Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Опросы » Закрыть форум?

Закрыть форум?

Сообщений 361 страница 387 из 387

Опрос

Закрыть форум?
Да

13% - 2
Нет

86% - 13
Голосов: 15

361

#p54410,Ystyrgar написал(а):

Штаны подтяни, администрация:

"В силу п. 4 ст. 19 ГК РФ приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.
Сеть Интернет допускает получение доступа к имеющимся в ней информационным ресурсам под псевдонимом либо вообще анонимно. В то же время ст. 19 ГК РФ устанавливает право, а фактически и обязанность использования гражданином в гражданском обороте собственного имени: как общее правило (абз. 1 п. 1 ст. 19) установлено, что гражданин приобретает права и обязанности под свои именем; в случаях и порядке, установленных законом (предполагается закрытый перечень), он может использовать псевдоним (абз. 2 п. 1 ст. 19); использование чужого имени не допускается (п. 4 ст. 19)."
<···>
"Запрет сопряжен с тем, что право на имя - нематериальное благо, не отчуждаемое и не передаваемое иным образом (п. 2 ст. 2, п. 1 ст. 150 ГК)"

(Вот отсюда: https://chestniy-yurist.livejournal.com)

закон хороший...

но где исполнительный механизм, который, в том числе, должен обеспечивать невозможность взлома аккаунта?

Отредактировано air (21.11.19 22:53)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

362

"В силу п. 4 ст. 19 ГК РФ приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.
Сеть Интернет допускает получение доступа к имеющимся в ней информационным ресурсам под псевдонимом либо вообще анонимно. В то же время ст. 19 ГК РФ устанавливает право, а фактически и обязанность использования гражданином в гражданском обороте собственного имени: как общее правило (абз. 1 п. 1 ст. 19) установлено, что гражданин приобретает права и обязанности под свои именем; в случаях и порядке, установленных законом (предполагается закрытый перечень), он может использовать псевдоним (абз. 2 п. 1 ст. 19); использование чужого имени не допускается (п. 4 ст. 19)."
<···>
"Запрет сопряжен с тем, что право на имя - нематериальное благо, не отчуждаемое и не передаваемое иным образом (п. 2 ст. 2, п. 1 ст. 150 ГК)"

Я вижу ты серьезный перец. Подашь на меня в суд РФ, за то что я использовал ник air?

Я имею право на один звонок и райвоката - или этот ник уже занят?

+1

363

#p53970,Ystyrgar написал(а):
#p53783,triatma написал(а):

Истиргар, что вы вообще тут делаете, при чем тут вы к обсуждению ситуаций, где вас не было? Вы где-то там тоже матерились, или травля Владимира так зацепила вашу совесть, что решили таким убогим способом ее почистить??

Давай-ка теперь ты покажешь мне такие места, предварительно узнав, что считается нецензурной лексикой, чтобы случайно вновь не *свистеть* в пустоту.
А потом мы поговорим, если найдешь, почему ты, как модератор, не вынес мне предупреждение или наказание, заставив немедленно удалить ругательство, устранившись от накала страстей? 

Вопросительное предложение различить не судьба? Я ведь даже два знака поставил.. : (
И кто пердит в пустоту, споря со своими ветряными мельницами?

Предупреждений я вам выносил, на словах, других тут не предусмотрено, только блокировки разной длительности.
Вот тебе очередное, дальше будем посмотреть.

Тот, кто готов целовать чужие задницы за волюту мне будет еще о совести говорить.

Целуй за деревянные, глядишь так и совесть прорастет на поле чудес в стране крекс фекс пекс.

0

364

#p54457,triatma написал(а):

Я вижу ты серьезный перец. Подашь на меня в суд РФ, за то что я использовал ник air?

Я имею право на один звонок и райвоката - или этот ник уже занят?

Вот еще. Просто нажму сейчас кнопку с восклицательным знаком. Админ-то понимает о чем речь, даром что ты - нет. Так что лучше захлопнись, я с тобой в прения вступать не собираюсь.
В общем, если что, я предупредил. Пока же слабо надеюсь на скудные остатки твоей сознательности.

0

365

#p54270,Сергей написал(а):

Воот! Любое голосование при наличии клонов- бессмысленно

Этот вопрос уже обсуждался неоднократно.

Все установленные клоны переносятся в определенную группу с отсутствием возможности голосовать.
https://i.imgur.com/e3xRtd6l.jpg

По поводу запрета клонов. Сейчас уже практический любой юзер умеет создавать новый почтовый ящик и использовать впн. Поэтому некоторых клонов технически не вычислить. А если не вычислить технически, то установление клона происходит путем добровольного признания либо путем субъективного подозрения. На этой почве может начаться охота на ведьм. Никогда не обращали внимание, как многие пользователи подозревают друг друга, представляя, что им пишет определенный человек в лице клонов? При запрете клонов появится лишь новый повод для преследования друг друга. Поэтому считаю целесообразным оценивать каждого пользователя (будь он чей-то клон или нет) по содержанию его постов. Если клоны установлены, при блокировке их хозяина они блокируются вместе с ним.
В крайнем случае установленные клоны удаляются по причине неоднократного нарушения пользователем ПФ при неоднократных блокировках, как это произошло с Виктором, в целях упрощения контроля за опасным для форума участником. Но таких участников единицы.

В процессе развития форума, если наберется большое количество участников, настоящие правила могут быть скорректированы. На данный момент существование клонов само по себе общению на форуме не мешает.

Конформиста в модераторы

0

366

<···>

Для того, чтобы заиметь хоть какие-то шансы в суде, псевдоним необходимо зарегистрировать в качестве товарного знака. Также не следует путать "произведение литературы" и "информационное сообщение" на которое авторское право не распространяется. Иск подает тот, чье авторское право нарушено. При подаче иска должны быть документально зафиксированные доказательства нарушения авторских прав. В иске необходимо указать настоящие ФИО свое и нарушителя.

Помимо этого администрация форума имеет право удалять и редактировать посты пользователей а также их статус, если они нарушают правила форума, которые Вы принимаете по умолчанию, когда регистрируетесь на площадке.

Возьмем конкретный пример. Триатма назвался аиром. Только аир имеет право подать на Триатму в суд. Потому что никто, кроме air и Триатмы, не знает ситуации. Может быть аир с Триатмой договорились, что аир зайдет в аккаунт Триатмы и поменяет некую информацию в профиле а затем попостит кое-что от себя. Такая деятельность нарушением прав не является. Или аир дал Триатме добро пописать от своего имени.
Третье лицо в данном случае не владеет необходимой информацией, чтобы предпринимать какие-то меры с целью наказания участников инцидента.

То, что в суде кто-то будет разбирать авторское право на пост "гыыыы" от пользователя "Вася" - это абсурд.

Кстати, товарный знак можно проверить здесь - https://www.msp-patent.ru/PoiskTorgovyh … znaka.html

"Сергей" уже занят  :D  А вот "Ystyrgar" свободен :) пока.

Отредактировано Блонди (22.11.19 06:28)

+1

367

#p54476,Ystyrgar написал(а):

Вот еще. Просто нажму сейчас кнопку с восклицательным знаком. Админ-то понимает о чем речь, даром что ты - нет. Так что лучше захлопнись, я с тобой в прения вступать не собираюсь.
В общем, если что, я предупредил. Пока же слабо надеюсь на скудные остатки твоей сознательности.

ОК. Узнав тебя немного лучше, сочту тон этого поста скорее примерительным, понимаю что твоя натура тебе не даст ничего теплее этого написать.
Расходимся по свои темам и стараемся поменьше пересекаться.

0

368

А кто же проголосовал против, два голоса как никак?

0

369

#p54583,Goodvin написал(а):

да и какая разница, всё равно которых "за" - больше..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

370

Виновники признались сами - air и Dima.

0

371

air

https://perscitium.mybb.ru/viewtopic.php … p=3#p53859

и, я полагаю, Сергей

они всегда вместе

https://cont.ws/uploads/pic/2018/4/илия-глазунов-христос-и-антихрист-864x400_c.jpg

Подпись автора

0

372

#p54586,Блонди написал(а):

следовательно Dima - клон Сергея  :D

http://arcanumclub.ru/smiles/smile81.gif

Подпись автора

0

373

#p54592,air написал(а):

следовательно Dima - клон Сергея

Да, конечно, железная логика.

0

374

#p54586,Блонди написал(а):

у них, кстати, обе "гласные" буквы общие

ai - это ia (только наоборот)

Подпись автора

0

375

#p54596,air написал(а):

Ну правильно всё.

https://i.pinimg.com/originals/55/b7/8e/55b78eded680fc283dc747f62efc7a6a.jpg

0

376

ой, не помню в какой теме Сергей просил позвать Пафнутия и Ко, напишу еще и сюда ответ Пафнутия:

"Диана, с Сергеем я общаюсь только когда он сам меня находит. http://www.evangelie.ru/images/smilies/laugh.gif
К сожалению, из-за его патологической склонности к хамству с ним общаться не доставляет особого удовольствия.

Я бы конечно приструнил немного у вас на форуме мракобесов-атеистов-материалистов, но к сожалению, сильно занят делами нашего Сообщества. У нас скоро конференция, надо ее готовить.

Помнится, я предлагал как-то Блонди сотрудничество. Предлагал сделать один общий форум. Религиозной и развлекательной частью заведовала бы она, а научной бы занялся я. Мне кажется, это было бы замечательно со всех сторон .http://www.evangelie.ru/images/smilies/anim/wink.gif

Но она к сожалению ничего не ответила http://www.evangelie.ru/images/smilies/frown.gif

Но как бы то ни было, предложение остается в силе. Наше научное Сообщество, я надеюсь, будет постепенно развиваться, и мы можем в любое время объединиться, если у вашей команды появится такое желание.

Вот наш форум idcommunity.ru/forum/ . Меня всегда там можно найти.

Привет Блонди"(с)

Подпись автора

+2

377

#p54597,Блонди написал(а):
#p54596,air написал(а):

Ну правильно всё.

https://i.pinimg.com/originals/55/b7/8e/55b78eded680fc283dc747f62efc7a6a.jpg

сергей грядёт, стало быть

Подпись автора

0

378

#p54598,Артемида.. написал(а):

сделать один общий форум

Это невозможно. Если только на нашу площадку добавить дополнительные разделы.

0

379

#p54601,Блонди написал(а):

я в этом не разбираюсь, мне и так нормально..))

Подпись автора

0

380

#p54598,Артемида.. написал(а):

ой, не помню в какой теме Сергей просил позвать Пафнутия и Ко, напишу еще и сюда ответ Пафнутия:

"Диана, с Сергеем я общаюсь только когда он сам меня находит.
К сожалению, из-за его патологической склонности к хамству с ним общаться не доставляет особого удовольствия.

Я бы конечно приструнил немного у вас на форуме мракобесов-атеистов-материалистов, но к сожалению, сильно занят делами нашего Сообщества. У нас скоро конференция, надо ее готовить.

Помнится, я предлагал как-то Блонди сотрудничество. Предлагал сделать один общий форум. Религиозной и развлекательной частью заведовала бы она, а научной бы занялся я. Мне кажется, это было бы замечательно со всех сторон .

Но она к сожалению ничего не ответила

Но как бы то ни было, предложение остается в силе. Наше научное Сообщество, я надеюсь, будет постепенно развиваться, и мы можем в любое время объединиться, если у вашей команды появится такое желание.

Вот наш форум idcommunity.ru/forum/ . Меня всегда там можно найти.

Привет Блонди"(с)

Значит, струсил Пафнуша. Эх, Артемида, спугнула ты нашего борцуна с атеизмой . Моя вина, надо было предупредить, что бы ты не говорила, что я здесь.  Я долго ржал, это " научное сообщество креационистов" состоит то ли из пяти, то ли из шести человек, которых регулярно троллит Бублик :D

0

381

#p54611,Сергей написал(а):

Значит, струсил Пафнуша. Эх, Артемида, спугнула ты нашего борцуна с атеизмой . Моя вина, надо было предупредить, что бы ты не говорила, что я здесь.  Я долго ржал, это " научное сообщество креационистов" состоит то ли из пяти, то ли из шести человек, которых регулярно троллит Бублик

жаль если так, я думала наоборот что он обрадуется Вам как и Вы ему..

Подпись автора

0

382

#p54601,Блонди написал(а):

Объединяться с ними в один форум не стоит в любом случае. Тут несколько причин.
Первая- Пафнутий сразу попытается захватить главенство и всем рулить.

Вторая -Пафнутия даже на упоротом Курайнике, где остались только   представители с  православным фимозом  межушного ганглия, признали слишком фанатичным. А Рухлянку на любом научном(без слова "псевдо") сообществе, банят сразу после регистрации. Но если есть возможность выделить пару разделов под них,это было бы самое то.В разделе "Креационизм", они совсем не повредят. Главное, не давать Пафнутию растекаться по всему форуму.
Как это технически сделать, что бы они со своего форума могли попадать только в раздел для них предназначенный и никуда более......?
А если захотят участвовать во всем форуме, то пусть регистрируются здесь.

0

383

#p54616,Артемида.. написал(а):

жаль если так, я думала наоборот что он обрадуется Вам как и Вы ему..

Я то ему обрадуюсь :D  А вот он и Рухленко мне, вряд ли. :D

+2

384

Закрыть форум?
Да
Тему посмотрели 2713 раз(а)
13% - 2
Нет
Тему посмотрели 2713 раз(а)
86% - 13

Так что же?
Вопрос, выходит, не решён?
Ведь голоса распределились как "за" так и "против"!

Нет однозначного, то есть 100-процентного, окончательного вопроса.

0

385

#p54499,Блонди написал(а):

Для того, чтобы заиметь хоть какие-то шансы в суде, псевдоним необходимо зарегистрировать в качестве товарного знака. Также не следует путать "произведение литературы" и "информационное сообщение" на которое авторское право не распространяется. Иск подает тот, чье авторское право нарушено. При подаче иска должны быть документально зафиксированные доказательства нарушения авторских прав. В иске необходимо указать настоящие ФИО свое и нарушителя.

Гляди, как разволновались! :D
Хорошая моя, не пишите чушь, не уподобляйтесь товарисчу. Вы оба даже не поняли приведенную мной информацию и со страху стали отрицать возможность того, что в виду и не имелось. А именно: никто на вас в суд подавать не собирался и не собирается, я пока в здравом уме, слава богу.
Приведенная ссылка же наглядно показывает взаимоотношение правовой и обязательной стороны, приложимое к идетификатору, коим является имя или псевдоним. С одной стороны - правовой - для Интернет допускается получение услуг под вымышленным именем или даже анонимно. С другой стороны - правовой - ответственность точно сопряжена с носителем конкретного имени. Отсюда получаем, что любой человек имеет право на никнейм, однако все, что он напишет/опубликует/совершит под этим именем будет соотнесено не с виртуальным Васей Пупкиным, а с его настоящим ФИО, под которым и наступает ответственность за деяния. Ундерстенде?:D
То есть наличие ника не освобождает от ответственности его носителя совершенно ни как. И меняясь ими в произвольном порядке можно напартачить таких дел, что за всю жисть не разгребешь.

Помимо этого администрация форума имеет право удалять и редактировать посты пользователей а также их статус, если они нарушают правила форума, которые Вы принимаете по умолчанию, когда регистрируетесь на площадке.

Не надо мне тут. Муську включать. Редактирование поста не имеет отношения к его информационному дополнению. Если в подписи у меня оскорбительная фраза, администрация ее в праве удалить, вернув статус по умолчанию. А вот писать за меня разную чушь, обличения или какую-либо еще информацию, стороннего характера, никто из вас права не имеет.
Ибо таковая будет идентифицирована со-мной, а не с шутником-самоучкой. Что есть нарушение той самой - личной идентификации.

Возьмем конкретный пример. Триатма назвался аиром. Только аир имеет право подать на Триатму в суд. Потому что никто, кроме air и Триатмы, не знает ситуации.

Их дела никому не интересны, это верно. А вот сам прецедент является недопустимым. Поскольку пользователь не может знать действительных причин - может вас реально взломали? У меня, например, телефон недавно писал об угрозе безопасности при переходе на форум. И че? Мне нужно и далее надеяться на нерадивую и ленивую администрацию, замечая странности - списывать их на убогий юмор Триатмы и в ус не дуть? Да ну его нафиг!
Вы должны оправдывать доверие и не провоцировать подозрительные ситуации, отпугивающие адекватных пользователей. И при всем этом еще имеете наглость чего-то возражать. Попробуйте на рынке поторговать денька три с такими вот понятиями и подходом к покупателям - кому-то мышку в сумку подложить, другого расчитать фальшивыми банкнотами, третьему ответить на замечание "не нравится - не покупайте!". А потом объясните хозяину о причинах его резкого ухода "в минус", типа, "покупатель нынче уж больно привередливый!" и полиции за одно, мол, "та я же-шь тильки позабавился трошечки!":) Как думаете, будут они вас слушать?

Может быть аир с Триатмой договорились, что аир зайдет в аккаунт Триатмы и поменяет некую информацию в профиле а затем попостит кое-что от себя. Такая деятельность нарушением прав не является.

Совершенно верно. Если есть договоренность и это не очевидно для посторонних - пожалуйста. Только не надо путать, условно говоря, добровольное изменение пола с принудительной кастрацией.

Или аир дал Триатме добро пописать от своего имени.

А вот это уже нарушение. Называется  мошенничество. Представьте, Вы покупаете хлеб, а там на самом деле лошадинные говяшки. Ну, пошутил продавец, чего такого? Навоз тоже можно использовать.
Есть система личных сообщений. И вот представьте, что я хочу разговаривать с Блонди, а мне отвечает air. И то, что я доверяю Блонди, я никак не могу доверить Айру, например. По личным соображениям. Где гарантия того, что air не использует эту информацию в корыстных целях?
Лапочка, это уже не просто наглость, а действительно угроза личной безопасности пользователей. О которой, кстати, вы сообщаете открыто и непринужденно, а потом удивляетесь "а пичиму к нам нихто ни идеть?"
Такой инфантильщины я еще не видывал...

Третье лицо в данном случае не владеет необходимой информацией, чтобы предпринимать какие-то меры с целью наказания участников инцидента.

Третье лицо просто может сообщить, что на форуме творится полная шляпа и его просто закроют. Из-за тройки бармалеев люди потеряют установившиеся контакты, прервутся интересные темы, хорошее дело превратится в очередную *афродиту*. Вот поэтому я всегда говорил, что лентяев, негодяев и глупцов нужно гнать пыльним веником сразу же от хорошего дела. Иначе они его развалят самым решительным образом, а виноватым останешься ты сам.

То, что в суде кто-то будет разбирать авторское право на пост "гыыыы" от пользователя "Вася" - это абсурд.

Никто не будет. Просто найдут того Петю, кто писал от имени "Вася" и охлобучат по полной за то-то и то-то, опубликованное там-то. И доказывать Пете, что это кто-то прикололся от его имени будет совершенно бессмысленно. Если его фамилия не сопряжена с
суммами в девять нулей, конечно.

Кстати, товарный знак можно проверить здесь - https://www.msp-patent.ru/PoiskTorgovyh … znaka.html

"Сергей" уже занят  :D  А вот "Ystyrgar" свободен :) пока.

Товарный знак не имеет отношения к ситуации, глупонькая.:D

0

386

#p54744,Ystyrgar написал(а):

Отсюда получаем, что любой человек имеет право на никнейм, однако все, что он напишет/опубликует/совершит под этим именем будет соотнесено не с виртуальным Васей Пупкиным, а с его настоящим ФИО, под которым и наступает ответственность за деяния.

только при условии абсолютной невозможности взлома аккаунта хакерами

а такое условие невыполнимо

Подпись автора

0

387

#p54744,Ystyrgar написал(а):

Гляди, как разволновались!

К чему все эти простыни? Хотите обратиться в суд - вперед. Можете скооперироваться с Софьей.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Опросы » Закрыть форум?