Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)

Размышления на тему каббалы (2)

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

#p78802,Дима1972 написал(а):

У Вас свой путь, у меня свой.

Да, так.

#p78802,Дима1972 написал(а):

Я лишь искал, не обнаружится ли в каббале...

Не обнаружится. Хотите доброе напутствие? Если избрали свой путь, никогда и ничего не ищите в других традициях. Это только тормозит. В лучшем случае. Но чаще просто губительно.

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

0

272

#p78804,В. С. написал(а):

Да, так.

Не обнаружится. Хотите доброе напутствие? Если избрали свой путь, никогда и ничего не ищите в других традициях. Это только тормозит. В лучшем случае. Но чаще просто губительно.

Смелое утверждение. Чтобы так говорить, надо, как минимум, получать прямые откровения от Бога и творить чудеса в этом мире.

0

273

#p78805,Дима1972 написал(а):

Смелое утверждение. Чтобы так говорить, надо, как минимум, получать прямые откровения от Бога и творить чудеса в этом мире.

Верно. Именно так и говорят те, кто, как Вы сказали, "как минимум, получает" и далее. Причём, во всех традициях без исключения. Я только повторил. Но и то, что сплошь и рядом это первейшее условие нынче игнорируется, тоже для меня не новость.

Подпись автора

0

274

#p78819,В. С. написал(а):

Верно. Именно так и говорят те, кто, как Вы сказали, "как минимум, получает" и далее. Причём, во всех традициях без исключения. Я только повторил. Но и то, что сплошь и рядом это первейшее условие нынче игнорируется, тоже для меня не новость.

Шанкара, Рамануджа, Чайтанья свободно ходили по разным школам, изучали их, участвовали в дискуссиях, которые были самым обычным делом для браминов. Они хорошо понимали, что преданность Богу отличается от веры в ложное, пускай и своё, учение о Боге.  Только тот учитель, который сам достиг самадхи, может претендовать на то, чтобы запретить ученикам искать Бога у иных познавших.

0

275

#p78805,Дима1972 написал(а):

Тяга к чудесам и фокусам идёт из детства и от неё некоторые избавиться не могут всю жизнь,

0

276

#p78833,Astro1972 написал(а):

Тяга к чудесам и фокусам идёт из детства и от неё некоторые избавиться не могут всю жизнь,

Нет, дело не в этом. Каждый может напридумывать глупостей, назваться великим учителем, и сшибать бабки с простаков, обучая их. Чем сложнее система, тем дольше её изучать, тем больше можно срубить капусты с лохов.
Именно поэтому, если ктото претендует быть гуру, он должен знать самадхи и показывать чудеса. Иначе человек может только советовать.

0

277

Кстати, Шанкара объединил 6 систем ведантизма. Как бы он это сделал, не изучив каждую из них?

0

278

#p78826,Дима1972 написал(а):

Только тот учитель, который сам достиг самадхи, может претендовать на то, чтобы запретить ученикам искать Бога у иных познавших.

Разве я сказал, что кто-то запрещает? Кто-то держит насильно, Боже упаси? Общее правило таково: не устраивает? - Ступай себе мимо. Самоупразднение перед учителем - дело сугубо добровольное.

Прежде я бы спросил: чем читаете, что я пишу? Нынче уже не спрашиваю, ибо ещё раз засвидетельствовали, что одно из в/у двух. Не Вы первый, не Вы последний.

И уж тем более не поверю в то, что тот, кто достиг самадхи, кому-то что-то запретит. Шарлатан он, а не учитель.

Отредактировано В. С. (19.01.20 20:40)

Подпись автора

0

279

#p78842,Дима1972 написал(а):

Шанкара объединил 6 систем ведантизма.

То не шесть систем, но шесть аспектов одной.

Отредактировано В. С. (19.01.20 20:47)

Подпись автора

0

280

#p78845,В. С. написал(а):

Разве я сказал, что кто-то запрещает? Кто-то держит насильно, Боже упаси?

Прежде я бы спросил: чем читаете, что я пишу? Нынче уже не спрашиваю, ибо ещё раз засвидетельствовали, что одно из в/у двух. Не Вы первый, не Вы последний.

И уж тем более не поверю в то, что тот, кто достиг самадхи, кому-то что-то запретит. Шарлатан он, а не учитель.

Мне кажется Вы лукавите. Конечно, никто не может никому запретить в юридическом смысле. Но Вы же ясно выразились, что искать в других учениях чтото, это не тоько не продуктивно, но и губительно.
Теперь уже вроде вы и не имели ничего такого в виду. Я не вникал в Ваш разговор о каббале с Татьяной и Владом, понял только, что и они Вас всегда не так понимают. Тяжело Вам с простыми людьми, никто Вас не понимает.

0

281

#p78851,В. С. написал(а):

То не шесть систем, но шесть аспектов одной.

Саи Баба из Ширди признавал сразу несколько религий. Рамана Махарши считал все религии полезными, называя их богов правительством, которое помогает нам найти истинного Бога.

Отредактировано Дима1972 (19.01.20 20:49)

+1

282

#p78853,Дима1972 написал(а):

Теперь уже вроде вы и не имели ничего такого в виду.

Имел, ещё как имел-то! Губительно, конечно, не в "мировом масштабе", но в том смысле, что в этом кругообороте человек по духовной лестнице не продвинется. А для Мироздания в целом от этого только польза.

#p78853,Дима1972 написал(а):

никто Вас не понимает.

Я знал, на что иду.

Подпись автора

0

283

#p78856,Дима1972 написал(а):

Саи Баба из Ширди признавал сразу несколько религий. Рамана Махарши считал все религии полезными

Что сказать? Мудрецы.

Вопрос, однако: кто-нибудь из них говорил, что полезно человеку совмещать одно с другим? Скажем, креститься, обезаться и петь "Харе Кришна!"?

Отредактировано В. С. (19.01.20 21:14)

Подпись автора

0

284

#p78870,В. С. написал(а):

Что сказать? Мудрецы.

Вопрос, однако: кто-нибудь из них говорил, что полезно человеку совмещать одно с другим? Скажем, креститься, обезаться и петь "Харе Кришна!"?

Отредактировано В. С. (Сегодня 18:14)

Саи Баба попеременно практиковал обряды и поклонения разных религий, считая что прославляет одного и того же Бога разными способами.
На мой взгляд, это излишне. Вы же утверждаете, что губительно даже интересоваться тем, как ищет Бога ктото в другой традиции. Точнее, утверждали. Теперь уже говорите о совмещении обрядов.
Я уже даже начинаю подсознательно ожидать, что в конце Вы скажете, а это и есть комические куплеты, т.е. каббала.

Отредактировано Дима1972 (19.01.20 21:45)

0

285

#p78491,Артемида.. написал(а):

нам же сказано превзойти свою природу, это и есть узкий путь как я понимаю, хочешь съесть ещё? не можешь отказаться? - а ты скажи твёрдо - нет. и не ешь.. преодолевать эти страсти нам надо учиться, это как когда каждый раз увеличивать нагрузку на тренировке чтобы накачать определённую группу мышц.. можем отключить страсти - но не хотим..

Сказано.. но кем?
Это может говорить один и тот же противник - подбрасывать противоположные варианты и ржать над нашими потугами выбрать типа "правильный".
Неужели вы не замечаете этого нереального стеба в т.н. Писаниях, невозможности противоречий? Как душу свою положить и приобрести, отринуться себя, и попасть в ЦБ - кто попадет тогда... Либо тут все так нарезали, что смысла уже нет.

0

286

#p78497,Артемида.. написал(а):

а кто нам её вешает?... каждый лишь строит догадки почему всё так или иначе.. имейте свою лапшу на ушах, зачем от каких-то господ..

Писания вешают и тот кто сидит у меня в голове и их тлумачит.
Строить догадки да, это норм. Но некоторые эти свои догадки выдают за откровения "Бога"

0

287

#p78890,triatma написал(а):

Сказано.. но кем?
Это может говорить один и тот же противник - подбрасывать противоположные варианты и ржать над нашими потугами выбрать типа "правильный".
Неужели вы не замечаете этого нереального стеба в т.н. Писаниях, невозможности противоречий? Как душу свою положить и приобрести, отринуться себя, и попасть в ЦБ - кто попадет тогда... Либо тут все так нарезали, что смысла уже нет.

противник может подбрасывать только плохое, то что губит человека, при этом он будет всячески оправдывать это плохое и убеждать что оно - хорошее на самом деле.. но нас то не обманешь..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

288

#p78893,triatma написал(а):

Писания вешают и тот кто сидит у меня в голове и их тлумачит.
Строить догадки да, это норм. Но некоторые эти свои догадки выдают за откровения "Бога"

а по другому это как?.. руководствоваться догадками других, у которых то что сидит в голове выдает себя за Бога?.. или своими догадками.. какие еще могут быть варианты?.........

Подпись автора

0

289

#p78455,VladK написал(а):

На то же самое.
На мой взгляд, если начал читать, дочитай до конца. По крайней мере, из уважения к тому, кто писал. Мне что, снова все повторять?

Из уважения я написал что не читал дальше. А вот где было ваше уважение, когда вы обзывали фэнтази, мои сокровенные чаяния и веру!?

0

290

#p78874,Дима1972 написал(а):

Вы же утверждаете, что губительно даже интересоваться тем, как ищет Бога ктото в другой традиции.

Боюсь, Вы добавили что-то своё к тому, что я сказал. Попробую ещё раз:

Поначалу человек ищет, и это естественно. Но если уже избрал путь, то должен следовать только им. Невозможно одновременно идти по двум-трём и более дорожкам - рано или поздно окажетесь в позе враскоряку. В аспекте духовного продвижения это, как я уже сказал, бесперспективно. И что понимаю под словом губительно, тоже сказал.

Хотите следовать за Саи Бабой? Я не против. Даже если сумеете совместить строгое вегетарианство с жареным поросёнком, возражать не буду.

P.S.  А что до интересующихся, где кто и как ищет Бога, с этими "боксёрами по переписке" мне вообще говорить не о чем.

Отредактировано В. С. (19.01.20 22:44)

Подпись автора

0

291

#p78897,Артемида.. написал(а):

противник может подбрасывать только плохое, то что губит человека, при этом он будет всячески оправдывать это плохое и убеждать что оно - хорошее на самом деле.. но нас то не обманешь..

Святая невинность... ведущая в ад.
Даже в Библии написано что противник предстает в образе ангела света (просветления). Учите матчасть.
Какой тупой "дьявол" - бегать на козлиных копытах с клыкастой мордой и плеваться огнем на всех, что его было удобно идентифицировать.. ага

0

292

#p78899,Артемида.. написал(а):

а по другому это как?.. руководствоваться догадками других, у которых то что сидит в голове выдает себя за Бога?.. или своими догадками.. какие еще могут быть варианты?.........

Я и говорю что тоже вариантов не вижу.
Но врать что верю... не хочу.

Мы все попали в сеть какого-то злобнейшего маньяка и выхода нет.

0

293

#p78903,triatma написал(а):

Святая невинность... ведущая в ад.
Даже в Библии написано что противник предстает в образе ангела света (просветления). Учите матчасть.
Какой тупой "дьявол" - бегать на козлиных копытах с клыкастой мордой и плеваться огнем на всех, что его было удобно идентифицировать.. ага

сказано что всё благое только - от Бога.. отсюда и дальше можно плясать, что от сатаны не может быть благого.. а может быть только подделка под хорошее, ну т.е типа такого: стоит соблазнительница вдоль дороги у неё "колесо в машине пробито", тормозит проезжающие машины, едет слабый ухом и говорит себе в оправдание: как бедной "женщине" не помочь? ну и т.д в том же ухе..

Подпись автора

0

294

#p78904,triatma написал(а):

Я и говорю что тоже вариантов не вижу.
Но врать что верю... не хочу.

Мы все попали в сеть какого-то злобнейшего маньяка и выхода нет.

в чем мы попали?.... в том что Библия учит хорошему?.. заповеди разве плохие как ориентир к праведности?......

Подпись автора

0

295

#p78905,Артемида.. написал(а):

сказано что всё благое только - от Бога..

КЕМ СКАЗАНО??? И что это значит в понимании вашего внутреннего трактовальщика??

отсюда и дальше можно плясать, что от сатаны не может быть благого.. а может быть только подделка под хорошее, ну т.е типа такого: стоит соблазнительница вдоль дороги у неё "колесо в машине пробито", тормозит проезжающие машины, едет слабый ухом и говорит себе в оправдание: как бедной "женщине" не помочь? ну и т.д в том же ухе..

Ну вот вы на этих подделках скачете и ими же погоняете. И мы (не огорчайтесь).
А благой бог..... мы ничего про него не знаем реально.

Сильный духом по правильным вашим понятиям, должен проехать мимо женщины в беде?

0

296

#p78906,Артемида.. написал(а):

в чем мы попали?.... в том что Библия учит хорошему?.. заповеди разве плохие как ориентир к праведности?......

По Библии, без Божественной благодати праведности не достигнуть.

И в заповедях нет истины, что следует из Ин. 1:17

закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Joh 1:17 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

297

#p78907,triatma написал(а):

Сильный духом по правильным вашим понятиям, должен проехать мимо женщины в беде?

Сильный духом может только выручить из временного несчастья, но спасти на метафизическом уровне не сможет.

Подпись автора

0

298

#p78906,Артемида.. написал(а):

А дальше что с этой праведностью - могилка и все по новому кругу

0

299

Почему не знаем?
Есть же Божественное откровение, как свидетельство о Боге, - оно в текстах Библии.
Но реальное знание Бога - это соединение с Богом.

Подпись автора

0

300

КЕМ СКАЗАНО??? И что это значит в понимании вашего внутреннего трактовальщика??

Ну вот вы на этих подделках скачете и ими же погоняете. И мы (не огорчайтесь).

Тот кто идёт мимо соблазнителя, - прекрасно понимает перед кем он находится, но предпочитает играть в его игру, т.е хочет быть соблазнённым, в себе оправдывая - я же помогаю "женщине в беде" (и т.д разные варианты игр), да еще и радуется что ему как бы даётся такое оправдание тем, кто затеял игру, чтобы совесть приугасить свою, мол это не я всё начал..))

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)