#p53456,air написал(а):может наоборот? на любовь способен только тот, кто сможет обернуть процесс взросления вспять?
взрослый же умом живёт - а какая любовь от ума? от ума - только горе...
Хочу вернуться к теме взросления.
Вот к примеру из моего жизненного опыта, мне очень не хватило отца в моей жизни, отношений отцовских к дочери, вроде он и был рядом, в гости к нему приходила часто, но самого общения должного, которое должно быть не было. Для детей это налагает свой отпечаток на жизнь будущую и её развитие последующее, как для мальчиков, так и для девочек, с обеих сторон родительских. Отец это всегда учитель, по статусу заложенному в нас. Поиск будет обязательно, образ отца в нас должен быть найден, если его нет в семье на должном уровне, тогда много путаницы происходит, искажений. Кстати, читая Писание, практически все образы можно найти для себя там, во всех этих историях.
Так вот, в реальной жизни мы ищем кого-то, уже существующего в нашем сознании.
Вот на счёт учителя своего в школе, мама недавно напомнила, вспоминала с улыбкой, как у меня рот не закрывался, сколько всего о нём рассказывала, называет его моей любовью, да, по сути нашла в нём образ отца недостающего.
К нему было уважение за его качества которые видела в нём, это мудрость, справедливость, уравновешенность, любовь ко всем детям, строгость, это огромный кладезь качеств, которые уже были знакомы из Писания. Благодаря такому моему интересу к нему, его предмет изучала с огромной отдачей, это в будущем многое предопределило для меня и в профессии. Такие люди, это как свет во тьме, за которыми хочется тянутся, такой процесс происходит потому что мы сами нуждаемся в развитии. Это подобно как рост дерева происходит, неизбежно вберет в себя все необходимые элементы со среды в которой находится, главное чтобы они там были.
Но это любовь, которая для роста собственного необходима, для развития собственного потенциала, талантов.
Краткий рассказ из той повести "Первая любовь", ведь если бы в семье процветала жизнь по Христу, то встречая друг друга, люди бы не так остро нуждались в развитии, не воспринимали бы острую необходимость в росте, за ту единственную первую любовь, на кон которой ставят всё, что ставить в принципе нельзя. Чем сильнее любовь, тем больше человек нуждается в развитии. Любовь зрелая, она спокойная, тихая гавань, но в то же время живая и многогранная, без трагедий, без драм. Вот такие размышления.
Это очень хорошо, что был у меня такой учитель, я понимала что это учитель и я была бы счастлива, если бы был у меня такой отец.
Отредактировано Enigma (19.11.19 23:27)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.