В октябре 2016 года начал на евре тему "обсудим мысли, уважаемые форумчане", обсуждение которой не получило надлежащего развития.
В данной теме предлагается возобновить обсуждение мыслей, которые я излагаю ниже в восьми пунктах , где содержится моё понимание библейских терминов Элоhим, Яhве, Иисус Христос в аспекте идеи о воплощенном и невоплощённом Божественном Логосе
1) Слово - это Сын, невоплощённый Логос, Яхве
2) Бог - Элоhим
3) Слово было вначале у Бога = невоплощённый Яхве был вначале у Элоhима, как Сущий в недре Отчем
4) в духовном невоплощённом состоянии Сын Элоhима Яхве присутствует в свидетельствах ВЗ
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (Исход 3:14 RSO)
5) невоплощённый Яхве в ВЗ использовался, как духовная форма от Элоhима для связи с людьми, т.е. ВЗ - это откровение не Отца, а Сына, но те, кто не видел Сына в невоплощённом Яхве - не видел и Отца (Элоhима)
отсюда понятно Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда, т.е. в ВЗ Сына в Яхве не видели, а значит и Элоhима видеть не могли, потому что Отца являет только Сын, а не Сам Отец является (Он в неприступном свете)
6) воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи с людьми
7) по Божественной природе Элоhим и Яхве едины - как в воплощённом, так и в невоплощённом состоянии Яхве
поэтому Христос говорил:
"Я (воплощённый Яхве) и Отец (Элоhим) - одно", "Я (воплощённый Яхве) - в Отце (в Элоhиме), Отец (Элоhим) - во Мне (в воплощённом Яхве)"
т.е., по Божественной природе, воплощённый Яхве (Иисус Христос), в Котором обитала вся полнота Элоhима (Отца Светов) телесно, находится в состоянии экзистенциального единения с Самим Элоhимом
8) по своей же человеческой природе воплощённый Яхве стал единым с Элоhимом после вознесения и прославления человеческого тела Иисуса Христа (т.е. человеческого тела воплощённого Элоhима) в одесной Бога
вот в этой человеческой обоженной природе и предстоит тем, кто Христовы, наследовать ЦБ в одесной Бога
Участникам просьба не уклоняться от темы, но представлять антитезисы вышеопубликованным тезисам и подкреплять их либо по Библии, либо логическим рассуждением.
с уважением
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk