образ Божества, в котором тоже прилеплены друг к другу Бог Отец и Бог Мать.
Бред.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Образ и подобие Бога
образ Божества, в котором тоже прилеплены друг к другу Бог Отец и Бог Мать.
Бред.
#p67954,Блонди написал(а):У Вас проблемы с абстрактным мышлением. Возможно Вы считаете это своей изюминкой, но это отклонение в психике.
Так ложь это не ложь, а обстрактное мышление? Очередная ложь блоньки для прекрытия предыдущей лжи. Мило.
Да ещё и использование сразу двух демагогических прёмов перевод внимания на оппонента и одного аргумент к человку. Ложь +ложь+лукавство. Полный набор.А пока всё без изменений. *Проницательнейшая Блонди* запостила в стартовом посте лживую картинку. Бог не старикан.
Дэнчик, не кипишуй.
Это аллегория. Образное видение художника, представление стихийных сил и явлений в виде человека или животного например
...подобие Бога
подобие Бога достигается человеком в ходе Священной истории - с достижением видения Бога таким, как Он есть - через перманентное исповедание грехов, результатирующее в очищение Духом Святым сердца человека от земных помыслов и в достижение блаженного состояния в "чистоте сердца"
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RSO)
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)
#p67976,air написал(а):образ Божества, в котором тоже прилеплены друг к другу Бог Отец и Бог Мать.
Бред.
Прилепление Бога Отца к Богу Матери засвидетельствовано в Библии:
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Luk 1:34-35 RSO)
Зачатие Христа - это момент совокупления Бога Отца и Богоматери в линейном времени.
А в вечности они вечно соединены и вечно рождают Сына, как моногенисного Бога - μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς (Joh 1:18 BGT)
отеческое лоно - κόλπος τοῦ πατρὸς - это и есть Бог Мать, где невоплощённый Логос есть вечно сущий (Яhве)
в том, что человек - это мужчина и женщина
А ещё спустя время человек это земля и черви.
Только Бог ни первое, ни второе, ни третье.
Прилепление Бога Отца к Богу Матери засвидетельствовано в Библии:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Luk 1:34-35 RSO)Зачатие Христа - это момент совокупления Бога Отца и Богоматери в линейном времени.
А в вечности они вечно соединены и вечно рождают Сына, как моногенисного Бога - μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς (Joh 1:18 BGT)
отеческое лоно - κόλπος τοῦ πατρὸς - это и есть Бог Мать, где невоплощённый Логос есть вечно сущий (Яhве)
κόλπος = женское лоно, чрево, утроба
А... вы о Марии. Поняла.
Оно невозможно никак. Ибо это - небиблейское понятие. Обожение – это якобы осуществляемый в лоне т.н. Вавилонской блудницы (Церкви) процесс уподобления верующего Богу и единения с Богом. Помазанник такому не учил. А вот о Вавилонской блуднице и о печати зверя (начертании на лоб и руку, которое делают в Церкви) в Писаниях написано.
Отредактировано Astro1972 (Сегодня 05:08)
А как кошерно называть рождение от духа, когда "будем едины как Иисус в Отце, так и мы в нем"?
Или опять переводчики богопротивные* напутали?
*Бог страралси, смешивал языки, а эти сатаны.....
Верно, ибо они давным-давно были уничтожены в результате геноцида. И жили они в другом регионе, и говорили они на других языках.
То есть одолели таки врата ада.... ай-йай-йай, что вы говорите..
подобие Бога достигается человеком в ходе Священной истории - с достижением видения Бога таким, как Он есть - через перманентное исповедание грехов, результатирующее в очищение Духом Святым сердца человека от земных помыслов и в достижение блаженного состояния в "чистоте сердца"
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RSO)
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)
Что за базарные торги с Беспричинной Любовью - если я ему это, то Она мне то.... Об-условленный мир это вам не там! Где я вас спрашиваю делась Благодать, которая бывает только незаслуженная, где беспричинная милость, где Любовь ко всем заключенным в непослушание.. ГДЕ??
в том, что человек - это мужчина и женщина, а точнее, זָכָ֥ר וּנְקֵבָ֖ה (Gen 1:27 WTT)
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил и (Gen 1:27 RSO)
поэтому образ Бога - это совокуплённое состояние мужчины и женщины, как самки и самца - т.н. "прилепление"
поэтому иш - אִ֔ישׁ (Gen 2:24 WTT) для восстановления расчленённого яхве элохимом образа по плану того же яхве элохима - оставляет своего Бога Отца אָבִ֖יו (Gen 2:24 WTT) и свою Богоматерь אִמּ֑וֹ (Gen 2:24 WTT) и прилепляется к своей ише אִשְׁתּ֔וֹ (Gen 2:24 WTT) -
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Gen 2:24 RSO)
этим и достигается образ Божества, в котором тоже прилеплены друг к другу Бог Отец и Бог Мать.
Формулируя кратко - Образ Бога это Радость, Блаженство, Оргазм, Ананда... 
Собой хвалиться не могу, но знаю несколько человек (Дима72, Виктор_О..) которые в теле ли, или вне тела, но были восхищены на эти небеса оргазмические и оммммычат и гыыыыыкают на форумах, но ничего не разобрать... ((. Но вштырило их не слабо походу
Формулируя кратко - Образ Бога это Радость, Блаженство, Оргазм, Ананда...
это не образ Бога, а плод Духа, который действует в образе и делает его богоподобным (восстанавливает подобие)
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(Gal 5:22-23 RSO)
Оргазм
оргазм = экстаз
это высшее наслаждение, которое уготовил Бог любящим Его
но при условии, если при оргазме познаётся Бог, а не жена, как это делает ветхий Адам
Адам познал Еву, жену свою (Gen 4:1 RSO)
тут тоже экстаз есть, но это только суррогат того божественного экстаза, который имеет место при исступлении души
это не образ Бога, а плод Духа, который действует в образе и делает его богоподобным (восстанавливает подобие)
А образ тогда что - форма двуспиного чуудовища одноплотного?
А образ тогда что - форма двуспиного чуудовища одноплотного?
в христианстве образ (икона) Бога - Христос
...Христа, Который есть образ Бога невидимого.
BGT 2 Corinthians 4:4
...Χριστοῦ, ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ.
#p67976,air написал(а):в том, что человек - это мужчина и женщина
А ещё спустя время человек это земля и черви.
Только Бог ни первое, ни второе, ни третье.
в христианстве засвидетельствовано, что тело человека может быть не подвержено тлению
VUL Acts 13:37 quem vero Deus suscitavit non vidit corruptionem
RSO Acts 13:37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
BGT Acts 13:37 ὃν δὲ ὁ θεὸς ἤγειρεν, οὐκ εἶδεν διαφθοράν.
DLZ Acts 13:37 וַאֲשֶׁר הָאֱלֹהִים הֵקִים אוֹתוֹ הוּא לֹא־רָאָה הַשָּׁחַת׃
KJV Acts 13:37 But he, whom God raised again, saw no corruption.
LUO Acts 13:37 Den aber Gott auferweckt hat, der hat die Verwesung nicht gesehen.
δια-φθορά ἡ
1) разрушение, разорение (τῆς πόλεως Thuc.);
2) повреждение, обезображивание, порча (τῆς μορφῆς Aesch.);
3) уничтожение, истребление (πρὸς τοὺς βαρβάρους μέχρι διαφθορᾶς πολεμεῖν Plat.): Λαΐου διαφθοραί Soph. убийство Лаия; διαφθοραὶ ὀμμάτων Soph. или δεργμάτων Eur. лишение зрения, ослепление;
4) развращение, совращение (τῶν νέων Xen.);
5) подкуп (διαφθοραὶ κριτῶν Arst.);
6) порочность (τὰς ψυχὰς διαφθορᾶς ἀναπιμπλάναι Plut.);
7) тело, бросаемое на съедение (ἐφεῖναί τινα ἰχθύσιν διαφθοράν Soph.): ὕβρισμα καὶ διαφθοράν τινι Eur. на посмеяние и на растерзание кому-л.
Образное видение художника
пророк Даниил, по-Вашему, художник?
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его— как чистая волна; престол Его— как пламя огня, колеса Его— пылающий огонь. (Dan 7:9 RSO)
и апостол Иоанн тоже художник?
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(Rev 1:12-16 RSO)
в христианстве образ (икона) Бога - Христос
...Христа, Который есть образ Бога невидимого.
BGT 2 Corinthians 4:4
...Χριστοῦ, ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ.
Вы не придерживаетесь точки зрения официальной церкви о сексуальной жизни Иисуса?
Вы не придерживаетесь точки зрения официальной церкви о сексуальной жизни Иисуса?
я не исследую временные структуры бытия
моя зона - библейское слово
в библии есть основание тому, что христос вступал в сексуальные отношения? вряд ли...
ведь у него была духовная жена - его мать мария
#p67980,air написал(а):Прилепление Бога Отца к Богу Матери засвидетельствовано в Библии:
(Luk 1:34-35 RSO)Зачатие Христа - это момент совокупления Бога Отца и Богоматери в линейном времени.
κόλπος = женское лоно, чрево, утроба
А... вы о Марии. Поняла.
мария - это земное воплощение κόλπος τοῦ πατρὸς
мария - это земное воплощение κόλπος τοῦ πατρὸς
А по русски? Я не читаю греческий.
То есть одолели таки врата ада.... ай-йай-йай, что вы говорите..
Вай, какая аватарка. Юный Дед Мороз...
#p68180,air написал(а):мария - это земное воплощение
А по русски? Я не читаю греческий.
отеческое лоно - - это и есть Бог Мать, где невоплощённый Логос есть вечно сущий (Яhве)
= женское лоно, чрево, утроба
Дева Мария - земное воплощение отеческого лона (т.н. "недро отчее")
![]()
Собой хвалиться не могу, но знаю несколько человек (Дима72, Виктор_О..) которые в теле ли, или вне тела, но были восхищены на эти небеса оргазмические и оммммычат и гыыыыыкают на форумах, но ничего не разобрать... ((. Но вштырило их не слабо походу
кто оммммычит и гыыыыыкает, тот оммммычит и гыыыыыкает не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (см 1Co 14:2 RSO)
Вай, какая аватарка. Юный Дед Мороз...
Чуть крупней (в тему Образа Бога):

Ну и всех с инкарнацией Христовой!
Отредактировано triatma (25.12.19 03:18)
кто оммммычит и гыыыыыкает, тот оммммычит и гыыыыыкает не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (см 1Co 14:2 RSO)
Богу богово - нам чужого не надо.
Чуть крупней (в тему Образа Бога):
Ну и всех с инкарнацией Христовой!Отредактировано triatma (Сегодня 11:18)
Чудесное воплощение Вишну, спору нет.
Это аллегория. Образное видение художника, представление стихийных сил и явлений в виде человека или животного например
Разве кто-то просил использовать демагогию? Демагогия это когда престарелый муж объясняет молодой жене преимущество висячего перед стоячим.
Это не образное видение художника, а языческая ложь. На такое только голимые тупые язычники способны. Иудею Йешуа, слышавшему истину от Бога его рисовать в виде старикана и в голову бы не пришло. Так что не надо пытаться мне вешать на уши спагетьки. Просто не надо и всё.
Отредактировано Astro1972 (25.12.19 07:44)
Это библейский образ (икона).
Угу, только не библейский, а языческий, материальный предмет, которому поклоняются язычники. Что строжайше запрещено в Писаниях. Обделённые умом язычники делают поделки, выкапывают трупы, балуются с мертвечиной, молятся мертвецам, но вы, взрощённые в этой клоаке, этого попросту не замечаете.
Угу, только не библейский, а языческий, материальный предмет, которому поклоняются язычники.
А евреи знают, что они язычники, когда поклонялись перед Ковчегом?
В котором были две глиняные таблички, посох и баночка с манной.
Что строжайше запрещено в Писаниях
Поклоняться Господу через предмет?
Вы что, не видите, что в Писаниях только так и делают?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Образ и подобие Бога