Эти пять парцуфим в АК не один под другим.
Они выходят один за другим , но как бы вовне.
Где Гальгальта - самый внутренний парцуф .
В гальгальте ( кетере ) линия Кав идёт первым распространением света и отражаясь от малхут , не соделывает сосуд , потому что это только корни , зачатки сосудов .
И отражённый свет от Малхут не сосуд , просто свет более плотный .
У решимо два обозначения . Итлабшут и авиют . Итлабшут - свет , а авиют - сила желания кли .
Когда свет входящий несёт решимо из бесконечности 4/4 , то есть 4 итлабшут и 4 авиют , то отражаясь от табура , он оставляет 4 авиюта в табуре , а четвёрка итлабшута поднимается в пэ гальгальты . для строительства нового парцуфа АБ .
Но если авиют ослаблен до тройки , то пэ АБ будет ниже ПЭ гальгальты , на уровне хазе ( груди) Гальгальты .
Не будет хватать кетера гальгальты в хохме . парцуфе АБ, Он строится на решимо 4/3 .
Парцуф САГ на решимо 3/2
Ма на 2/1
Бон на 1/ 0 .
Вообщем в последнем парцуфе Малхут Бон - авиют ноль. Поэтому нечего оставлять .
Да и некому . После малхут нет ничего.
Я о книге Ари, которую мы изучаем. Это ч.4 гл. 3 и 4, а ты о чем-то своем, "девичьем". 
Разве только если допустить, что Владимир чего-то там от себя нафантазировал, когда переводил "выше", "ниже". Ты говоришь о создания Парцуфа АБЕА, а я о самом принципе создания сосудов в одном из миров Акудим. Это происходит в результате распространения и исчезновения света.
Акудим - это сосуд, который разделяется на 10 сфирот, начиная с самого низа (Малхут) и до верха - Кетер. Это как раз показано в том, что сосуды измеряются от пупа и до рта АК (один выше другого). Корни сосудов в самом рту АК. Ари описывает сотворение мира Акудим на примере одного из первых миров - мира Ацилут. И это не "как бы", а именно ВО ВНЕ АК (от Него и к Нему).
Ты не понимаешь даже того, о чем я спрашиваю. Малхут как раз создает сосуд, но не оставляет Решимо. Это относится к любому из миров. Главное предназначение Малхут - отделять, а Кетер - связывать (поэтому он и "посредник"). Я не спрашиваю о том, в результате чего образуется Возвратный Свет, а о том, как создаются сосуды в Акудим. (На схеме это только Гальгальта)
Отредактировано VladK (03.03.20 13:16)