Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » как пригласить на форум интересных людей

как пригласить на форум интересных людей

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

тезис Ткачёва:
Иосиф-обручник все время под ангельским водительством, и это свидетельство его высокой святости

антитезис:
свидетельство о святости не связано с ангельским водительством, но с освящением человека Богом мира - ὁ θεὸς τῆς εἰρήνης

доказательство антитезиса по Библии:

RSO  1 Thessalonians 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа.

BGT  1 Thessalonians 5:23 Αὐτὸς δὲ ὁ θεὸς τῆς εἰρήνης ἁγιάσαι ὑμᾶς ὁλοτελεῖς, καὶ ὁλόκληρον ὑμῶν τὸ πνεῦμα καὶ ἡ ψυχὴ καὶ τὸ σῶμα ἀμέμπτως ἐν τῇ παρουσίᾳ τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ τηρηθείη.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

92

Ткачёв пишет:
Не говорить о них, наших невидимых друзьях, – преступное небрежение. https://pravoslavie.ru/92358.html

из этого следует тезис о том, что ангелы - невидимы

антитезис: ангелы видимы

доказательство по Библии:

Ангел ГОСПОДЕНЬ, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
(Mat 28:2-3 RSO)

причём, ангелов видят даже ослицы:

И увидела ослица Ангела ГОСПОДНЯ (Num 22:23 RSO)

заметим дополнительно, что относительно того, что,  и ослы также, как и ослицы, видят ангелов, в Библии прямых свидетельств, похоже, не имеется
хотя...

Подпись автора

0

93

Ткачёв: Христос рождается – и ангелы поют: «Слава в вышних Богу, на земли мир, в человецех благоволение». (с)

антитезис: Христос родился – и ангелы поют: «Слава в вышних Богу, на земли мир в человецех благоволения

доказательство по Библии:

10 И сказал им Ангел:... ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос ГОСПОДЬ
(Luk 2:10-11 RSO)

δόξα ἐν ὑψίστοις θεῷ καὶ ἐπὶ γῆς εἰρήνη ἐν ἀνθρώποις εὐδοκίας. (Luk 2:14 BGT)

Подпись автора

0

94

Ткачёв:  ангел, неоднократно являясь Иосифу, спасает Младенца Иисуса от тех, кто ищет Его душу. https://pravoslavie.ru/92358.html

это неточно, потому что в данном контексте спасает не ангел, а тот, кто действует согласно информации, полученной от ангела, т.е. Иосиф

а ангел только передаёт инструкции

Подпись автора

0

95

Ткачёв: Иисус Христос называл его (Иосифа) папой.

В Библии нет свидетельств об этом. Исходя из того, что Христос свою мать называл не мамой, а женой (женщиной) - אִשָּׁה , можно с высокой степенью вероятности предположить, что папой Христос Иосифа не называл, а мог вполне по аналогии с матерью называть мужем (мужчиной).

Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? (Joh 2:4 RSO)

ויֹּאמֶר אֵלֶיהָ יֵשׁוּעַ מַה־לִּי וָלָךְ אִשָּׁה עִתִּי עֲדַיִן לֹא־בָאָה׃
(Joh 2:4 DLZ)

Подпись автора

0

96

Ткачёв: Иосиф учил Его (Христа) плотницкому мастерству

В Библии нет свидетельств об этом
Христос был сыном плотника, но это ещё не говорит о том, что Он Сам был плотником или обучался этому ремеслу.

Не плотников ли Он сын? (Mat 13:55 RSO)

исходя из того, что уже в 12 лет Христос мог вести беседу с учителями -  τῶν διδασκάλων (Luk 2:46 BGT) - в храме, ему просто некогда было заниматься плотничеством, т.к. ведение бесед в формате эллинской логики требует большой подготовки и затрат времени

46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
(Luk 2:46-47 RSO)

как видно из текста, в беседе с учителями Христос применял сократовский метод - через вопросы он подводил собеседников к истине

https://cf.ppt-online.org/files/slide/2/2xpTKAnwR1PmOey8iobsQCvFJZYuMWBNqXcIEf/slide-29.jpg

Подпись автора

0

97

#p54944,Блонди написал(а):

Смотрю ролик Андрея Ткачева.

Он описывает ангелов как неких служебных духов. Они словно выполняют определенные функции в божественной иерархической системе.

Вполне логично, если учесть, что "ангел" переводится как "вестник", "посланник".

В таком случае получается, что Бог как бы отстраняется от дел, перекладывает их на плечи ангелов.

Почему? Они - прямые исполнители воли божьей. И только.

Но тогда как понимать слова Христа:
Иоан.14:23 кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Если Сам Бог сотворит Себе обитель в человеке, зачем человеку ангелы?

Очень хороший вопрос, кстати. Непонятно как сочетаются между собой внешний и внутренний миры, коль "Царствие Божие внутри нас".
Откуда приходят ангелы? И куда воскрес Иисус? На какую планету улетел? А если суть не в этом, физическом, тогда вообще непонятно значение его вознесения, - уж тогда бы уместно сказать о "растворении".
На мой взгляд, в этих концепциях очень плотно переплетаются совершенно различные верования и взгляды, синтезированные и обработанные христианством: представления об обители богов, как потустороннем, но внешнем явлении, с мистическим подходом приверженцев "внутреннего исследования" и "мира в себе самом".
Подобные частичные слияния можно обнаружить, например, в Изумрудной Скрижали Тота, с его весьма занятным наставлением: "Как вверху, так и внизу".

+1

98

Вот кого бы я пригласил, и мне был бы интересен, так это nonconformist

0

99

#p55680,conformist написал(а):

Вот кого бы я пригласил, и мне был бы интересен, так это nonconformist

Поставь зеркало и наслаждайся общением. Только не подеритесь.:D

0

100

#p56326,Ystyrgar написал(а):

Поставь зеркало и наслаждайся общением. Только не подеритесь.

Вы не представляете какое интересное общение у меня с ним было на Аллачкином форуме, считаю Нона лучшим боевиком всех интернетских времен и народов

0

101

О, вижу Коан на форуме.. Добрый вечер, какими судьбами, давненько Вас не видели, как дела и т.д, рассказывайте..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

102

.

_ Людей не интересных нет. ....

_ Но не каждый умеет привлечсь к себе внимание ... даже долгими ночами
у костра, поддерживаемого то и дело не желающим уснуть "туристом" !!
_ Или инструктором на такой "службе"!

_ Это я в память о Макшинском Юрии Дмитриевиче    -  основателе "Свободного Дельфина" ... в СССР ...

Подпись автора

УДАЧИ !!

Оказался ненужным  я этому "форуму спама" ...
Но самодуратор даже забанил меня по-идиотски !!!

0

103

_ Людей не интересных нет. ....

_ Поэтому странницу Феклушу мы знаем по её "интервью"
у  богатой Кабанихи  за чаепитием.

_ Сейчас это  - стандарт околонаучных передач видео-СМИ.

_ Разумеется, именуются "странницы Феклуши" современно :
от "блогер", "эксперт" ... и до "член-корреспондент РАН", -
на форум этих не простых побирушек не заманишь, -
даром время терять, а ещё и обсмеять могут форумчане ...

_ Поэтому надо уметь завлекать - не ниже странницы Феклуши !

===========================================

_ Даже приличный журнал "Научная Россия" может красиво соврать:

А.Тоневицкий, чл-корр РАН написал(а):

Мы не меняемся. Меняются вирусы

_ А ведь тамошние и "Кабаниха", и "вопрошающая"  учили в школе,
что  у человека очень много клеток и каждая набирает тысячи мутаций,
а  вирус - меньше любой клетки.

_ Академиков же - нельзя  звать на форум:
их могут спросить, а каково агрегатное состояние у Вас мозгов ?

_ И дяде придётся выбирать из Т.Ж.Г, т.к. иного нет в энциклопедиях.

Отредактировано ВиРа (18.07.21 08:05)

Подпись автора

УДАЧИ !!

Оказался ненужным  я этому "форуму спама" ...
Но самодуратор даже забанил меня по-идиотски !!!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » как пригласить на форум интересных людей