Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)

Размышления на тему каббалы (2)

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p78911,triatma написал(а):

А дальше что с этой праведностью - могилка и все по новому кругу

а с неправедностью? - не могилка и т.д?..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

302

#p78911,triatma написал(а):

А дальше что с этой праведностью - могилка и все по новому кругу

это смотря в каком концепте

для атеистов, например, никакого нового круга не будет

небытие, тс

поэтому у них руки развязаны - если загробной жизни нет, значит нужно из этой максимум удовольствия выжимать

у Вас тоже, как я понял, курс на получение удовольствия от земной жизни, не так ли?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

303

#p78914,Артемида.. написал(а):

помрут все - и праведные и неправедные

но могилка не для всех - некоторые сгорят, другие потонут, третьих звери сожрут...

Подпись автора

0

304

#p78912,air написал(а):

Почему не знаем?
Есть же Божественное откровение, как свидетельство о Боге, - оно в текстах Библии.
Но реальное знание Бога - это соединение с Богом.

Есть какие-то реальные подтверждения, что "Божественным Откровением" не назвался кто угодно противный?
Про надпись на заборе напоминать надеюсь не надо?

0

305

#p78914,Артемида.. написал(а):

Наконец вы начинаете понимать - всем трындец.
Но боюсь вы не уловили размеры трындеца - эта могилка будет повторяться и повторяться вечно.... или пока Маньяку не надоест.. а этого не предвидится.

0

306

#p78918,triatma написал(а):

Есть какие-то реальные подтверждения, что "Божественным Откровением" не назвался кто угодно противный?
Про надпись на заборе напоминать надеюсь не надо?

Подтверждений и доказательств в сфере логики нет. Но блаженным доказательства не нужны.

А вообще, есть такая идея о том, что в ноуменальном мире реально происходит всё то, о чём бы ни подумал  человек.

Но этот мир сокрыт от нас завесами и феноменами (явлениями).

Подпись автора

0

307

#p78915,air написал(а):

это смотря в каком концепте

для атеистов, например, никакого нового круга не будет

небытие, тс

поэтому у них руки развязаны - если загробной жизни нет, значит нужно из этой максимум удовольствия выжимать

у Вас тоже, как я понял, курс на получение удовольствия от земной жизни, не так ли?

В аде вы атеистам отказываете стало быть?
Я как бы сейчас не в настроении ссылаться на писания, но ваше заявление противоречит и ведическим и христианским - из какой оно религии, основанных вами со времен эдемского грехопадения?

Отредактировано triatma (19.01.20 23:21)

0

308

#p78920,triatma написал(а):

эта могилка будет повторяться и повторяться вечно....

В Христианстве это не так.

Но, с другой стороны,  есть "закон веры" - каждый получит по вере своей.

Подпись автора

0

309

#p78915,air написал(а):

Не так ли.
Я не принимаю концепцию как-то земной жизни. Для меня жизнь одна, даже если она происходит в иллюзорном творении Майи.

0

310

#p78922,triatma написал(а):

В аде вы атеистам отказываете стало быть?

Это в их формате ада нет.

Кстати, ад лучше чем небытие атеистов, неверующих в загробную жизнь - всё-таки, какая-никакая, а жизнь вечная, пусть и в аду

Подпись автора

0

311

#p78921,air написал(а):

Подтверждений и доказательств в сфере логики нет.

Спасибо за ваш ответ. Вы мне очень помогли (с)

0

312

#p78924,triatma написал(а):

Не так ли.
Я не принимаю концепцию как-то земной жизни. Для меня жизнь одна, даже если она происходит в иллюзорном творении Майи.

Иллюзорно не творение само по себе, а только наше восприятие этого творения.

А если жизнь одна, то тогда всё-равно придётся уже сейчас концепт выбирать: кончается ли всё вместе с этой жизнью в теле, или нет.

Подпись автора

0

313

#p78926,triatma написал(а):

Спасибо за ваш ответ. Вы мне очень помогли (с)

аха
адмиралу привет передавайте

Подпись автора

0

314

#p78921,air написал(а):

Но блаженным доказательства не нужны.

Ага, все просто - шаркающей нордиковской походкой, по тропинке детства, в город вступил блаженный..

А вообще, есть такая идея о том, что в ноуменальном мире реально происходит всё то, о чём бы ни подумал  человек.

Но этот мир сокрыт от нас завесами и феноменами (явлениями).

Есть еще много других идей, например о том, что человек не может ничего подумать, если не подумано это Небом......
Так что мы в пролете опять

0

315

#p78927,air написал(а):

Иллюзорно не творение само по себе, а только наше восприятие этого творения.

А если жизнь одна, то тогда всё-равно придётся уже сейчас концепт выбирать: кончается ли всё вместе с этой жизнью в теле, или нет.

То есть если я в своем сне не пойму и поверю что это сон, то я не проснусь?
https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/50447.jpg

0

316

#p78929,triatma написал(а):

Ага, все просто - шаркающей нордиковской походкой, по тропинке детства, в город вступил блаженный..

Есть еще много других идей, например о том, что человек не может ничего подумать, если не подумано это Небом......
Так что мы в пролете опять

Я плохо понимаю стратегический вопрос, который Вы ставите перед собой. Быть в пролёте относительно чего?

Подпись автора

0

317

#p78913,Артемида.. написал(а):

Тот кто идёт мимо соблазнителя, - прекрасно понимает перед кем он находится, но предпочитает играть в его игру, т.е хочет быть соблазнённым, в себе оправдывая - я же помогаю "женщине в беде" (и т.д разные варианты игр), да еще и радуется что ему как бы даётся такое оправдание тем, кто затеял игру, чтобы совесть приугасить свою, мол это не я всё начал..))

Т.е. вы ратуете за то, чтобы принимать от Бога только плохое, а хорошее не принимать?
Имеете право. Да вы так и живете, не приняв от него лучший дар разделения на мужчину и женщину.

Но мне ваш выбор не нужен. И не устыдите вашей лжеморалью. Что произойдет небожественного, если я помогу женщине во всех смыслах?

0

318

#p78930,triatma написал(а):

То есть если я в своем сне не пойму и поверю что это сон, то я не проснусь?

"Каждому по вере" относится не к этой, а к загробной жизни, как я понимаю.

Хотя, и здесь тоже это срабатывает - но, как и положено, зависит от наличия или отсутствия в вере доли сомнения

Чем меньше сомневаешься, тем больше шансов иметь то, во что веришь.

На этом и Христианство основано:

да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от ГОСПОДА.
(Jam 1:6-7 RSO)

Подпись автора

0

319

#p78931,air написал(а):

Я плохо понимаю стратегический вопрос, который Вы ставите перед собой. Быть в пролёте относительно чего?

Относительно желания наслаждаться - тут Один Верховный Наслаждающийся, мы же его рабы, пока не свободны

0

320

#p78934,triatma написал(а):

Относительно желания наслаждаться - тут Один Верховный Наслаждающийся, мы же его рабы, пока не свободны

Может быть, и есть. Но и человеку тоже открыты разные удовольствия. От логических изысканий, например. Вон каббалисты - у них чистая логика, и, наверное, от процесса исследования получают массу приятных чувств. Восторг, тс. Почему бы нет?

Подпись автора

0

321

#p78933,air написал(а):

"Каждому по вере" относится не к этой, а к загробной жизни, как я понимаю.

Хотя, и здесь тоже это срабатывает - но, как и положено, зависит от наличия или отсутствия в вере доли сомнения

Чем меньше сомневаешься, тем больше шансов иметь то, во что веришь.

На этом и Христианство основано:

да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от ГОСПОДА.
(Jam 1:6-7 RSO)

Я не люблю уверенности сытой.. уж лучше помолюсь молитвой мытаря.
Не видел уверенных в своей праведности, получающих от Господа, но видел много наглецов, получающих от князя

Отредактировано triatma (19.01.20 23:49)

0

322

#p78935,air написал(а):

Может быть, и есть. Но и человеку тоже открыты разные удовольствия. От логических изысканий, например. Вон каббалисты - у них чистая логика, и, наверное, от процесса исследования получают массу приятных чувств. Восторг, тс. Почему бы нет?

Что-то вроде получают, иначе бы сбежали - мы все наслаждались понемногу, чем нибудь и как нибудь..
На этом и держится система походу.

0

323

#p78936,triatma написал(а):

Я не люблю уверенности сытой.. уж лучше помолюсь молитвой мытаря.
Не видел уверенных в своей праведности, получающих от Господа, но видел много наглецов, получающих от князя

Отредактировано triatma (Сегодня 22:49)

Ну а я тогда вместо молитвы погружаюсь в лирику:

И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

https://i.imgur.com/3UadNjFm.jpg

Подпись автора

0

324

#p78920,triatma написал(а):

Наконец вы начинаете понимать - всем трындец.
Но боюсь вы не уловили размеры трындеца - эта могилка будет повторяться и повторяться вечно.... или пока Маньяку не надоест.. а этого не предвидится.

но сейчас то хоть можно спокойно пообщаться между делом?......

Подпись автора

0

325

#p78924,triatma написал(а):

Не так ли.

а чего?...........

Подпись автора

0

326

#p78940,Артемида.. написал(а):

а чего?...........

чего чего? .....(10 символов?).....

0

327

#p78932,triatma написал(а):

Т.е. вы ратуете за то, чтобы принимать от Бога только плохое, а хорошее не принимать?
Имеете право. Да вы так и живете, не приняв от него лучший дар разделения на мужчину и женщину.

Но мне ваш выбор не нужен. И не устыдите вашей лжеморалью. Что произойдет небожественного, если я помогу женщине во всех смыслах?

что поможете? разрушить её семью, человека испортить и себя и т.д всё что с этим связано?..

Подпись автора

0

328

#p78941,triatma написал(а):

чего чего? .....(10 символов?).....

чего для Вас жизнь одна даже если она происходит в иллюзорном творении Майи?..

Подпись автора

0

329

#p78944,Артемида.. написал(а):

чего для Вас жизнь одна даже если она происходит в иллюзорном творении Майи?..

Ну так сформулировалось... как понялось неизвестно..

Это я теоретически примеряю версию - еслия это духовное существо, то оно в духовном мире живет, а то что здесь,это оно вошло в игру-лилу и по правилам игры забыло кто я, с помошью Майи...
Ну вот во сне у вас та же жизнь, что в бардо бодрствования,просто раные состояния, или да?

0

330

#p78947,triatma написал(а):

Ну так сформулировалось... как понялось неизвестно..

Это я теоретически примеряю версию - еслия это духовное существо, то оно в духовном мире живет, а то что здесь,это оно вошло в игру-лилу и по правилам игры забыло кто я, с помошью Майи...
Ну вот во сне у вас та же жизнь, что в бардо бодрствования,просто раные состояния, или да?

вроде не та же, и кто его знает где какая.. но если назвали сон соном, а жизнь жизнью, значит так и есть.. чего бы и не отталкиваться от заданного?....

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)