Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » "Чувствования" во Христе.

"Чувствования" во Христе.

Сообщений 121 страница 150 из 186

121

#p77610,air написал(а):
#p77599,Блонди написал(а):

Откуда Вам знать то, что происходило внутри Иисуса Христа? Он даже не просил за собой записывать, а как интерпретировали те, кто передавал инфу евангелистам, одному Богу вообще ведомо.

Отредактировано Блонди (Сегодня 13:39)

О том, что Он не рассуждал, я делаю вывод по Его же собственным  словам:

ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

Научиться от кого-либо без рассуждений невозможно. Материал должен усвоиться, а для усвоения необходимо понимание. Я надеюсь Вы понимаете, чем понимание отличается от копирования?

0

122

#p77614,Блонди написал(а):

Научиться от кого-либо без рассуждений невозможно. Материал должен усвоиться, а для усвоения необходимо понимание. Я надеюсь Вы понимаете, чем понимание отличается от копирования?

По человеческим меркам так и есть.
Но духовное суждение не достигается через рассуждение. Оно даётся, как откровение Духом Святым. Содержание духовного суждения - это полнота знаний (включая т.н. "глубины" Божии, т.е. то, что рассуждающий человек вообще никогда не увидит, не услышит и о чём ему даже мысль в голову не придёт).

Глубины Божии, которых "не видел глаз, не слышало ухо, и которые не приходили  на сердце человеку, Бог открыл Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Но духовный судит о всем...потому что имеет ум Христов.
(см 1Co 2:9-16 RSO)

вот такое духовное суждение и было, на мой взгляд,у Иисуса

а при рассуждении нельзя же рассуждать обо всём, ибо от рассуждающего всегда что-то скрыто... и скрыто неизмеримо больше, чем открыто, и на чём строится рассуждение

0

123

#p77623,air написал(а):

По человеческим меркам так и есть.
Но духовное суждение не достигается через рассуждение. Оно даётся, как откровение Духом Святым. Содержание духовного суждения - это полнота знаний (включая т.н. "глубины" Божии, т.е. того, что рассуждающий человек вообще никогда не увидит, не услышит и о чём ему даже мысль в голову не придёт).

Глубины Божии, которых "не видел глаз, не слышало ухо, и которые не приходили  на сердце человеку, Бог открыл Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Но духовный судит о всем...потому что имеет ум Христов.
(см 1Co 2:9-16 RSO)

вот такое духовное суждение и было, на мой взгляд,у Иисуса

а при рассуждении нельзя же рассуждать обо всём, ибо от рассуждающего всегда что-то скрыто... и скрыто неизмеримо больше, чем открыто, и на чём строится рассуждение

Для того, чтобы принять Божественное откровение, необходима соответствующая почва. Всё равно, что устанавливать сложную программу на примитивное железо - ну просто не потянет. Человек принимающий должен быть достаточно развит. Т.е. быть способным к обучению, мышлению, анализу и т.д. У него должен быть очень богатый опыт реинкарнаций. ИМХО. Без реального опыта ничего не получится.

0

124

#p77624,Блонди написал(а):

Для того, чтобы принять Божественное откровение, необходима соответствующая почва. Всё равно, что устанавливать сложную программу на примитивное железо - ну просто не потянет. Человек принимающий должен быть достаточно развит. Т.е. быть способным к обучению, мышлению, анализу и т.д. У него должен быть очень богатый опыт реинкарнаций. ИМХО. Без реального опыта ничего не получится.

Полагаете, что все язычники, слушавшие Петра и принявшие Дух Святой, были такими "достаточно развитыми"?

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
46 ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога.
(Act 10:44-46 RSO)

И вот с тим как разруливать будем?

Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; (Mat 11:25 RSO)

0

125

Для того, чтобы принять Божественное откровение, необходима соответствующая почва

Давайте уточним.
Имеется ввиду принятие Духа Святого, который наставляет на всякую истину?

0

126

Научиться от кого-либо без рассуждений невозможно.

Как полагаете, чему научился Христос через рассуждения?

0

127

Всё равно, что устанавливать сложную программу на примитивное железо - ну просто не потянет.

Если уж такие параллели делать, то следует заметить, что духовное суждение устанавливается на начаток духа в человеке. А это не такое уж "примитивное железо".

0

128

Человек принимающий должен быть достаточно развит.

Но очевидно же, что даже пророк, принимающий откровение от Бога, не рассуждает.

Это видно, в том числе и вот отсюда, где действие пророков противопоставлено тем, кто рассуждает:

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (1Co 14:29 RSO)

0

129

#p77635,air написал(а):

Полагаете, что все язычники, слушавшие Петра и принявшие Дух Святой, были такими "достаточно развитыми"?

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
46 ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога.
(Act 10:44-46 RSO)

И вот с тим как разруливать будем?

Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; (Mat 11:25 RSO)

Самый преданный ученик Иисуса Христа, Иуда, умер вместе с Учителем.
Петр же много самопиарился.
Не может быть никакого коллективного откровения от Бога, потому что у каждого человека свой духовный возраст, и отношения с Богом всегда индивидуальны.
Петр был просто шоуменом. Поэтому Христос предупреждал его, что он отречется от Него. И это произошло не тогда, когда пел петух.

0

130

#p77636,air написал(а):

Для того, чтобы принять Божественное откровение, необходима соответствующая почва

Давайте уточним.

Да.

0

131

#p77637,air написал(а):

Всему от Бога. Иначе научиться невозможно.

0

132

#p77640,air написал(а):

Всё равно, что устанавливать сложную программу на примитивное железо - ну просто не потянет.

Если уж такие параллели делать, то следует заметить, что духовное суждение устанавливается на начаток духа в человеке. А это не такое уж "примитивное железо".

Если бы начаток духа был ценен сам по себе без опыта, то человечество давно уже закончило бы свое существование, еще 2000 лет назад.

0

133

#p77642,air написал(а):

Это видно, в том числе и вот отсюда, где действие пророков противопоставлено тем, кто рассуждает:

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (1Co 14:29 RSO)

Ну и?

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

Вы контекст никогда не прослеживаете?

0

134

#p77663,Блонди написал(а):

Если бы начаток духа был ценен сам по себе без опыта, то человечество давно уже закончило бы свое существование, еще 2000 лет назад.

Начаток духа ценен не сам по себе, а его способностью принимать Дух Святой.

0

135

#p77664,Блонди написал(а):
#p77642,air написал(а):

Ну и?

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

Вы контекст никогда не прослеживаете?

А что тут в представленном Вами дополнительных стихах изменяет? Схема же не нарушается: пророчество получают без рассуждения, как откровение, а только потом начинаются рассуждения относительно смысла пророчества. И через это рассуждение идёт поучение и утешение.

0

136

#p77661,Блонди написал(а):
#p77637,air написал(а):

Всему от Бога. Иначе научиться невозможно.

Это если по-земным меркам мерить, то тогда ещё можно утверждать, что ничему научиться без рассуждения нельзя.

А апостол Пётр разве рассуждал, когда он был Богом научен относительно того, кем есть Помазанник?

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты— Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Mat 16:15-17 RSO)

Вот имеется информация, которую свидетельствует Пётр: "Ты— Христос, Сын Бога Живого".
Разве эта информация была получена через рассуждение?

Да возьмите ВЗ, самый первый стих, хотя бы.

В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю. (Gen 1:1 RSO)

К этому что, через рассуждение, по-Вашему, пришли?

И вернёмся ко Христу, к Его словам, которые есть в НЗ. Вопрос остаётся: какие идеи Христос высказал в результате размышления?

Он что, сначала размышлял, а потом сделал вывод о том, что блаженны нищие, потому что их есть царство небесное? или ещё какие слова произнёс, как итог размышления?

0

137

#p77660,Блонди написал(а):
#p77636,air написал(а):

Давайте уточним.

Да.

Ну, тогда очевидно же, что принятие СД ни от какого размышления не зависит. Если бы по другому было, то только мыслители-философы Духа получали бы. А в Христианстве всё наоборот - там неграмотные и необразованные рыбаки становятся носителями Духа.

Дух же не через размышление о Духе приходит, а для того, чтобы очистить сердце от греховных помыслов - тем, кто кроток, смирён, заложил основу покаяния и Бог действительно видит нужду таких людей и посылает Дух в помощь.

А так, хоть весь обчитайся и обдумайся - от этого Духа не получишь и, следовательно, духовного суждения с его полнотой проницания божественных тайн не будет, а будут только рассуждения, приводящие к относительным истинам.

0

138

#p77325,Astro1972 написал(а):

Можете не пыжиться, не брызгать слюной и не пытаться что-то или кого-то опорочить. Мнение персонажа о произведении или авторе читатели не увидят, ибо оно описано в произведении не будет. А вот сам персонаж, и его приёмы ведения дискуссии, его состояние будут описаны в полном объёме, во всех подробностях.

Пыжится, эт принадлежность, якобы, "писателя", постоянно, где только можно, восторженно рекламирующего свое , еще, незаконченное "творение", что-же насчет читателей, то только, повторю или недалекие умом, или насельники дурдома, последние, если смогут и будут единственными читателями твоего душевного опуса, тобой так распиаренного, ну а мое мнение ты конечно не вставишь в свое "творение", ибо оное обличает, явную  убогость писателя, рекламирующего свою, еще незаконченную(важно) книгу, что свидетельствует о Невероятном самомнении и в тоже время внутреннем недоверии к себе и своему творению, тобой не понимаемыми, к способности написать, что-то стоющее, от того и своей постоянной рекламой, своей, еще не написанной, "книги" себя возбуждающего и подгоняющего, ибо истинное творение, истинных мастеров любого жанра, в рекламе не нуждается, Нисколько, оно, вышедшее в свет, само себя рекламирует, в отличие от дешевых поделок профанов и я тебя не порочу, но обличаю, порочишь-же ты, сам себя, саморекламой, не ведая о сем.
     Гудвин, раз ты модератор, то, не позорь себя, прекрати "вы"какашки диавольские вставлять в мои посты, а то, что это не робот, а именно, человек сим, избирательно, занимается свидетельствуют прочие Ты в моих постах, выкакшками не замененные.

Отредактировано Свидетель (16.01.20 22:10)

0

139

#p77748,Свидетель написал(а):

Пыжится, эт принадлежность, якобы, "писателя", постоянно, где только можно, восторженно рекламирующего свое , еще, незаконченное "творение", что-же насчет читателей, то только, повторю или недалекие умом, или насельники дурдома, последние, если смогут и будут единственными читателями твоего душевного опуса, *Вами* так распиаренного, ну а мое мнение ты конечно не вставишь в свое "творение", ибо оное обличает, явную  убогость писателя, рекламирующего свою, еще незаконченную(важно) книгу, что свидетельствует о Невероятном самомнении и в тоже время внутреннем недоверии к себе и своему творению, *Вами* не понимаемыми, к способности написать, что-то стоющее, от того и своей постоянной рекламой, своей, еще не написанной, "книги" себя возбуждающего и подгоняющего, ибо истинное творение, истинных мастеров любого жанра, в рекламе не нуждается, Нисколько, оно, вышедшее в свет, само себя рекламирует, в отличие от дешевых поделок профанов и я тебя не порочу, но обличаю, порочишь-же ты, сам себя, своей рекламой, не ведая о сем.

Конечно не вставлю. Ибо произведение будет не об авторе, а о персонажах. :) Задача - познакомить читателей с тем, что из персонажей слелал один из представителей Мира Невидимого. В кого он их превратил. И вы, персонажи, очень помогаете, давая автору ценнейший материал. :)

0

140

Разум, рассудочность, это главные качества отличающие человека от животного. Разум позволяет узнать идею Бога и начать очищение своей души, путь к Богу. Тот, кто очистился достаточно, тому и Святой Дух откроется, думаю. Поэтому, хоть разумом и не узнать Дух, но и без него ничего не получится у обычного душевного человека.

0

141

#p77748,Свидетель написал(а):

Гудвин, раз ты модератор, то, не позорь себя, прекрати "вы"какашки диавольские вставлять в мои посты, а то, что это не робот, а именно, человек сим, избирательно, занимается свидетельствуют прочие Ты в моих постах, выкакшками не замененные.

и кто это пишет? человек который библию считает с текстовыми подлогами и накладками, не может в простых вещах разобраться на форуме.
по русски тебе пишу, мне нет дела до твоих постов, я ни буквы не поменял.

0

142

#p77755,Гудвин написал(а):

и кто это пишет? человек который библию считает с текстовыми подлогами и накладками, не может в простых вещах разобраться на форуме.
по русски тебе пишу, мне нет дела до твоих постов, я ни буквы не поменял.

А какое отношение библия имеет к моим постам, неужто, оной подделка может оправдать подделку моих постов? ты-модератор и обещал разобраться, а обещания надо выполнять.

0

143

#p77751,Дима1972 написал(а):

Разум, рассудочность, это главные качества отличающие человека от животного. Разум позволяет узнать идею Бога и начать очищение своей души, путь к Богу. Тот, кто очистился достаточно, тому и Святой Дух откроется, думаю. Поэтому, хоть разумом и не узнать Дух, но и без него ничего не получится у обычного душевного человека.

Вы вообще знаете, что такое Святой Дух? :)

0

144

#p77751,Дима1972 написал(а):

У обычного ничего и никогда не получится, только у избранного, поверившего в Христа и только с помощью Христа:...без Меня не можете творити ни яже хотети, ни яже деяти...,как и Дух Святой  открывается избранным-поверившим, причем Здесь и Сейчас, после покаяния, тут-же, ибо все это и вера, и покаяние, ради веры, уже действие Духа Святого, а не после некоего очищения, ибо оное Невозможно, без Духа Святого, посланного вместо Христа, смотри выше приведенную заповедь и не распространяй противное Христу.

0

145

#p77762,Свидетель написал(а):

У обычного ничего и никогда не получится, только у избранного, поверившего в Христа и только с помощью Христа:...без Меня не можете творити ни яже хотети, ни яже деяти...,как и Дух Святой  открывается избранным-поверившим, причем Здесь и Сейчас, после покаяния, тут-же, ибо все это и вера, и покаяние, ради веры, уже действие Духа Святого, а не после некоего очищения, ибо оное Невозможно, без Духа Святого, посланного вместо Христа, смотри выше приведенную заповедь и не распространяй противное Христу.

Учение о предопределении лживо, Бог каждому даёт шанс и каждому рад. Именно несовершенство разума не даёт понять, какое Я приводит человека к Богу, и почему не каждого приводит.
Поэтому, Вы хоть и правильно всё написали, но подспудно возложили на Бога последствия человеческих несовершенств. Не смерти хочет грешника, но чтоб покаялся и обратился к Богу. Каждого грешника, без исключений.

0

146

#p77750,Astro1972 написал(а):

Конечно не вставлю. Ибо произведение будет не об авторе, а о персонажах.  Задача - познакомить читателей с тем, что из персонажей слелал один из представителей Мира Невидимого. В кого он их превратил. И вы, персонажи, очень помогаете, давая автору ценнейший материал.

Ты под своим носом ничего не видишь и не понимаешь, в собственной душе, а туда-же "персонажей" взялся изучать и описывать, продолжая рекламировать свое "творение", что одно свидетельствует о, Абсолютной, профанации автора, Абсолютной,  духовной слепоте, даже и без подтверждения о сем от Христа, насчет ума, меньше и младенческого.

0

147

#p77764,Дима1972 написал(а):

Учение о предопределении лживо, Бог каждому даёт шанс и каждому рад. Именно несовершенство разума не даёт понять, какое Я приводит человека к Богу, и почему не каждого приводит.
Поэтому, Вы хоть и правильно всё написали, но подспудно возложили на Бога последствия человеческих несовершенств. Не смерти хочет грешника, но чтоб покаялся и обратился к Богу. Каждого грешника, без исключений.

Человек сам на себя, взвалил грехом, не просто несовершенство, а вообще духовную слепоту и дальнейшую смерть, презрев заповедь-предупреждение Бога:...Не ешьте... и далее о предопределении, немного от Христа:...не вы Меня избрали, Я, вас избрал...,...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой...,это о всех или о избранных?

0

148

#p77766,Свидетель написал(а):

Человек сам на себя, взвалил грехом, не просто несовершенство, а вообще духовную слепоту и дальнейшую смерть, презрев заповедь-предупреждение Бога:...Не ешьте... и далее о предопределении, немного от Христа:...не вы Меня избрали, Я, вас избрал...,...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой...,это о всех или о избранных?

Работа Бога в том и состоит, чтобы спасать людей из их падшего состояния. Он привлёк и привёл всех, кого смог, не нарушая их свободной воли. Этот зов Бога слышат только те, у кого этот голос не заглушается страстями.
Автор театральной постановки любит всех своих кукол, но каждой даёт роль, соответствующую облику. Если по сюжету кукла должна осознать, что она кукла, то она это делает мозгами кукловода. Но сюжет соответствует задуманному характеру куклы. Так намерение куклы и кукловода совпадает. Однажды кукла понимает чужим умом, что её и нет вовсе, и ничего своего у неё нет. И, всё же, она это поняла, согласно замыслу о своей личности, у которой автор заложил разум.
Так и люди, Бог даёт им духовный разум и любовь к Богу, чтобы с их помощью привести к себе. Люди считают разум и любовь своими, но они поймут, что это не так, когда заменят своё ложное я на Дух Божий.

0

149

#p77757,Свидетель написал(а):

А какое отношение библия имеет к моим постам, неужто, оной подделка может оправдать подделку моих постов? ты-модератор и обещал разобраться, а обещания надо выполнять.

следствие зашло в тупик, пойми, твои сообщения редактируются сами собой, здесь я что могу сделать? насчет библии, я просто сопоставил то что ты человек, и тебе свойственно ошибаться, как ты ошибся насчет того что я якобы правил текст у тебя, то ты не исключаешь что и насчет библии ты тоже ошибаешься?

0

150

Ещё святые отцы, Макарий Великий, Иоанн Лествичник говорили, что человек должен искоренять страсти без устали, бороться с ними всеми силами. Но искоренить их он сам не сможет никогда, это сделает Бог, когда сочтёт усилия человека искренними.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » "Чувствования" во Христе.