Свобода и Любовь значит...
Все свободны принять любовь или отвергнуть ее. Хотя Бог сказал Лю бить.
Любовь и Свобода
Сообщений 121 страница 140 из 140
Поделиться12113.07.21 07:57
Поделиться12213.07.21 10:06
Свобода и Любовь значит...
Все свободны принять любовь или отвергнуть ее. Хотя Бог сказал Лю бить.
Проблема еще в том, что свобода есть и у другого человечка - разделить, или отвергнуть нашу любовь..... так что свобода отменяется, впрочем как и всегда
Поделиться12313.07.21 10:18
Проблема еще в том, что свобода есть и у другого человечка - разделить, или отвергнуть нашу любовь..... так что свобода отменяется, впрочем как и всегда
Мир помешался на любви.
Поделиться12413.07.21 10:21
Мир помешался на любви.
Дааа. Болезнь.... Иисус же пришел не к здоровым
Поделиться12513.07.21 10:25
Дааа. Болезнь.... Иисус же пришел не к здоровым
При чем тут собственно Иисус?
Поделиться12613.07.21 10:39
При чем тут собственно Иисус?
Ну он же творец этого горького катаклизма..
Поделиться12713.07.21 10:46
Ну он же творец этого горького катаклизма..
Нет. Созидательница это я.
Я все это создала и в Иллюзии нагадили чертики.
Поделиться12813.07.21 10:55
Чем больше нынешние поколения погружается в безумие, тем больше говорится о любви к себе, поскольку одиночество тотальное, близкое к суициду. Все кричат о себе и никого не слышат кроме себя. Хоть Христос и низвёл божью любовь на землю, да человек к ней не восприимчив. Теперь у каждого есть свой понимание любви, которое основано на том, чего ему не хватает для счастья и как правило это довольно низменные желания. Вспомним слова Исхода 15:26, которые Господь сказал своему народу и посмотрим на сегодняшний день:
И сказал: “Если ты будешь слушаться гласа Йеhовы, Элоhим твоего, и угодное пред очами Его делать будешь, и внимать будешь заповедям Его, и соблюдать все законы Его, то ни одной из болезней, которые Я навел на Египет, не наведу на тебя, ибо Я Йеhова, целитель твой”.
Вспомнился фильм "Убить дракона", где дракон спрашивает у ребёнка:" Тебе нужна свобода? Мальчик отвечает - может и нужна, но дракон спрашивает - а что ты с ней будешь делать? Подумалось - дай человеку свободу в виде вседозволенности и здоровье с деньгами: вот перед вами готовый дракон.
Поделиться12913.07.21 11:22
Чем больше нынешние поколения погружается в безумие, тем больше говорится о любви к себе, поскольку одиночество тотальное, близкое к суициду. Все кричат о себе и никого не слышат кроме себя. Хоть Христос и низвёл божью любовь на землю, да человек к ней не восприимчив. Теперь у каждого есть свой понимание любви, которое основано на том, чего ему не хватает для счастья и как правило это довольно низменные желания. Вспомним слова Исхода 15:26, которые Господь сказал своему народу и посмотрим на сегодняшний день:
И сказал: “Если ты будешь слушаться гласа Йеhовы, Элоhим твоего, и угодное пред очами Его делать будешь, и внимать будешь заповедям Его, и соблюдать все законы Его, то ни одной из болезней, которые Я навел на Египет, не наведу на тебя, ибо Я Йеhова, целитель твой”.
Вспомнился фильм "Убить дракона", где дракон спрашивает у ребёнка:" Тебе нужна свобода? Мальчик отвечает - может и нужна, но дракон спрашивает - а что ты с ней будешь делать? Подумалось - дай человеку свободу в виде вседозволенности и здоровье с деньгами: вот перед вами готовый дракон.
Адекватно использовать свободу может только тот, кто познает истину.
От Иоанна 8:32
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться13013.07.21 11:44
Адекватно использовать свободу может только тот, кто познает истину.
От Иоанна 8:32
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Это всего лишь цитаты, все, кто умеет читать и писать приводят евангельские цитаты легко, направо и налево, но правильно ли они ими понимаются многих не интересует - разве я могу ошибаться, да тут всё понятно и *клубку*! В этих стихах каждое слово загадка! Что такое свобода! Что такое Истина? Как Истина может сделать человека свободным. Сейчас, по всей видимости Вы приведёте мне ещё стихи из Евангелия, которые я и так знаю, вопрос в другом, а правильно ли мы их понимаем и что за ними стоит.
Можно прочитать буквы, но можно не понять смыслов. Интересная история произошла у брата, который живёт в Штатах. В церковь принесли очень старую книгу на английском языке, это был перевод с греческого какого-то из трудов Максима исповедника. Все смотрели в книгу, читали слова написанные на английском, но понимали меньше 10% прочитанного. Просили меня найти в Москве человека, который знаком со староанглийским, но им повезло и они нашли специалиста в другом штате. Мне так кажется, что ситуация очень похожа на современную, когда многие читают, но смысл в прочитанное вкладывают свой, на этом продвижение в вере останавливается, человек утверждается в собственном мнении и готов его отстаивать до смерти с кем угодно. Всё превращается в тупой фанатизм приправленный нетерпимостью и агрессией, что можно наблюдать в соц сетях, особенно это выпукло в на христианских форумах.
Отредактировано Наблюдатель (13.07.21 12:55)
Поделиться13113.07.21 12:36
@piroma
Что такое свобода! Что такое Истина? Как Истина может сделать человека свободным.
Свобода - это свобода от мира ( от похоти к нему). Свобода от духа рабства, достигаемая через усыновление.
К Римлянам 8:15
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Истина - это Христос, как сияние Славы Отца.
Истина делает избранного свободным при познании Христа через созерцание Славы Господней и преображение в тот же образ.
2. Коринфянам 3:17-18
17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Так и происходит усыновление Богом Его воплощенных избранных и достижение ими свободы.
- Подпись автора
Поделиться13213.07.21 14:40
Нет. Созидательница это я.
Я все это создала и в Иллюзии нагадили чертики.
Раз все иллюзия, то вроде как ничего и не созданно.. но иллюзия то создана и все иллюзорные в ней фишки
Наверно Творец то не знал этого, трудился думая что в реале что-то творит
Поделиться13313.07.21 21:01
Совершенно с вами согласен.
Только окутанные божественной иллюзией последователи авраамических религий, могут считать познание, противным воле Бога грехопадением, за вкушение которого некий полубожок ругаясь изгонял Адама и Еву из рая. Настоящий же Господь призывал познавать и быть свободным.
Все дело в том, что Все вечно и не имеет начала. Но однажды я овладела Силами Господними и воспользовавшись ими сотворила Всё Совершенным. Я - Созидательница. Однако я подарила один миг творения некоему мужчине. Может быть Люциферу. И этот миг Творения - это библейское шестидневное сотворение мира. Столь распиаренное в торе, библии и коране.
Поделиться13414.07.21 10:28
Все дело в том, что Все вечно и не имеет начала. Но однажды я овладела Силами Господними и воспользовавшись ими сотворила Всё Совершенным. Я - Созидательница. Однако я подарила один миг творения некоему мужчине. Может быть Люциферу. И этот миг Творения - это библейское шестидневное сотворение мира. Столь распиаренное в торе, библии и коране.
Ну да, ну да - вот и живем под властью странного, закомплексованного эгоиста : (
Поделиться13515.07.21 06:13
Хотите, чтобы кому-то было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и жег позор за мелкое и пошлое существование? ( аллюзия на цитату из книги Островского Как закалялась сталь)
Ну это тоже один из методов. Страдание очищает, вкушать одни радости недостойно. Если остаются в психо такие зажимы, из лучше проработать, а не загонять внутрь
Так то ничего бесцельного не бывает, даже две маленькие птички продающиеся за ассарий и те дороги Господу, что уж говорить про наши заблуждения... Все сделал Боженько ради себя и сделал хорошо весьма.
Поделиться13615.07.21 06:18
Ну это тоже один из методов. Страдание очищает, вкушать одни радости недостойно. Если остаются в психо такие зажимы, из лучше проработать, а не загонять внутрь
Ну так страдание же посылается возлюбленным через сатану для просева их в ЦН.
Вы часть той силы, которая...?
- Подпись автора
Поделиться13715.07.21 07:00
Ну так страдание же посылается возлюбленным через сатану для просева их в ЦН.
Вы часть той силы, которая...?
Все мы части, маленькие, или побольше ее представители..
А вы смотрю твердо решили отстраниться пошлых существований и душеньку свою спасти?
Поделиться13815.07.21 17:07
Все мы части, маленькие, или побольше ее представители..
А вы смотрю твердо решили отстраниться пошлых существований и душеньку свою спасти?
Нет, я просто исследую тексты, изучаю языки и тренирую мозги.
Кстати, спасение души не зависит от решения подвизающегося, но от Бога милующего. Кто хочет душу спасти, тот потеряет её.
К Римлянам 9:16
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
θέλω
желать, хотеть, любить;
LXX: 014 (אָבָה), 02654 (חָפֵץ).
- Подпись автора
Поделиться13915.07.21 17:59
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Ах да, т.н. русская идея?
Поделиться14016.07.21 10:26
Судные Дни случаются с завидной регулярностью. Все свободны, но любовь спасает.