Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » Церковь Сатаны.

Церковь Сатаны.

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

#p70451,VladK написал(а):
#p70448,Блонди написал(а):

Я думаю не стоит обесценивать материю. Если она есть, значит для чего-то нужна.

Например, для меня сатанизм - это гипертрофия инстинктов. Когда человек начинает использовать свой ум, для того, чтобы избыточествовать в сексе, еде, забвении (алкоголь, наркотики, сон), ну и др. типа гиперопека, накопление и тд. Т.е. по сути становится безумным (нездоровым) животным, вместо того, чтобы подняться над животными на уровень выше.

Это не "ум", если человек уподобляется животному, а безумие. Ум нужен, чтобы подняться "на уровень выше". А вот, чтобы сохранить ясность ума, нужна вера в Бога. Без этого основания "карточный домик" ума рухнет от первого же испытания.

Нет, именно человеческий УМ - способность анализировать, планировать, хитрить, обманывать, оправдывать. То, что отличает человека от животного.
Но НЕ РАЗУМ. Для разума помимо ума необходима еще и мудрость.

Отредактировано Блонди (29.12.19 13:14)

+1

62

#p70454,Блонди написал(а):

Нет, именно человеческий УМ - способность анализировать, планировать, хитрить, обманывать, оправдывать. То, что отличает человека от животного.
Но НЕ РАЗУМ.

И в чем же отличие "разума" от "ума"?
Это для мудрости необходим "разум".  Мудрость выше и больше "разума".

Отредактировано VladK (29.12.19 13:30)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

63

#p70457,VladK написал(а):

Отредактировано VladK (Сегодня 11:30)

ум это мышление человеческое, а разум - божественное в человеческом..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

64

#p70462,Артемида.. написал(а):

ум это мышление человеческое, а разум - божественное в человеческом..

Вера у каждого своя, даже если это вера в ОДНОГО Бога. Тогда разум - это вера + ум, и это можно назвать "здравомыслие".

Подпись автора

+1

65

#p70466,VladK написал(а):

Вера у каждого своя, даже если это вера в ОДНОГО Бога. Тогда разум - это вера + ум, и это можно назвать "здравомыслие".

Пример здравомыслия: "Я знаю только то, что ничего не знаю. Другие не знают даже этого".

Или Иов 13гл:
"Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!"

Отредактировано VladK (29.12.19 14:10)

Подпись автора

+1

66

Отредактировано VladK (Сегодня 10:30)

Разум, это ум, обращённый сам на себя. Разум бывает духовным, его знание основано на первичности Сознания Бога. Обычный разум основан на предположении о первичности материи, но и он позволяет человеку подняться выше чувств и иногда управлять ими.

0

67

#p70491,Дима1972 написал(а):

Разум, это ум, обращённый сам на себя. Разум бывает духовным, его знание основано на первичности Сознания Бога. Обычный разум основан на предположении о первичности материи, но и он позволяет человеку подняться выше чувств и иногда управлять ими.

Я не о разных определениях разума говорю, а о том, что если Бог с тобой, то Он не лишит тебя разума, чтобы ты страдал и не парился о тайнах бытия. Есть предел за которой - потеря разума. Чем человек разумнее, тем этот предел дальше.

Отредактировано VladK (29.12.19 14:53)

Подпись автора

0

68

#p70493,VladK написал(а):

Я не о разных определениях разума говорю, а о том, что если Бог с тобой, то Он не лишит тебя разума, чтобы ты страдал и не парился о тайнах бытия. Есть предел за которой - потеря разума. Чем человек разумнее, тем этот предел дальше.

Отредактировано VladK (Сегодня 11:53)

Стих 2.63 «Бхагавад Гиты» в переводе Парамахансы Йогананды и с англ. на руский А. Л. Кудлая [4]:
62-63. Размышление о чувственных объектах порождает привязанность к ним. Привязанность плодит страстное желание; желание рождает гнев. Гнев порождает заблуждение; заблуждение – потерю памяти (о Я). Потеря правильной памяти является причиной разложения способности разума. От разложения разума происходит уничтожение ( духовной жизни)

0

69

#p70494,Дима1972 написал(а):

Стих 2.63 «Бхагавад Гиты» в переводе Парамахансы Йогананды и с англ. на руский А. Л. Кудлая [4]:
62-63. Размышление о чувственных объектах порождает привязанность к ним. Привязанность плодит страстное желание; желание рождает гнев. Гнев порождает заблуждение; заблуждение – потерю памяти (о Я). Потеря правильной памяти является причиной разложения способности разума. От разложения разума происходит уничтожение ( духовной жизни)

Почему сразу "гнев" и "размышление о чувственных объектах"? Все объекты, даже совсем абстрактные порождаются чувственными образами.
Но от разложения разума происходит уничтожение духовной жизни потому, что духовная жизнь подразумевает ОСОЗНАНИЕ плотской, что без разума невозможно.

Подпись автора

0

70

#p70498,VladK написал(а):

Почему сразу "гнев" и "размышление о чувственных объектах"? Все объекты, даже совсем абстрактные порождаются чувственными образами.
Но от разложения разума происходит уничтожение духовной жизни потому, что духовная жизнь подразумевает ОСОЗНАНИЕ плотской, что без разума невозможно.

Здесь под чувственными объектами надо понимать те, с которыми есть эмоциональная связь, привязанность или антипатия.

0

71

#p70501,Дима1972 написал(а):

Здесь под чувственными объектами надо понимать те, с которыми есть эмоциональная связь, привязанность или антипатия.

Тогда привязанность к ним порождает размышления, а не наоборот.

Подпись автора

0

72

#p70493,VladK написал(а):

Отредактировано VladK (Сегодня 17:53)

"Потеря разума" не обязательно следует понимать буквально. Хотя, в книге Даниила это и произошло с царем Вавилонским Навуходоносором. "Потерей разума" может быть и просто окунуться в привычную суету жизни, в плотские удовольствия, либо в осуждение другого.

Подпись автора

0

73

#p70535,VladK написал(а):

Тогда привязанность к ним порождает размышления, а не наоборот.

Есть духовный разум и материальный. Духовный, это когда человек постоянно видит верёвку, а не кажущуюся змею. Он везде и во всём видит только Бога, понимая всё существующее, как проявление Его Сознания и своё я отсутствующим.
Материальный разум, это просто способность планировать действия, чтобы удовлетворять страсти в будущем.

0

74

#p70540,VladK написал(а):

"Потеря разума" не обязательно следует понимать буквально. Хотя, в книге Даниила это и произошло с царем Вавилонским Навуходоносором. "Потерей разума" может быть и просто окунуться в привычную суету жизни, в плотские удовольствия, либо в осуждение другого.

Тот царь потерял и ум.
Животные имеют ум, но не имеют даже материального разума. Они не могут планировать, живут тем, что есть здесь и сейчас. Все их действия по обеспечению своего будущего происходят из инстинкта.

+1

75

Отредактировано VladK (Сегодня 15:30)

Мудрыми мы называем тех, кто для нас удобен.

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

76

#p70454,Блонди написал(а):

Но НЕ РАЗУМ.

написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". (1Co 1:19 RSO)

но есть ум, имеющий мудрость. (Rev 17:9 RSO)

0

77

#p70767,Амира написал(а):

тогда получится расплывчатый критерий - сколько мнений - столько и мудрецов

0

78

#p70267,air написал(а):

В шавасане?

Вы считаете что шавасана имеет отношение к медитации?

0

79

#p70277,air написал(а):
#p70275,Амира написал(а):
#p70272,air написал(а):

Но если постоянно бодрствовать, то как тогда медитировать в традиции йогов?

Я ж не дельфин, могу и поспать.

Йоги рекомендуют перед сном:

https://i.pinimg.com/736x/7d/18/49/7d184919dbd466f6e33ff6098708f22f.jpg

Вам какая поза удобнее всего для медитации?

О госпади. Это все асаны из хатха-йоги - первой ступени йоги. Которой предшествует принципы ямы-ниямы - по вашему "исполнение заповедей".

0

80

#p71247,triatma написал(а):
#p70267,air написал(а):

В шавасане?

Вы считаете что шавасана имеет отношение к медитации?

для медитации нужно равновесие тела

подойдёт любая асана, где Вы достигаете его

но шавасана - самая стабильная

как вариант - падмасана, но я в ней больше часа не просижу

хороша и такая асана:

https://naemi.ru/wp-content/uploads/2015/09/nogibogi.com-0233.jpg

0

81

#p71276,air написал(а):

хороша и такая асана:

Для медитации можно применять асаны (не не обязательно), но асаны это не медитация. Они применяются для очищения тела, которое влияет за сознание и может мешать воспринимать и вмещать высокие знания.

0

82

#p71284,triatma написал(а):
#p71276,air написал(а):

хороша и такая асана:

Для медитации можно применять асаны (не не обязательно), но асаны это не медитация. Они применяются для очищения тела, которое влияет за сознание и может мешать воспринимать и вмещать высокие знания.

без равновесия тела Вы не сможете достигнуть глубокого размышления

если медитировать в движении, то нужно владеть способностью стабильно повторять одно и тоже - да и путь должен быть прямым

поэтому статичные асаны, суть которых - достижение равновесия тела в трёхмерном пространстве - лучший соматический базис для медитации

0

83

#p71295,air написал(а):

если медитировать в движении, то нужно владеть способностью стабильно повторять одно и тоже - да и путь должен быть прямым

поэтому статичные асаны, суть которых - достижение равновесия тела в трёхмерном пространстве - лучший соматический базис для медитации

Джапа-йога, мантра-медитация, рекомендованная для нашего века кали-юги, не требует нераельного уединения в пещере на Тибете и может практиковаться в любых условиях.
Шире говоря, медитация это направления сознания, когда мы в созании, мы постоянно медитируем, чаше на материю и мирское, но это все можно перенаправить в служение Кришне в сознании, т.н. метанойа и после этого постоянно молиться-медитировать, даже сражаясь в битве, или занимаясь любой другой "материальной" (уже духовной_ деятельностью. Другие пути весьма ненадежны.

+2

84

#p71353,triatma написал(а):
#p71295,air написал(а):

Джапа-йога, мантра-медитация, рекомендованная для нашего века кали-юги, не требует нераельного уединения в пещере на Тибете и может практиковаться в любых условиях.
Шире говоря, медитация это направления сознания, когда мы в созании, мы постоянно медитируем, чаше на материю и мирское, но это все можно перенаправить в служение Кришне в сознании, т.н. метанойа и после этого постоянно молиться-медитировать, даже сражаясь в битве, или занимаясь любой другой "материальной" (уже духовной_ деятельностью. Другие пути весьма ненадежны.

как предлагаете обезопасить медитацию   от  крика осла на городском рынке  вечером в Базеле, при въезде в Швейцарию?

0

85

Гороскопы вот тоже вымораживают.
Знакомые тетки (и некоторые дядьки) с двумя-тремя образованиями с красными дипломами святаверят в гороскопы по знакам зодиака, по годам рождения и в их гибриды (структурный Кваши).
Это как вообще, ну? У них технические образования, неужели азы астрономии от них ускользнули?
Они   не знают что созвездие это проекция никак не связанных друг с другом звезд на область нашего обзора (сферу)?
А названия этих созвездий взяты из дальних ассоциаций с героями мифов и тд.
А характеристики знаков целиком притянуты за уши уже к этим названиям. То есть тройной самообман, зайки, тройной.
А все равно святаверят и свою жизнь подстраивают под  эту чешую.
Хотя возьми ты двух близнецов и сразу поймешь, что все это нагромождение "законов астрологии" - туфта.
Да даже двух людей с соседних родстолов...
Если абстрактно не доходит.
Вот как доверять уму человеческому после этого?

Подпись автора

0

86

Вот созведие Близнецы например.
Звезды разной дальности, яркости, есть скопления и двойные-тройные-кратные системы.
Где между ними связь, кроме относительного удобства при классификации (издревле сложилось и геморно перекраивать)?

Отредактировано Амира (31.12.19 09:46)

Подпись автора

0

87

#p70767,Амира написал(а):

Сегодня был удивительный сон, состояние безответной любви давно забытое. Проснулся с ясным пониманием того, что любовь - это необходимость в ком-то, или в чем-то.  Божья любовь в отличие от человеческой всегда взаимна и осознается, как любовь Бога к тебе. Необходимостью является не только приятное, удобное, но и неудобное и нежелательное. Эмоции бывают такие сложные, что не всегда подберешь нужные слова для их описания. Но они не появляются просто так случайно. Все в мире нашем служит закону Любви - закону необходимости. Мудрость - постичь эту необходимость, иметь Бога в разуме...

Отредактировано VladK (03.01.20 11:46)

Подпись автора

+1

88

#p70850,air написал(а):

написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". (1Co 1:19 RSO)

но есть ум, имеющий мудрость. (Rev 17:9 RSO)

Странно, что вы не видите очевидного. Есть мудрость человеческая и Мудрость Божья.
Только не спрашивайте меня больше, как их различать. Это же настолько просто, что даже слов поясняющих не требуется.

Подпись автора

+1

89

#p71353,triatma написал(а):

А можно своими словами дать понятие "медитации"?

Подпись автора

0

90

#p72553,VladK написал(а):

А можно своими словами дать понятие "медитации"?

В смысле? Совсем свои выдумать слова?
Могу попробовать, но боюсь не владею талантами такими, лучше Берегиню, или Артемиду попросите.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » Церковь Сатаны.