#p87456,~Татьяна~ написал(а):Я вообще не видела никогда эти картинки , которые представил air.
Я взял первую попавшуюся приглянувшуюся мне на вид. Может, можно другую какую подобрать?
Но если и представленная мной неадекватна, то можно же и критический анализ дать - что неправильно в изображении?
Владимир, как я понял, ставит вопрос изначально: сами изображения недопустимы. Вот пусть и объяснит, почему они не допустимы с его точки зрения.
А по-моему, подобные изображения - это, в своём роде, "каббала для безграмотных" - тоже самое, что иконы в православии; они играют свою роль на определённом этапе - ну, хотя бы для привлечения сознания к обсуждаемому предмету, к чёткому определению проблем.
Анна Сергеевна Евгения Васильевича однажды тоже покритиковала за то, что он картинки рассматривает. Помните, как он ответил?
Я рассматривал виды Саксонской Швейцарии в вашем альбоме, а вы мне заметили, что это меня занять не может. Вы это сказали оттого, что не предполагаете во мне художественного смысла, – да, во мне действительно его нет; но эти виды могли меня заинтересовать с точки зрения геологической, с точки зрения формации гор, например.
– Извините; как геолог, вы скорее к книге прибегнете, к специальному сочинению, а не к рисунку.
– Рисунок наглядно представит мне то, что в книге изложено на целых десяти страницах.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk