Че, серьезно?
Серьезно.
Такой мой был христианский взгляд на детей.
С такими же мыслями носила их в утробе своей.
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Зачем вы рожали детей?
Че, серьезно?
Серьезно.
Серьезно.
Жуть, что со своим мировоззрением можно сделать. Не для себя и мужа......
А из детского дома взять на воспитание уже рожденных бедняжек вместо рождения новых, не будет ли более угодным делом в очах Божьих?
Не знаю.
Возможно конечно же и так.
Было бы дано именно это Богом, значит все бы способствовало тому.
Чтобы взять чужого ребенка, надо быть определенным образом обеспеченным, иметь стабильную работу, иметь определенную площадь жилья и множество всего прочего, обоим родителям.
Естественно, всего этого не было вначале, некоторых необходимых составляющих нет и сейчас, никто бы ребенка чужого не дал, к своим собственным, таких требований нет, на то они и свои.
Отредактировано Enigma (09.11.19 11:19)
Читать Библию до встречи с мужем.....)))
Если женщина не может родить сама, то возможен и такой вариант.
Но странно, если женщина не хочет от любимого мужчины детей, как и наоборот- если мужчина не хочет от своей женщины детей, то это, мягко говоря тоже странно.Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 09:53)
а гадить на стол в европейском ресторане для тебя не странно?
тоже мне, критерий нормальности))
хотя тут я с тобой согласна
Блондищка вместе с малышом свою инфантильность выдают за духовность, чтобы не быть раздавленными собственным комплексом неполноценности хоть мозгов хватило не портить землю своими генами)
Рожать нужно прежде всего для себя.
Для себя это для плоти или для души?
А воспитание соответственно будет каким?
а гадить на стол в европейском ресторане для тебя не странно?
тоже мне, критерий нормальности))хотя тут я с тобой согласна
Блондищка вместе с малышом свою инфантильность выдают за духовность, чтобы не быть раздавленными собственным комплексом неполноценности хоть мозгов хватило не портить землю своими генами)
На счёт Блонди не согласна, она бы была хорошая мать, особенно для сына.
Что в вашем понимании для себя?
зачем Вы рожали детей?
Встречный вопрос.
Зачем вы "рождали" детей?
Все обосрались от твоего мнения.
В памперсе хоть?
"..Сфера любви к обладанию потомством действует последовательно от цели через причины к результату, создавая определённые циклы. Это удерживает творение в предуготовленном и заданном состоянии.
Все процессы во Вселенной движутся от целей через причины к результату. Эти три понятия, по сути дела, неразделимы, хотя кажется, что они в своём роде самостоятельны. Однако цель ничего не значит, если не иметь в виду предполагаемый результат, и ни то, ни другое не имеет смысла в отрыве от причины, которая поддерживает, определяет и объединяет весь процесс. Такая последовательность запечатлевается в каждом человеке в целом и в каждой отдельной его части. Она соответствует намерению, пониманию и действию. Каждая цель в человеке имеет отношение к намерению, каждая причина — к пониманию и каждый результат — к действию. Аналогичным образом каждая цель имеет отношение к любви, каждый фактор причинности — к мудрости, и каждый результат — к благу.
Так происходит потому, что вместилище любви есть намерение, вместилище мудрости — понимание, а вместилище блага — действие. А поскольку процессы в людях, как в общем, так и в частностях, протекают от намерения через понимание к действию, они также идут от любви через мудрость к благу, — но здесь мудрость означает всё, что относится к суждению и мышлению. Эти три вещи, как видим, составляют в итоге одно целое. Можно сказать, что они составляют одно также в понятиях прежде получения результата, ибо между ними стоит только делание, ведь умственно цель проистекает из намерения и создает себе причину в разуме, а потом выражается в усилии, усилие же подобно действию, которое еще не свершилось.
Вот почему мудрый человек, а также Господь, воспринимает усилие как действие. Кто из разумных людей не согласится с тем, что эти три вещи проистекают из одной первопричины, и причина эта состоит в том, что любовь, мудрость и благо непрерывно исходят от Господа, Творца и Вседержителя, и что они в истоке своем составляют одно?
Сфера рождения и вскармливания потомства имеет такую же последовательность от цели через причину к результату. В данном случае целью является намерение иметь потомство или любовь к потомству. Промежуточной причиной, посредством которой происходит движение от цели к результату, является супружеская любовь. Серией причин, шаг за шагом осуществляющих это, является любовный акт, зачатие и развитие эмбриона в утробе. Результатом является рождение потомства. Но хотя цель, причина и следствие идут друг за другом, они тем не менее составляют одно целое, каковым является любовь к потомству, также внутри каждого этапа и в самом результате. Они являются только действующими причинами, которые следуют друг за другом во времени и принадлежат миру природы. Цель и сама любовь всегда остаются теми же, цели в природном мире опережают любовь в отдельные моменты времени и все же существуют вне времени, но они не могут проявиться прежде, чем станет известен результат. До этого любовь может любить только сам процесс и не способна обрести самое себя. Хорошо известно, что таковы природные циклы и что посредством них творение удерживается в предусмотренном и заданном состоянии. Однако любовь к детям, начиная с ее высшей точки и кончая исчезновением, развивается в обратном порядке, ибо она следует стремлению к невинности в своём объекте, а также проходит присущие этому циклы.
Любовь к детям идет вниз, а не вверх. Это означает, что она переходит от старшего поколения к младшему, а не восходит от младших к старшим. Причиной тому служит любовь к обладанию потомством или созиданию полезных результатов, а в случае с человеческим родом причиной служит любовь к умножению рода. Однако источник её пребывает единственно в Господе, поскольку в разрастании человеческого рода Он усматривает сохранение тварного мира и, как высшей цели, ангельских небес, которые происходят единственно от человечества. Небо ангелов есть цель целей и, следовательно, высшая любовь Господа, так что в людях заложена любовь не только к своему потомству, но и к последующим поколениям. Вот почему эту любовь можно обнаружить только в людях, но не в животных или птицах..."
(Э.Сведенборг «Супружеская любовь»)
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Что в вашем понимании для себя?
Для себя,это и есть,для себя.Себе на радость, мужу на радость, от обоюдного желания.
А так... типа- для бога родила.... Я б на месте мужа , как минимум бы разозлился
Что значит"для плоти"? Съесть его , что ли?
И какое воспитание дашь, такое и будет. Бог тут вообще не при делах.
Для себя,это и есть,для себя.Себе на радость, мужу на радость, от обоюдного желания.
А так... типа- для бога родила.... Я б на месте мужа , как минимум бы разозлился
Себе на радость собачку или кошку лучше заводить.
Ребенок это личность, не собственность родителей, должен развиваться, по образу и подобию Божьему, а не развлекать родителей до времени, а потом за борт, так как не таким вырос как хотелось им.
Отредактировано Enigma (09.11.19 12:30)
Себе на радость собачку или кошку лучше заводить.
Ребенок это личность, не собственность родителей, должен развиваться, по образу и подобию Божьему, а не развлекать родителей до времени, а потом за борт, так как не таким вырос как хотелось им.Отредактировано Enigma (Сегодня 09:30)
Какая убогость.Какая убогая серость. А что нельзя получать удовольствие от того, что ребенок -личность? Или испытывать радость от его успехов? Или счастье, что ребенок растет, он рядом с вами. Энигма, вы в своем христианстве стали обычным чудовищем, которое затопчет любые эмоции у всех окружающих.
Ну и бесит конечно вечное бабское желание поучать.
Всем *сходить в туалет* на тебя. Так понятнее??
Должно быть иначе?
Какая убогость.Какая убогая серость. А что нельзя получать удовольствие от того, что ребенок -личность? Или испытывать радость от его успехов? Или счастье, что ребенок растет, он рядом с вами. Энигма, вы в своем христианстве стали обычным чудовищем, которое затопчет любые эмоции у всех окружающих.
Ну и бесит конечно вечное бабское желание поучать.
Так и уточняйте, какая радость, она же разная у людей бывает.
Всё от ценностей.
Кому-то за радость бухнуть со взрослым ребёнком, думаю можно не продолжать, список радостей не радостных огромный.
Какие эмоции затоптаны мною у вас лично?
Что значит"для плоти"? Съесть его , что ли?
И какое воспитание дашь, такое и будет. Бог тут вообще не при делах.
Плоть, душа, дух.
В том-то и дело, какое даст воспитание.
Бог ещё при каких делах, Он может Сам заняться воспитанием детей, если родители воспитывают неверно, по своему образу и подобию.
Что кстати очень часто наблюдается у советских родителей, атеистов, их дети выбрали почему-то иной путь. Вот как так, воспитывали атеистами, а выросли верующими?
Так и уточняйте, какая радость, она же разная у людей бывает.
Всё от ценностей.
Кому-то за радость бухнуть со взрослым ребёнком, думаю можно не продолжать, список радостей не радостных огромный.
А че это первое, что вам пришло в голову "бухнуть"? Тайные желания?
Какие эмоции затоптаны мною у вас лично?
Не у меня. Мне вы пофиг. Да и терпеть не могу морализирующих баб.
Ребенка че та жалко стало
Плоть, душа, дух.
В том-то и дело, какое даст воспитание.
Бог ещё при каких делах, Он может Сам заняться воспитанием детей, если родители воспитывают неверно, по своему образу и подобию.
Что кстати очень часто наблюдается у советских родителей, атеистов, их дети выбрали почему-то иной путь. Вот как так, воспитывали атеистами, а выросли верующими?
Выосли верующими, от недостатка образования. И никто не научил мыслить рационально и критически. Поэтому, постсоветская школота западает либо на комиксы,либо на религию. Че попримитивней.
Вы объяснить то не можете, что такое душа и дух, но языком метете с превеликим апломбом.Бог уже детей воспитывает. Ага. Щаз.
Отредактировано Сергей (09.11.19 13:00)
Выосли верующими, от недостатка образования. И никто не научил мыслить рационально и критически. Поэтому, постсоветская школота западает либо на комиксы,либо на религию. Че попримитивней.
Вы объяснить то не можете, что такое душа и дух, но языком метете с превеликим апломбом.Бог уже детей воспитывает. Ага. Щаз.Отредактировано Сергей (Сегодня 10:00)
Чем глупее значит, тем больше вера?
В принципе, Писание о том же говорит.
)))
А че это первое, что вам пришло в голову "бухнуть"? Тайные желания?
Не у меня. Мне вы пофиг. Да и терпеть не могу морализирующих баб.
Ребенка че та жалко стало
Первое что вспомнилось, горесть одного отца, что мол за сын такой неправильный и бухнуть с ним нельзя. Это не на вас намёк, просто что первое вспомнилось.
Если у вас такого опыта не было, то и не выдумывайте сплетни в отношении меня, по удостоверению ума своего, основываясь на предположениях и догадках.
Жалко это плохо.
Так как каждый судит по себе, вам себя стало жалко в придуманной вами ситуации.
Вроде же военный, если не ошибаюсь, как же так?
Отредактировано Enigma (09.11.19 13:14)
А из детского дома взять на воспитание уже рожденных бедняжек вместо рождения новых, не будет ли более угодным делом в очах Божьих?
Кто бы таким дал ребенка чужого?
Заявление в ЗАГСе насторожились принимать, засомневались что совершеннолетние.
А так, именно здесь, четвертый месяц беременности.
Отредактировано Enigma (09.11.19 13:38)
Для себя, это значит для своей семьи. А воспитание будет таким , какое способны дать им родители.
Работаю в режиме - Energiesparmodus.
Для себя, это значит для своей семьи. А воспитание будет таким , какое способны дать им родители.
Мы и сами не свои.
Бог даёт детей Своих людям, чтобы они их любили, заботились, воспитывали, растили до определенного момента их самостоятельной жизни.
Все мы между собой братья и сестры.
Человек предполагает только, нет гарантий, что родители могут воспитать так, как сами себе надумали.
Люди не роботы.
Отредактировано Enigma (09.11.19 13:58)
зачем Вы рожали детей?
А ведь по сути, дети многому учат, меняешься сам для себя неожиданно и постепенно. В тебе самом открывается такой потенциал всего, о чём ты даже и не догадывался. Учишься жертвовать собой и своими интересами, претерпевать, терпеть, смиряться, такие необходимые качества для духовного. Ну и естественно, учишься доброте, заботе, нежности, да вообщем это бездонное дно всего.
Я понимаю свою маму, что ей последние годы моего подросткового возраста было тяжело, наверное хотелось какой-то уже свободы от материнства, освобождения от этой ноши, трудные времена.
Как-то так сложилось быстро всё, в отношении будущего брака, я ещё не успела и понять ничего толком, через какое-то время меня посватали, мама уехала в другую страну на несколько месяцев, я в надёжных руках наконец то, беременность.
А потом, мама вернулась в день моего выпускного вечера и она ведители передумала, замуж я не выхожу, делаю аборт и поступаю учиться, мама проснулась.
Именно потому что я уже была христианкой, какой-то самоучкой христианкой, как сама читала, как сама понимала, к чему сама стремилась. Так вот это была единственная причина, почему не могла сделать аборт, жизнь внутри меня, стала важнее всего остального, аборт это убийство ребенка, а заповедь говорит не убей.
Трудностей было много.
Я очень благодарна Богу, что он ведёт меня по жизни и мои дети это Божье благословение не только как дети, но и как оказалось путь моего собственного самосовершенствования как христианки.
Вот ещё для чего дети.
Как раз кстати попались слова.
"Прощение не означает оправдания: мол, ничего страшного. Прощать — не значит отказываться от стержневой идеи различения добра от зла. «Ты виноват, но ты прощён», — это Евангелие. «Ты не виноват», — это толерантность."
Андрей Ткачев
Серег, а ведь жить им, и умирать - им, если че. "Для себя" можно часы крутые купить, например. А для рождения нужно иметь первое - возможности обеспечить, второе - какую-никакую осмысленную цель. Например, передать знания, или духовную ценность, которую нельзя доверить постороннему человеку. Дети должны жить лучше нас, как минимум. Я так считаю.
Для Господа!
Отдали в монастырь?
Отдали в монастырь?
Я сама как монастырь......)))
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Зачем вы рожали детей?