Некрасивое для меня сочетание звуков... Имя Вова еще не нравится. Именно Вова, не Владимир.
А мне все равно, если любят
А потом Таня - это значит будут "пороть"
Ну и до сих пор
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Меньше мозгов- больше детей
Некрасивое для меня сочетание звуков... Имя Вова еще не нравится. Именно Вова, не Владимир.
А мне все равно, если любят
А потом Таня - это значит будут "пороть"
Ну и до сих пор
"nothing lose"
Бухенвальдский набат
"nothing lose"
Заодно придумай ответ по дороге: о чем сейчас думает Турук Макто?
Рыбка Глубокого Заплыва, не хочу придумывать ответ: о чем думает Турук Макто.
Есть ведь много других важных и интересных тем, чтобы подумать
Сквозь миры
Футболист, который не смог выстроить отношения с командой, тренером и менеджерами - нигде ни за сколько не будет бегать.
И основные их заработки - это реклама того и сего. Тоже надо знать правила игры и грамотно вписывать в них свою тушку.
Джаред Даймонд, знаменитый антрополог, изучавший племена Гвинеи, в своей книге "Ружья, микробы и сталь" размышляет, почему одни общества достигли прогресса и расцвета, а другие так и остались дикими племенами в джунглях. И он обнаружил, что уровень интеллекта у дикарей нисколько не уступает таковому у европейцев. Но ум новогвинейца и ум европейца применимы к своей среде. Если новогвинеец выглядел глупым за одной партой с европейским школьником и сложнее справлялся с предложенными заданиями, то все менялось на территории новогвинейцев, где они легко ориентировались в джунглях и обладали всеми способностями к выживанию, тогда как европейцы уже чувствовали себя крайне неловко и буквально становились беспомощными.
Как-то по умолчанию полагается, что ум надо использовать. Для своего или чужого блага.
А если он вообще тяготит?
Скорее тяготит не ум, а его содержание, мысли. Именно они запускают эмоциональную окраску мира, который мы в своем уме переживаем. Проще говоря, переживаем внутри себя картину мира, который поступает в ум по нервам в виде потока импульсов и уже в уме раскодируется под воздействием тех или иных мыслей, превращается в прекрасную, нейтральную или тягостную картинку.
Но ведь мысли это всего лишь мысли. Был момент когда они были приняты, ум прошел обучение. Значит, они не являются чем-то постоянным для ума. Их можно контролировать и даже менять. Этим занимаются когнитивисты.
А маркетологи, активно пользуются пластичностью ума, чтобы управлять нашим потребительским поведением )
Отредактировано Silence (01.01.20 16:25)
Сквозь миры
Рыбка Глубокого Заплыва, не хочу придумывать ответ: о чем думает Турук Макто.
Есть ведь много других важных и интересных тем, чтобы подумать
Зачем мне тот, что думает не обо мне?
"nothing lose"
А потом Таня
И Рыбка Глубокого Заплыва
"nothing lose"
Нащет прорывов, я по учебе переводила уйму статей с английского из научных журналов...
Из дипнета как правило, ибо ничо нихрена не индексируется в гуглях полезного...
Ну вот были там и прорывы, и так, по мелочи разработки... щас уже не вспомню подробно.
У меня память как у Светки Букиной, если с одного конца напихать нового, с другого все к ежам сотрется....
«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи
Амира
Когда оно было качественным? Короткий период времени между 30ми и 60ми годами в СССР?
Полагаю, профессорско-преподавательский состав стал терять мотивацию и дезориентироваться с началом перестройки....
И что считать прорывом на самом деле? Открытие никому нах не нужного полупроводника или 100500е его эффективное применение в высокотехнологичном изделии?
ну, это из разряда открытий. а если говорить в общем об образовании, то оно еще никому не мешало )
Сквозь миры
Зачем мне тот, что думает не обо мне?
Зачем тебе вообще уже мужики?
Если баба не планирует детей, она должна всерьез заняться наукой или бизнесом... ну или хобби каким-нибудь на крайняк. Или перестать пить галоперидол и отдаться иным мирам, взять псевдоним Эльвира или Эльма и таки поиметь свой профит.
Потому что баба в 40-60 лет озабоченная половой ..блей и романтишными любовями это мерзкая мерзость и нелепая нелепость.
Ну так сложилось, в жыстоком этом мире, я чо сделаю?
Отредактировано Амира (01.01.20 17:07)
Только идиoт мог прийти к такой логике.
Вот, люди, у которых вообще нет детей. Означает ли это, это их Ай Кью зашкаливает?
Дорогой мой Гриша, если бы ты знал, как тяжело общаться с идиотом типа тебя и как ты хрячина тупая откровенно задрал своей тупостью.
Речь, тупица, чмырь ты верующий,хрячина тупоголовая идет о семьях.
Гриша, я теперь понимаю что автор этой статьи был прав, когда говорил о прямой зависимости фертильности от интеллекта. Ты, *няшка* православное, явно не той головкой думаешь. Поэтому, детей у тебя много, а мозгов у тебя мало. Ты обсос, Гриша. Тупой верующий обсос не способный даже думать о том, что пишет. Впрочем, и жена видимо тебе под стать. Тупая бабень, инкубатор на ножках.
Отредактировано Сергей (01.01.20 17:05)
Полагаю, профессорско-преподавательский состав стал терять мотивацию и дезориентироваться с началом перестройки....
А раньше была просто мега мотивация - коммунизм построить? Неужели разумные люди таки могут верить в коммунизм?
Социализм достижим, и достигли его таки капиталисты. Но на роль мячты не тянет.
В общем как-то по-другому объясняется этот запал. Угрозой п..лей от руководства партии например, я не знаю. Или даже войной.
ну, это из разряда открытий. а если говорить в общем об образовании, то оно еще никому не мешало )
Некоторым реально мешает, думать своей головой.
Скорее тяготит не ум, а его содержание, мысли.
Тяготит утрата способности доверять, верить, удивляться. Общаться на равных с большинством людей и смеяться их шуткам, и радоваться их достижениям.
Как было бы круто верить в Бога например, искренне. Или еще в какие волшебные миры с розовыми единорогами.
Амира
А раньше была просто мега мотивация - коммунизм построить? Неужели разумные люди таки могут верить в коммунизм?
Социализм достижим, и достигли его таки капиталисты. Но на роль мячты не тянет.
В общем как-то по-другому объясняется этот запал. Угрозой п..лей от руководства партии например, я не знаю. Или даже войной.
Инженеры изучали как строить машины, мечтали о новых технологиях, студенты медики мечтали выучится на врачей и лечить людей, курсанты морских училищ хотели скорее изучить мореходное дело, чтобы начать работать и так далее ))
Коммунизм и так был на каждой растяжке, чтобы еще мечтать его построить. Социализм был как бы само-собой, политической атмосферой, особенно по праздникам. А обычная жизнь шла своим чередом, люди учились, чтобы стать хорошими специалистами прежде всего, а не строить коммунизм ).
Может быть поэтому, его так и не построили.
Сквозь миры
Амира
Тяготит утрата способности доверять, верить, удивляться. Общаться на равных с большинством людей и смеяться их шуткам, и радоваться их достижениям.
Как было бы круто верить в Бога например, искренне. Или еще в какие волшебные миры с розовыми единорогами.
Амира, так зачем дело стало? Разве человек не хозяин своим мыслям?
Можно с этого мгновения учиться верить, удивляться и даже немножко смеяться)
Сквозь миры
да уж.
кто-то новый год слишком хорошо переотметил...
Сквозь миры
Инженеры изучали как строить машины, мечтали о новых технологиях, студенты медики мечтали выучится на врачей и лечить людей, курсанты морских училищ хотели скорее изучить мореходное дело, чтобы начать работать и так далее ))
Коммунизм и так был на каждой растяжке, чтобы еще мечтать его построить. Социализм был как бы само-собой, политической атмосферой, особенно по праздникам. А обычная жизнь шла своим чередом, люди учились, чтобы стать хорошими специалистами прежде всего, а не строить коммунизм ).
Может быть поэтому, его так и не построили.
Я вот не знаю никого, кто мечтал бы стать плохим специалистом
Но прыгать ради этого выше головы - не все готовы. ) Тогда было проще на завод пойти, хороший мастер больше инженера получал.
Не думаю, что нынче как-то упало качество образования или специалистов... доступ к информации проще стал.
Другое дело, что нельзя впихнуть невпихуемое, и этой информации уже слишком много, сложно фильтровать, моск засоряется и плохо воспринимает новое и плохо обрабатывает старое.
Опять же - образование доступнее. И идут учиться уже почти все, а не только те, кто хочет и может.
Умных и способных количественно больше, т.к. больше людей в целом, но процент их среди людей с ВО - меньше, чем в СССР, опять же из-за доступности, а не падения уровня.
Если в провинции открылись балетные школы например, это не значит, что упал уровень Большого. Каждый в меру способностей делает свое дело на своем уровне.
Сейчас и не трубят в СМях о каждом прорыве или ученом... либо трубят наравне с инцидентом с пьяной Бузовой за рулем.
А в СССР пиар науки был делом государственной важности.
Амира, так зачем дело стало? Разве человек не хозяин своим мыслям?
Можно с этого мгновения учиться верить, удивляться и даже немножко смеяться)
Об угол удариться? Ну, это как минимум больно... и я и так почти не слышу ушами....
В Омереках он давно и многодетность вроде нормальное явление.
А китайцы и хотели бы да нельзя. Умные все что ли?Я бы не сбрасывала со счетов национальные и культурные традиции. И квартирные вопросы.
Умненьким япошкам плодиться просто некуда, сами не помещаются.
Да и барышень давно предпочитают два-де.Отредактировано Амира (Сегодня 08:27)
В Америке норма- двойня. Только латиносы и негры как правило имеют много детей. От трех и выше.
Собственно говоря, тут можно провести прямую зависимость: Умных останавливает экономическая составляющая. Дуболомы же живут по принципу " дал бог зайку, даст и лужайку". Эта модель как правило не работает, но почему то пользуется наибольшей популярностью среди людей с низким интеллектом
Просто ты недалёкий и не догоняешь чем отличается оккультист и телегонист Стерлигов от православного.
А не это и не надо. Сорт говна не является критерием
На дому можно получить прекрасное образование.
Впрочем, слышала, что дочку за какого-то фермера спровадил... но она сбежала, значит не *муська*.
Можно. Если используешь современную систему обучения пусть и дистанционно. Стерлигов же вообще, принципиально не учил детей
Можно. Если используешь современную систему обучения пусть и дистанционно. Стерлигов же вообще, принципиально не учил детей
Как он это обосновывает? Может хотел чтобы они научились мыслить самостоятельно?
Он что-то такое писал о выборе помощницы в дело - мол, лучше необразованную, но умную, ибо переучивать потом сложнее, чем обучить с нуля...
Например задание - Соответствует ли аудиозапись тексту. Акцент в голосе сразу слышно. Причем практически все, кто был с акцентом, справились на 100%.
Мы киргизов и кауказ за одну обойму выучивали русскому языку. Они же хитропопые, чуть что, наряд, уборка- уруща бельмейм
Технология простая
Броник пятого класса защиты 1 штука.
Пистолет Марголина 1 шт.
Патрон 5,6 или LR22 10 щт.
Устав- 1 шт.
Бронежилет одевается на ученика, в руки дается устав.
После третьей поправки в пластину, ученик читает без акцента
Зачем тебе вообще уже мужики?
Если баба не планирует детей, она должна всерьез заняться наукой или бизнесом... ну или хобби каким-нибудь на крайняк. Или перестать пить галоперидол и отдаться иным мирам, взять псевдоним Эльвира или Эльма и таки поиметь свой профит.
Потому что баба в 40-60 лет озабоченная половой ..блей и романтишными любовями это мерзкая мерзость и нелепая нелепость.
Ну так сложилось, в жыстоком этом мире, я чо сделаю?Отредактировано Амира (Сегодня 17:07)
Что мне делать, когда мне настойчиво рекомендуют, как я должна жить, поступать, говорить, одеваться, понимать, думать, а отрезать этого человека я не могу?
И каждый день говорить нет.... нет.... нет.... это мне валяться остаток дня в бессилии
Отредактировано Элли (01.01.20 18:14)
"nothing lose"
Дуракам (дорабатывать на коленке за три дня по команде свыше )"Булаву" не доверили бы точно.
Да и муж мой в чем-то *клубок*-дураком и в Бога верует, а по части инженерной - шарит здоровски, причем лет с двух.Сын - двоечник, а интеллект, все учителя говорят, высокий. Дрючат за плохую дисциплину, драчливость и рассеянность.
Техническая соображалка, пространственное видение конструкции, в неполные семь лет собрал Черную жемчужину из говна и палок, на пианино сам подобрал тему-марш из Звездных войн, с математикой все ок. Но ему нах ничо не надо сейчас. Мотивации нету развиваться и работать. И с ВО будет боюсь как-то так же.
А дисциплинированные туповатые середнячки получат свой красный диплом (у Бузовой их два, если не ошибаюсь, оба красные)
Так образование вообще не показатель интеллекта, а только способ упорядочить знания
Понимаешь, интеллект это способность обрабатывать собственные знания. Образование в норме дает только классификацию знаний.Ну хоть какую то систему классификации знаний за годы обучения в башку вбивают. А дальше сам и только сам.
Подруга есть у меня, работает в МЧС, 21 год ей.
Голова кристально чистая. В смысле там только инстаграм и современная попса.
Но с интеллектом у девочки все хорошо, очень удачно замужем, по карьере четкий план, с финансами обращается мастерски, и знает жизнь, так сказать.
С ней интересно, она любит учиться, но строго вычленяет полезное ей в жизни и лишнее.
Не пропадет короче.
Планирует 3х детей. После 25ти, когда отучится в профильном ВУЗе.
Ну,это социальная адаптация и житейская смекалка. При чем здесь интеллект?
В Америке норма- двойня. Только латиносы и негры как правило имеют много детей. От трех и выше.
Собственно говоря, тут можно провести прямую зависимость: Умных останавливает экономическая составляющая. Дуболомы же живут по принципу " дал бог зайку, даст и лужайку". Эта модель как правило не работает, но почему то пользуется наибольшей популярностью среди людей с низким интеллектом
По идее умных как раз экономическая останавливать не должна. Умный заработает и на троих. А глупый не заработает существенно больше, даже если *афродиту* порвет на японский флаг. И дети не пойдут в колледж и офис, а пойдут работу работать. Впрочем, там нет фетиша образованности, квалифицированный рабочий, сантехник, фермер, автомеханик, полицейский, пожарный, медсестра - люди уважаемые и зарабатывают неплохо. А в глубинке и трое-четверо детей - норма. Если есть свой дом на земле, а не квартирка в муравейнике.
Каждый занят своим делом в своей нише, может в этом и секрет успеха...
"Помню общалась с одним коучем по работе. Он мне рассказывал как он людям помогает стать лидерами. У меня был только один вопрос - зачем? Во-первых, естественный лидер от рождения такого клоуна если заприметит или тот у него на пути встанет, он его одной левой уделает, даже не напрягаясь (и какая это будет травма для достигатора тот еще вопрос, выберется ли он из нее когда-нибудь), во-вторых, зачем тебе быть лидером, если ты не лидер изначально? Что за комплекс неполноценности, почему ты себя на своем-то месте хреново чувствуешь?) Ответить толком он не смог, потом сказал уже честно, что ему деньги нужны, а люди - *бабуины*, им норм верить в эту ахинею. На этом и порешили." (с)
Мало ли тупых отличников и отличниц?
Да много. )
Школьная система делает упор на дисциплину, а не развитие мышления.
А школа то собственно, ничего более и не должна.Дисциплина, минимальный набор знаний и пинком под зад во взрослую жизнь
Короче Серега рано панику развел.
Это и не Серега.Это подмеченая психологами тенденция
Он путает уровень интеллекта и культ "образованщины", царивший как раз где-то в 60-70х в СССР.
Процент людей с ВО сейчас выше, кстати.
Совсем нет. Дело не в образованщине, а умении пользоваться знаниями.Но вы почему то упрямо ссылаетесь то на дипломы, то на деньги которая заработала Бузова.
Ну,это социальная адаптация и житейская смекалка. При чем здесь интеллект?
А это и есть интеллект в биологическом смысле слова. Он для этого и нужен, для социальной и житейской адаптации, больше ни для чего.
Полеты мысли и абстракции - уже издержки и излишки, где-то приятные, где-то нет.
Я бы не сказала, что девочка глупая или тупая. Она делает то, что ей нравится, и делает это хорошо.
При желании быстро учится всему, что ей интересно. Сейчас ей интересно быть красивой, любимой, деньги и шубу.
Потом может и в науку потянет. Речь на удивление грамотная и развитая. )
Что подкупает - не умничает и не выпендривается. Не знаю так не знаю, может мне и не надо, надо будет - узнаю. И т.д.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Меньше мозгов- больше детей