Сатанинское лукавство, софистика + демагогический приём срыв дискуссии:
Кабы ещё понимали... но если свыше не дано, кто я, чтобы сему противиться?
Прощайте, сударь.
Отменный материал, ув. клеветник!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)
Сатанинское лукавство, софистика + демагогический приём срыв дискуссии:
Кабы ещё понимали... но если свыше не дано, кто я, чтобы сему противиться?
Прощайте, сударь.
Отменный материал, ув. клеветник!
срыв дискуссии
Гы! Какая, нахрен, дискуссия? С кем дискутировать-то? С Вами, что ли? О чём?
Я утверждаю: Ваш тезис о подлоге Писания свидетельствует об одном из трёх:
1. Вы - атеист.
2. Вы - язычник.
3. Вы не дружите с головой.
Вы что-то проблеяли про какой-то там четвёртый вариант, но, видать, сами поняли, что не прокатит, и решили, что лучшая оборона - это нападение:
ув. клеветник!
Во-первых, не надо врать - Вы меня не уважаете.
Во-вторых - факт клеветы надо доказать. Так доказывайте! Только слюной брызгать перестаньте, ладно? Не эстетично это.
Вперёд, дружок!
Отредактировано В. С. (20.02.20 21:59)
Ваш тезис о подлоге Писания свидетельствует об одном из трёх
Впрочем, четвёртый непротиворечивый вариант таки есть. Не шибко умный, но прокатит.
Итак?
Нет. Вот ты ознакомился и хорошо. Альтернативный взгляд тоже должен быть .
"Действительно, с точки зрения физиологии, все функционирование человека укладывается в систему даваний и получений. Человек вдыхает кислород и отдает углекислый газ, в легких кислород передается в кровь, которая передает его органам и клеткам, получая от них продукты их жизнедеятельности и отдавая их наружу. При таком рассмотрении все функционирование человека это миллионы транзакций давания и получения, их структуру можно расписать подробнейшим образом на сотни томов. Это будет весьма полезное техническое подспорье для медицины, но вряд ли поможет понять, чем живет человек на уровне духа.
Это и есть проблема схемы р. Ашлага, который вместо передачи элементов питательных веществ в теле человека рассматривает механику передачи элементов света в высших мирах: как этот свет переходит от одного уровня к другому, как он принимается или в каких случаях не принимается и т.д. Его описание представляет собой огромную физиологическую картину каббалы, которая вполне интересна,позитивна и зачастую помогает понять духовные механизмы, но не раскрывает диалог человека с Богом и тем более не работает на уровне народа и хода истории.
Если же мы рассматриваем мир не на уровне физиологии, а на уровне Личностей, то центральное действие, лежащее в основе духовной жизни, это "общение, диалог".Мидраш описывает идеал отношения Всевышнего с человеком как "совместная прогулка, общение, совместная игра" – и все это не может быть описано в понятиях"давание и получение". Настоящее общение это не процесс, где один дает другому, а ситуация когда участники вместе создают то удовольствие, которое вместе получают.Здесь нет одного дающего, а другого получающего – здесь получают оба, потому что они создают новый объект. И такой уровень получения удовольствия от общения –человек как раз и может дать Богу."
Я тут немного отклоняюсь от девиза в подписи. Но я скажу свое мнение немного позже. Если дурь моя еще не всем видна.
Отредактировано VladK (20.02.20 22:28)
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
"Действительно, с точки зрения физиологии, все функционирование человека укладывается в систему даваний и получений.
Это будет весьма полезное техническое подспорье для медицины, но вряд ли поможет понять, чем живет человек на уровне духа.
................Это и есть проблема схемы р. Ашлага, который вместо передачи элементов питательных веществ в теле человека рассматривает механику передачи элементов света в высших мирах:
но не раскрывает диалог человека с Богом и тем более не работает на уровне народа и хода истории.
... центральное действие, лежащее в основе духовной жизни, это "общение, диалог".
Настоящее общение это не процесс, где один дает другому, а ситуация когда участники вместе создают то удовольствие, которое вместе получают.Здесь нет одного дающего, а другого получающего – здесь получают оба, потому что они создают новый объект. И такой уровень получения удовольствия от общения –человек как раз и может дать Богу."Я тут немного отклоняюсь от девиза в подписи. Но я скажу свое мнение немного позже. Если дурь моя еще не всем видна.
Отредактировано VladK (Сегодня 00:28)
А какой новый объект они создают?
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Отношения, связи, ребенок. Можно назвать "зивуг", где необходимо, по крайней мере, два субъекта. На древе сфирот таких связей - 32, включая сами 10 сфирот, которые могут рассматриваться как зивуг внутренний (левое-правое, мужчина-женщина).
Отредактировано VladK (21.02.20 10:28)
Отношения, связи, ребенок. Можно назвать "зивуг", где необходимо, по крайней мере, два субъекта. На древе сфирот таких связей - 32, включая сами 10 сфирот, которые могут рассматриваться как зивуг внутренний (левое-правое, мужчина-женщина).
Отредактировано VladK (Сегодня 12:28)
Там было написано в цитате :
центральное действие, лежащее в основе духовной жизни, это "общение, диалог".
... идеал отношения Всевышнего с человеком как "совместная прогулка, общение, совместная игра" –Настоящее общение это не процесс, где один дает другому,
а ситуация когда участники вместе создают то удовольствие, которое вместе получают.
Здесь нет одного дающего, а другого получающего – здесь получают оба, потому что они создают новый объект. И такой уровень получения удовольствия от общения –человек как раз и может дать Богу."
У них новый объект - совместное удовольствие .
А как же Христос , как передача света?
Отредактировано ~Татьяна~ (21.02.20 11:41)
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Это и есть проблема схемы р. Ашлага, который вместо передачи элементов питательных веществ в теле человека
рассматривает механику передачи элементов света в высших мирах:
А как надо рассматривать?
Передачу веществ в теле , вместо передачи элементов света ?
помогает понять духовные механизмы, но не раскрывает диалог человека с Богом и тем более не работает на уровне народа и хода истории.
... центральное действие, лежащее в основе духовной жизни, это "общение, диалог".
Может что-то не понимает сам Полонский ?
Или он может создать диалог человека и Бога без понятия духовных механизмов?
Тебе нужна такая каббала?
Отредактировано ~Татьяна~ (21.02.20 11:37)
( Ос.10.12)
У них новый объект - совместное удовольствие .
А как же Христос , как передача света?
Христос - это АК (конечно, Полонский так не считает), общение же ("совместное удовольствие") возможно только по вере во Христа.
Верит ли сам Полонский во Христа? Я считаю, что нет. Но это не является препятствием для логического обоснования необходимости общения с Богом. Сам Полонский говорит о своих личных отношениях с Богом прямым текстом. Что он под этим подразумевает, я пока еще не понял. Скорее всего у него ВЗ представления о еврейской предизбранности по физическому рождению евреем. Он это пытается передать популярно образами "системного администратора" и "юзера". Евреи - это сисадмины, а остальные - лузеры.
А как надо рассматривать?
Передачу веществ в теле , вместо передачи элементов света ?
Это все образы. Он считает, что надо рассматривать в социальном контексте, в контексте религиозного сионизма, в контексте модели Адам Ришон, а не контексте психологии (индивидуального спасения). Я об этом позже напишу.
Может что-то не понимает сам Полонский ?
Или он может создать диалог человека и Бога без понятия духовных механизмов?
Тебе нужна такая каббала?
Он говорит гораздо более понятным и логическим современным языком. Он нисколько не умаляет необходимости духовного, но само материальное и плотское для него тоже понятия духовные, хотя и со знаком минус. Он их не отбрасывает, как несущественные, и это - правильно: У Бога нет ничего случайного.
Вообще приятно читать мыслящего человека, даже если в чем-то не согласен с ним. Такому человеку и оппонировать легче, и сам лучше начинаешь понимать во что веришь.
Отредактировано VladK (21.02.20 13:17)
Христос - это АК (конечно, Полонский так не считает), общение же ("совместное удовольствие") возможно только по вере во Христа.
Если АК - Христос , что такое вера в АК?
Скорее всего у него ВЗ представления о еврейской предизбранности по физическому рождению евреем. Он это пытается передать популярно образами "системного администратора" и "юзера". Евреи - это сисадмины, а остальные - лузеры.
Если это так , то зачем лузерам еврейская религия ?
Значит , она нужна сисадминам , для управления лузерами?
Поэтому христианство пропагандирует смирение , как добродетель рабов Божиих?
Это все образы. Он считает, что надо рассматривать в социальном контексте, в контексте религиозного сионизма, в контексте модели Адам Ришон, а не контексте психологии (индивидуального спасения). Я об этом позже напишу.
Он говорит гораздо более понятным и логическим современным языком. Он нисколько не умаляет необходимости духовного, но само материальное и плотское для него тоже понятия духовные, хотя и со знаком минус. Он их не отбрасывает, как несущественные, и это - правильно: У Бога нет ничего случайного.
Вообще приятно читать мыслящего человека, даже если в чем-то не согласен с ним. Такому человеку и оппонировать легче, и сам лучше начинаешь понимать во что веришь.
Ничего не имею против . Читай .
Так , ну общее -то всё равно есть. Любой диалог возможен только при совпадении свойств , а значит - достижении подобия .
А сама методика достижения подобия только в учении , подробном изучении устройства духовных миров и места человека в них.
( Ос.10.12)
Что нужно человеку , чтобы познать духовный мир Бога ?
Желание .
Когда это желание достигнет апогея , оно ставит экран - зеркало , которое начинает отражать , реагировать на то, что даёт ему Бог . Так?
Что происходит при этом ?
При этом происходит удар света в экран , удар по желанию , желание чувствует свет Творца , осознание чувствования или ощущения света Творца становится рош образующегося духовного существа - парцуфа , и то , что оно чувствует становится его внутренним светом .
Рош духовного существа ...Там есть Хохма - глаз - видение , всматривание ..Кстати может поэтому рисуют глаз в треугольнике , как процесса всматривания , при котором происходит Божие управление?
Далее Бина ухо - слух ,
ЗА - нос
и Малхут - рот - источник звука и слова?
И всё это -отраженный свет, реакция экрана , его духовный расчет и вхождение части света в гуф , вовнутрь тела для обнаружения действия ?
В теле строятся келим - органы для наполнения , принятия высшего света , который облачён в отраженный - внутренний свет .
Действие малхут в движении экрана , в изменении его авиюта - силы желания .Экран двигается от ПЭ до табура .
Но ниже табура проходит только отраженный свет , без прямого .
Отредактировано ~Татьяна~ (21.02.20 14:26)
( Ос.10.12)
Если АК - Христос , что такое вера в АК?
Вера в то, что АК - Христос. Без всяких "если".
Если это так , то зачем лузерам еврейская религия ?
Значит , она нужна сисадминам , для управления лузерами?
Поэтому христианство пропагандирует смирение , как добродетель рабов Божиих?
Нет "еврейской религии", есть избранный народ в "сисадмины".
"Сисадмины" стараются ради "юзеров", а не для себя. Смирение нужно всем.
А сама методика достижения подобия только в учении , подробном изучении устройства духовных миров и места человека в них.
Есть учение, а есть разные подходы к нему - школы. Даже ортодоксы это понимают.
Отредактировано VladK (21.02.20 14:54)
рот - источник звука и слова?
Не спеши. Есть ещё нёбо, язык, зубы, губы, гортань (пять групп букв).
И иное - голос (коль), иное - речь (дибу́р).
Всё это будем учить.
Но ниже табура проходит только отраженный свет , без прямого
И опять: не спеши.
Во-первых, всё, от Пэ де-Рош де-АК - только в возвратном / отражённом / обратном / возвращающемся свете (ор хозер).
Во-вторых, будет второе Сокращение, которое позволит прямому свету дойти до парсы. А вот ниже неё - таки да, прямого уже не будет, будет свет порождения (ор толада́)
Отредактировано В. С. (21.02.20 15:35)
Вера в то, что АК - Христос. Без всяких "если".
Я не понимаю как АК проходил рождение . крещение , суд Пилата , распятие , погребение , схождение в ад , воскресение ?
( Ос.10.12)
Не спеши. Есть ещё нёбо, язык, зубы, губы, гортань (пять групп букв).
И иное - голос (коль), иное - речь (дибу́р).
Всё это будем учить.И опять: не спеши.
Во-первых, всё, от Пэ де-Рош де-АК - только в возвратном / отражённом / обратном / возвращающемся свете (ор хозер).
Во-вторых, будет второе Сокращение, которое позволит прямому свету дойти до парсы. А вот ниже неё - таки да, прямого уже не будет, будет свет порождения (ор толада́)
Отредактировано В. С. (Сегодня 17:35)
Спасибо .
Но мы ещё не вышли из четвёртой части и не дошли до парцуфа САГ .
Великое дело делает Лайтман или Бааль Сулам , когда во Внутреннем Созерцании снова и снова рассказывают и показывают отличия и виды отраженного света .
И наконец то Малхут у меня объединилась в одну и стала одной малхут мира бесконечности а все остальные девять ею построенных , ею выделенных сфирот , это её реакция на прямой Свет , который идёт от Бога в равной степени для всех.
Поэтому нам очень важно научиться правильно принимать свет , давать правильное отражение .
Потому что то , что отразили и как и чем отразили ,возвращается окружающим светом и действует снова.
( Ос.10.12)
Гы! Какая, нахрен, дискуссия? С кем дискутировать-то? С Вами, что ли? О чём?
Я утверждаю: Ваш тезис о подлоге Писания свидетельствует об одном из трёх:
1. Вы - атеист.
2. Вы - язычник.
3. Вы не дружите с головой.Вы что-то проблеяли про какой-то там четвёртый вариант, но, видать, сами поняли, что не прокатит, и решили, что лучшая оборона - это нападение:
Во-первых, не надо врать - Вы меня не уважаете.
Во-вторых - факт клеветы надо доказать. Так доказывайте! Только слюной брызгать перестаньте, ладно? Не эстетично это.Вперёд, дружок!
Отредактировано В. С. (Вчера 18:59)
Тому, кто в риторике ни бум-бум, этого не понять.
Персонаж может утверждать что угодно.
Важно другое, что будут утверждать читатели о персонаже-клеветнике после выхода произведения.
Не верите, что уважаю - не нужно. Но к своему проиведению, и ко всему, что с ним связано, я отношусь уважительно, а персонажей уважаю за то, что они дают ценнейший материал.
Не доказать, а показать, что и будет сделано в тексте.
А доказать нужно другое. Наличие 40% от Сатаны в персонаже, который лукавит и клевещет.
Брызгание слюной это очередная клевета от персонажа В.С., то есть порочащая кого-либо или что-либо ложь.
Спасибо за материал, ув.клеветник!
И автор вам не дружок. У него в друзьях клеветники не числятся.
Отредактировано Astro1972 (22.02.20 02:02)
Я не понимаю как АК проходил рождение . крещение , суд Пилата , распятие , погребение , схождение в ад , воскресение ?
А как сфироты бегают и совокупляются ты, видимо, прекрасно понимаешь.
Как ни загляну сюда, картина не меняется.
"Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу по..., где хочу по..."
Вам погадить в теме и убежать доставляет удовольствие?
Отредактировано VladK (22.02.20 06:07)
"Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу по..., где хочу по..."
Вам погадить в теме и убежать доставляет удовольствие?
Отредактировано VladK (Сегодня 05:07)
Не отвлекайтесь, ув VladK,
Ваша задача - разбудить Герцена.
she needs an unprecedented fuсk
Вам погадить в теме...
Володь!
Неважно, что мы говорим дpoчepaм. Их наслаждает сам факт, что вовлекаемся. И напротив, молчание в ответ - им, что серпом по яйцaм.
Ты видишь, как я падаю порой. Попробуй моих ошибок не повторять.
А как сфироты бегают и совокупляются ты, видимо, прекрасно понимаешь.
А разве они где-то совокупляются ?
( Ос.10.12)
А то! И не где-то, а везде. Иначе как что-либо могло бы развиваться? Девятая часть ТЭС так и называется: "Зивуги Сфирот".
Вот только не до каждого доходит, что каббала - не о технике секса, а о любви.
Но ведь ЖЕЛАНИЯ у них есть. А желания могут быть разные...
Ширше надо смотреть...
"ибо Корни вожделеют всегда светить Ветвям своим – ведь это их Сыны, и светят им достаточно, чтобы и Ветви, их Сыны, Соитья совершали и порождали Порождения."
Отредактировано VladK (22.02.20 13:42)
Но ведь ЖЕЛАНИЯ у них есть. А желания могут быть разные...
Ширше надо смотреть...
Наверное, есть две категории - пренебрегаемые Богом и любимая Им. Блудники должны самостоятельно поэтому придти к Нему, без Его помощи, а любимую Он смертельно ревнует, поэтому она в принципе не может быть блудницей. При всем ее этом,... желании во.
"nothing lose"
Поздравляю мужчин в теме с праздником .
( Ос.10.12)
Спасибо.
Улыбнулся, прочитав: "Пусть под снегом вся земля..." А у нас в этом году зимы не было - последние несколько дней погода совсем апрельская была. А сегодня встаю - опа! Снег, метель, смуглолицые мужчины шкрябают лопатами... Правда, температура плюсовая. Да и снег-то с дождём... На евре сказали бы: это всё Путин виноват. Ну, что ж - на то она и евра
P.S. И на то он и Путин, канешна.
Отредактировано В. С. (23.02.20 10:50)
Христос - это АК
Скажи мне, как Христос может быть АК, если АК изъявлен и существует в мере Суда без соработничества с мерой Милосердия?
P.S. Я не говорю, что ты неправ. Разъяснения прошу.
Отредактировано В. С. (24.02.20 10:55)
Важно другое, что будут утверждать читатели о персонаже-клеветнике после выхода произведения.
Это будет зависеть от того, насколько они доверяют автору .
Может , будут воспринимать, как анекдот или записки сумасшедшего?
( Ос.10.12)
А то! И не где-то, а везде. Иначе как что-либо могло бы развиваться? Девятая часть ТЭС так и называется: "Зивуги Сфирот".
Вот только не до каждого доходит, что каббала - не о технике секса, а о любви.
Человек находится в мире бесконечности , но не понимает этого.
У него нет для этого определённых свойств видения .
У него нет умения прокладывать связи . Связь устанавливается отраженным светом .
Отраженный свет - материя , которую производит малхут .
Человек , создавая связи , создаёт материю.
мы сами себе создаём мир , того качества, которого наш отражённый свет?
( Ос.10.12)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)