Софья написал(а):Да, продвижение в направлении получения способностей т.н. Оперирующего Тэтана, называется мостом.
По заявлениям духовных лидеров церкви это способности сродни, прости Господи, способностям Иисуса Христа.
Да, прям таки по воде.
Обучение включает в себя получение знаний по основам саентологии - это все, что наваял Рон, а так же практику - это всевозможные процессинги, включая одитинг.
ОТ сейчас до фиговой тучи. Мне иногда удается читать журнал, который выпускают от имени ОТ, где они пишут о своих способностях. Галимая муть по стоимости от нескольких миллионов за право так называться.
Есть довольно много ОТ, который выиграли судебные споры и вернули часть денег, но это не в России.
Еще добавлю, что в настоящее время пять человек, это ТОП-менеджмент питерской саентоорганизации находится в СИЗО по обвинению минимум по 3-м эпизодам, включая экстремизм и отмывание средст. полученных незаконным путем. Церковь, как юрлицо в России перестала существовать. Способностей ОТей на то, что бы разрулить ситуацию ни разу не хватило, хотя все они присутствовали в суде, когда выносили решение о ликвидации церкви. И это тоже показатель "способностей", однако.
Да, интересные дорожки. Со своего ограниченного опыта, подумалось сначала о сиддхах https://ru.wikipedia.org/wiki/Сиддхи Ну вот с лагхимой по воде точно пройдешь, да и остальные подобрать к "чудесам" не сложно..
А ты Ирину Сергеевну читала? Походу инопланетяне ими владеют в лучшей нашей степени и у Иисуса в гены они своего добавили.. хотя все равно-то, все еще выше решается (наверно - что мы знаем..?)
Еще интересно что все просветленные практически хором говорят о их, совершенств, опасности - типа "абизяна с гранатой" - что надо сознание сначала отформатировать отметаноить. Ищите типа прежде Царства Небесного, а сиддхи приложатся.... может все не так и плохо, перевернется и на нашей улице грузовик с пряниками.. ))
А то вот ты бы Порошенка сразу завалила, я Путина, а вдруг есть план и у повыше кого-то.... надо с ним связать волю выходит. Хотя все конечно мутно. Просите и дано же будет - и хде?!
У йогов, кстати, условно на 8 ступеней эти мосты делят. Уровень ямы-ниямы (уровень наших "супер одаренных, богодухновенных заповедей" - это каким дикарям надо объяснять что убивать-воровать-обманывать и ахать все что шевелится не есть хорошо?) это еще даже не первая ступень, это предварительные ласки только, как перестанешь диковать, то можно начинать хатха-йогу... но тоже не так все жестко - жизней то много было, может тут экстерном проскочить и чем-то поодаренней продолжить заниматься. Много всего.
Когда я у тебя вопрошала, почему именно эта религия оказалась тебе близка, думала о том, как и в какие отношения мы вступаем с пространстром, какие волны, флюиды, электрозаряды от нас исходят, что мы привлекаем те или иные события. Почему судьба посылает нам именно этих людей. Именно эти события. Как этим управлять?
С управлением я вот тоже никак не могу разобраться, то говорят что надо придаться, освободиться от желаний (Будда) и даже от желания освободиться от желаний )). То (вдруг) "Царство Небесное силой берется", Васиштха там Раме таких контроверсий задвигает, что чакры переворачиваются - все говорит от нас зависит, усилие все решает и ведь Авторитет с большой буквы. Пойди пойми. Может крайности и надо искать серединный путь..
Я была в Индии, общалась с настоящим йогом-кришнаитом. Он очень классный!Я хотела бы так же как и он относиться к этой жизни, но мне НЕ стала близка его религия.
А вот заявленные саентологией постулаты были мне очень близки, пока я не поняла, что это "пи-пи-пи".
Да, заявлены, но технология не работает.
И да, секта, в смысле безусловного преклонения перед гуру и отсутствия сомнений в действенности технологии, как обязательное условие пребывания в церкви.
Может ты не совсем полно представила его религию (впрочем а кто полно то?). Например Гита говорит что "лучше исполнять свои обязанности несовершенным образом, чем чужие в совершенстве" - вот тебя не тянуло в вайшнавизм и ты своим занялась, а это и есть лучший вайшнавизм, карма-йога. Там капец лихо сюжет закручен. Тот же Бактиведанта прямо говорит - если вы христианин, будьте христианином (лучшим), вы уже служите Богу в форме Христа. Для них Бог распространяет себя во множество различных форм и имен и это естественно что у людей разные отношения с разными ипостасями и Аватарами.
С гуру история отдельная даже в моем ограниченном понимании - мимо него не пройдешь, сердце не даст, а если нет. то и не надо пока. Там карусель интересная, но не буду утомлять.
Насчет сайентологии спасибо за дайджест, а то все равно стремно, думаешь "а вдруг пропущу что-то архиважное", а оно вон оказывается чё )))
Отредактировано triatma (25.01.19 01:09)