Вот говоришь , что наш мир , мир числа 2 .
Но нам надо научиться строить третье .
Строить третье в разнице этих понятий .
Из ответа на вопрос участника лекции за 2008.05.20 :
Есть Желание и есть Свет , который действует на желание . Всё.
Есть Творец и Творение .
...Если бы были только Свет и кли , не было бы никакого развития. Потому что развитие от одного состояния к другому - это называется впечатление от разницы между состояниями .
Ты слышишь?
Если я не помню то, что было со мной мгновение назад , я не развиваюсь
...Развитие может быть только при условии, что я представляю себе два различных состояния и разницу между ними
...Всё наше духовное образование приходит не из самих состояний , а от разницы , от различия между состояниями.
Мы не можем различать добро и зло , если не увидим оба состояния.
Поэтому нам раскрываются два вида решимо
Ничего нового твой "учитель" для меня не сказал. Обычная демагогия.
Разницу можно увидеть только уже на этапе синтеза левого и правого. Обрати внимание на древо сфирот, правые и левые сфиры стоят на одном уровне, а срединные - на другом.
А до синтеза есть этап анализа и это разделение на 2. Ты не сможешь увидеть разницу, если не пройдешь этап анализа, т.е. разделнния. И самое первое разделение - разделение на Творца и творение. Этому у Ари первые главы и посвящены. Ты, как и твой "учитель", этой разницы не видите.
Творец отличается от творения, а решимо - свет Прямой, т.е. свет Творца, который закреплен за каждой из сфирот, кроме Малхут.
Малхут - это Кетер наоборот. Представь, что ты находишься возле горки. Наверху горки, у тебя нет выбора, ты можешь только спускаться вниз, у подножия горки у тебя тоже нет выбора, ты можешь только подниматься. В любом другом участке горки появляется выбор: либо вниз, либо вверх. Вниз - это распад и разрушение, вверх созидание и синтез. (с точки зрения творения).