Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Меньше мозгов- больше детей

Меньше мозгов- больше детей

Сообщений 211 страница 240 из 504

211

#p71935,Амира написал(а):

Некрасивое для меня сочетание звуков... Имя Вова еще не нравится. Именно Вова, не Владимир.

А мне все равно, если любят
А потом Таня - это значит будут "пороть"
Ну и до сих пор

Подпись автора

"nothing lose"

0

212

Бухенвальдский набат

Подпись автора

"nothing lose"

0

213

#p71899,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Заодно придумай ответ по дороге: о чем сейчас думает Турук Макто?

Рыбка Глубокого Заплыва, не хочу придумывать ответ: о чем думает Турук Макто.
Есть ведь много других важных и интересных тем, чтобы подумать

Подпись автора

Сквозь миры

0

214

#p71894,Амира написал(а):

Футболист, который не смог выстроить отношения с командой, тренером и менеджерами - нигде ни за сколько не будет бегать.
И основные их заработки - это реклама того и сего. Тоже надо знать правила игры и грамотно вписывать в них свою тушку.

Джаред Даймонд, знаменитый антрополог, изучавший племена Гвинеи, в своей книге "Ружья, микробы и сталь" размышляет, почему одни общества достигли прогресса и расцвета, а другие так и остались дикими племенами в джунглях. И он обнаружил, что уровень интеллекта у дикарей нисколько не уступает таковому у европейцев. Но ум новогвинейца и ум европейца применимы к своей среде. Если новогвинеец выглядел глупым за одной партой с европейским школьником и сложнее справлялся с предложенными заданиями, то все менялось на территории новогвинейцев, где они легко ориентировались в джунглях и обладали всеми способностями к выживанию, тогда как европейцы уже чувствовали себя крайне неловко и буквально становились беспомощными.

Как-то по умолчанию полагается, что ум надо использовать. Для своего или чужого блага.
А если он вообще тяготит?

Скорее тяготит не ум, а его содержание, мысли. Именно они запускают эмоциональную окраску мира, который мы в своем уме переживаем. Проще говоря, переживаем внутри себя картину мира, который поступает в ум по нервам в виде потока импульсов и уже в уме раскодируется под воздействием тех или иных мыслей, превращается в прекрасную, нейтральную или тягостную картинку.
Но ведь мысли это всего лишь мысли. Был момент когда они были приняты, ум прошел обучение. Значит, они не являются чем-то постоянным для ума. Их можно контролировать и даже менять. Этим занимаются когнитивисты.
А маркетологи, активно пользуются пластичностью ума, чтобы управлять нашим потребительским поведением )

Отредактировано Silence (01.01.20 16:25)

Подпись автора

Сквозь миры

0

215

#p71938,Silence написал(а):

Рыбка Глубокого Заплыва, не хочу придумывать ответ: о чем думает Турук Макто.
Есть ведь много других важных и интересных тем, чтобы подумать

Зачем мне тот, что думает не обо мне?

Подпись автора

"nothing lose"

0

216

#p71936,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А потом Таня

И Рыбка Глубокого Заплыва

Подпись автора

"nothing lose"

0

217

Нащет прорывов, я по учебе переводила уйму статей с английского из научных журналов...
Из дипнета как правило, ибо ничо нихрена не индексируется в гуглях полезного...
Ну вот были там и прорывы, и так, по мелочи разработки... щас уже не вспомню подробно.
У меня память как у Светки Букиной, если с одного конца напихать нового, с другого все к ежам сотрется....

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

218

Амира
Когда оно было качественным? Короткий период времени между 30ми и 60ми годами в СССР?

Полагаю, профессорско-преподавательский состав стал терять мотивацию и дезориентироваться с началом перестройки....

И что считать прорывом на самом деле? Открытие никому нах не нужного полупроводника или 100500е его эффективное применение в высокотехнологичном изделии?

ну, это из разряда открытий. а если говорить в общем об образовании, то оно еще никому не мешало )

Подпись автора

Сквозь миры

0

219

#p71940,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Зачем мне тот, что думает не обо мне?

Зачем тебе вообще уже мужики?
Если баба не планирует детей, она должна всерьез заняться наукой или бизнесом... ну или хобби каким-нибудь на крайняк. Или перестать пить галоперидол и отдаться иным мирам, взять псевдоним Эльвира или Эльма и таки поиметь свой профит.
Потому что баба в 40-60 лет озабоченная половой ..блей и романтишными любовями это мерзкая мерзость и нелепая нелепость.
Ну так сложилось, в жыстоком этом мире, я чо сделаю?

Отредактировано Амира (01.01.20 17:07)

Подпись автора

0

220

#p71896,Григорий Р написал(а):

Только идиoт мог прийти к такой логике.

Вот, люди, у которых вообще нет детей. Означает ли это,  это их  Ай Кью зашкаливает?

Дорогой мой Гриша, если бы ты знал, как тяжело общаться с идиотом типа тебя и как ты хрячина тупая откровенно задрал своей тупостью.
Речь, тупица, чмырь ты верующий,хрячина  тупоголовая идет о семьях.
Гриша, я теперь понимаю что  автор этой статьи был прав, когда говорил о прямой зависимости фертильности от интеллекта. Ты, *няшка* православное, явно не той головкой думаешь. Поэтому, детей у тебя много, а мозгов у тебя мало. Ты обсос, Гриша. Тупой верующий обсос не способный даже думать о том, что пишет. Впрочем, и жена видимо тебе под стать. Тупая бабень, инкубатор на ножках.

Отредактировано Сергей (01.01.20 17:05)

0

221

#p71943,Silence написал(а):

Полагаю, профессорско-преподавательский состав стал терять мотивацию и дезориентироваться с началом перестройки....

А раньше была просто мега мотивация - коммунизм построить? Неужели разумные люди таки могут верить в коммунизм?
Социализм достижим, и достигли его таки капиталисты. Но на роль мячты не тянет.
В общем как-то по-другому объясняется этот запал. Угрозой п..лей от руководства партии например, я не знаю. Или даже войной.

#p71943,Silence написал(а):

ну, это из разряда открытий. а если говорить в общем об образовании, то оно еще никому не мешало )

Некоторым реально мешает, думать своей головой.

Подпись автора

0

222

#p71939,Silence написал(а):

Скорее тяготит не ум, а его содержание, мысли.

Тяготит утрата способности доверять, верить, удивляться. Общаться на равных с большинством людей и смеяться их шуткам, и радоваться их достижениям.
Как было бы круто верить в Бога например, искренне. Или еще в какие волшебные миры с розовыми единорогами.

Подпись автора

0

223

Амира
А раньше была просто мега мотивация - коммунизм построить? Неужели разумные люди таки могут верить в коммунизм?
Социализм достижим, и достигли его таки капиталисты. Но на роль мячты не тянет.
В общем как-то по-другому объясняется этот запал. Угрозой п..лей от руководства партии например, я не знаю. Или даже войной.

Инженеры изучали как строить машины, мечтали о новых технологиях, студенты медики мечтали выучится на врачей и лечить людей, курсанты морских училищ хотели скорее изучить мореходное дело, чтобы начать работать и так далее ))
Коммунизм и так был на каждой растяжке, чтобы еще мечтать его построить. Социализм был как бы само-собой, политической атмосферой, особенно по праздникам. А обычная жизнь шла своим чередом, люди учились, чтобы стать хорошими специалистами прежде всего, а не строить коммунизм ).
Может быть поэтому, его так и не построили.

Подпись автора

Сквозь миры

0

224

Амира
Тяготит утрата способности доверять, верить, удивляться. Общаться на равных с большинством людей и смеяться их шуткам, и радоваться их достижениям.
Как было бы круто верить в Бога например, искренне. Или еще в какие волшебные миры с розовыми единорогами.

Амира, так зачем дело стало? Разве человек не хозяин своим мыслям?
Можно с этого мгновения учиться верить, удивляться и даже немножко смеяться)

Подпись автора

Сквозь миры

0

225

да уж.
кто-то новый год слишком хорошо переотметил...

Подпись автора

Сквозь миры

0

226

#p71948,Silence написал(а):

Инженеры изучали как строить машины, мечтали о новых технологиях, студенты медики мечтали выучится на врачей и лечить людей, курсанты морских училищ хотели скорее изучить мореходное дело, чтобы начать работать и так далее ))
Коммунизм и так был на каждой растяжке, чтобы еще мечтать его построить. Социализм был как бы само-собой, политической атмосферой, особенно по праздникам. А обычная жизнь шла своим чередом, люди учились, чтобы стать хорошими специалистами прежде всего, а не строить коммунизм ).
Может быть поэтому, его так и не построили.

Я вот не знаю никого, кто мечтал бы стать плохим специалистом
Но прыгать ради этого выше головы - не все готовы. ) Тогда было проще на завод пойти, хороший мастер больше инженера получал.
Не думаю, что нынче как-то упало качество образования или специалистов... доступ к информации проще стал.
Другое дело, что нельзя впихнуть невпихуемое, и этой информации уже слишком много, сложно фильтровать, моск засоряется и плохо воспринимает новое и плохо обрабатывает старое.
Опять  же - образование доступнее. И идут учиться уже почти все, а не только те, кто хочет и может.
Умных и способных количественно больше, т.к. больше людей в целом, но процент их среди людей с ВО - меньше, чем в СССР, опять же из-за доступности, а не падения уровня.
Если в провинции открылись балетные школы например, это не значит, что упал уровень Большого. Каждый в меру способностей делает свое дело на своем уровне.
Сейчас и не трубят в СМях о каждом прорыве или ученом... либо трубят наравне с инцидентом с пьяной Бузовой за рулем.
А в СССР пиар науки был делом государственной важности.

Подпись автора

0

227

#p71949,Silence написал(а):

Амира, так зачем дело стало? Разве человек не хозяин своим мыслям?
Можно с этого мгновения учиться верить, удивляться и даже немножко смеяться)

Об угол удариться? Ну, это как минимум больно... и я и так почти не слышу ушами....

Подпись автора

0

228

#p71842,Амира написал(а):

В Омереках он давно и многодетность вроде нормальное явление.
А китайцы и хотели бы да нельзя. Умные все что ли?

Я бы не сбрасывала со счетов национальные и культурные традиции. И квартирные вопросы.
Умненьким япошкам плодиться просто некуда, сами не помещаются.
Да и барышень давно предпочитают два-де.

Отредактировано Амира (Сегодня 08:27)

В Америке норма- двойня. Только латиносы и негры как правило имеют много детей. От трех и выше.
Собственно говоря, тут можно провести прямую зависимость: Умных останавливает  экономическая составляющая. Дуболомы же живут по принципу " дал бог зайку, даст и лужайку". Эта модель как правило не работает, но почему то пользуется наибольшей популярностью среди людей с низким интеллектом

0

229

#p71845,Григорий Р написал(а):

Просто ты недалёкий и не догоняешь чем отличается оккультист и телегонист Стерлигов от православного.

А не это и не надо. Сорт говна не является критерием

0

230

#p71846,Амира написал(а):

На дому можно получить прекрасное образование.
Впрочем, слышала, что дочку за какого-то фермера спровадил... но она сбежала, значит не *муська*.

Можно. Если используешь  современную систему обучения пусть и дистанционно. Стерлигов же вообще, принципиально не учил детей

0

231

#p71955,Сергей написал(а):

Можно. Если используешь  современную систему обучения пусть и дистанционно. Стерлигов же вообще, принципиально не учил детей

Как он это обосновывает? Может хотел чтобы они научились мыслить самостоятельно?
Он что-то такое писал о выборе помощницы в дело - мол, лучше необразованную, но умную, ибо переучивать потом сложнее, чем обучить с нуля...

Подпись автора

0

232

#p71847,Блонди написал(а):

Например задание - Соответствует ли аудиозапись тексту. Акцент в голосе сразу слышно. Причем практически все, кто был с акцентом, справились на 100%.

Мы  киргизов и кауказ за одну обойму выучивали русскому языку. Они же хитропопые, чуть что, наряд, уборка- уруща бельмейм
Технология простая
Броник пятого класса защиты 1 штука.
Пистолет Марголина 1 шт.
Патрон 5,6  или LR22 10 щт.
Устав- 1 шт.
Бронежилет одевается на ученика, в руки дается устав.
После третьей поправки в пластину, ученик читает без акцента :D

0

233

#p71944,Амира написал(а):

Зачем тебе вообще уже мужики?
Если баба не планирует детей, она должна всерьез заняться наукой или бизнесом... ну или хобби каким-нибудь на крайняк. Или перестать пить галоперидол и отдаться иным мирам, взять псевдоним Эльвира или Эльма и таки поиметь свой профит.
Потому что баба в 40-60 лет озабоченная половой ..блей и романтишными любовями это мерзкая мерзость и нелепая нелепость.
Ну так сложилось, в жыстоком этом мире, я чо сделаю?

Отредактировано Амира (Сегодня 17:07)

Что мне делать, когда мне настойчиво рекомендуют, как я   должна   жить, поступать, говорить, одеваться, понимать, думать, а отрезать этого человека я не могу?
И каждый день говорить нет.... нет.... нет.... это мне валяться остаток дня в бессилии

Отредактировано Элли (01.01.20 18:14)

Подпись автора

"nothing lose"

0

234

#p71851,Амира написал(а):

Дуракам (дорабатывать на коленке за три дня  по команде свыше )"Булаву" не доверили бы точно.
Да и муж мой в чем-то *клубок*-дураком и в Бога верует, а по части инженерной - шарит здоровски, причем лет с двух.

Сын - двоечник, а интеллект, все учителя говорят, высокий. Дрючат за плохую дисциплину, драчливость и рассеянность.
Техническая соображалка, пространственное видение конструкции, в неполные семь лет собрал Черную жемчужину из говна и палок, на пианино сам подобрал тему-марш из Звездных войн, с математикой все ок. Но ему нах ничо не надо сейчас. Мотивации нету развиваться и работать. И с ВО будет боюсь как-то так же.
А дисциплинированные туповатые середнячки получат свой красный диплом (у Бузовой их два, если не ошибаюсь, оба красные)

Так образование вообще не показатель интеллекта, а только  способ упорядочить знания :D
Понимаешь, интеллект это способность обрабатывать собственные знания. Образование в норме дает только классификацию знаний.Ну хоть какую то систему классификации знаний за годы обучения в башку вбивают. А дальше сам и только сам.

0

235

#p71853,Амира написал(а):

Подруга есть у меня, работает в МЧС, 21 год ей.
Голова кристально чистая. В смысле там только инстаграм и современная попса.
Но с интеллектом у девочки все хорошо, очень удачно замужем, по карьере четкий план, с финансами обращается мастерски, и знает жизнь, так сказать.
С ней интересно, она любит учиться, но строго вычленяет полезное ей в жизни и лишнее.
Не пропадет короче.
Планирует 3х детей. После 25ти, когда отучится в профильном ВУЗе.

Ну,это социальная адаптация и  житейская смекалка. При чем здесь интеллект?

0

236

#p71953,Сергей написал(а):

В Америке норма- двойня. Только латиносы и негры как правило имеют много детей. От трех и выше.
Собственно говоря, тут можно провести прямую зависимость: Умных останавливает  экономическая составляющая. Дуболомы же живут по принципу " дал бог зайку, даст и лужайку". Эта модель как правило не работает, но почему то пользуется наибольшей популярностью среди людей с низким интеллектом

По идее умных как раз экономическая останавливать не должна. Умный заработает и на троих.  А глупый не заработает существенно больше, даже если *афродиту* порвет на японский флаг. И дети не пойдут в колледж и офис, а пойдут работу работать. Впрочем, там нет фетиша образованности, квалифицированный рабочий, сантехник, фермер, автомеханик, полицейский, пожарный, медсестра - люди уважаемые и зарабатывают неплохо. А в глубинке и трое-четверо детей - норма. Если есть свой дом на земле, а не квартирка в муравейнике.
Каждый занят своим делом в своей нише, может в этом и секрет успеха...

"Помню общалась с одним коучем по работе. Он мне рассказывал как он людям помогает стать лидерами. У меня был только один вопрос - зачем? Во-первых, естественный лидер от рождения такого клоуна если заприметит или тот у него на пути встанет, он его одной левой уделает, даже не напрягаясь (и какая это будет травма для достигатора тот еще вопрос, выберется ли он из нее когда-нибудь), во-вторых, зачем тебе быть лидером, если ты не лидер изначально? Что за комплекс неполноценности, почему ты себя на своем-то месте хреново чувствуешь?) Ответить толком он не смог, потом сказал уже честно, что ему деньги нужны, а люди - *бабуины*, им норм верить в эту ахинею. На этом и порешили." (с)

Подпись автора

0

237

#p71854,Амира написал(а):

Мало ли тупых отличников и отличниц?
Да много. )
Школьная система делает упор на дисциплину, а не развитие мышления.

А школа то собственно, ничего более и не должна.Дисциплина, минимальный набор знаний  и пинком под зад во взрослую жизнь

0

238

#p71855,Блонди написал(а):

Короче Серега рано панику развел.

Это и не Серега.Это подмеченая психологами тенденция

0

239

#p71857,Амира написал(а):

Он путает уровень интеллекта и культ "образованщины", царивший как раз где-то в 60-70х в СССР.
Процент людей с ВО сейчас выше, кстати.

Совсем нет. Дело не в образованщине, а умении пользоваться знаниями.Но вы почему то упрямо ссылаетесь то на дипломы, то на деньги которая заработала Бузова.

0

240

#p71960,Сергей написал(а):

Ну,это социальная адаптация и  житейская смекалка. При чем здесь интеллект?

А это и есть интеллект в биологическом смысле слова. Он для этого и нужен, для социальной и житейской адаптации, больше ни для чего.
Полеты мысли и абстракции - уже издержки и излишки, где-то приятные, где-то нет.

Я бы не сказала, что девочка глупая или тупая. Она делает то, что ей нравится, и делает это хорошо.
При желании быстро учится всему, что ей интересно. Сейчас ей интересно быть красивой, любимой, деньги и шубу.
Потом может и в науку потянет. Речь на удивление грамотная и развитая. )
Что подкупает - не умничает и не выпендривается. Не знаю так не знаю, может мне и не надо, надо будет - узнаю. И т.д.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Меньше мозгов- больше детей