Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » воплощённый и невоплощённый Логос

воплощённый и невоплощённый Логос

Сообщений 241 страница 252 из 252

241

@piroma

без прохода пути в плоти разве нельзя было достигнуть совершенства по духу?

Речь идет о совершенстве духа в воплощенном состоянии. Христос, как невоплощенный Дух, сущий в недре Отчем, совершен и без этого.

Любовь Бога к миру в том и заключается, что Он воплощается в тварное для того, чтобы сделать его нетварным. И это происходит сначала во Христе, а потом уже вслед за ним в тех, кто Христовы.

0

242

#p213405,air написал(а):

Избранные должны испытать страдание тела, преодолеть боль, смириться до смерти, подобно Христу.
Проход через врата смерти в человеческом теле для избранных результатирует в телесное воскресение, вознесение во Христе, прославление уже в воплощенном состоянии  и водворение одесную Бога, где они наследуют Царство Небесное в состоянии т. н. богоматерии ( купины неопалимой).

Это тайна восьмого дня творения.
На иконах сие символично изображается так:

где о восьмом в писании и что в нем творится?

это день Господень?  1000 лет?

0

243

#p213426,piroma написал(а):

где о восьмом в писании и что в нем творится?

это день Господень?  1000 лет?

Восьмой день начался с момента начала активности Бога после седьмого субботнего дня.

Начался период нового творения, о котором Сидящий на престоле сказал так:
Откровение 21:5

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Новое творение - это и есть сотворенная во Христе богоматерия.

Именно это имел ввиду Павел, говоря, что тот, кто во Христе, тот новая тварь.

2. Коринфянам 5:17

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

0

244

сюда же относится новые земля и небо?

+1

245

есть еще новый завет и новое вино

и новый Иерусалим

Отредактировано piroma (12.07.21 18:38)

+1

246

#p213450,piroma написал(а):

сюда же относится новые земля и небо?

#p213451,piroma написал(а):

есть еще новый завет и новое вино

и новый Иерусалим

Отредактировано piroma (Сегодня 18:38)

По Библии, о седьмом дне не сказано, что он закончился. Но есть ли основания утверждать, что все это новое  появляется именно тогда, когда Бог почивает от дел своих, которые творил?

0

247

#p213458,air написал(а):

По Библии, о седьмом дне не сказано, что он закончился. Но есть ли основания утверждать, что все это новое  появляется именно тогда, когда Бог почивает от дел своих, которые творил?

сказано о другом дне

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены ещё в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
5 И ещё здесь: «не войдут в покой Мой».
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне

Послание к Евреям 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/4/#4

0

248

#p213460,piroma написал(а):

сказано о другом дне

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены ещё в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
5 И ещё здесь: «не войдут в покой Мой».
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне

Послание к Евреям 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/4/#4

НЫНЕ - это и есть восьмой день творения. Там определена цель этого дня: вхождение в покой Божий. Для этого и творится новый Адам - воплощенный Христос, в призыве Которого явно дублируется эта цель:

От Матфея 11:28

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

ἀναπαύω
давать покой или отдых (от трудов);
ср.з. отдыхать, (ус)покоиться, почивать;
LXX: 05117 (‎נוּחַ‎) а тж. 07257 (‎רָבַץ‎), 07931 (‎שְׁכַן‎).

0

249

я не знаю

или седьмой день открытый или счёт другой и восьмой идёт или назначен

это самое сложное найти счёт дней по Богу

1260 полнейшая загадка где они

но где то все должно быть в едином исчислении -в единой шкале по дням Божиим

конечно есть дни назначенные язычникам а есть дни Израилю -или они в одной линии или параллельны я пока не знаю

0

250

#p213464,piroma написал(а):

я не знаю

или седьмой день открытый или счёт другой и восьмой идёт или назначен

это самое сложное найти счёт дней по Богу

1260 полнейшая загадка где они

но где то все должно быть в едином исчислении -в единой шкале по дням Божиим

конечно есть дни назначенные язычникам а есть дни Израилю -или они в одной линии или параллельны я пока не знаю

Наличие восьмого дня обосновывается логически. Был же шестиднев творения, потом седьмой день - покой. Но не может же Бог, находясь в покое, одновременно делать какие-то дела. Тем более, что о Его активности есть много свидетельств.

От Иоанна 5:17

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

ἄρτι
только что, теперь, ныне;
с 575 (ἀπό) обозн. отныне;
с 2193 (ἕως) обозн. доныне, доселе.

0

251

#p213467,air написал(а):

Наличие восьмого дня обосновывается логически. Был же шестиднев творения, потом седьмой день - покой. Но не может же Бог, находясь в покое, одновременно делать какие-то дела. Тем более, что о Его активности есть много свидетельств.

От Иоанна 5:17

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

ἄρτι
только что, теперь, ныне;
с 575 (ἀπό) обозн. отныне;
с 2193 (ἕως) обозн. доныне, доселе.

да но есть нюанс -разве делает новое чего не было ранее как в шести днях творения?

потому это не есть такие же дела но другие -текущие для поддержания уже сотворенного

0

252

#p213509,piroma написал(а):

да но есть нюанс -разве делает новое чего не было ранее как в шести днях творения?

потому это не есть такие же дела но другие -текущие для поддержания уже сотворенного

Новое творение восьмого дня - это новая тварь во Христе.

2. Коринфянам 5:17

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

κτίσις
1. создание, творение, основ(ыв)ание, устроение;
2. творение, тварь;
3. начальство, власть.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » воплощённый и невоплощённый Логос