Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Любовь и Свобода

Любовь и Свобода

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

#p53543,Enigma написал(а):

избрал вечное

как он мог избрать, если сам от себя ничего не делал?

Я ... ничего не делаю от Себя (Joh 8:28 RSO)

0

92

#p53456,air написал(а):

может наоборот? на любовь способен только тот, кто сможет обернуть процесс взросления вспять?

взрослый же умом живёт - а какая любовь от ума? от ума   - только горе...

Хочу вернуться к теме взросления.
Вот к примеру из моего жизненного опыта, мне очень не хватило отца в моей жизни, отношений отцовских к дочери, вроде он и был рядом, в гости к нему приходила часто, но самого общения должного, которое должно быть не было. Для детей это налагает свой отпечаток на жизнь будущую и её развитие последующее, как для мальчиков, так и для девочек, с обеих сторон родительских. Отец это всегда учитель, по статусу заложенному в нас. Поиск будет обязательно, образ отца в нас должен быть найден, если его нет в семье на должном уровне, тогда много путаницы происходит, искажений. Кстати, читая Писание, практически все образы можно найти для себя там, во всех этих историях.
Так вот, в реальной жизни мы ищем кого-то, уже существующего в нашем сознании.

Вот на счёт учителя своего в школе, мама недавно напомнила, вспоминала с улыбкой, как у меня рот не закрывался, сколько всего о нём рассказывала, называет его моей любовью, да, по сути нашла в нём образ отца недостающего.
К нему было уважение за его качества которые видела в нём, это мудрость, справедливость, уравновешенность, любовь ко всем детям, строгость, это огромный кладезь качеств, которые уже были знакомы из Писания. Благодаря такому моему интересу к нему, его предмет изучала с огромной отдачей, это в будущем многое предопределило для меня и в профессии. Такие люди, это как свет во тьме, за которыми хочется тянутся, такой процесс происходит потому что мы сами нуждаемся в развитии. Это подобно как рост дерева происходит, неизбежно вберет в себя все необходимые элементы со среды в которой находится, главное чтобы они там были.
Но это любовь, которая для роста собственного необходима, для развития собственного потенциала, талантов.
Краткий рассказ из той повести "Первая любовь", ведь если бы в семье процветала жизнь по Христу, то встречая друг друга, люди бы не так остро нуждались в развитии, не воспринимали бы острую необходимость в росте, за ту единственную первую любовь, на кон которой ставят всё, что ставить в принципе нельзя. Чем сильнее любовь, тем больше человек нуждается в развитии. Любовь зрелая, она спокойная, тихая гавань, но в то же время живая и многогранная, без трагедий, без драм. Вот такие размышления.

https://i.imgur.com/wn3WIMgm.jpg

Это очень хорошо, что был у меня такой учитель, я понимала что это учитель и я была бы счастлива, если бы был у меня такой отец.

Отредактировано Enigma (19.11.19 23:27)

0

93

#p53543,Enigma написал(а):

Но соблазн всё-таки был скорее всего, от осознания кто Он есть, иначе зачем дьявол предлагал Ему, он точно знал что предложить.

дьявол сам наверное не знал что логос бога воплотился - вот и проверял его, чтобы самому убедиться

это что-то вроде газлайтинга - если бы из христа полезло т.н. "обыкновенное мурло" и закипело бы "субстанцианальное", то сатан больше к нему бы и не подходил после

0

94

#p53549,Enigma написал(а):

Любовь зрелая, она спокойная, тихая гавань, но в то же время живая и многогранная, без трагедий, без драм.

чтобы трагедий и драм не было, надо смиренным быть, всё принимать, своего не требовать...

0

95

#p53547,air написал(а):

он этого не сделал, наверное, потому, что не хотел метать бисер своего таланта перед свиньями

небесный талант - для выражения перед небесным, а не перед земным

не?

От Луки 9:
54
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Нет, как Он Сам говорит.

0

96

#p53554,Enigma написал(а):

От Луки 9:
54
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Нет, как Он Сам говорит.

а как, по вашему, он души спасал?

0

97

#p53552,air написал(а):

чтобы трагедий и драм не было, надо смиренным быть, всё принимать, своего не требовать...

Кому это под силу?
Условия у всех людей разные.
Один не справляется с тяжестью, ломается.
Другому не хватает развлечений, тоже ломается.
Нет универсального подхода в мирском мире, все несовершенны.
А святых и мучеников единицы, нам до них как до неба рукой, а то и дальше. В них Сам Христос побеждал.
Все не могут быть одним органом, как говорится в Писании.

0

98

#p53549,Enigma написал(а):

https://i.imgur.com/wn3WIMgm.jpg

Это очень хорошо, что был у меня такой учитель, я понимала что это учитель и я была бы счастлива, если бы был у меня такой отец.

высокий и красивый у вас учитель

в такого наверное ученицы влюблены были?

0

99

#p53555,air написал(а):

а как, по вашему, он души спасал?

Любовью......)))

1-е Иоанна 4:16
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Отредактировано Enigma (19.11.19 23:44)

0

100

#p53558,Enigma написал(а):

Любовью......)))

так от него же ученики в стороны шарахнулись, когда дело до реала дошло

https://www.svtroitsa-hram.ru/images/2019/08/27/preobrazhenie.jpg

0

101

#p53558,Enigma написал(а):

Любовью......)))

1-е Иоанна 4:16
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Отредактировано Enigma (Сегодня 22:44)

ну да

Ὁ θεὸς ἀγάπη ἐστίν (1Jo 4:16 BGT)

а зачем они уверовали в любовь, если познали её?

познание без веры разве не может быть?

зачем мне веровать, если я знаю?  например, знаю и помню где был, с кем был, когда был и т.д.

0

102

#p53557,air написал(а):

высокий и красивый у вас учитель

в такого наверное ученицы влюблены были?

Ну наше поколение уже нет.
Он взрослый сильно был для нас естественно как отец, а вот вначале его работы да, как рассказывала мама моей одноклассницы

Кстати, у него сын мой одногодка, которого моя мама спасла от смерти, попала со мной в больницу как раз.
Так вот этого я не знала долгое время, это мне его жена рассказала уже где-то в 10-м классе, она учитель биологии, при всём классе ещё, очень неудобно было.
Её я не очень любила, за несправедливость в оценках и не только, очень как-то странно она оценивала, а вот когда она узнала, что замуж выхожу после школы, её как будто подменили, оценки, вопросы, рассказы, вот такое чисто женское виденье мира наверное у неё. Вообще долгое время было трудно с этим завышенным чувством справедливости, ну уже попустило, надо людей любить и принимать такими какие они есть, ну и я уже ведь не ребёнок.

Отредактировано Enigma (19.11.19 23:54)

0

103

#p53564,air написал(а):

ну да

Ὁ θεὸς ἀγάπη ἐστίν (1Jo 4:16 BGT)

а зачем они уверовали в любовь, если познали её?

познание без веры разве не может быть?

зачем мне веровать, если я знаю?  например, знаю и помню где был, с кем был, когда был и т.д.

Прям теория Любви какая-то...)))

0

104

#p53565,Enigma написал(а):

Он взрослый сильно был для нас естественно как отец

это для любви не помеха

http://helenwize.ru/d/13731352_1170131976392279_709075882_n.jpg

0

105

#p53567,air написал(а):

это для любви не помеха

Ну вот и Любила его, только не как мужчину, а как отца и учителя.
А вот поколения, которые были немного моложе него, любили его именно как мужчину.

Отредактировано Enigma (19.11.19 23:59)

0

106

#p53560,air написал(а):

так от него же ученики в стороны шарахнулись, когда дело до реала дошло

Всему своё время.
То была подготовка   )

0

107

#p53565,Enigma написал(а):

у него сын мой одногодка, которого моя мама спасла от смерти

а меня тоже один раз от смерти спасли - когда мне лет восемь-девять было

меня пчёлы жестоко покусали - только в одну голову 35 укусов... а в живот и руки - немеряно

я по гречишному полю минут десять бежал, выл от боли и ничего не помнил - а они меня всё время жалили

мать капустой обложила - рассказывала, что бредил и говорил, в том числе: "Бросьте лопаты, не копайте".

0

108

#p53570,air написал(а):

а меня тоже один раз от смерти спасли - когда мне лет восемь-девять было

меня пчёлы жестоко покусали - только в одну голову 35 укусов... а в живот и руки - немеряно

я по гречишному полю минут десять бежал - а они меня всё время жалили

мать капустой обложила - рассказывала, что бредил и говорил, в том числе: "Бросьте лопаты, не копайте".

Ого, ничего себе.
Наверное было очень, очень больно.
А ведь действительно, чудом не умерли только, столько укусов.
Жесть.

0

109

#p53572,Enigma написал(а):

Ого, ничего себе.
Наверное было очень, очень больно.
А ведь действительно, чудом не умерли только, столько укусов.
Жесть.

Для человека среднего веса смертельная доза пчелиного яда составляет 0,2 г, что соответствует укусам 250–500 пчел. Но человек с аллергией на пчелиный яд может умереть и от единственного укуса.

что за средний вес, интересно

главное, на второй день после этих капустных примочек, ни одной опухоли не было

я до сих пор на то место иногда приезжаю - там уже поля нет, всё заросло...

+1

110

#p53569,Enigma написал(а):

Всему своё время.
То была подготовка   )

вообще, у него метод странный был - относительно душ

предлагал её потерять, чтобы найти

кто-то теряет... кто-то находит...

+1

111

#p53573,air написал(а):

Для человека среднего веса смертельная доза пчелиного яда составляет 0,2 г, что соответствует укусам 250–500 пчел. Но человек с аллергией на пчелиный яд может умереть и от единственного укуса.

что за средний вес, интересно

главное, на второй день после этих капустных примочек, ни одной опухоли не было

я до сих пор на то место иногда приезжаю - там уже поля нет, всё заросло...

Мне как-то на нос села пчела, а на руках дочь была, не могла отмахнуть её, чтобы на неё не упала и не укусила, начала идти, чтобы положить её можно было, она меня всё-таки укусила за краешек ноздри, это такая боль была, слёзы сами начали течь, потом жало доставала, насквозь пробило.
А в детстве игралась с пчёлами, сажала их на руку, ползали, потом улетали, не жалили.

А вот осы меня никогда ещё не кусали, интересно как это, боюсь говорить, думаю укусит после этого )))

Отредактировано Enigma (20.11.19 00:20)

0

112

#p53575,air написал(а):

вообще, у него метод странный был - относительно душ

предлагал её потерять, чтобы найти

кто-то теряет... кто-то находит...

Страным метод кажется до тех пор, пока не понимаем принцип и механизм.
Потом не странно, а наоборот: так вот оно как всё, так просто, почему раньше не понимал.
(Предположение просто)

0

113

#p53577,Enigma написал(а):

Потом не странно, а наоборот: так вот оно как всё, так просто, почему раньше не понимал.
(Предположение просто)

я под словом странный иное имел ввиду

примерно то, что заложено у Лермонтова в этих стихах:

http://900igr.net/up/datas/162613/021.jpg

+1

114

#p53577,Enigma написал(а):

(Предположение просто)

ну да, мастера не мудрствуют, тс

тонкости эта работа не требует... она выполняется шпицштихелем

https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/134d/0000d69c-b362a4f9/img21.jpg

0

115

Свобода и Любовь значит...
Все свободны принять любовь или отвергнуть ее. Хотя Бог сказал Лю бить.

0

116

#p213479,Ариэль написал(а):

Свобода и Любовь значит...
Все свободны принять любовь или отвергнуть ее. Хотя Бог сказал Лю бить.

Проблема еще в том, что свобода есть и у другого человечка - разделить, или отвергнуть нашу любовь..... так что свобода отменяется, впрочем как и всегда

0

117

#p213491,triatma написал(а):

Проблема еще в том, что свобода есть и у другого человечка - разделить, или отвергнуть нашу любовь..... так что свобода отменяется, впрочем как и всегда

Мир помешался на любви.

0

118

#p213492,Ариэль написал(а):

Мир помешался на любви.

Дааа. Болезнь.... Иисус же пришел не к здоровым

0

119

#p213494,triatma написал(а):

Дааа. Болезнь.... Иисус же пришел не к здоровым

При чем тут собственно Иисус?

0

120

#p213496,Ариэль написал(а):

При чем тут собственно Иисус?

Ну он же творец этого горького катаклизма..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Любовь и Свобода