Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Давайте посчитаем ваших Богов.

Давайте посчитаем ваших Богов.

Сообщений 121 страница 150 из 232

121

Напомню вопрос темы. Сколько у вас богов, давайте считать.

0

122

#p74669,Дима1972 написал(а):

Теорию лимитов на первом курсе изучали, там такое было, про соотношение бесконечностей.

На первом курсе чего, стесняюсь спросить.

0

123

#p74703,Дима1972 написал(а):

Думаю, мы можем сказать, что со своей точки зрения, Бог равен совокупности всего существующего. Поскольку нет ничего, что бы осталось ему неизвестным.

В таком случае ваш Бог Иисус Христос им однозначно не был, ибо в Библии чётко сказано о его неведении, впрочем мошенники удалили часть слов из этого фрагмента и подсунули вам липу. А вот в тексте на древнегреческом койне его неведение передано очень чётко и немногозначно.

Отредактировано Astro1972 (09.01.20 10:46)

0

124

#p74096,Astro1972 написал(а):

Кста, в Писаниях никаких

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много…
(Первое послание к Коринфянам 8:5)

+1

125

Вот и пользователь под ником Dima возжелал стать персонажем главы Лукавство. Взял, да и обрезал предложение из первого поста темы: "Кста, в Писаниях никаких" а потом прокомментировал:

#p74712,Dima написал(а):

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много…
(Первое послание к Коринфянам 8:5)

А написано там вот что:

"Кста, в Писаниях никаких Богов Сынов, Богов Святых Духов, Богородиц, Троиц, Цэрквэй, Богочеловэков, Богомладэньцив, и почей языческой мишуры нет."

Что же, продолжайте, глава будет объёмной.

0

126

#p74707,Дима1972 написал(а):

Принимая рождение, как аватар, Бог сам себя ограничивает. Он может быть, как человек, только душа чиста, неотличима по своей чистоте от Вселенской души.

Никаких аватаров и самовольного ограничения Бога в Библии нет и в помине. Вы постоянно путаете материалы из публикаций язычников с библейским повествованием.

0

127

#p74706,Дима1972 написал(а):

Интересно. Если бы Вы писали хотя бы по одной букве в день, то на сегодня уже имели бы небольшой реферат из 10 000 знаков.

Я имею не реферат, а свыше 700 опубликованных произведений, но речь в теме о другом.

0

128

#p74716,Astro1972 написал(а):

Я имею не реферат, а свыше 700 опубликованных произведений, но речь в теме о другом.

Брешешь... o.O

+1

129

Подкаблучник решил написать клевету :

#p74723,Goodvin написал(а):

Брешешь...

0

130

#p74727,Дима1972 написал(а):

Это ужасно.

Что именно, что тема о другом или что?

0

131

#p74734,Дима1972 написал(а):

З0 лет, по 2-3 книги в месяц, сколько бумаги перевели!

Не прямо книги, это число включает все произведения, в т.ч.  миниатюры.
Нисколько. Все произведения публиковались в электронном виде.

0

132

#p74736,Astro1972 написал(а):

. Все произведения публиковались в электронном виде.

Где?

0

133

#p74660,air написал(а):
#p74599,triatma написал(а):

Кришной не возможно стать, уже пытался вам объяснить, Им можно только быть и забыть это. Более того, Кришной невозможно не стать, перестать быть, но вы это не готовы вместить.

Это Вы о кришноденотате или о кришносигнификате рассуждаете?

Триатма, ты понял, что это селедка сейчас была?

0

134

#p74739,Григорий Р написал(а):

Где?

Там, где и положено. На литературных порталах.

0

135

#p74741,Astro1972 написал(а):

Там, где и положено. На литературных порталах.

Ссыль хоть на одно произведение.

0

136

#p74682,air написал(а):

Явление сложно, а суть - проста. Только до этой сути не доходят те, кто воспринимают Кришну, как явление, и образуют в своём сознании ложный образ этого явления.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты в Кришне. (см 2Co 11:3 RSO)

Любезно предоставляю вам возможность просто и кратко описать Истинную суть Бога.

0

137

#p74398,air написал(а):

Бог Отец обращен внутрь  Себя Самого, т.е. Он  есть сам же объект для себя. При этом Бог Отец - мыслящий, а Его мысль – это Бог Сын (Логос).  Мышление же Бога Отца основано на Его воле, которая из Него  исходит и на Него же направлена, и это – Дух Животворящий.

Таким образом, Бог Отец живёт и действует при единстве Его Существа являясь троичным в Его личных проявлениях.

Исходя из такого объяснения жизнедеятельности Бога, целесообразно применять термин "Божество".

А кто такой сатана тогда?

0

138

#p74740,Блонди написал(а):

Триатма, ты понял, что это селедка сейчас была?

Нет, я даже не напрягался в этом направлении. Интуиция.. )

0

139

#p74743,Григорий Р написал(а):

Ссыль хоть на одно произведение.

Купите губозакаточную машинку. Не должен персонаж становиться читателем. Каждому своё.

0

140

#p74744,triatma написал(а):
#p74682,air написал(а):

Явление сложно, а суть - проста. Только до этой сути не доходят те, кто воспринимают Кришну, как явление, и образуют в своём сознании ложный образ этого явления.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты в Кришне. (см 2Co 11:3 RSO)

Любезно предоставляю вам возможность просто и кратко описать Истинную суть Бога.

Я уже знаю ответ.

Она неописуема, сплошная трансцедентная апофатика в кубе.

+1

141

#p74747,Astro1972 написал(а):

Купите губозакаточную машинку. Не должен персонаж становиться читателем. Каждому своё.

Вы мне достойную роль выделили?

+1

142

#p74748,Блонди написал(а):

Я уже знаю ответ.

Она неописуема, сплошная трансцедентная апофатика в кубе.

А ты такой далекий, как айсберг в океане...

0

143

#p74745,Блонди написал(а):
#p74398,air написал(а):

Бог Отец обращен внутрь  Себя Самого, т.е. Он  есть сам же объект для себя. При этом Бог Отец - мыслящий, а Его мысль – это Бог Сын (Логос).  Мышление же Бога Отца основано на Его воле, которая из Него  исходит и на Него же направлена, и это – Дух Животворящий.

Таким образом, Бог Отец живёт и действует при единстве Его Существа являясь троичным в Его личных проявлениях.

Исходя из такого объяснения жизнедеятельности Бога, целесообразно применять термин "Божество".

А кто такой сатана тогда?

Гораздо интереснее спросить у cильно-сильно обделённого умишком Серёженьки Райского, откуда он взял несуществующего в Библии Бога Сына. :)

0

144

#p74749,Григорий Р написал(а):

Достойных ролей там не будет.

0

145

#p74750,Блонди написал(а):

А ты такой далекий, как айсберг в океане...

Пугачихе 8й десяток пошёл. Жуть.

0

146

#p74753,Astro1972 написал(а):

Пугачихе 8й десяток пошёл. Жуть.

Тебе скоро шестой.

0

147

Вообще апофатика как какой-то нелепенький анекдот, когда человек говорит всё, что угодно, кроме самой сути дела:

- Кто такая муха?
- Это не жираф, не верблюд, не слон, не обезьяна, не креветка и т.д.

0

148

#p74754,triatma написал(а):

Тебе скоро шестой.

Демагогия не аргумент.

0

149

#p74752,Astro1972 написал(а):
#p74749,Григорий Р написал(а):

Достойных ролей там не будет.

Почему?

0

150

#p74698,Astro1972 написал(а):

Холол решил попугайничать:

Переход на личность, демагогия, хамство.

Бесхвостый осел - когда ответишь мне за твою обрезанную пипку?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Давайте посчитаем ваших Богов.