Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)

Размышления на тему каббалы (2)

Сообщений 961 страница 990 из 1929

961

#p95298,VladK написал(а):

Замечательно.

Замечательно было бы, если бы ты умел слушать и слышать. Я всё никак не могу свыкнуться с очевидным: не умеешь.

Только при чем сплетни?

И ещё я думал, что ты умеешь понимать намёки. Опять пожалел твоё самолюбие. И опять переоценил твои способности. Раз так, говорю прямым текстом: всё, что ты пишешь о Лайтмане, это сплетни.

умник.

В том кругу, на уровень которого ты свалился (а мб и всегда к нему принадлежал, только я по умолчанию тебя к нему не причислял), в ходу ещё более сильные выражения: "шляпу надел!", "с портфельчиком ходит!"

Отредактировано В. С. (09.03.20 10:20)

0

962

#p95300,~Татьяна~ написал(а):

Поточнее пожалуйста .
Если это устройство мира , то кетер входит в систему мира , относится к миру , является частью мира?

Нет. Мир сей это 7 нижних сфирот. Ты это не знала? Их, кажется, "7 мидот" называют.

0

963

#p95303,В. С. написал(а):

Замечательно было бы, если бы ты умел слушать и слышать. Я всё никак не могу свыкнуться с очевидным: не умеешь.

Как скажешь.

И ещё я думал, что ты умеешь понимать намёки. Опять пожалел твоё самолюбие. И опять переоценил твои способности. Раз так, говорю прямым текстом: всё, что ты пишешь о Лайтмане, это сплетни.

А ты не жалей, жги по полной. :)
"Глаголом жги сердца людей".
Кем ты себя возомнил?

В том кругу, на уровень которого ты свалился (а мб и всегда к нему принадлежал, только я по умолчанию тебя к нему не причислял), в ходу ещё более сильные выражения: "шляпу надел!", "с портфельчиком ходит!"

Вообще-то, я просто стараюсь говорить с тобой на понятном тебе языке. Чтобы легче понимать друг друга. :)
Ты такой предсказуемый... Мог бы на "умник", и не обижаться. Я же не обижаюсь на твое "борец ты наш". Я тебе по-дружески...

0

964

#p95301,~Татьяна~ написал(а):

Мне не встречался другой путь

Параллельно с ТЭС возьми Зоар и Шамати.

+1

965

#p95304,VladK написал(а):

Нет. Мир сей это 7 нижних сфирот. Ты это не знала? Их, кажется, "7 мидот" называют.

Не слышала такого.
Разве может быть где-то в законченном образовании 7?
Везде 10.
И потом парцуф АК доходит до малхут.
Малхут не принадлежит к АК? Или как? Сколько сфирот в АК?
Что-то я опять запутываюсь .

0

966

#p95312,В. С. написал(а):

Параллельно с ТЭС возьми Зоар и Шамати.

Шамати повторю , похоже время пришло.
А Зоар , если только предисловия снова пройти.
Не чувствую ещё себя вправе .

0

967

#p95272,air написал(а):

да Вы неправильно меня поняли... предположим, что я хочу, хочу... и изучаю

но у каждого же свой путь в изучении, или нет?

То есть, по-вашему, другого пути к познанию смысла жизни и к управлению получением наполнения от Творца, помимо каббалы, не существует?

у меня просьба : Что там в картинке написано? :
https://i.pinimg.com/originals/96/a4/59/96a459d02e61540e1bca8fb059bb3f9e.jpg

:flirt:

0

968

#p95315,~Татьяна~ написал(а):

Не слышала такого.
Разве может быть где-то в законченном образовании 7?
Везде 10.
И потом парцуф АК доходит до малхут.
Малхут не принадлежит к АК? Или как? Сколько сфирот в АК?

7 - это символ полноты.
Христос не от мира. Он воскресает в 8 день. Отличия в том, что 3 верхних - Рош, а остальные нижние - Гуф.
Парцуф - это 10 сфирот. Как Парцуф может "доходить до Малхут"?  Может ты хотела написать "Кетер доходит до Малхут"? Хотя и так сказать неверно.

Отредактировано VladK (09.03.20 10:53)

0

969

#p95316,~Татьяна~ написал(а):

Шамати повторю, похоже время пришло.

Шамати и Послания ("письма") БС - тексты до ГТ

#p95316,~Татьяна~ написал(а):

А Зоар , если только предисловия снова пройти.
Не чувствую ещё себя вправе .

Предисловия - само собой. Но Зоар необходим. И если вступила на путь, это не право, а обязанность. В нём самый сильный свет. Просто отдайся ему, впусти его в себя. Это - твоя половина шекеля. А Он внесёт Свою. Неприметным образом.

Отредактировано В. С. (09.03.20 10:52)

+1

970

#p95315,~Татьяна~ написал(а):

Путаться будешь до ГТ. Это не беда. Беда в  другом. И я говорил, в чём.

0

971

#p95327,В. С. написал(а):

Путаться будешь до ГТ. Это не беда. Беда в  другом. И я говорил, в чём.

Да , я помню .
В отходе от пути .
Ну интересно же посмотреть по сторонам.

0

972

#p95319,VladK написал(а):

7 - это символ полноты.
Христос не от мира. Он воскресает в 8 день. Отличия в том, что 3 верхних - Рош, а остальные нижние - Гуф.
Парцуф - это 10 сфирот. Как Парцуф может "доходить до Малхут"?  Может ты хотела написать "Кетер доходит до Малхут"? Хотя и так сказать неверно.

Отредактировано VladK (Сегодня 12:53)

Да не может быть три в рош и 7 в гуф.
И в рош 10 и в гуф 10.
А на картинке общая схема. один АК.
Кстати , там на иностранной картинке в центре луч и есть АК , по которому Христос спустился в наш мир и по которому поднимается наверх к Отцу.

0

973

#p95332,~Татьяна~ написал(а):

На картинке не АК - в АК нет трёх линий.

0

974

#p95332,~Татьяна~ написал(а):

Да не может быть три в рош и 7 в гуф.
И в рош 10 и в гуф 10.
Кстати , там на иностранной картинке в центре луч и есть АК , по которому Христос спустился в наш мир и по которому поднимается наверх к Отцу.

Нет. Тогда ты не понимаешь того, что такое Парцуф. Ты одну сфиру от одного Парцуфа отличаешь? Или для тебя это одно и то же?
Часть не может быть равна целому.

0

975

#p95309,VladK написал(а):

Кем ты себя возомнил?

Ты до сих пор не понял, что не со мной тягаешься.

0

976

#p95336,В. С. написал(а):

Ты до сих пор не понял, что не со мной тягаешься.

Ты еще не понял, что я ни с кем не "тягаюсь"? :)

0

977

#p95335,VladK написал(а):

Нет. Тогда ты не понимаешь того, что такое Парцуф. Ты одну сфиру от одного Парцуфа отличаешь? Или для тебя это одно и то же?
Часть не может быть равна целому.

#p95334,В. С. написал(а):

На картинке не АК - в АК нет трёх линий.

У меня как -то всё в движении .
Давай попытаемся ещё раз остановить.
Так...Малхут мира бесконечности сделала сокращение .
Образовалась пустота и точка.
малхут в сокращении точка притягивает к себе ( 9 первых? ) луч КАВ.
Так...стоп
Получается что луч КАВ это не АК. А где АК?
АК строит малхут , черная точка его строит.
Она отражает
ОТРАЖАЕТ? Или впускает в себя ?
Если черная точка строит парцуф , то на на уровне черной точки отражает и в этом отражении строит АК.
в котором 10 сфирот рош , которых мы не рассматриваем и 10 гуф , который мир АКУДИМ.
Где стоит экран у малхут?

0

978

#p95337,VladK написал(а):

Ты еще не понял, что я ни с кем не "тягаюсь"?

Да, оплошал я. Мне, чудаку на букву "м", давно следовало сообразить, что ты уже всех победил. Видел ведь уже героев: Крохмаль, Субботин ("хирург"). И тут такие есть. И ты герой. И я был героем.

0

979

Я знаю.
Экран это отраженный свет .
Был ли в малхут мира бесконечности отражённый свет?
нет . Там же всё в единстве.
Отраженный свет может быть только у черной точки .

0

980

#p95338,~Татьяна~ написал(а):

Если черная точка строит парцуф , то на на уровне черной точки отражает и в этом отражении строит АК.
в котором 10 сфирот рош , которых мы не рассматриваем и 10 гуф , который мир АКУДИМ.

Не "точка" строит Парцуф. Не надо образы понимать буквально. Десятичная система, как и любая другая сводится к двоичной. Без этого никакого творения не будет. АК - уже готовый Парцуф и в этом смысле ОДИН, или Един. А КАВ и Игулим уже разделенные понятия. АК ЕДИН, как и Эйн Соф - ЕДИН, и говорить о сфирах в АК можно только образно, абстрактно, через образ и подобие. То же самое относится еще в большей степени к Эйн Соф, Который "разделился" на КАВ и Игулим.

0

981

#p95339,В. С. написал(а):

Да, оплошал я. Мне, чудаку на букву "м", давно следовало сообразить, что ты уже всех победил. Видел ведь уже героев: Крохмаль, Субботин ("хирург"). И тут такие есть. И ты герой. И я был героем.

Оговорка по Фрейду? :)
Чудак ты - это точно. Зачем ты все на личности переводишь? Я не хочу никого обсуждать. Ты меня не понимаешь, более того - не хочешь понять.

0

982

У меня как -то всё в движении .

Это нормально.

Давай попытаемся...

Давай, только не всё сразу.

ОТРАЖАЕТ? Или впускает в себя ?

Отражает, чтобы впустить.

Запомни: экран - всегда в Пэ де-Рош, то есть в Малхут. Однако, в зависимости от его "плотности", говорится, что он стоит в Устах (пэ, Малхут), Носу (хотем, ЗА), Ухе (озен, Бина), Очах (эйнаим, Хохма), Челе (мецах, Кетер). После Второго сокращения ещё и в Отверстиях Очей - как лучше сказать по-русски, "глазницах" или "зрачках", не знаю - (никвей эйнаим, место Малхут, поднявшейся в Бину).

+1

983

#p95342,VladK написал(а):

Ты меня не понимаешь, более того - не хочешь понять.

Верно, не хочу. Ибо цели у нас разные.

0

984

#p95352,В. С. написал(а):

Верно, не хочу. Ибо цели у нас разные.

При чем тут цели?
Раз ты сравниваешь цели, то должен понимать. А иначе - пустая болтовня. Мне вот Лайтман без надобности, так и цели его тоже.
Так какая у тебя цель? :)

0

985

#p95357,VladK написал(а):

При чем тут цели?

При самом при том. Потому что цель определяет всё остальное.

#p95357,VladK написал(а):

Так какая у тебя цель?

В самом начале нынешнего этапа общения я сказал, что моя цель - выйти из себя. Ты ответил, что тебе этого не нужно. И сейчас вновь подтвердил, в который раз заявляя, что всё можно свести к двоичной системе.

Моя же цель - восприятие в системе тро́ичной. Как ни странно, впервые услышал я о ней ещё в "дохристианскую" свою эпоху и сразу воспринял сердцем. Принял крещение, но пришло время, когда понял, что в рамках религии этой цели не достичь. И привёл меня Отец к каббале. И ей я занимаюсь для того, чтобы знать, но для того, чтобы стать.

+1

986

#p95368,В. С. написал(а):

В самом начале нынешнего этапа общения я сказал, что моя цель - выйти из себя. Ты ответил, что тебе этого не нужно. И сейчас вновь подтвердил, в который раз заявляя, что всё можно свести к двоичной системе.

Да. Все верно.

Моя же цель - восприятие в системе тро́ичной. Как ни странно, впервые услышал я о ней ещё в "дохристианскую" свою эпоху и сразу воспринял сердцем. Принял крещение, но пришло время, когда понял, что в рамках религии этой цели не достичь. И привёл меня Отец к каббале. И ей я занимаюсь для того, чтобы знать, но для того, чтобы стать.

Чтобы "стать" не надо "знать". Надо только исполнять. А вот для того, чтоб понимать, что исполняешь (или НЕ исполняешь), надо хотя бы знать цель. Если для тебя "стать" на первом месте, значит ты не понимаешь, а ...занимаешься зубрежкой.
Понятие "цель" недостижима. ...Чтобы ты понимал. И это хорошо. Поэтому важнее понимать, а не достижение "цели". В этом мире никакая цель недостижима.

0

987

#p95368,В. С. написал(а):

Моя же цель - восприятие в системе тро́ичной.

И чего там сложного? Два разных дают одно - дают ПОНИМАНИЕ. А вот что делать с этим "пониманием"? Навязывать другим? Надеюсь уже понимаешь, что не получится.
Не делать ничего? Тоже не получится, жизнь заставит.

0

988

#p95379,VladK написал(а):

...Чтобы ты понимал...
В этом мире никакая цель недостижима.

... Чтобы ты понимал: я говорю не об этом мире.

0

989

#p94646,В. С. написал(а):

Пурим на носу.

Нужно помазать каким-нибудь противовоспалительным кремом.

+1

990

#p95413,Григорий Р написал(а):

Нужно помазать каким-нибудь противовоспалительным кремом.

Я ещё когда только приглядывался к этому форуму, убедился, что концентрация мудрил здесь многажды больше, чем на евре. Принял как данность.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)