Всё таки серьезная тема. Любовь и Свобода. Кстати, ведь когда выходили из рабства египетского, кому нужна была эта свобода от рабства, кроме Моисея наверное никому из народа израильского?
моисей - часть народа ему видать тоже по большому счёту не нужна была - ведь бог его прибрал до вступления в землю обетованную
моисей - часть народа ему видать тоже по большому счёту не нужна была - ведь бог его прибрал до вступления в землю обетованную
поколение рабов должно было умереть в пустыне
зачем рабам дары свободы?
Разве Моисей не получил большее? О чём спор был тогда?
Иуды 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
поколение рабов должно было умереть в пустыне
зачем рабам дары свободы?
Разве Моисей не получил большее? О чём спор был тогда?
Иуды 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
Второзаконие 34: 4 И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь. 5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
А потом каким-то образом именно Моисей о теле которого был спор:
От Луки 9:30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
Кстати Илья ведь каким образом был забран на небо, не всё так просто, как может казаться на первый взгляд.
А ещё вот: От Луки 20:37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Моисей и Илья это как аванс получается, в счёт будущей жертвы Христа за тело, которая состоится, потому и спор.
наверное, в разводе был с жёнушкой-то... или до того старуху свою затюкал, что она была тише воды ниже травы...
как полагаете?
А я сегодня очень рада, за сына, только что звонил после концерта, голос слышно что сорвал немного, столько у него эмоций, может кто-то тоже порадуется со мной или просто за меня. Могла тоже пойти на этот концерт, но отказалась, так как посчитала что с дядей для него будет полезнее, это однозначно. Вот такое наше главное женское дело, не мешать. )))
А ещё, вот это главное замечать в жизни
Бога в своей жизни.
Когда всё, что у тебя осталось, — Это несбывшиеся мечты, Тебе просто нужен второй шанс. И когда то, кем ты хочешь быть, Ускользает из твоих рук, Мы держимся друг друга. Всё, что у нас есть, — оно и есть то, что нам нужно, Потому что так или иначе, Мы всегда добиваемся своего, Ты и я.
Эта жизнь вполне может убить тебя, Когда ты пытаешься выжить. Как хорошо быть здесь с тобой, И как хорошо быть живым.
Как хорошо быть живым. Я был потерянным, и я был слаб, Внутри был практически мёртв. Ты и я против мира.
тогда мне уже лет девять было - у нас ещё печка была - я забился куда-то в угол за печку и буквально рыдал - а мать подошла и очень удивилась... успокаивала как-то, не помню как...
ПС
Владимир влюбляется в Зинаиду, однако, помимо него, вокруг героини присутствует ряд других молодых людей, добивающихся её расположения. Чувства героя не вызывают взаимности, и Зинаида, отличающаяся капризным и игривым характером, разыгрывает героя, иногда насмехается над ним, высмеивая его сравнительную молодость. Позже Владимир обнаруживает, что истинным объектом любви Зинаиды является его собственный отец... https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_любовь_(повесть)
тогда мне уже лет девять было - у нас ещё печка была - я забился куда-то в угол за печку и буквально рыдал - а мать подошла и очень удивилась... успокаивала как-то, не помню как...
ПС
Владимир влюбляется в Зинаиду, однако, помимо него, вокруг героини присутствует ряд других молодых людей, добивающихся её расположения. Чувства героя не вызывают взаимности, и Зинаида, отличающаяся капризным и игривым характером, разыгрывает героя, иногда насмехается над ним, высмеивая его сравнительную молодость. Позже Владимир обнаруживает, что истинным объектом любви Зинаиды является его собственный отец... https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_любовь_(повесть)
Как ребенок ощутили наверное разлуку с матерью, которая и была для вас на тот период времени всей жизнью? А с возрастом в отношении Бога произошло такое же чувство?
Сюжет повести, с одной стороны грустный и печальный, боли много, но с другой стороны, боль либо стимулирует к росту, через понимание людей, либо ожесточает сердце через обиду на людей. По описанию, героиня сама ребенок, который нуждается во взрослении, в отце вначале, только после этого будет способна на зрелую любовь. Хорошо если Владимир это понял, не обиделся на то, что его не полюбили таким какой он есть, дело не в нём, что он плохой. Удивительно, но знаю именно такую ситуацию не из повести, жена любила отца своего мужа, когда тот умер, она развелась с мужем, озвучила правду. Их всех можно понять. Все несовершенные и все стремятся к развитию собственному, хорошо когда это происходит через Дух Христа, меньше трагедий в жизни возникает.
да не, я же уже докладывал Вам, что в бога не верую
вера же есть уверенность в невидимом, а бог видим и замыкается в семантическом треугольнике
поэтому то, что нам представляется, как бог, не может быть объектом ипостасной веры
Понятно. Ну всё равно как-то тепло на душе от вашего рассказа, Бог в нём очень просматривается, без Него не обошлось, ведь Он есть Любовь, любовь исходит от Него и Он в Ней.
может наоборот? на любовь способен только тот, кто сможет обернуть процесс взросления вспять?
взрослый же умом живёт - а какая любовь от ума? от ума - только горе...
Душевную и духовную зрелость подразумеваю. В идеале её должны достигать в семье с родителями, матерью и отцом, если они конечно сами духовно и душевно зрелые. Но таких семей днём с огнём не сыщешь, мало очень, потому всё методом на ощупь в темноте, через опыт жизни, отыскал, есть что передать будущему поколению, если конечно же не утратил авторитет в их глазах и доверие и будут прислушиваться.
1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Искала фото с учителем своим любимым, хотела рассказать про него, позже расскажу, нашла поздравление сына с днём рождения примерно 10 летней давности, сам придумал, такие были у него ассоциации с мамой )))
Память не постоянная вещь, трудно себя вспоминать порой, такие моменты помогают вспоминать, особенно фраза и под песни танцевала, а то как-то некоторый период времени потерялась или себя потеряла, ну ничего, значит так должно было быть, чтобы больше свою суть дарованную Богом ценнить и не совершать снова ошибок.
Ну это не трагедия если гоним, это страдание, трагедия, когда жизни и судьбы людей рушаться из-за жизни не по Христу.
Отредактировано Enigma (Сегодня 18:13)
полагаете, жизнь по христу совместима с понятием судьба?
Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределенность событий, поступков; рок, фатум, доля; высшая сила
Скорее всего психологическая зрелость личности со всеми вытекающими.
Психологическая зрелость — это такое состояние личности, которое способствует процветанию в жизни, раскрытию всех талантов человека, его способностей, конструктивному общению с другими людьми, адекватному восприятию реальности, удовлетворению важных потребностей человека социально приемлемым образом.
Скорее всего психологическая зрелость личности со всеми вытекающими.
Психологическая зрелость — это такое состояние личности, которое способствует процветанию в жизни, раскрытию всех талантов человека, его способностей, конструктивному общению с другими людьми, адекватному восприятию реальности, удовлетворению важных потребностей человека социально приемлемым образом.
Отредактировано Enigma (Сегодня 21:13)
это, стало быть, для людей от мира сего - ваша "психологическая зрелость"
а какое процветание у христа было? гонения, хуления, распятие, опять же... доля незавидная - не зрел был, стало быть, христос
полагаете, жизнь по христу совместима с понятием судьба?
Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределенность событий, поступков; рок, фатум, доля; высшая сила
Ну знаете это как в анектоде:
Если кирпич на голову упал, значит судьба такая, а если не упал, значит не судьба.
Нет, в отношении судьбы нет такого определения в моём понимании, всё движется, меняется, от нас самих зависит многое, что выбираем в определенный отрезок, промежуток, времени, ключевые повороты жизни, от которых зависит дальнейшее направление. Но это так, о житейском, не о духовном. Духовное это промысел Божий, который в любом случае приведёт к определенной точке, какие бы пути не избирали, "все дороги ведут в Рим".
Если кирпич на голову упал, значит судьба такая, а если не упал, значит не судьба.
Нет, в отношении судьбы нет такого определения в моём понимании, всё движется, меняется, от нас самих зависит многое, что выбираем в определенный отрезок, промежуток, времени, ключевые повороты жизни, от которых зависит дальнейшее направление. Но это так, о житейском, не о духовном. Духовное это промысел Божий, который в любом случае приведёт к определенной точке, какие бы пути не избирали, "все дороги ведут в Рим".
аз есмь никуда не ведёт
у вас бог смещён в историческое будущее, а он присутствует только в проекции вечного во времени - в т.н. "ныне" - σήμερον (Heb 3:7 BGT)
это, стало быть, для людей от мира сего - ваша "психологическая зрелость"
а какое процветание у христа было? гонения, хуления, распятие, опять же... доля незавидная - не зрел был, стало быть, христос
Почему же, какие таланты Христос в Себе не раскрыл в таком случае? Он абсолютно психологически зрелая личность. Даже будучи ещё ребёнком 12 лет, Он ответил своей матери, которая потеряв Его обыскалась и нашла в Храме:
От Луки 2: 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Много вы видели таких взрослых людей, чтобы так спокойно и уравновешенно ответили бы?
Это разве не признак незрелости психологической общества, в котором мы находимся, неспособность адекватно и уравновешенно реагировать? А где душевные болезни, там развитие духовное разве может развернутся как следует?
у вас бог смещён в историческое будущее, а он присутствует только в проекции вечного во времени - в т.н. "ныне" - (Heb 3:7 BGT)
Да, иначе не нужна была бы мне и надежда. Не нужно было бы претерпевать до конца. Вот аз есмь и всё на том. Мне понятнее иное, будут сомнения пересмотрю, на данном этапе, после многих сомнений, разрушения многого из старого, вновь восстановленного, осталось и прибавилось то, что ведёт меня в этом мире к Нему. У каждого свой путь, главное свой понимать.
какие таланты Христос в Себе не раскрыл в таком случае?
ну, он мог, например, стать Шопенгауэром или Достоевским...
мобильники для апостолов сделать...
камни в хлеба превратить мог бы, опять же
да много чего не раскрыл
его поэтому многие лжемессией считают
С точки зрения иудаизма, в Ветхом Завете (Танахе) главным критерием прихода Мессии является изложенное в пророчестве Исайи: « И перекуют [все народы] мечи на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать. (Ис. 2:4)» « Притеснителя не станет, грабёж прекратится, попирающие исчезнут с земли (Ис. 16:4)»
войны христос не прекратил, грабежи остались, попирающих - вагон и тележка, мечи на орала не перековал...
вот вам и нераскрытые таланты
а ведь мог бы - ведь у него была возможность ангелов использовать для этого
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Mat 26:53 RSO)
представляете, как раскрылись бы таланты помазанника, когда он возглавил бы эти 12 легионов и обратил бы их для созидательного труда на земле
ну, он мог, например, стать Шопенгауэром или Достоевским...
мобильники для апостолов сделать...
камни в хлеба превратить мог бы, опять же
да много чего не раскрыл
его поэтому многие лжемессией считают
С точки зрения иудаизма, в Ветхом Завете (Танахе) главным критерием прихода Мессии является изложенное в пророчестве Исайи: « И перекуют [все народы] мечи на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать. (Ис. 2:4)» « Притеснителя не станет, грабёж прекратится, попирающие исчезнут с земли (Ис. 16:4)»
войны христос не прекратил, грабежи остались, попирающих - вагон и тележка, мечи на орала не перековал...
вот вам и нераскрытые таланты
а ведь мог бы - ведь у него была возможность ангелов использовать для этого
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Mat 26:53 RSO)
представляете, как раскрылись бы таланты помазанника, когда он возглавил бы эти 12 легионов и обратил бы их для созидательного труда на земле
Но ведь всё вами перечисленное относится к временному, смертному, если бы Он избрал что-то из этого, то как раз бы не реализовал наивысший вложенный в Него талант и потенциал, а мог конечно, очень много чего мог, но избрал вечное. Но соблазн всё-таки был скорее всего, от осознания кто Он есть, иначе зачем дьявол предлагал Ему, он точно знал что предложить.
Так почему Он имея такую власть, не остановил всё, сила была, власть была и Он этого не отрицает?