Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)

Размышления на тему каббалы (2)

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p88180,Astro1972 написал(а):

В подлоге, который наивный ди-летант Серёжа Райский по незнанию принял за Библию.

Отредактировано Astro1972 (Сегодня 18:20)

этот, якобы, "подлог", распространён по всему миру и мы говорим о том, что именно в нём, т.к. на его основе строится реальная жизнь тех, кто имеет тексты Библии

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

812

#p87957,~Татьяна~ написал(а):

У меня нет на это времени . Я просмотрела рекомендуемую Вами страницу. Отношусь к этому вполне спокойно. Это же только личный взгляд каждого , кто даёт характеристику .
Чтобы возражать или соглашаться , надо знать каббалу в совершенстве.
А я изучаю азы.
Схему мироздания в ТЭС . От мира бесконечности до малхут . И только потом будем подыматься наверх в ЗОАРе , когда человек будет сотворён из праха.
Так что ..думаю критиковать или давать оценку какому-то течению каббалы смогу только года через 3-5.

А как Вы относитесь к каббалистической музыке? Рекомендуют не только слушать, но и сочинять.

Подпись автора

+1

813

#p88184,air написал(а):

этот, якобы, "подлог", распространён по всему миру и мы говорим о том, что именно в нём, т.к. на его основе строится реальная жизнь тех, кто имеет тексты Библии

Распространено по миру много чего поддельного, но мир об этом не знает. Вот поэтому в одной из глав будущего произведения и будет рассказано о неведении и заблуждении. Те, кто похитрее, сумели успешно ввести в заблуждение миллиарды бедолаг, а те и обманываться рады.

Отредактировано Astro1972 (17.02.20 03:00)

0

814

#p88237,Astro1972 написал(а):

Распространено по миру много чего поддельного, но мир об этом не знает. Вот поэтому в одной из глав будущего произведения и будет рассказано о неведении и заблуждении. Те, кто похитрее, сумели успешно ввести в заблуждение миллиарды бедолаг, а те и обманываться рады.

)

Денис , у тебя только два мнения : одно твоё , а другое не правильное?  :)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

815

#p88192,air написал(а):

А как Вы относитесь к каббалистической музыке? Рекомендуют не только слушать, но и сочинять.

Красиво.
И правильно.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

816

#p88085,air написал(а):

Я никаких страниц не рекомендовал - просто взяд навскид первое попавшееся для иллюстрации мысли.

Вы построили план своих действий. Это, с одной стороны, совсем неплохо: жизнь каким-то образом упорядочивается, появляется смысл жизни... Но готовы ли Вы оставить всё это и последовать за Христом?

Так и так следую :
Ин.3.13

Никто не восходил на небо,
как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Так что пока рассматриваю схождение , подготовку к Творению.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

817

#p88237,Astro1972 написал(а):

в одной из глав будущего произведения и будет рассказано о неведении и заблуждении.

Сам тезис о подлоге не нов. Он может произойти по трём причинам:

1. Бога нет, а само Писание есть продукт фантазий диких племён. В этом случае совершить подлог - что пару пальцев об асфальт.

2. Богов - не меньше двух. Один - добрый, другой - злой. Один делает, другой ломает (совершает подлог), и первый второму воспрепятствовать не может. Или не хочет. (Надеюсь, вы не столь наивны, чтобы удовлетвориться весьма сомнительным "попускает").

3. Бог - один, всё в мироздании происходит исключительно по Его воле. В том числе то, что простецы называют подлогом.

Какую из трёх версий Вы намерены отстаивать?

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

+1

818

#p88309,~Татьяна~ написал(а):

Красиво.
И правильно.

Ну, а чем, скажем, музыка Баха отличается от каббалистической?

Подпись автора

0

819

#p88323,air написал(а):

Ну, а чем, скажем, музыка Баха отличается от каббалистической?

Наверно направлением мысли .
Если Бах желал прославить духовный мир , то наверно , ничем не отличается .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

820

#p88320,В. С. написал(а):

Бог - один, всё в мироздании происходит исключительно по Его воле.

По Его воле ...
У человека пять чувств . И чувствует человек так , как ему дано природой .Эгоизм и стыд запрограммированы и даны Творцом .
Творение начинается от удара .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

821

#p88311,~Татьяна~ написал(а):

Так и так следую :
Ин.3.13

Никто не восходил на небо,
как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Так что пока рассматриваю схождение , подготовку к Творению.

Я вчера вечером прослушал лекцию рава Ашера Кушнира "Что есть каббала?" Ссылка

Как я понял, он подвергает резкой критике то, что он назвал "каббализмом", т.е. распространение каббалы среди гоев.

В частности, он заметил, что та методика изучения, которая предлагается в данном формате легко может привести реципиента в психушку.

Подпись автора

0

822

#p87097,В. С. написал(а):

Это постулат твоей доктрины. А что Иисус говорит: "всё возможно Богу", - пусть говорит, верно? Ты ведь признал, что доктрина всегда имеет приоритет. И это тоже постулат. А постулаты - штука такая: либо принимаются, либо нет.

Впрочем, если кто хочет поспорить, чьи постулаты постулатей (а таких - тьма тьмущая), пусть спорят.

Это не постулат моей доктрины, а здравый смысл. А если как ты считать, что человек буквально становится богом, а следствие каким-то непонятным образом может поменяться с причиной, то тогда тебе не надо богом становится, ты уже им стал и тебе все возможно. Тогда можно верить и не заботиться о какой-то логике, причинах и следствиях...
Только, на мой взгляд, это путь назад в чувственное восприятие Бога.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

823

#p88324,~Татьяна~ написал(а):

Наверно направлением мысли .
Если Бах желал прославить духовный мир , то наверно , ничем не отличается .

Как Вы себе это представляете? Бах садился за музыкальный инструмент, говорил сам себе "Вот, у меня есть желание прославить духовный мир, и сейчас я осуществлю это желание"?

Подпись автора

0

824

#p88328,VladK написал(а):

Это не постулат моей доктрины, а здравый смысл.

И "здравость" этого "здравого смысла" конечно определяете Вы - по своим критериям. Так?

Подпись автора

0

825

это путь назад в чувственное восприятие Бога.

А чем Вас не устраивает "чувственное" восприятие Бога, которое имеет место у апостолов на горе Фавор при преображении Христа?

Подпись автора

0

826

#p88330,air написал(а):

И "здравость" этого "здравого смысла" конечно определяете Вы - по своим критериям. Так?

А это делать хотели бы вы? :)
Здравый смысл, это тонкая грань между здоровьем и болезнью. Ведь не отправляют всех подряд в психушку.

А чем Вас не устраивает "чувственное" восприятие Бога, которое имеет место у апостолов на горе Фавор при преображении Христа?

Это вам апостолы о чувственном восприятии на горе Фавор рассказали? :)
А об изменении образа мыслей они ничего не говорили? 
Чувства и свое поведение (дела) необходимо ограничивать в отличие от разума. Раз читаете каббалу, вам будет понятней то, что наверху НЕ чувства и дела, а мудрость и понимание.

Подпись автора

0

827

#p87128,~Татьяна~ написал(а):

В Библии написано:
Чис 23.19 и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Способен ли Бог на страдания , радость , смерть ?
Кто у тебя творит: Бог или человек?
Кто Творец : Бог или Человек?

Не путай ВЗ и НЗ. В НЗ человек становится сыном Божьим. (через усыновление)

У тебя один Бог или три?
Когда Христос соединится с Отцом , будет один или два Бога?

Сын и Отец + Дух Святой - это ОДИН БОГ. Постоянно об этом говорю. Они никогда и не разделялись, это наше сознание их разделяет. Побочный эффект абстрагирования от образов.
Ты вот тоже как-то умудряешься  обойти уведомления  на форуме о своих ответах для меня. Как тебе это удается? Прямо невидимка! :)

Отредактировано VladK (17.02.20 12:18)

Подпись автора

0

828

здравый смысл

Каждый твой последующий ответ на мои слова всё больше раскрывает, сколь велика пропасть между нами.

Подпись автора

0

829

#p88348,В. С. написал(а):

Каждый твой последующий ответ на мои слова всё больше раскрывает, сколь велика пропасть между нами.

Чем больше "пропасть", тем больше потенциал. Меня это не пугает.

Подпись автора

0

830

#p88326,air написал(а):

Я вчера вечером прослушал лекцию рава Ашера Кушнира "Что есть каббала?" Ссылка

Как я понял, он подвергает резкой критике то, что он назвал "каббализмом", т.е. распространение каббалы среди гоев.

В частности, он заметил, что та методика изучения, которая предлагается в данном формате легко может привести реципиента в психушку.

А Вам не кажется страшным распространение этой же иудейской Торы - Библии в виде христианства?
Полное искажение учения .
Не кажется что он намеренно препятствует распространению истины ?
Да , успехи первоклассника зависят от учителя , но в итоге ученик всё равно получает знания , если желание не пропадёт.
В психушку можно попасть из любой религиозной секты , если не думать самому.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

831

#p88329,air написал(а):

Как Вы себе это представляете? Бах садился за музыкальный инструмент, говорил сам себе "Вот, у меня есть желание прославить духовный мир, и сейчас я осуществлю это желание"?

С желанием и намерением садился за рояль и говорил : Музыка во славу  Бога или для души
и без желания творить
музыку для водевиля , чтобы денег заработать?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

832

#p88353,~Татьяна~ написал(а):

А Вам не кажется страшным распространение этой же иудейской Торы - Библии в виде христианства?
Полное искажение учения .

Распространение всех идеологий подобного рода имеет одну цель: реализацию бизнес проекта по ограблению тех территорий, где они распространяются.

Подпись автора

0

833

#p88354,~Татьяна~ написал(а):

С желанием и намерением садился за рояль и говорил : Музыка во славу  Бога или для души
и без желания творить
музыку для водевиля , чтобы денег заработать?

Бах на рояле не играл. А сочинительство и исполнительство музыки было единственным источником его дохода.

Подпись автора

0

834

В психушку можно попасть из любой религиозной секты , если не думать самому.

Так Вам же не предлагают думать самим. Задача, как я понимаю, в том, чтобы усвоить значения уже имеющихся слов на иврите, выучить заранее состряпанную именно для Вас схему.

Подпись автора

0

835

Не кажется что он намеренно препятствует распространению истины ?

Он против Каббалы ничего не имеет. Он критикует каббалистов, которые решили использовать накопленные не ими тайные знания для реализации своего бизнес проекта.

Позиция рава Кушнира, кстати, поддерживается в иудаизме.

В частности, ставится условие, ограничивающее состав тех, кто может изучать каббалу:

https://i.imgur.com/OSayLpXm.jpg
Ссылка

Подпись автора

0

836

#p88356,air написал(а):

Бах на рояле не играл. А сочинительство и исполнительство музыки было единственным источником его дохода.

Не важно.
Мне всегда нравилась песня :
https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

837

#p88357,air написал(а):

Так Вам же не предлагают думать самим. Задача, как я понимаю, в том, чтобы усвоить значения уже имеющихся слов на иврите, выучить заранее состряпанную именно для Вас схему.

Первокласснику тоже не нужно думать , чтобы выучить буквы .
Думать будет , когда будет ими пользоваться .
Чтобы ориентироваться в системе , её надо сначала выучить.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

838

#p88351,VladK написал(а):

Чем больше "пропасть", тем больше потенциал.

Не говори "гоп!"

#p88351,VladK написал(а):

Меня это не пугает.

Кому-то и море по колено.

Дерзай.

Подпись автора

0

839

#p88359,air написал(а):

Он против Каббалы ничего не имеет. Он критикует каббалистов, которые решили использовать накопленные не ими тайные знания для реализации своего бизнес проекта.

Позиция рава Кушнира, кстати, поддерживается в иудаизме.

В частности, ставится условие, ограничивающее состав тех, кто может изучать каббалу:

Ссылка

Но это же Ваше личное дело. Выбирайте другого учителя , которому доверяете ,
Как думаете у другого учителя нет бизнес-проекта?

Отредактировано ~Татьяна~ (17.02.20 13:13)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

840

#p88365,~Татьяна~ написал(а):

Не важно.
Мне всегда нравилась песня :
https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

В песне БАХ ТВОРИТ. Группа Стаса Намина «Цветы» Бах идеализирован.
Бах по ночам спал, а не писал музыку. Он каждый день утром шёл на работу, как и положено всем немцам, и там уже и создавал свои произведения. Это была ежедневная методическая работа и если бы он перенёс её на ночь, то быстро бы сломался психологически и начал бы сочинять совсем не то, что он сочинял на протяжении всей своей жизни.

https://presentacii.ru/documents_4/f9638ea26c25ab8ff86694c26de0ac21/img5.jpg

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)