах? Они нерождённые и вне времени, хоть и матерятся?
Интересный сон , как фильм. Проявляется Ваш интерес к познанию прошлого и будущего.
НЕ знаю, что говорит об этом каббала , но я бы сказала так:
Не пускают , не нужно Вам в прошлое , нужно в будущее.
И вечность понимать не как застывшее действие печали или радости , а как постоянный закон смены состояний в развитии разума.
Двойка - мудрость, пятерка - тайна . Древо-путь.
Так что показали Вам путь тайны , но поверхностный , летучий .