#p54499,Блонди написал(а):Для того, чтобы заиметь хоть какие-то шансы в суде, псевдоним необходимо зарегистрировать в качестве товарного знака. Также не следует путать "произведение литературы" и "информационное сообщение" на которое авторское право не распространяется. Иск подает тот, чье авторское право нарушено. При подаче иска должны быть документально зафиксированные доказательства нарушения авторских прав. В иске необходимо указать настоящие ФИО свое и нарушителя.
Гляди, как разволновались!
Хорошая моя, не пишите чушь, не уподобляйтесь товарисчу. Вы оба даже не поняли приведенную мной информацию и со страху стали отрицать возможность того, что в виду и не имелось. А именно: никто на вас в суд подавать не собирался и не собирается, я пока в здравом уме, слава богу.
Приведенная ссылка же наглядно показывает взаимоотношение правовой и обязательной стороны, приложимое к идетификатору, коим является имя или псевдоним. С одной стороны - правовой - для Интернет допускается получение услуг под вымышленным именем или даже анонимно. С другой стороны - правовой - ответственность точно сопряжена с носителем конкретного имени. Отсюда получаем, что любой человек имеет право на никнейм, однако все, что он напишет/опубликует/совершит под этим именем будет соотнесено не с виртуальным Васей Пупкиным, а с его настоящим ФИО, под которым и наступает ответственность за деяния. Ундерстенде?
То есть наличие ника не освобождает от ответственности его носителя совершенно ни как. И меняясь ими в произвольном порядке можно напартачить таких дел, что за всю жисть не разгребешь.
#p54499,Блонди написал(а):Помимо этого администрация форума имеет право удалять и редактировать посты пользователей а также их статус, если они нарушают правила форума, которые Вы принимаете по умолчанию, когда регистрируетесь на площадке.
Не надо мне тут. Муську включать. Редактирование поста не имеет отношения к его информационному дополнению. Если в подписи у меня оскорбительная фраза, администрация ее в праве удалить, вернув статус по умолчанию. А вот писать за меня разную чушь, обличения или какую-либо еще информацию, стороннего характера, никто из вас права не имеет.
Ибо таковая будет идентифицирована со-мной, а не с шутником-самоучкой. Что есть нарушение той самой - личной идентификации.
#p54499,Блонди написал(а):Возьмем конкретный пример. Триатма назвался аиром. Только аир имеет право подать на Триатму в суд. Потому что никто, кроме air и Триатмы, не знает ситуации.
Их дела никому не интересны, это верно. А вот сам прецедент является недопустимым. Поскольку пользователь не может знать действительных причин - может вас реально взломали? У меня, например, телефон недавно писал об угрозе безопасности при переходе на форум. И че? Мне нужно и далее надеяться на нерадивую и ленивую администрацию, замечая странности - списывать их на убогий юмор Триатмы и в ус не дуть? Да ну его нафиг!
Вы должны оправдывать доверие и не провоцировать подозрительные ситуации, отпугивающие адекватных пользователей. И при всем этом еще имеете наглость чего-то возражать. Попробуйте на рынке поторговать денька три с такими вот понятиями и подходом к покупателям - кому-то мышку в сумку подложить, другого расчитать фальшивыми банкнотами, третьему ответить на замечание "не нравится - не покупайте!". А потом объясните хозяину о причинах его резкого ухода "в минус", типа, "покупатель нынче уж больно привередливый!" и полиции за одно, мол, "та я же-шь тильки позабавился трошечки!" Как думаете, будут они вас слушать?
#p54499,Блонди написал(а):Может быть аир с Триатмой договорились, что аир зайдет в аккаунт Триатмы и поменяет некую информацию в профиле а затем попостит кое-что от себя. Такая деятельность нарушением прав не является.
Совершенно верно. Если есть договоренность и это не очевидно для посторонних - пожалуйста. Только не надо путать, условно говоря, добровольное изменение пола с принудительной кастрацией.
#p54499,Блонди написал(а):Или аир дал Триатме добро пописать от своего имени.
А вот это уже нарушение. Называется мошенничество. Представьте, Вы покупаете хлеб, а там на самом деле лошадинные говяшки. Ну, пошутил продавец, чего такого? Навоз тоже можно использовать.
Есть система личных сообщений. И вот представьте, что я хочу разговаривать с Блонди, а мне отвечает air. И то, что я доверяю Блонди, я никак не могу доверить Айру, например. По личным соображениям. Где гарантия того, что air не использует эту информацию в корыстных целях?
Лапочка, это уже не просто наглость, а действительно угроза личной безопасности пользователей. О которой, кстати, вы сообщаете открыто и непринужденно, а потом удивляетесь "а пичиму к нам нихто ни идеть?"
Такой инфантильщины я еще не видывал...
#p54499,Блонди написал(а):Третье лицо в данном случае не владеет необходимой информацией, чтобы предпринимать какие-то меры с целью наказания участников инцидента.
Третье лицо просто может сообщить, что на форуме творится полная шляпа и его просто закроют. Из-за тройки бармалеев люди потеряют установившиеся контакты, прервутся интересные темы, хорошее дело превратится в очередную *афродиту*. Вот поэтому я всегда говорил, что лентяев, негодяев и глупцов нужно гнать пыльним веником сразу же от хорошего дела. Иначе они его развалят самым решительным образом, а виноватым останешься ты сам.
#p54499,Блонди написал(а):То, что в суде кто-то будет разбирать авторское право на пост "гыыыы" от пользователя "Вася" - это абсурд.
Никто не будет. Просто найдут того Петю, кто писал от имени "Вася" и охлобучат по полной за то-то и то-то, опубликованное там-то. И доказывать Пете, что это кто-то прикололся от его имени будет совершенно бессмысленно. Если его фамилия не сопряжена с
суммами в девять нулей, конечно.
Товарный знак не имеет отношения к ситуации, глупонькая.