Болеть мог, а мыслить - нет? Что вы из Христа идола делаете? Он Сам Себя называл Сын Человеческий.
Я как-то давно рассказал о Христе, как о Боге, не имеющим греха одному приятелю, на что он вполне логично ответил: "И что Христос даже на хвост кошке ни разу не наступил?". Судя по вашим ответам, ни разу.Я вам уже написал: духовная информация - это не вербальная. Она передается другим путем. А мыслит ЛЮБОЙ человек, если он не мыслит - то, он - живой труп на приборах жизнеобеспечения. Христос был И Богом, И Человеком. Зачем противопоставлять одно - другому? Хотите поговорить о том, что такое "мыслить"?
Почему размышление для вас возможно только о вербальной информации?
Над любой информацией можно размышлять, даже над духовной. С помощью логики можно не только своей душе объяснить необходимость своих дальнейших действий, но и другой душе дать повод задуматься. А уж дальше только Бог знает, "как наше слово отзовется".
Я вполне понимаю Ваше рассуждение, но, основанное на мнении и не имеющее подкрепления в Священном Писании, оно остаётся на уровне того, что принимается без споров.
Мы можем по-разному интерпретировать образ Христа, который имеется в нашем сознании, но хотелось бы, чтобы в нашем дискурсе о том, в чём следует подражать Христу, мы основывались бы на конкретных стихах Библии, свидетельствующих о наличии или отсутствии рассуждения в словах Помазанника.