А дальше что с этой праведностью - могилка и все по новому кругу
а с неправедностью? - не могилка и т.д?..))
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)
это смотря в каком концепте
для атеистов, например, никакого нового круга не будет
небытие, тс
поэтому у них руки развязаны - если загробной жизни нет, значит нужно из этой максимум удовольствия выжимать
у Вас тоже, как я понял, курс на получение удовольствия от земной жизни, не так ли?
she needs an unprecedented fuсk
помрут все - и праведные и неправедные
но могилка не для всех - некоторые сгорят, другие потонут, третьих звери сожрут...
Почему не знаем?
Есть же Божественное откровение, как свидетельство о Боге, - оно в текстах Библии.
Но реальное знание Бога - это соединение с Богом.
Есть какие-то реальные подтверждения, что "Божественным Откровением" не назвался кто угодно противный?
Про надпись на заборе напоминать надеюсь не надо?
Наконец вы начинаете понимать - всем трындец.
Но боюсь вы не уловили размеры трындеца - эта могилка будет повторяться и повторяться вечно.... или пока Маньяку не надоест.. а этого не предвидится.
Есть какие-то реальные подтверждения, что "Божественным Откровением" не назвался кто угодно противный?
Про надпись на заборе напоминать надеюсь не надо?
Подтверждений и доказательств в сфере логики нет. Но блаженным доказательства не нужны.
А вообще, есть такая идея о том, что в ноуменальном мире реально происходит всё то, о чём бы ни подумал человек.
Но этот мир сокрыт от нас завесами и феноменами (явлениями).
это смотря в каком концепте
для атеистов, например, никакого нового круга не будет
небытие, тс
поэтому у них руки развязаны - если загробной жизни нет, значит нужно из этой максимум удовольствия выжимать
у Вас тоже, как я понял, курс на получение удовольствия от земной жизни, не так ли?
В аде вы атеистам отказываете стало быть?
Я как бы сейчас не в настроении ссылаться на писания, но ваше заявление противоречит и ведическим и христианским - из какой оно религии, основанных вами со времен эдемского грехопадения?
Отредактировано triatma (19.01.20 23:21)
эта могилка будет повторяться и повторяться вечно....
В Христианстве это не так.
Но, с другой стороны, есть "закон веры" - каждый получит по вере своей.
Не так ли.
Я не принимаю концепцию как-то земной жизни. Для меня жизнь одна, даже если она происходит в иллюзорном творении Майи.
В аде вы атеистам отказываете стало быть?
Это в их формате ада нет.
Кстати, ад лучше чем небытие атеистов, неверующих в загробную жизнь - всё-таки, какая-никакая, а жизнь вечная, пусть и в аду
Подтверждений и доказательств в сфере логики нет.
Спасибо за ваш ответ. Вы мне очень помогли (с)
Не так ли.
Я не принимаю концепцию как-то земной жизни. Для меня жизнь одна, даже если она происходит в иллюзорном творении Майи.
Иллюзорно не творение само по себе, а только наше восприятие этого творения.
А если жизнь одна, то тогда всё-равно придётся уже сейчас концепт выбирать: кончается ли всё вместе с этой жизнью в теле, или нет.
Спасибо за ваш ответ. Вы мне очень помогли (с)
аха
адмиралу привет передавайте
Но блаженным доказательства не нужны.
Ага, все просто - шаркающей нордиковской походкой, по тропинке детства, в город вступил блаженный..
А вообще, есть такая идея о том, что в ноуменальном мире реально происходит всё то, о чём бы ни подумал человек.
Но этот мир сокрыт от нас завесами и феноменами (явлениями).
Есть еще много других идей, например о том, что человек не может ничего подумать, если не подумано это Небом......
Так что мы в пролете опять
Иллюзорно не творение само по себе, а только наше восприятие этого творения.
А если жизнь одна, то тогда всё-равно придётся уже сейчас концепт выбирать: кончается ли всё вместе с этой жизнью в теле, или нет.
То есть если я в своем сне не пойму и поверю что это сон, то я не проснусь?
Ага, все просто - шаркающей нордиковской походкой, по тропинке детства, в город вступил блаженный..
Есть еще много других идей, например о том, что человек не может ничего подумать, если не подумано это Небом......
Так что мы в пролете опять
Я плохо понимаю стратегический вопрос, который Вы ставите перед собой. Быть в пролёте относительно чего?
Тот кто идёт мимо соблазнителя, - прекрасно понимает перед кем он находится, но предпочитает играть в его игру, т.е хочет быть соблазнённым, в себе оправдывая - я же помогаю "женщине в беде" (и т.д разные варианты игр), да еще и радуется что ему как бы даётся такое оправдание тем, кто затеял игру, чтобы совесть приугасить свою, мол это не я всё начал..))
Т.е. вы ратуете за то, чтобы принимать от Бога только плохое, а хорошее не принимать?
Имеете право. Да вы так и живете, не приняв от него лучший дар разделения на мужчину и женщину.
Но мне ваш выбор не нужен. И не устыдите вашей лжеморалью. Что произойдет небожественного, если я помогу женщине во всех смыслах?
То есть если я в своем сне не пойму и поверю что это сон, то я не проснусь?
"Каждому по вере" относится не к этой, а к загробной жизни, как я понимаю.
Хотя, и здесь тоже это срабатывает - но, как и положено, зависит от наличия или отсутствия в вере доли сомнения
Чем меньше сомневаешься, тем больше шансов иметь то, во что веришь.
На этом и Христианство основано:
да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от ГОСПОДА.
(Jam 1:6-7 RSO)
Я плохо понимаю стратегический вопрос, который Вы ставите перед собой. Быть в пролёте относительно чего?
Относительно желания наслаждаться - тут Один Верховный Наслаждающийся, мы же его рабы, пока не свободны
Относительно желания наслаждаться - тут Один Верховный Наслаждающийся, мы же его рабы, пока не свободны
Может быть, и есть. Но и человеку тоже открыты разные удовольствия. От логических изысканий, например. Вон каббалисты - у них чистая логика, и, наверное, от процесса исследования получают массу приятных чувств. Восторг, тс. Почему бы нет?
"Каждому по вере" относится не к этой, а к загробной жизни, как я понимаю.
Хотя, и здесь тоже это срабатывает - но, как и положено, зависит от наличия или отсутствия в вере доли сомнения
Чем меньше сомневаешься, тем больше шансов иметь то, во что веришь.
На этом и Христианство основано:
да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от ГОСПОДА.
(Jam 1:6-7 RSO)
Я не люблю уверенности сытой.. уж лучше помолюсь молитвой мытаря.
Не видел уверенных в своей праведности, получающих от Господа, но видел много наглецов, получающих от князя
Отредактировано triatma (19.01.20 23:49)
Может быть, и есть. Но и человеку тоже открыты разные удовольствия. От логических изысканий, например. Вон каббалисты - у них чистая логика, и, наверное, от процесса исследования получают массу приятных чувств. Восторг, тс. Почему бы нет?
Что-то вроде получают, иначе бы сбежали - мы все наслаждались понемногу, чем нибудь и как нибудь..
На этом и держится система походу.
Я не люблю уверенности сытой.. уж лучше помолюсь молитвой мытаря.
Не видел уверенных в своей праведности, получающих от Господа, но видел много наглецов, получающих от князяОтредактировано triatma (Сегодня 22:49)
Ну а я тогда вместо молитвы погружаюсь в лирику:
И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.
Наконец вы начинаете понимать - всем трындец.
Но боюсь вы не уловили размеры трындеца - эта могилка будет повторяться и повторяться вечно.... или пока Маньяку не надоест.. а этого не предвидится.
но сейчас то хоть можно спокойно пообщаться между делом?......
Не так ли.
а чего?...........
а чего?...........
чего чего? .....(10 символов?).....
Т.е. вы ратуете за то, чтобы принимать от Бога только плохое, а хорошее не принимать?
Имеете право. Да вы так и живете, не приняв от него лучший дар разделения на мужчину и женщину.Но мне ваш выбор не нужен. И не устыдите вашей лжеморалью. Что произойдет небожественного, если я помогу женщине во всех смыслах?
что поможете? разрушить её семью, человека испортить и себя и т.д всё что с этим связано?..
чего чего? .....(10 символов?).....
чего для Вас жизнь одна даже если она происходит в иллюзорном творении Майи?..
чего для Вас жизнь одна даже если она происходит в иллюзорном творении Майи?..
Ну так сформулировалось... как понялось неизвестно..
Это я теоретически примеряю версию - еслия это духовное существо, то оно в духовном мире живет, а то что здесь,это оно вошло в игру-лилу и по правилам игры забыло кто я, с помошью Майи...
Ну вот во сне у вас та же жизнь, что в бардо бодрствования,просто раные состояния, или да?
Ну так сформулировалось... как понялось неизвестно..
Это я теоретически примеряю версию - еслия это духовное существо, то оно в духовном мире живет, а то что здесь,это оно вошло в игру-лилу и по правилам игры забыло кто я, с помошью Майи...
Ну вот во сне у вас та же жизнь, что в бардо бодрствования,просто раные состояния, или да?
вроде не та же, и кто его знает где какая.. но если назвали сон соном, а жизнь жизнью, значит так и есть.. чего бы и не отталкиваться от заданного?....
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)