Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины

Познание истины

Сообщений 181 страница 210 из 685

181

Хорошо, когда и тот и другой слабо развиты  http://arcanumclub.ru/smiles/smile179.gif

0

182

#p41449,air написал(а):

Вы можете конкретно указать на эпизоды из источников, где были бы ответы на поставленные вопросы?

напоминаю их:

1. Кто боролся со страстями?
2. С какими страстями он боролся?
3. Какими методами он боролся со страстями?
4. Как Бог искоренил страсти того, кто с ними боролся?
5. Почему борьба сначала шла без ненависти к страсти?
6. В какой момент появляется ненависть к страсти и как это выражается?

Где в индийских писаниях указан конкретный человек, который боролся со страстями?
Эти писания не такие, как христианские, они не являются документальным жизнеописанием человека. Есть жизнеописания святых, достигших Бога. Есть писания, концентрат мудрости, из которых исключена конкретика о человеке, а оставлено только важное для всех.
Поэтому, не знаю, поверите ли Вы в то, что Шива испепелил Камадева огнём третьего глаза. Или в Дхурву, достигшего Бога непрерывной аскезой.
Из человеческих примеров ближний к нам это Шри Рамана Махарши, жизнеописание которого легко найдёте сами. Или почитайте автобиографию йога, написанную йоганандой.
Есть одна из упанишад, не помню её название. Там сын брамина просит отца рассказать о Боге. Отец говорит, аскеза это Бог, иди медитируй. Сын уходит, и возвращается с мыслью что пища это бог. Отец отправляет его назад, и он снова приходит, говоря, что прана это бог. Иди занимайся аскезой, говорит ему отец. Так он ещё пару раз возвращался, принимая Бога то за разум, то ещё за чтото. Потом он омознал, что форма Бога это радость, ананда и уже не стал возвращаться.

В общем, не припомню я индуистских святых писаний в стиле евангелий. Да и в христианстве Христос уже был свободен от пороков. Что же касается описания жизни апостолов, то они попали в писания лишь в довесок. Ни Иоанн Лествичник ни Макарий Великий, говорившие о своём опыте, не попали в писания.

+1

183

#p41450,air написал(а):

вожделение не позволило

после того, как она "окормила" Адама, тот стал орудием удовлетворения её половой похоти и вместо того, чтобы Бога познавать, "прозревший" слепец начал познавать сладострастную тварь:

Адам познал Еву, жену свою; (Gen 4:1 RSO)

Ну это когда было то.... Теперь все новое и писание нам рекомендует познавать себя чаще-больше ; ) И только достаточно познав себя, можно переходить к познанию Бога.

0

184

#p41463,triatma написал(а):

Ну это когда было то.... Теперь все новое и писание нам рекомендует познавать себя чаще-больше ; ) И только достаточно познав себя, можно переходить к познанию Бога.

эта старая языческая дребедень

http://900igr.net/up/datas/173281/005.jpg

он плохо кончил

https://cf.ppt-online.org/files2/slide/5/562EQOqkju9SmYhlfTIrVoLyiGeF8WgspJ7NPU1MC/slide-21.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

185

C

#p41464,air написал(а):

он плохо кончил

Перепознавался наверно...

Зато хорошо умер - смерть для таких приобретение!

0

186

#p41460,Дима1972 написал(а):

Где в индийских писаниях указан конкретный человек, который боролся со страстями?
Эти писания не такие, как христианские, они не являются документальным жизнеописанием человека. Есть жизнеописания святых, достигших Бога. Есть писания, концентрат мудрости, из которых исключена конкретика о человеке, а оставлено только важное для всех.
Поэтому, не знаю, поверите ли Вы в то, что Шива испепелил Камадева огнём третьего глаза. Или в Дхурву, достигшего Бога непрерывной аскезой.
Из человеческих примеров ближний к нам это Шри Рамана Махарши, жизнеописание которого легко найдёте сами. Или почитайте автобиографию йога, написанную йоганандой.
Есть одна из упанишад, не помню её название. Там сын брамина просит отца рассказать о Боге. Отец говорит, аскеза это Бог, иди медитируй. Сын уходит, и возвращается с мыслью что пища это бог. Отец отправляет его назад, и он снова приходит, говоря, что прана это бог. Иди занимайся аскезой, говорит ему отец. Так он ещё пару раз возвращался, принимая Бога то за разум, то ещё за чтото. Потом он омознал, что форма Бога это радость, ананда и уже не стал возвращаться.

В общем, не припомню я индуистских святых писаний в стиле евангелий. Да и в христианстве Христос уже был свободен от пороков. Что же касается описания жизни апостолов, то они попали в писания лишь в довесок. Ни Иоанн Лествичник ни Макарий Великий, говорившие о своём опыте, не попали в писания.

ну ответьте хотя бы на вопрос о том, с какими страстями идёт борьба

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

187

#p41465,triatma написал(а):

C

Перепознавался наверно...

Зато хорошо умер - смерть для таких приобретение!

эллины верили в загробную жизнь?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

188

#p41464,air написал(а):

он плохо кончил

Хорошо он кончил, в мире и спокойствии. Ничем не хуже Христа.

0

189

Вообще у Сократа и Христа много общего.

- Первостепенным для Сократа была душевная чистота, он пренебрежительно относился ко всему мирскому. Ему не нужно было богатство, власть, он мало думал о физическом здоровье и мнении окружающих. Сократ считал, что все эти вещи вторичны. На первый план у него всегда выходила душа.

-Так как период ожидания казни затянулся, друзья философа искали выход из сложившейся ситуации, ведь они любили Сократа и считали приговор страшной ошибкой. Не раз за этот месяц они предлагали ему организовать побег, но тот категорически отказывался. Вот в чем героизм смерти Сократа. Он посчитал, что раз так случилось, то на это воля Божья.

Отредактировано Блонди (18.10.19 17:26)

0

190

#p41468,Блонди написал(а):

Хорошо он кончил, в мире и спокойствии. Ничем не хуже Христа.

Христос от яда отказался

перенёс всю глубину страдания пограничного состояния между жизнью и смертью

а Сократ цикуты хлебанул - и был таков

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

191

#p41469,Блонди написал(а):

Вообще у Сократа и Христа много общего.

- Первостепенным для Сократа была душевная чистота, он пренебрежительно относился ко всему мирскому. Ему не нужно было богатство, власть, он мало думал о физическом здоровье и мнении окружающих. Сократ считал, что все эти вещи вторичны. На первый план у него всегда выходила душа.

-Так как период ожидания казни затянулся, друзья философа искали выход из сложившейся ситуации, ведь они любили Сократа и считали приговор страшной ошибкой. Не раз за этот месяц они предлагали ему организовать побег, но тот категорически отказывался. Вот в чем героизм смерти Сократа. Он посчитал, что раз так случилось, то на это воля Божья.

Отредактировано Блонди (Сегодня 17:26)

для Сократа, как и для всякого "эллина" (т.е. мыслящего логически), идея о воплощении Божественного Логоса в телесную субстанцию не приемлема

Отредактировано air (18.10.19 17:36)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

192

#p41292,Алиса написал(а):

Ох. Я его один раз во сне то и видала. Так что не знаю, что он обо мне думает?

Ну, я о том, что вы лечиться пришли.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

193

#p41423,Алиса написал(а):

Я и объясняю в терминах греческих верований. Зло жила в ... хм, живет в мире под Адом.

почему только под? зложила и над Адамом, и справа от него, и слева, и даже внутри

а то, что она в  хамэ - это тоже проблематично

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

194

#p41423,Алиса написал(а):

Да он даже на Земле себя не проявлял никак.

проявлял - когда плёночные фотоаппараты были

https://tvfoto.ru/images/gallery/Analog-foto/AX6B9363i.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

195

#p41418,triatma написал(а):

Именно - пока люди обсуждают запредельное, они остаются в предельном.. и это здорово для Майи и майявади.

ну и на каком этапе происходит устранение образа?

и чьими силами это делается?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

196

#p41414,Алиса написал(а):

Иисус сам зачем-то разбудил меня в Магдалене

в Магдалене бесы были

это Вас Он из неё изгнал?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

197

#p41466,air написал(а):

ну ответьте хотя бы на вопрос о том, с какими страстями идёт борьба

БхагавадГита выделяет три гуны и присущие им качества сознания, Иоанн Лествичник, насколько я помню, говорит о 7 или 8 страстях. Гордость, тщеславие, сребролюбие, чревоугодие, гнев, уныние, блуд.

0

198

#p41467,air написал(а):

эллины верили в загробную жизнь?

Я не эллин.
А русские верили?
Что Бог предопределил, в то и верили - я в это верю (догадайтесь почему).

Чужая душа потемки. Зачем Сократ сократил свои мучения и куда отправился, не нам судить.

0

199

#p41484,air написал(а):

ну и на каком этапе происходит устранение образа?

и чьими силами это делается?

Не для того его Бог проявлял, чтоб его устраняли всякие проявленные.
А то что нашего дракона Бога, победить может только он сам, тут и к цыганам не ходи. Он и не таких побеждал. Теперь подумаем, надо ли это ему..

+1

200

#p41439,Сергей написал(а):

Это очень страшно, когда видишь, что желание быть оригинальной+религия, могут сделать с мозгом обычной, среднестатистической девчушки.

Не бойтесь, Серега. Я отношусь ко всему этому как к своим сновидениям.
Это все мне просто приснилось! Однако снилось на самом деле, о чем я и рассказываю...

0

201

#p41485,air написал(а):

в Магдалене бесы были

это Вас Он из неё изгнал?

Нет. Он говорил, что во мне были демоны, он их изгнал и я проснулась. Правда вскоре уснула обратно, но пробуждение было своеобразное.

0

202

#p41479,air написал(а):

почему только под? зложила и над Адамом, и справа от него, и слева, и даже внутри

Вы ерничаете. Путаете Ад с Адамом.
В мужчинах вообще много зла намешано, даже в младенцах, но это не то, это проявления, а не источник.

0

203

#p41477,Владимир написал(а):

Ну, я о том, что вы лечиться пришли.

Это да... вздохнула.

0

204

#p41460,Дима1972 написал(а):

Поэтому, не знаю, поверите ли Вы в то, что Шива испепелил Камадева огнём третьего глаза.

Да извинит меня Камадева... это я будучи Лакшми пригрозила ему, что его уничтожат, если он будет хамить... Сейчас думаю, что я сама была груба.

0

205

#p41452,Блонди написал(а):

Да нет у женщин никакой половой похоти. Они секс в основном только как средство используют. А вот у мужчин это слабое место. Если бы не оно, они бы святыми были.

Ага. Вот на роликах-мотоциклах покататься - это хотение. Или на пляжу поваляться.

0

206

#p41507,Алиса написал(а):

Это да... вздохнула.

А что, conformist уже не лечит никого? Он же вроде раньше в психушке работал, главным пациентом?

Подпись автора

0

207

#p41513,Владимир написал(а):

А что, conformist уже не лечит никого? Он же вроде раньше в психушке работал, главным пациентом?

Когда conformist попробовал лечить меня, я послала его лечить Свидетеля...

0

208

#p41515,Алиса написал(а):

Когда conformist попробовал лечить меня, я послала его лечить Свидетеля...

Неправильно это! Мальчиков, к девочкам посылать надо! Что вот теперь там, conformist со Свидетелем делают?

Подпись автора

0

209

#p41517,Владимир написал(а):

Неправильно это! Мальчиков, к девочкам посылать надо! Что вот теперь там, conformist со Свидетелем делают?

Иисуса я послала к Пастухам проповедовать.
Кришну я послала к Пастушкам общаться.
Потому что Иисус - переодетый Бог.
А Кришна - переодетая Богиня.
А по бабам ходить никто не запрещал. *гусеницы* рады...

Шучу...

0

210

#p41506,Алиса написал(а):

Вы ерничаете. Путаете Ад с Адамом.

описка по Фрейду

В мужчинах вообще много зла намешано, даже в младенцах, но это не то, это проявления, а не источник.

ясно дело

источник зла - Бог

WTT Isaiah 45:7 יוֹצֵ֥ר אוֹר֙ וּבוֹרֵ֣א חֹ֔שֶׁךְ עֹשֶׂ֥ה שָׁל֖וֹם וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה׃ ס

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины