Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » "Чувствования" во Христе.


"Чувствования" во Христе.

Сообщений 181 страница 186 из 186

181

#p78500,VladK написал(а):

Болеть мог, а мыслить - нет? Что вы из Христа идола делаете? Он Сам Себя называл Сын Человеческий.
Я как-то давно рассказал о Христе, как о Боге, не имеющим греха одному приятелю, на что он вполне логично ответил: "И что Христос даже на хвост кошке ни разу не наступил?". Судя по вашим ответам, ни разу. 

Я вам уже написал: духовная информация - это не вербальная. Она передается другим путем. А мыслит ЛЮБОЙ человек, если он не мыслит - то, он - живой труп на приборах жизнеобеспечения.  Христос был И Богом, И Человеком. Зачем противопоставлять одно - другому?  Хотите поговорить о том, что такое "мыслить"?
Почему размышление для вас возможно только о вербальной информации?  
Над любой информацией можно размышлять, даже над духовной. С помощью логики можно не только своей душе объяснить необходимость своих дальнейших действий, но и другой душе дать повод задуматься. А уж дальше только Бог знает, "как наше слово отзовется".

Я вполне понимаю Ваше рассуждение, но, основанное на мнении и не имеющее подкрепления в Священном Писании, оно остаётся на уровне того, что принимается без споров.

Мы можем по-разному интерпретировать образ Христа, который имеется в нашем сознании, но хотелось бы, чтобы в нашем дискурсе о том, в чём следует подражать Христу, мы основывались бы на конкретных стихах Библии, свидетельствующих о наличии или отсутствии рассуждения в словах Помазанника.

Подпись автора


עַל־הַצּוּר הַזֶּה אֶבְנֶה אֶת־קְהִלָּתִי

0

182

#p78567,Дима1972 написал(а):

Что такое понимание и рассуждение?

Речь идёт об отличии рассуждения от духовного суждения.

Вот здесь это подробно мной объяснено: Ссылка

Подпись автора


עַל־הַצּוּר הַזֶּה אֶבְנֶה אֶת־קְהִלָּתִי

0

183

#p77816,Astro1972 написал(а):

Те, кто впал в прелесть, ослеплены гордыней и не могут критично относиться к себе.  Он (Лжесвидетель под ником Свидетель) даже не понимает, что что его сообщения нафиг не нужно кому-то редактировать, что срабатывает цензура.

 
   Только вот в чем проблема, а именно:  эта цензура до беседы с Гудвином, меня обходила стороной и вдруг появилась, как с неба форума свалилась, а это требует участия человека, а не программы, коей до селе как и не было, эт к сведению детке диавола, с коим и беседовать-то, грешно, да достал, как репей, ко всем моим постам цепляясь и хорошо хоть в этом посте не рекламирует свое антидушевное( духовного-же, в подобных "шедеврах", абсолютное отсутствие, что тоже, оные противоположны духовному разуму, как ложь противоположна истине) произведение, на идиотов  рассчитанное, бо в здравом уме читать сей разрекламированный, в восторженных тонах , повествующий о душевных, пусть только в твоем понимании, несчастьях  человеческих, "шедевр" разумным людям, знающим, что чем больше непрестанная, на каждом углу интернета, самореклама от "писателей" подобных "шедевров", тем  никчемнее содержание, ибо истинные шедевры выйдя в свет сами о себе свидетельствуют и на ум не придет.
    Ты, уже своей саморекламой лишил себя читателей, которых ты почему-то за идиотов принимаешь, думая, что чем больше разрекламируешь, тем больший интерес возникнет, отнюдь, подобное, именно на дебилоидов водействует, ты для таких пишешь и рекламируешь ?. впрочем, разве что с психиатром поугораете, как ты писал, душу отведете, себя сравнивая с персонажами "шедевра", мол, мы-то, ого-го, не такие, ага, нисколько не понимая, что это книга, именно о вас в проекции, "книга", основанная  на неведении, даже, наипростейших духовных законов, с коими ты незнаком, Абсолютно, даже на уровне  младенца и если, все-же напишешь сию "книгу", то оную, критики, причем, от мира сего, просто уничтожат рекламацией, да, а что это так и будет,  то о сем,, неведая,  твоя реклама и трубит на весь интернет, но, для тебя ведь это новость, увы, духовный разум-то меньше и младенческого, по Христу, а туда-же "Мы-пишем книгу".

Отредактировано Свидетель (20.01.20 19:57)

0

184

#p79250,Свидетель написал(а):

Только вот в чем проблема, а именно:  эта цензура до беседы с Гудвином, меня обходила стороной и вдруг появилась, как с неба форума свалилась, а это требует участия человека, а не программы, коей до селе как и не было, эт к сведению детке диавола, с коим и беседовать-то, грешно, да достал, как репей, ко всем моим постам цепляясь и хорошо хоть в этом посте не рекламирует свое антидушевное( духовного-же, в подобных "шедеврах", абсолютное отсутствие, что тоже, оные противоположны духовному разуму, как ложь противоположна истине) произведение, на идиотов  рассчитанное, бо в здравом уме читать сей разрекламированный, в восторженных тонах , повествующий о душевных, пусть только в твоем понимании, несчастьях  человеческих, "шедевр" разумным людям, знающим, что чем больше непрестанная, на каждом углу интернета, самореклама от "писателей" подобных "шедевров", тем  никчемнее содержание, ибо истинные шедевры выйдя в свет сами о себе свидетельствуют и на ум не придет.
    Ты, уже своей саморекламой лишил себя читателей, которых ты почему-то за идиотов принимаешь, думая, что чем больше разрекламируешь, тем больший интерес возникнет, отнюдь, подобное, именно на дебилоидов водействует, ты для таких пишешь и рекламируешь ?. впрочем, разве что с психиатром поугораете, как ты писал, душу отведете, себя сравнивая с персонажами "шедевра", мол, мы-то, ого-го, не такие, ага, нисколько не понимая, что это книга, именно о вас в проекции, "книга", основанная  на неведении, даже, наипростейших духовных законов, с коими ты незнаком, Абсолютно, даже на уровне  младенца и если, все-же напишешь сию "книгу", то оную, критики, причем, от мира сего, просто уничтожат рекламацией, да, а что это так и будет,  то о сем,, неведая,  твоя реклама и трубит на весь интернет, но, для тебя ведь это новость, увы, духовный разум-то меньше и младенческого, по Христу, а туда-же "Мы-пишем книгу".

Отредактировано Свидетель (Сегодня 16:57)

Чумовой словесный понос у лжесвидетеля. Просто мрак.

0

185

#p75831,air написал(а):

BGT  Philippians 2:5 Τοῦτο φρονεῖτε ἐν ὑμῖν ὃ καὶ ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ, (Phi 2:5 BGT)

В Синодальном дан такой перевод:

RSO  Philippians 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

В KJV так:

KJV  Philippians 2:5 Let this mind be in you, which was also in Christ Jesus:

Вопрос темы: что следует понимать под чувствованиями во Христе Иисусе?
Уместна ли модальность долженствования, которая выражена в Синодальном переводе (должны быть)?

Ну извините,навыка нету!Если бы был вы бы помнили и это место писания:" ... но знание надмевает, а любовь назидает.(умников в мире как грязи,живые есть на форуме?)

Подпись автора

"Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого."Матфея 5:37"

0

186

#p80482,Одуванчик ... . написал(а):

живые есть на форуме?

никого нет... совсем никого (

Подпись автора


עַל־הַצּוּר הַזֶּה אֶבְנֶה אֶת־קְהִלָּתִי

0


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » "Чувствования" во Христе.