Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Давайте посчитаем ваших Богов.

Давайте посчитаем ваших Богов.

Сообщений 151 страница 180 из 251

151

#p74660,air написал(а):
#p74599,triatma написал(а):

Кришной не возможно стать, уже пытался вам объяснить, Им можно только быть и забыть это. Более того, Кришной невозможно не стать, перестать быть, но вы это не готовы вместить.

Это Вы о кришноденотате или о кришносигнификате рассуждаете?

Триатма, ты понял, что это селедка сейчас была?

0

152

#p74739,Григорий Р написал(а):

Где?

Там, где и положено. На литературных порталах.

0

153

#p74741,Astro1972 написал(а):

Там, где и положено. На литературных порталах.

Ссыль хоть на одно произведение.

0

154

#p74682,air написал(а):

Явление сложно, а суть - проста. Только до этой сути не доходят те, кто воспринимают Кришну, как явление, и образуют в своём сознании ложный образ этого явления.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты в Кришне. (см 2Co 11:3 RSO)

Любезно предоставляю вам возможность просто и кратко описать Истинную суть Бога.

0

155

#p74398,air написал(а):

Бог Отец обращен внутрь  Себя Самого, т.е. Он  есть сам же объект для себя. При этом Бог Отец - мыслящий, а Его мысль – это Бог Сын (Логос).  Мышление же Бога Отца основано на Его воле, которая из Него  исходит и на Него же направлена, и это – Дух Животворящий.

Таким образом, Бог Отец живёт и действует при единстве Его Существа являясь троичным в Его личных проявлениях.

Исходя из такого объяснения жизнедеятельности Бога, целесообразно применять термин "Божество".

А кто такой сатана тогда?

0

156

#p74740,Блонди написал(а):

Триатма, ты понял, что это селедка сейчас была?

Нет, я даже не напрягался в этом направлении. Интуиция.. )

0

157

#p74743,Григорий Р написал(а):

Ссыль хоть на одно произведение.

Купите губозакаточную машинку. Не должен персонаж становиться читателем. Каждому своё.

0

158

#p74744,triatma написал(а):
#p74682,air написал(а):

Явление сложно, а суть - проста. Только до этой сути не доходят те, кто воспринимают Кришну, как явление, и образуют в своём сознании ложный образ этого явления.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты в Кришне. (см 2Co 11:3 RSO)

Любезно предоставляю вам возможность просто и кратко описать Истинную суть Бога.

Я уже знаю ответ.

Она неописуема, сплошная трансцедентная апофатика в кубе.

+1

159

#p74747,Astro1972 написал(а):

Купите губозакаточную машинку. Не должен персонаж становиться читателем. Каждому своё.

Вы мне достойную роль выделили?

+1

160

#p74748,Блонди написал(а):

Я уже знаю ответ.

Она неописуема, сплошная трансцедентная апофатика в кубе.

А ты такой далекий, как айсберг в океане...

0

161

#p74745,Блонди написал(а):
#p74398,air написал(а):

Бог Отец обращен внутрь  Себя Самого, т.е. Он  есть сам же объект для себя. При этом Бог Отец - мыслящий, а Его мысль – это Бог Сын (Логос).  Мышление же Бога Отца основано на Его воле, которая из Него  исходит и на Него же направлена, и это – Дух Животворящий.

Таким образом, Бог Отец живёт и действует при единстве Его Существа являясь троичным в Его личных проявлениях.

Исходя из такого объяснения жизнедеятельности Бога, целесообразно применять термин "Божество".

А кто такой сатана тогда?

Гораздо интереснее спросить у cильно-сильно обделённого умишком Серёженьки Райского, откуда он взял несуществующего в Библии Бога Сына. :)

0

162

#p74749,Григорий Р написал(а):

Достойных ролей там не будет.

0

163

#p74750,Блонди написал(а):

А ты такой далекий, как айсберг в океане...

Пугачихе 8й десяток пошёл. Жуть.

0

164

#p74753,Astro1972 написал(а):

Пугачихе 8й десяток пошёл. Жуть.

Тебе скоро шестой.

0

165

Вообще апофатика как какой-то нелепенький анекдот, когда человек говорит всё, что угодно, кроме самой сути дела:

- Кто такая муха?
- Это не жираф, не верблюд, не слон, не обезьяна, не креветка и т.д.

0

166

#p74754,triatma написал(а):

Тебе скоро шестой.

Демагогия не аргумент.

0

167

#p74752,Astro1972 написал(а):
#p74749,Григорий Р написал(а):

Почему?

0

168

#p74698,Astro1972 написал(а):

Холол решил попугайничать:

Переход на личность, демагогия, хамство.

Бесхвостый осел - когда ответишь мне за твою обрезанную пипку?

0

169

#p74699,Astro1972 написал(а):

1.Когда занимаешься ежедневным исследованием какого-либо вопроса на протяжении 30 лет, для написания произведения, начинаешь рано или поздно в нём разбираться. И можно без ой. Кстати, вы - в числе персонажей.
2.Демагогический приём увод дискуссии. Лукавство.
3. Перевод внимания на оппонента, увод дискуссии. Лукавство.
4.Называние оппонента в одном сообщении и на вы и на ты - это самое удручающее бескультурье, необразованность и ограниченность ума.
5.Демагогия с паралогизмом.

Оппонент, ты кроме русского какой нибудь язык еще знаешь? На каком ты оригиналы Торы читал - расскажи нам.

0

170

#p74700,Astro1972 написал(а):

Напомню вопрос темы. Сколько у вас богов, давайте считать.

Начни с себя - сколько богов у иудеев? Тебе помочь с цитатами?

0

171

#p74759,triatma написал(а):

Оппонент, ты кроме русского какой нибудь язык еще знаешь? На каком ты оригиналы Торы читал - расскажи нам.

Автор не должен рассказывать что-либо о себе персонажам. Автор должен рассказывать что-либо о персонажах читателям. Вот этим я и занимаюсь. :)

0

172

#p74707,Дима1972 написал(а):

Принимая рождение, как аватар, Бог сам себя ограничивает. Он может быть, как человек, только душа чиста, неотличима по своей чистоте от Вселенской души.

А у нас разве душа не чиста? И просто покрыта иллюзией, как алмаз упавший в грязь не перестает быть алмазом

0

173

#p74752,Astro1972 написал(а):

Почему не БУДЕТ?
Книги ещё нет?
У вас расстройство замыслов. Фрустрационный невроз.
Психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.
Замечено, что среди фрустрационных неврастеников много импотентов, всюду кичащихся своими псевдо-жатвами на нивах Амура.

0

174

#p74716,Astro1972 написал(а):

Я имею не реферат, а свыше 700 опубликованных произведений, но речь в теме о другом.

Не скромничайте, только на этом форуме у вас уже 1336 опубликованных произведений.. высшего качества, мы писаем кипятком от восторга, при чтении!

+1

175

#p74760,triatma написал(а):

Начни с себя - сколько богов у иудеев? Тебе помочь с цитатами?

Братское чувырло, тыкао, *уважаемый человек*, язычник, клеветник, глупец, многобожник будет в книге. Вот о нём нужно говорить, а не об авторе.

0

176

#p74764,triatma написал(а):

Не скромничайте, только на этом форуме у вас уже 1336 опубликованных произведений.. высшего качества, мы писаем кипятком от восторга, при чтении!

Это ещё не писание. Писание будет, когда читатели офигеют от инфы о вас. :)

0

177

#p74756,Astro1972 написал(а):

Демагогия не аргумент.

Персонаж, ты думаешь я на тебя буду аргументы переводить?

0

178

#p74763,Григорий Р написал(а):

Почему не БУДЕТ?
Книги ещё нет?
У вас расстройство замыслов. Фрустрационный невроз.
Психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.
Замечено, что среди фрустрационных неврастеников много импотентов, всюду кичащихся своими псевдо-жатвами на нивах Амура.

Потому что там не будет положительных персонажей.
5 частей обпубликованы, идёт работа над шестой.
Улыбнуло. Понятие не имеющий о том, что пишет, решил удивить посетителей темы психотрёпом.
Похоже произведение будет трагокомичным. :)

0

179

#p74762,triatma написал(а):

А у нас разве душа не чиста? И просто покрыта иллюзией, как алмаз упавший в грязь не перестает быть алмазом

Наша душа не чиста изза страстей, которые мы любим. Поэтому мы ложно отождествляем своё я с этими страстями и не узнаем истинного отождествления, пока не очистимся в достаточной мере. А аватары не могут избавиться от ложного я по решению Бога, изза которого они родились.

0

180

До какой же степени *уважаемый человек* должен быть обделён умом, чтобы так и не понять, что персонажем является он, а его собеседник автором. Ужас просто. Вот что он ляпнул:

#p74768,triatma написал(а):

Персонаж, ты думаешь я на тебя буду аргументы переводить?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Давайте посчитаем ваших Богов.