#p86774,~Татьяна~ написал(а):На русском языке достаточно слов , чтобы выразить мысль с разных сторон и разными словами.
Тогда почему ты не выражаешь эти мысли, а только повторяешь как попугай за Лайтманом?
Не знаю , что сказать. Я читаю тот же текст , что и ты . Но у меня есть комментарии Лайтмана .
Если они для тебя не достоверны , найди комментарии другого учителя . И представь их .
Странно, что не знаешь что сказать, ведь в русском языке столько слов?
И почему тебе недостаточно Ари? В чем трудность? Какая разница какие слова зубрить?
Для нас даже мир Асия высший.
Не для "нас", а для тебя.
Потому, что ты - зубрилка!
Наверно не рассматривается , так как это не духовное.
Для духовного все - духовно. Как это в таком универсальном учении может что-то не рассматриваться?
Если бы схемы развития желания были настолько важны, как на них ссылается БС, то Ари ввел бы их. Вот это и удивительно, что Ари ничего не говорит о "развитии желаний" согласно 4 бхинам: отдать, получить, получить-отдать, получить-отдать-получить. А почему дальше не продолжить: получить-отдать-получить-отдать, получить-отдать-получить-отдать-получить?
Путь , стремление к познанию Творца.
Ну Путь выходят только достигшие четвёртой стадии развития желания , когда делается сокращение и принимается божественный свет строго дозированно . Столько , сколько сможешь передать ближнему , как Творцу.
Вот видишь, у тебя никак без бхины далет не обходится. Разве само желание - не признак "жизни"?
Он недостаточен без действия .
Недостаточен для чего? Для сотворения мира? Да, одного желания мало, но само по себе действие не является признаком жизни. Зато даже одного желания достаточно для жизни, для отличия понятий объект и субъект. Порой эти желания могут друг другу противоречить, быть не осознанными, хаотичными, но это уже ЖИЗНЬ.
Ты написала, что "мертвый" - такого уровня нет. Зачем тогда говорить о том, чего нет? Фантазируешь?
"Неживой" - это и есть уровень "мертвый". Но "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." Потому что жизнь в Самом Боге, а не в бхинах.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"