и сразу свершилось?
разумеется.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » воплощённый и невоплощённый Логос
и сразу свершилось?
разумеется.
#p70750,air написал(а):и сразу свершилось?
разумеется.
но для того, чтобы была женщина, нужно, чтобы до этого была девушка
#p70746,air написал(а):У Вас Сатаниэль женского рода?
Если мужского, то в дательном падеже другое окончание, а в женском - без изменения
а так смысл получился, что Сатаниэль - это Бог Отец
ошибка по Фрейду?
Я просто не склоняю имена ангелов. Если склонять, то надо говорить: Бог Отец сказал ангелу Сатаниэли... и ты пы...
если м.р., то "сказал Сатаниэлю", если ж.р. - "сказал Сатаниэль"
а сатанаил от сатаниэля чем отличается?
но для того, чтобы была женщина, нужно, чтобы до этого была девушка
Первоначально ангелы не имели пола и выглядели парнями без половых признаков. А я была и девушкой и девочкой...
если м.р., то "сказал Сатаниэлю", если ж.р. - "сказал Сатаниэль"
а сатанаил от сатаниэля чем отличается?
Отличается. Сатаниил - это Сатаниэль в мужской форме.
Первоначально ангелы не имели пола и выглядели парнями без половых признаков. А я была и девушкой и девочкой...
а эмбрионального периода развития у Вас не было?
выглядели парнями
выглядели для кого?
а эмбрионального периода развития у Вас не было?
Рождались вроде бы сразу взрослыми.
Рождались вроде бы сразу взрослыми.
а кто рожал?
а кто рожал?
Бог творил.
Первые младенцы появились уже у людей, много позже и им все очень удивились... впервые видели.
Бог творил.
Первые младенцы появились уже у людей, много позже и им все очень удивились... впервые видели.
так вы сотворённая или рождённая?
так вы сотворённая или рождённая?
Я? Ох... Меня и творили и рождали, но я скорее вечная, чем сотворенная или рожденная.
Я? Ох... Меня и творили и рождали, но я скорее вечная, чем сотворенная или рожденная.
в вечности можно быть либо вечно рождающим либо вечно рождаемым
Вы кто из них?
в вечности можно быть либо вечно рождающим либо вечно рождаемым
Вы кто из них?
не знаю...
#p70801,air написал(а):в вечности можно быть либо вечно рождающим либо вечно рождаемым
Вы кто из них?
не знаю...
а что предпочли бы?
а что предпочли бы?
мне разрешили творить миры и обитателей, так что можно считать меня рождающей.
мне разрешили творить миры и обитателей, так что можно считать меня рождающей.
творить и рождать - это разное
творить миры и обитателей
творение происходит во времени или в вечности?
творение происходит во времени или в вечности?
Не... в вечности я не творю. Я еще маленькая. Творю субпланы в готовом творении или в крайнем случае новый мир во Тьме.
Не... в вечности я не творю. Я еще маленькая. Творю субпланы в готовом творении или в крайнем случае новый мир во Тьме.
это всё огню готовите?
это всё огню готовите?
Я не знаю планов господних. Творю, что попросят или что захотелось. А какая судьба уготована творениям? Спросите что полегче.
На самом деле в некоей развертке бытия все духи, существа и души вечны. Но мы одеваемся в разные плоти и формы, можно сказать, что творя что-то я беру копию из вечности и развертываю во временное творение. Я - ведантична по мировоззрению и согласна, что в Материальных Планах все проходит свой цикл от Сотворения до Разрушения, хотя сама Материя вечна. Отец попросил меня не трогать Абсолют, так что я не проявляю в мир абсолютные качества. У меня правда все относительно. Бывает я творю вечное, но редко. Вечное должно обладать определенным рядом характеристик, позволяющим ему вечное бытие и это довольно специфический набор параметров. Можно сказать, что это трудно сотворить вечное, одобряемое Всевышним.
А какая судьба уготована творениям? Спросите что полегче.
всё тварное преходяще
всё тварное преходяще
Да, в Материи все тварное кроме нее самой. Ценятся миры, что устоят одну секунду под атакой Разрушителя (Индры) ибо эту секунду развертывают в миллионы лет полезной жизни мириадов существ. За миры, которые живут меньше секунды ставят двойку на экзамене.
все духи, существа и души вечны.
существа не могут быть вечны, потому что они существуют
в вечности нет экзистенции
АЗ ЕСМЬ и Я СУЩЕСТВУЮ - это разное
Существова́ние — аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности. В отличие от слова «бытие», слово «существование», как правило, выражает только аспект сущего, тогда как слово «бытие» употребляют также в значении «всё существующее», «мир как целое».
в Материи все тварное кроме нее самой.
это дуалистическая позиция
если материя нетварна, то она становится совечной духу
ознакомьтесь и ответьте на вопрос:

меньше секунды
что у Вас является эталоном времени?
вот это? -

это дуалистическая позиция
если материя нетварна, то она становится совечной духу
ознакомьтесь и ответьте на вопрос:
Я полагаю, что от Источника всего именуемого (Творцом) Богом (Иеговой) Всевышним (Аллахом) Господом (Иисусом) (Бхагаваном Говиндой) Кришной исходит Дух, Вечные Духи - Отцы, они от творящего принципа рождают Существ - Детей, рождающим принципом считаются Матери - Души. И замыкает эту схему Отрицатель, формально противостоящий Источнику, но на практике ему разумеется послушный.
Духи, Существа и Души вечны. Но в Материи живут непослушные Источнику создания, которые в силу своих заблуждений рождаются и умирают.
Равных Источнику нет, зовите его хоть Богом, хоть Духом, хоть Всевышним, хоть Кришной, хоть Иисусом. Однако есть Отцы, Дети и Матери. И есть Отрицатель, хотя его нет. Нет и все тут ни в одном из миров. Да, я - Отрицатель, мое высшее реальное бытие - обыкновенная дьяволица в Абиссе-Обливионе. Там я навечно. Да, я заглядываю и в другие миры и выгляжу тут как все. Мое бытие Богиней, Господью, Истиной нереально.
Существа и Матери правда совечны Духам.
Имя Отрицателя я вам говорить не буду. Честно говоря, я впервые об этом пишу. Так что пусть многомудрые сами расшифровывают, как по их мнению зовут Отрицателя. Меня нет. Я вам просто снюсь. Я и дьяволам в Обливионе снюсь. Но им я буду снится вечно обыкновенной дьяволицей. Самой обычной, но немного странной. И все.
в род.падеже мн.ч. другая форма
Вы неграмотная?
Русский мне неродной. Увы...
#p70842,air написал(а):в род.падеже мн.ч. другая форма
Вы неграмотная?Русский мне неродной. Увы...
Тогда пишите на нашем - как тогда, в Циммервальде.

Источника всего именуемого (Творцом) Богом
Творец - это Демиург
он не источник, а исполнитель
Демиург – это творец, тот, кто изготавливает вещи, работник (в переводе с греческого demiurgos)
| Безопасный кекс. | Семья и отношения | 10.08.24 |
| Кто такой Сын Бога? | Библейские вопросы | Вчера |
| Здесь есть специалисты по молитвам? | Проблемы веры | 09.10.20 |
| Богочеловек и богородица? | Хотел обсудить, но забанен! | 02.08.26 |
| Что есть душа? | Разное | 17.07.21 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » воплощённый и невоплощённый Логос