Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » Церковь Сатаны.

Церковь Сатаны.

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

#p70457,VladK написал(а):

И в чем же отличие "разума" от "ума"?
Это для мудрости необходим "разум".  Мудрость выше и больше "разума".

Отредактировано VladK (Сегодня 11:30)

ум это мышление человеческое, а разум - божественное в человеческом..

+1

62

#p70462,Артемида.. написал(а):

ум это мышление человеческое, а разум - божественное в человеческом..

Вера у каждого своя, даже если это вера в ОДНОГО Бога. Тогда разум - это вера + ум, и это можно назвать "здравомыслие".

+1

63

#p70466,VladK написал(а):

Вера у каждого своя, даже если это вера в ОДНОГО Бога. Тогда разум - это вера + ум, и это можно назвать "здравомыслие".

Пример здравомыслия: "Я знаю только то, что ничего не знаю. Другие не знают даже этого".

Или Иов 13гл:
"Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!"

Отредактировано VladK (29.12.19 14:10)

+1

64

#p70491,Дима1972 написал(а):

Разум, это ум, обращённый сам на себя. Разум бывает духовным, его знание основано на первичности Сознания Бога. Обычный разум основан на предположении о первичности материи, но и он позволяет человеку подняться выше чувств и иногда управлять ими.

Я не о разных определениях разума говорю, а о том, что если Бог с тобой, то Он не лишит тебя разума, чтобы ты страдал и не парился о тайнах бытия. Есть предел за которой - потеря разума. Чем человек разумнее, тем этот предел дальше.

Отредактировано VladK (29.12.19 14:53)

0

65

#p70494,Дима1972 написал(а):

Стих 2.63 «Бхагавад Гиты» в переводе Парамахансы Йогананды и с англ. на руский А. Л. Кудлая [4]:
62-63. Размышление о чувственных объектах порождает привязанность к ним. Привязанность плодит страстное желание; желание рождает гнев. Гнев порождает заблуждение; заблуждение – потерю памяти (о Я). Потеря правильной памяти является причиной разложения способности разума. От разложения разума происходит уничтожение ( духовной жизни)

Почему сразу "гнев" и "размышление о чувственных объектах"? Все объекты, даже совсем абстрактные порождаются чувственными образами.
Но от разложения разума происходит уничтожение духовной жизни потому, что духовная жизнь подразумевает ОСОЗНАНИЕ плотской, что без разума невозможно.

0

66

#p70501,Дима1972 написал(а):

Здесь под чувственными объектами надо понимать те, с которыми есть эмоциональная связь, привязанность или антипатия.

Тогда привязанность к ним порождает размышления, а не наоборот.

0

67

#p70493,VladK написал(а):

Я не о разных определениях разума говорю, а о том, что если Бог с тобой, то Он не лишит тебя разума, чтобы ты страдал и не парился о тайнах бытия. Есть предел за которой - потеря разума. Чем человек разумнее, тем этот предел дальше.

Отредактировано VladK (Сегодня 17:53)

"Потеря разума" не обязательно следует понимать буквально. Хотя, в книге Даниила это и произошло с царем Вавилонским Навуходоносором. "Потерей разума" может быть и просто окунуться в привычную суету жизни, в плотские удовольствия, либо в осуждение другого.

0

68

Отредактировано VladK (Сегодня 15:30)

Мудрыми мы называем тех, кто для нас удобен.

0

69

#p70454,Блонди написал(а):

Нет, именно человеческий УМ - способность анализировать, планировать, хитрить, обманывать, оправдывать. То, что отличает человека от животного.
Но НЕ РАЗУМ.

написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". (1Co 1:19 RSO)

но есть ум, имеющий мудрость. (Rev 17:9 RSO)

0

70

#p70767,Амира написал(а):

тогда получится расплывчатый критерий - сколько мнений - столько и мудрецов

0

71

#p70267,air написал(а):

В шавасане?

Вы считаете что шавасана имеет отношение к медитации?

0

72

#p70277,air написал(а):
#p70275,Амира написал(а):
#p70272,air написал(а):

Но если постоянно бодрствовать, то как тогда медитировать в традиции йогов?

Я ж не дельфин, могу и поспать.

Йоги рекомендуют перед сном:

https://i.pinimg.com/736x/7d/18/49/7d184919dbd466f6e33ff6098708f22f.jpg

Вам какая поза удобнее всего для медитации?

О госпади. Это все асаны из хатха-йоги - первой ступени йоги. Которой предшествует принципы ямы-ниямы - по вашему "исполнение заповедей".

0

73

#p71247,triatma написал(а):
#p70267,air написал(а):

В шавасане?

Вы считаете что шавасана имеет отношение к медитации?

для медитации нужно равновесие тела

подойдёт любая асана, где Вы достигаете его

но шавасана - самая стабильная

как вариант - падмасана, но я в ней больше часа не просижу

хороша и такая асана:

https://naemi.ru/wp-content/uploads/2015/09/nogibogi.com-0233.jpg

0

74

#p71276,air написал(а):

хороша и такая асана:

Для медитации можно применять асаны (не не обязательно), но асаны это не медитация. Они применяются для очищения тела, которое влияет за сознание и может мешать воспринимать и вмещать высокие знания.

0

75

#p71284,triatma написал(а):
#p71276,air написал(а):

хороша и такая асана:

Для медитации можно применять асаны (не не обязательно), но асаны это не медитация. Они применяются для очищения тела, которое влияет за сознание и может мешать воспринимать и вмещать высокие знания.

без равновесия тела Вы не сможете достигнуть глубокого размышления

если медитировать в движении, то нужно владеть способностью стабильно повторять одно и тоже - да и путь должен быть прямым

поэтому статичные асаны, суть которых - достижение равновесия тела в трёхмерном пространстве - лучший соматический базис для медитации

0

76

#p71295,air написал(а):

если медитировать в движении, то нужно владеть способностью стабильно повторять одно и тоже - да и путь должен быть прямым

поэтому статичные асаны, суть которых - достижение равновесия тела в трёхмерном пространстве - лучший соматический базис для медитации

Джапа-йога, мантра-медитация, рекомендованная для нашего века кали-юги, не требует нераельного уединения в пещере на Тибете и может практиковаться в любых условиях.
Шире говоря, медитация это направления сознания, когда мы в созании, мы постоянно медитируем, чаше на материю и мирское, но это все можно перенаправить в служение Кришне в сознании, т.н. метанойа и после этого постоянно молиться-медитировать, даже сражаясь в битве, или занимаясь любой другой "материальной" (уже духовной_ деятельностью. Другие пути весьма ненадежны.

+2

77

#p71353,triatma написал(а):
#p71295,air написал(а):

Джапа-йога, мантра-медитация, рекомендованная для нашего века кали-юги, не требует нераельного уединения в пещере на Тибете и может практиковаться в любых условиях.
Шире говоря, медитация это направления сознания, когда мы в созании, мы постоянно медитируем, чаше на материю и мирское, но это все можно перенаправить в служение Кришне в сознании, т.н. метанойа и после этого постоянно молиться-медитировать, даже сражаясь в битве, или занимаясь любой другой "материальной" (уже духовной_ деятельностью. Другие пути весьма ненадежны.

как предлагаете обезопасить медитацию   от  крика осла на городском рынке  вечером в Базеле, при въезде в Швейцарию?

0

78

Гороскопы вот тоже вымораживают.
Знакомые тетки (и некоторые дядьки) с двумя-тремя образованиями с красными дипломами святаверят в гороскопы по знакам зодиака, по годам рождения и в их гибриды (структурный Кваши).
Это как вообще, ну? У них технические образования, неужели азы астрономии от них ускользнули?
Они   не знают что созвездие это проекция никак не связанных друг с другом звезд на область нашего обзора (сферу)?
А названия этих созвездий взяты из дальних ассоциаций с героями мифов и тд.
А характеристики знаков целиком притянуты за уши уже к этим названиям. То есть тройной самообман, зайки, тройной.
А все равно святаверят и свою жизнь подстраивают под  эту чешую.
Хотя возьми ты двух близнецов и сразу поймешь, что все это нагромождение "законов астрологии" - туфта.
Да даже двух людей с соседних родстолов...
Если абстрактно не доходит.
Вот как доверять уму человеческому после этого?

0

79

Вот созведие Близнецы например.
Звезды разной дальности, яркости, есть скопления и двойные-тройные-кратные системы.
Где между ними связь, кроме относительного удобства при классификации (издревле сложилось и геморно перекраивать)?

Отредактировано Амира (31.12.19 09:46)

0

80

#p70767,Амира написал(а):

Сегодня был удивительный сон, состояние безответной любви давно забытое. Проснулся с ясным пониманием того, что любовь - это необходимость в ком-то, или в чем-то.  Божья любовь в отличие от человеческой всегда взаимна и осознается, как любовь Бога к тебе. Необходимостью является не только приятное, удобное, но и неудобное и нежелательное. Эмоции бывают такие сложные, что не всегда подберешь нужные слова для их описания. Но они не появляются просто так случайно. Все в мире нашем служит закону Любви - закону необходимости. Мудрость - постичь эту необходимость, иметь Бога в разуме...

Отредактировано VladK (03.01.20 11:46)

+1

81

#p70850,air написал(а):

написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". (1Co 1:19 RSO)

но есть ум, имеющий мудрость. (Rev 17:9 RSO)

Странно, что вы не видите очевидного. Есть мудрость человеческая и Мудрость Божья.
Только не спрашивайте меня больше, как их различать. Это же настолько просто, что даже слов поясняющих не требуется.

+1

82

А можно своими словами дать понятие "медитации"?

0

83

#p72553,VladK написал(а):

В смысле? Совсем свои выдумать слова?
Могу попробовать, но боюсь не владею талантами такими, лучше Берегиню, или Артемиду попросите.

0

84

#p72556,triatma написал(а):

В смысле? Совсем свои выдумать слова?
Могу попробовать, но боюсь не владею талантами такими, лучше Берегиню, или Артемиду попросите.

Согласитесь что слово "медитация" не совсем обычное. Это скорее термин в восточных религиях. Я могу, конечно, посмотреть в словариках, но это не то, что бы мне хотелось слышать на форумах.

0

85

#p72553,VladK написал(а):

Расширение сознания до безграничного состояния при максимально возможном избавлении от мыслительных и аналитических психических процессов. Если можно так сказать - чистое духовное (без органов зрения) созерцание.

Ну это у меня так. Не знаю, как у других.

0

86

#p72560,Блонди написал(а):

Расширение сознания до безграничного состояния при максимально возможном избавлении от мыслительных и аналитических психических процессов. Если можно так сказать - чистое духовное (без органов зрения) созерцание.

Ну это у меня так. Не знаю, как у других.

Состояние - это эмоция. Разве медитация не включает в себя размышления?
Для меня, например, молиться почти тождественно слову размышлять.

0

87

#p72562,VladK написал(а):

Состояние - это эмоция. Разве медитация не включает в себя размышления?
Для меня, например, молиться почти тождественно слову размышлять.

У меня - нет. Это наоборот, как плыть по течению при полном расслаблении.

0

88

Я не знаю, может это и не медитация называется.

0

89

#p72564,Блонди написал(а):

У меня - нет. Это наоборот, как плыть по течению при полном расслаблении.

Это аутотренинг: "руки расслаблены, наполняются приятной теплотой"..., -  и т.д. :)
Но решить трудную задачку доставляет дает состояние радости и удовольствия не меньше. Медитация, как я понимаю, это - уход в себя, отсутствие открытости к миру. Но Бог возлюбил мир так , что "отдал Сына Своего" на распятие. И в то же время Иоанн пишет:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."

Вот вам пример для размышлений. Одно и то же слово "мир" в разных, казалось бы, противоречивых состояниях. Многие избегают противоречий, тем самым лишают себя способности размышлять. Это уход от жизни в "бессознанку", лишение самого себя радости открытий. Мудрость не избегает противоречий, а разрешает их.

0

90

#p72559,VladK написал(а):

Согласитесь что слово "медитация" не совсем обычное. Это скорее термин в восточных религиях. Я могу, конечно, посмотреть в словариках, но это не то, что бы мне хотелось слышать на форумах.

Словари не совсем ужасная идея, все таки люди много лет получали опыт, передавали, почему их всех отрицать..?
В любом случает я буду описывать то, что услышал от других, разве что мои выбранные авторитеты могут отличаться от ваших.
А уж значение слов, это область ужасно относительная. Что каждый их нас понимает под сознание, душой, восточными религиями, христианством и пр., это бесконечное поле для выяснений... но я таки попробую.

Предлагаю таки начать с вики:
Медита́ция (от лат. meditatio — размышление) — ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных причин).

Медитативные методы основаны на управлении функциями психики с помощью концентрации внимания (пассивная медитация) или воли (активная медитация). Отличаются не только методы, но и способы медитаций[1].

Существует множество техник медитации.[⇨] Во время медитации практикующему обычно требуется принять определённую позу.[⇨] Объектом концентрации обычно служат ощущения внутри организма, внутренние образы, реже эмоции. Иногда объектом концентрации может быть внешний физический предмет. Медитация может сочетаться с дыхательными упражнениями.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » Церковь Сатаны.