Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)

Размышления на тему каббалы (2)

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p95272,air написал(а):

да Вы неправильно меня поняли... предположим, что я хочу, хочу... и изучаю

но у каждого же свой путь в изучении, или нет?

То есть, по-вашему, другого пути к познанию смысла жизни и к управлению получением наполнения от Творца, помимо каббалы, не существует?

у меня просьба : Что там в картинке написано? :
https://i.pinimg.com/originals/96/a4/59/96a459d02e61540e1bca8fb059bb3f9e.jpg

:flirt:

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

1022

#p95315,~Татьяна~ написал(а):

Не слышала такого.
Разве может быть где-то в законченном образовании 7?
Везде 10.
И потом парцуф АК доходит до малхут.
Малхут не принадлежит к АК? Или как? Сколько сфирот в АК?
Что-то я опять запутываюсь .

7 - это символ полноты.
Христос не от мира. Он воскресает в 8 день. Отличия в том, что 3 верхних - Рош, а остальные нижние - Гуф.
Парцуф - это 10 сфирот. Как Парцуф может "доходить до Малхут"?  Может ты хотела написать "Кетер доходит до Малхут"? Хотя и так сказать неверно.

Отредактировано VladK (09.03.20 10:53)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

1023

#p95316,~Татьяна~ написал(а):

Шамати повторю, похоже время пришло.

Шамати и Послания ("письма") БС - тексты до ГТ

#p95316,~Татьяна~ написал(а):

А Зоар , если только предисловия снова пройти.
Не чувствую ещё себя вправе .

Предисловия - само собой. Но Зоар необходим. И если вступила на путь, это не право, а обязанность. В нём самый сильный свет. Просто отдайся ему, впусти его в себя. Это - твоя половина шекеля. А Он внесёт Свою. Неприметным образом.

Отредактировано В. С. (09.03.20 10:52)

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

+1

1024

#p95315,~Татьяна~ написал(а):

Что-то я опять запутываюсь .

Путаться будешь до ГТ. Это не беда. Беда в  другом. И я говорил, в чём.

Подпись автора

0

1025

#p95327,В. С. написал(а):

Путаться будешь до ГТ. Это не беда. Беда в  другом. И я говорил, в чём.

Да , я помню .
В отходе от пути .
Ну интересно же посмотреть по сторонам.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

1026

#p95319,VladK написал(а):

7 - это символ полноты.
Христос не от мира. Он воскресает в 8 день. Отличия в том, что 3 верхних - Рош, а остальные нижние - Гуф.
Парцуф - это 10 сфирот. Как Парцуф может "доходить до Малхут"?  Может ты хотела написать "Кетер доходит до Малхут"? Хотя и так сказать неверно.

Отредактировано VladK (Сегодня 12:53)

Да не может быть три в рош и 7 в гуф.
И в рош 10 и в гуф 10.
А на картинке общая схема. один АК.
Кстати , там на иностранной картинке в центре луч и есть АК , по которому Христос спустился в наш мир и по которому поднимается наверх к Отцу.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1027

#p95332,~Татьяна~ написал(а):

На картинке не АК - в АК нет трёх линий.

Подпись автора

0

1028

#p95332,~Татьяна~ написал(а):

Да не может быть три в рош и 7 в гуф.
И в рош 10 и в гуф 10.
Кстати , там на иностранной картинке в центре луч и есть АК , по которому Христос спустился в наш мир и по которому поднимается наверх к Отцу.

Нет. Тогда ты не понимаешь того, что такое Парцуф. Ты одну сфиру от одного Парцуфа отличаешь? Или для тебя это одно и то же?
Часть не может быть равна целому.

Подпись автора

0

1029

#p95309,VladK написал(а):

Кем ты себя возомнил?

Ты до сих пор не понял, что не со мной тягаешься.

Подпись автора

0

1030

#p95336,В. С. написал(а):

Ты до сих пор не понял, что не со мной тягаешься.

Ты еще не понял, что я ни с кем не "тягаюсь"? :)

Подпись автора

0

1031

#p95335,VladK написал(а):

Нет. Тогда ты не понимаешь того, что такое Парцуф. Ты одну сфиру от одного Парцуфа отличаешь? Или для тебя это одно и то же?
Часть не может быть равна целому.

#p95334,В. С. написал(а):

На картинке не АК - в АК нет трёх линий.

У меня как -то всё в движении .
Давай попытаемся ещё раз остановить.
Так...Малхут мира бесконечности сделала сокращение .
Образовалась пустота и точка.
малхут в сокращении точка притягивает к себе ( 9 первых? ) луч КАВ.
Так...стоп
Получается что луч КАВ это не АК. А где АК?
АК строит малхут , черная точка его строит.
Она отражает
ОТРАЖАЕТ? Или впускает в себя ?
Если черная точка строит парцуф , то на на уровне черной точки отражает и в этом отражении строит АК.
в котором 10 сфирот рош , которых мы не рассматриваем и 10 гуф , который мир АКУДИМ.
Где стоит экран у малхут?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1032

#p95337,VladK написал(а):

Ты еще не понял, что я ни с кем не "тягаюсь"?

Да, оплошал я. Мне, чудаку на букву "м", давно следовало сообразить, что ты уже всех победил. Видел ведь уже героев: Крохмаль, Субботин ("хирург"). И тут такие есть. И ты герой. И я был героем.

Подпись автора

0

1033

Я знаю.
Экран это отраженный свет .
Был ли в малхут мира бесконечности отражённый свет?
нет . Там же всё в единстве.
Отраженный свет может быть только у черной точки .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1034

#p95338,~Татьяна~ написал(а):

Если черная точка строит парцуф , то на на уровне черной точки отражает и в этом отражении строит АК.
в котором 10 сфирот рош , которых мы не рассматриваем и 10 гуф , который мир АКУДИМ.

Не "точка" строит Парцуф. Не надо образы понимать буквально. Десятичная система, как и любая другая сводится к двоичной. Без этого никакого творения не будет. АК - уже готовый Парцуф и в этом смысле ОДИН, или Един. А КАВ и Игулим уже разделенные понятия. АК ЕДИН, как и Эйн Соф - ЕДИН, и говорить о сфирах в АК можно только образно, абстрактно, через образ и подобие. То же самое относится еще в большей степени к Эйн Соф, Который "разделился" на КАВ и Игулим.

Подпись автора

0

1035

#p95339,В. С. написал(а):

Да, оплошал я. Мне, чудаку на букву "м", давно следовало сообразить, что ты уже всех победил. Видел ведь уже героев: Крохмаль, Субботин ("хирург"). И тут такие есть. И ты герой. И я был героем.

Оговорка по Фрейду? :)
Чудак ты - это точно. Зачем ты все на личности переводишь? Я не хочу никого обсуждать. Ты меня не понимаешь, более того - не хочешь понять.

Подпись автора

0

1036

У меня как -то всё в движении .

Это нормально.

Давай попытаемся...

Давай, только не всё сразу.

ОТРАЖАЕТ? Или впускает в себя ?

Отражает, чтобы впустить.

Запомни: экран - всегда в Пэ де-Рош, то есть в Малхут. Однако, в зависимости от его "плотности", говорится, что он стоит в Устах (пэ, Малхут), Носу (хотем, ЗА), Ухе (озен, Бина), Очах (эйнаим, Хохма), Челе (мецах, Кетер). После Второго сокращения ещё и в Отверстиях Очей - как лучше сказать по-русски, "глазницах" или "зрачках", не знаю - (никвей эйнаим, место Малхут, поднявшейся в Бину).

Подпись автора

+1

1037

#p95342,VladK написал(а):

Ты меня не понимаешь, более того - не хочешь понять.

Верно, не хочу. Ибо цели у нас разные.

Подпись автора

0

1038

#p95352,В. С. написал(а):

Верно, не хочу. Ибо цели у нас разные.

При чем тут цели?
Раз ты сравниваешь цели, то должен понимать. А иначе - пустая болтовня. Мне вот Лайтман без надобности, так и цели его тоже.
Так какая у тебя цель? :)

Подпись автора

0

1039

#p95357,VladK написал(а):

При чем тут цели?

При самом при том. Потому что цель определяет всё остальное.

#p95357,VladK написал(а):

Так какая у тебя цель?

В самом начале нынешнего этапа общения я сказал, что моя цель - выйти из себя. Ты ответил, что тебе этого не нужно. И сейчас вновь подтвердил, в который раз заявляя, что всё можно свести к двоичной системе.

Моя же цель - восприятие в системе тро́ичной. Как ни странно, впервые услышал я о ней ещё в "дохристианскую" свою эпоху и сразу воспринял сердцем. Принял крещение, но пришло время, когда понял, что в рамках религии этой цели не достичь. И привёл меня Отец к каббале. И ей я занимаюсь для того, чтобы знать, но для того, чтобы стать.

Подпись автора

+1

1040

#p95368,В. С. написал(а):

В самом начале нынешнего этапа общения я сказал, что моя цель - выйти из себя. Ты ответил, что тебе этого не нужно. И сейчас вновь подтвердил, в который раз заявляя, что всё можно свести к двоичной системе.

Да. Все верно.

Моя же цель - восприятие в системе тро́ичной. Как ни странно, впервые услышал я о ней ещё в "дохристианскую" свою эпоху и сразу воспринял сердцем. Принял крещение, но пришло время, когда понял, что в рамках религии этой цели не достичь. И привёл меня Отец к каббале. И ей я занимаюсь для того, чтобы знать, но для того, чтобы стать.

Чтобы "стать" не надо "знать". Надо только исполнять. А вот для того, чтоб понимать, что исполняешь (или НЕ исполняешь), надо хотя бы знать цель. Если для тебя "стать" на первом месте, значит ты не понимаешь, а ...занимаешься зубрежкой.
Понятие "цель" недостижима. ...Чтобы ты понимал. И это хорошо. Поэтому важнее понимать, а не достижение "цели". В этом мире никакая цель недостижима.

Подпись автора

0

1041

#p95368,В. С. написал(а):

Моя же цель - восприятие в системе тро́ичной.

И чего там сложного? Два разных дают одно - дают ПОНИМАНИЕ. А вот что делать с этим "пониманием"? Навязывать другим? Надеюсь уже понимаешь, что не получится.
Не делать ничего? Тоже не получится, жизнь заставит.

Подпись автора

0

1042

#p95379,VladK написал(а):

...Чтобы ты понимал...
В этом мире никакая цель недостижима.

... Чтобы ты понимал: я говорю не об этом мире.

Подпись автора

0

1043

#p94646,В. С. написал(а):

Пурим на носу.

Нужно помазать каким-нибудь противовоспалительным кремом.

+1

1044

#p95413,Григорий Р написал(а):

Нужно помазать каким-нибудь противовоспалительным кремом.

Я ещё когда только приглядывался к этому форуму, убедился, что концентрация мудрил здесь многажды больше, чем на евре. Принял как данность.

Подпись автора

+1

1045

#p95403,В. С. написал(а):

... Чтобы ты понимал: я говорю не об этом мире.

Вот это и плохо. Это и называется "утопия", когда "стать" понимают, как какое-то "третье измерение". Бог всегда здесь и сейчас. И если ты хочешь уподобиться Богу, то придется подождать и потерпеть. Разе ты не согласен со словами Достоевского, что любая идея не стоит одной слезинки ребенка? Ты можешь иметь вечную жизнь уже сейчас, но дети все равно будут болеть, плакать и умирать. Надо переделывать все от неба до земли.
Но начало этому в переделке самого себя. Ты думаешь, я этого не понимаю? Я не понимаю иного: почему ты не желаешь понять другого человека, вместо того, чтобы его к чему-то призывать и целью пытаешься оправдать средства? Цель не оправдывает средств.

Я уверен, что ты опять будешь говорить о МОЕМ непонимании, вместо того, чтобы попытаться объяснить. (хотя бы, чтобы понять лучше самому)

Подпись автора

0

1046

#p95416,В. С. написал(а):

концентрация мудрил здесь многажды больше, чем на евре

Мудрилы это те, кто обычную, а главное ПРОСТУЮ спасительную истину заменяет трёхэтажной геометрией неевклидовых фигур из трёх пальцев.
Древние Иудеи никогд, вот этой вот, каббалой не страдали.
Откуда это вообще взялось?

0

1047

#p95422,Григорий Р написал(а):

Мудрилы это те, кто обычную, а главное ПРОСТУЮ спасительную истину заменяет трёхэтажной геометрией неевклидовых фигур из трёх пальцев.
Древние Иудеи никогд, вот этой вот, каббалой не страдали.
Откуда это вообще взялось?

Поделитесь этой "ПРОСТОЙ" истиной. Видимо для этого достаточно показать всего один палец?  :crazyfun:

Подпись автора

0

1048

#p95499,VladK написал(а):

Поделитесь этой "ПРОСТОЙ" истиной. Видимо для этого достаточно показать всего один палец?

Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.
От этой истины двигаетесь дальше вопросами, если таковые возникают.

0

1049

#p95501,Григорий Р написал(а):

Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.
От этой истины двигаетесь дальше вопросами, если таковые возникают.

А у вас уже не возникают? Или они такие же ваши, как "ваши" ответы? Фольклор собираете?

Подпись автора

0

1050

#p95504,VladK написал(а):

Фольклор собираете?

Фольклор или иудейские басни это ваша языческая каббала, о которой древние иудеи слыхом  не слыхивали, бо это индуизм, веды и шивалингамизм.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)