Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины

Познание истины

Сообщений 151 страница 180 из 685

151

#p41408,air написал(а):

чтобы попасть в Тартар никуда ходить не нужно

Вы заблуждаетесь. Тартар правда расположен ниже всех Преисподних и Ада самого, но в логической концепции Ад - Черный Шар в Центре Земли и ниже него ничего нет, поэтому вход в Тартар непосвященным закрыт. Они просто не понимают, куда идти?

0

152

#p41407,Алиса написал(а):

Ну... я и сама думаю, что Бога в общем-то никогда не видела

Бога никто никогда не видел.  (1Jo 4:12 RSO)

видели доступное восприятию человека явление Бога во Иисусе Христе

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

153

#p41399,Алиса написал(а):

Это серьезные слова. В принципе это возможно, что пробужденные, узрев Бога, сочли его обычным человеком. Собственно каждому Бог является по своему. И если для меня очевидно, что Бог - Источник Добра, то я и отношусь к нему соответственно.

Аир тут перепутал вайшнавизм с буддизмом и имперсонализмом, в ктором есть только "пустота" и никаких образов... простим ему, он так забавно нас развлекает именно образами и отвлекает от пустоты.... (хотя на словах как бы выступает против - очередной парадокс!)

Отредактировано triatma (18.10.19 13:43)

0

154

#p41410,Алиса написал(а):

Тартар

Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος), в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (представление, начиная с Гесиода),

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Col 2:8 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

155

#p41411,air написал(а):

Иисуса я конечно видела. Как Аватар Лакшми Драупади (ака Кришни), Хранительница Индии, так и глазами Магдалены. Иисус сам зачем-то разбудил меня в Магдалене и я оценила, как сильно почитала Магдалена Иисуса.

0

156

#p41411,air написал(а):

А они узрели, ибо чистые сердцем преданные.

0

157

#p41412,triatma написал(а):

Аир тут перепутал вайшнавизм с буддизмом и имперсонализмом, в ктором есть только "пустота" и никаких образов... простим ему, он так забавно нас развлекает именно образами и отвлекает от пустоты....

пока есть слово "пустота", сохраняется и образ пустоты в сознании человека

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

158

#p41412,triatma написал(а):

Аир тут перепутал вайшнавизм с буддизмом и имперсонализмом, в ктором есть только "пустота" и никаких образов... простим ему, он так забавно нас развлекает именно образами и отвлекает от пустоты.... (хотя на словах как бы выступает против - очередной парадокс!)

Отредактировано triatma (Сегодня 21:43)

air - интересный собеседник при всем его догматизме.

0

159

#p41416,air написал(а):

пока есть слово "пустота", сохраняется и образ пустоты в сознании человека

Именно - пока люди обсуждают запредельное, они остаются в предельном.. и это здорово для Майи и майявади.

0

160

#p41413,air написал(а):

Тартар (др.-греч. ), в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (представление, начиная с Гесиода),

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Col 2:8 RSO)

Просмотрели... ))))))

Отредактировано triatma (18.10.19 16:53)

+1

161

#p41415,triatma написал(а):

А они узрели, ибо чистые сердцем преданные.

сущность не узрели

узрели только т.н. славу в которой  "божья сила и божество", о которой вот здесь:

невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы (Rom 1:20 RSO)

а чистые сердцем узрят Бога так, как он есть

но до парусии, пока человек греха не открылся, этого не произойдёт

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

162

#p41420,air написал(а):

сущность не узрели

Судьи кто?

0

163

#p41420,air написал(а):

а чистые сердцем узрят Бога так, как он есть

Бог распространяет себя в бесконечное количество духовных форм. Он такое Есть.

но до парусии, пока человек греха не открылся, этого не произойдёт

Парусия внутри вас есть (с)

0

164

#p41413,air написал(а):

Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος), в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (представление, начиная с Гесиода),

Я и объясняю в терминах греческих верований. Зло жила в ... хм, живет в мире под Адом. Она и сейчас там пребывает. Я стою на берегу озера в девственном лесу и сплю ибо думаю, как быть? Да, некто назвавшийся Богом позвал меня в здешние фантазии и я отвлеклась от созерцания природы вокруг. Но это уже в восприятии Зла появился этот якобы Бог, это не мой собственный взгляд на вещи. Зло не любит самозванцев. Они ее путают и сбивают с толку. А мне довольно смешно, что якобы Бог зачем-то проявил себя в Тартаре. Да он даже на Земле себя не проявлял никак. Куда уж там Тартар...

0

165

#p41421,triatma написал(а):

Судьи кто?

судьи - внутри

те вопросы, на которые не нашлось время, чтобы додумать их

поэтому, господа, надо думу думать...

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

166

#p41424,air написал(а):

судьи - внутри

И именно у air с ними налажена совершенная связь в йоге-реле_гере?

те вопросы, на которые не нашлось время, чтобы додумать их

поэтому, господа, надо думу думать...
"Надо дело делать.."

Что будем считать делом, в данных обстоятельствах?

Стих 2.69 «Бхагавад Гиты» в переводе А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады [7]:
То, что для всех живых существ - ночь, для владеющего собой - время пробуждения; когда же все живые существа пробуждаются ото сна, для мудреца, занятого самосозерцанием, наступает ночь.

Стих 2.69 «Бхагавад Гиты» в переводе с санскрита на бенгали Шримад Б. Р. Шридхара Махараджа, пер. с бенгали на англ. Шрипад Б. А. Сагара Махараджа, пер. с английского на русский Вриндавана Чандры даса [8]:
Для живых существ, очарованных иллюзией, духовное восприятие подобно ночи? Осознавшая же себя душа бодрствует в это время, непосредственно вкушая
божественный экстаз своим непоколебимым духовным разумом? В противоположность этому, пробуждение заблудшего, склонного к услаждению чувств, подобно ночи для осознавшего себя мудреца, полностью безразличного к удовлетворению своих чувств? Поэтому постигшие себя души постоянно черпают счастье в божественном и экстатическом бытии, в то время как обычные люди, сбитые с толку мимолетными мирскими измышлениями, лишены духовного счастья? (Таков главный смысл стиха.)

+1

167

#p41422,triatma написал(а):

Бог распространяет себя в бесконечное количество духовных форм. Он такое Есть.

Бог твердит, что он - Всеблагой. Значит в Добре он - Бхагаван. И вот тут мужчинам остается только снять шляпу, а девушкам сделать книксен.
Однако Зло интересует, какое такое Благо усмотрел местный якобы Бог сам в том, чтобы Убить Богиню? Ну и Барбело с Лилит, Найри, Драконом и прочими за компанию.
Зло очень интересует, какое такое Благо Иисус усмотрел в том, чтобы осудить Богиню родившуюся к нему в образе Лилит, осудить на вечные смерти под пытками? (Сын Божий... О. Бинго. Это вместо благодарности маме...)
Зло очень интересует, неужели Иисус не понимал, что убивать и ниспровергать Богов - это и есть Сотворение Зла?

Блин... Вопросы такие интересные.

0

168

#p41322,air написал(а):

приведите пример из индуистских преданий.

Кто боролся, с какими страстями, какими методами, как Бог искоренил страсти. Почему борьба сначала шла без ненависти к страсти? В какой момент появляется ненависть к страсти и как это выражается?

Читайте историю падения Джаи и Виджаи - https://audioveda.ru/audios/3995 .. https://audioveda.ru/audios/4014 ...) молитесь, поститесь и может вам откроется духом.. впрочем вы же не верить в свои усилия..... ) ну ждите пока оно само

в Христианстве человек сам со своими страстями не борется, т.к. осознаёт свою немощь

Фатализм и бездействие? Силой ничего не берем и усилиями не восхищаем? Писания изучать и заповеди исполнять тоже не обязательно?

0

169

#p41424,air написал(а):

..поэтому, господа, надо думу думать...

Что за сатанинские соблазны, как могла эта скверна вас накрыть? Ведь в христианстве человек полагается только на Бога, а не на свои думственные способности.....

в Христианстве человек сам со своими страстями не борется, т.к. осознаёт свою немощь

Отбросьте эти религии и думствования и просто предайтесь Кришне, он избавит вас от... вас. Станьте Его чистым ПРЕДАННЫМ

Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты - Мой дорогой друг.
Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.

Отредактировано triatma (18.10.19 14:29)

+2

170

#p41427,Алиса написал(а):

Бог твердит, что он - Всеблагой. Значит в Добре он - Бхагаван. И вот тут мужчинам остается только снять шляпу, а девушкам сделать книксен.
Однако Зло интересует, какое такое Благо усмотрел местный якобы Бог сам в том, чтобы Убить Богиню? Ну и Барбело с Лилит, Найри, Драконом и прочими за компанию.
Зло очень интересует, какое такое Благо Иисус усмотрел в том, чтобы осудить Богиню родившуюся к нему в образе Лилит, осудить на вечные смерти под пытками? (Сын Божий... О. Бинго. Это вместо благодарности маме...)
Зло очень интересует, неужели Иисус не понимал, что убивать и ниспровергать Богов - это и есть Сотворение Зла?

Блин... Вопросы такие интересные.

Но ведь все остаются д/живы....

+1

171

#p41373,air написал(а):

какой выбор у слепого?

Адама его бабёнка так под себя подмяла, что никакого выбора у слепого не было:

и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих
(Gen 3:6-7 RSO)

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

А в какой именно момент у Евы глаза открылись?

0

172

#p41373,air написал(а):

Адама его бабёнка так под себя подмяла

Почему подмяла то? Она же расценила эти плоды, как хорошие. Решила поделиться, не эгоистка, заботливая жена. Было бы лучше, если бы втихушку в одно лицо бы всё умяла?

Отредактировано Блонди (18.10.19 15:46)

+1

173

#p41322,air написал(а):

приведите пример из индуистских преданий.

Кто боролся, с какими страстями, какими методами, как Бог искоренил страсти. Почему борьба сначала шла без ненависти к страсти? В какой момент появляется ненависть к страсти и как это выражается?

Возьмите, например, БхагавадГиту, где Кришна описывает карма-йогу и говорит о необходимости победить гуны. Или Катха упанишаду, в которой бог смерти говорит, что истинное Я не откроется тому, кто не отказался от дурного поведения.
Методы борьбы со страстями примерно одинаковы везде. Карма йога примерно соответствует христианскому послушничеству. Одиночество и молчание соответствуют отречению и аскетизму. Лайя йога близка непрестанной внутренней молитве.
Сначала человек мало думает о своих страстях, его привлекает Бог, и он ищет Бога. В какойто момент это становится главным делом его жизни. Тогда он начинает задавать себе вопрос, почему до сих пор не достиг успеха. Он находит ответ, что причина в наличии страстей. Тогда он начинает целенаправленно искать в себе страсти и ставить себя в ситуации, когда страсть создаёт внутренний дискомфорт, пока этот дискомфорт не перестанет ощущаться.  Так он искореняет в себе страсти. Однако, потом, замечает, что искореняя одну страсть, он увеличивает другую. Или, что страсть не была искоренена, а лишь подавлена на время.
Тогда он прибегает к рецептам данным святыми людьми. Одни советуют заменить свою личность личностью Кришны или Святым Духом. Другие советуют больше смирения. Рецептов много, ни один из них не работает, и человек всё больше ненавидит свои несовершенства, борьба с которыми идёт долго и безуспешно. Говорят, когда человек таки разлюбит свои страсти, и начнёт их искоренять искренне, а не как препятствие на пути, то Бог их искоренит. Пока страсть приятна, но человек хотел бы ее искоренить ради поиска Бога, она сохраняется. Однако, после смерти тела, душа может направиться к Богу, если любит Его сильнее своих неискорененных страстей. Таков  суммарный взгляд многих религий.

0

174

#p41402,Алиса написал(а):

Опять зрите в корень. Я именно что пошла в Тартар, ко Злу в гости и с безопасного расстояния проснулась Злом и изучаю ее, ею являясь.
И да, Антихрист сейчас вполне возможно, что занят именно тем, о чем вы написали, пытается со мною слиться и оправдать свои слова, сказанные мне им в третьем веке нэ: Ты - я.
Как только он со мною сольется, случится нечто, что опять сделает меня свободной. Я это отлично знаю. Сейчас я обязана сидеть в Антихристе и наблюдать его жизнь.
И... так как сама Господь безвылазно сидит в Господе Иисусе с его рождения в Иудее и подсказывает ему о его делах, то допустимо говорить Господь Иисус ибо она сама иногда говорит его устами. Однако, Господь - имя особой Девы, а не Иисуса.

Это очень страшно, когда видишь, что желание быть оригинальной+религия, могут сделать с мозгом обычной, среднестатистической девчушки. Конечно,это можно было бы назвать "фантазиями", в духе современной толерастии, но это как то больше похоже на клинические проявления.
Я не знаю, чему тебя учили в твоей стране добрых фей и ласковых щенят, в которой ты если и не выросла, то провела свои летние каникулы, но ты сейчас в реальном мире! Солнышко мое, ты так сексуальна в своем аватаре, что максимум, что ты можешь еще сделать ,это прилюдно отсосать сардельку на вилке из своего комплексного обеда. Впрочем, я обязан быть честным и выражу то, что называю своей позицией.
Меня абсолютно не волнует:Низкоуглеводная диета, Майкл Мур, республиканская национальная конвенция, кабала, всё, что связано с ней, дочери Буша,жена Обамы, беспроводной интернет, сериалы, Кабаева переработка отходов, христианство, мусульманство,  буддизм, Гарри Поттер, программа Подстава на МТВ, латиноамериканские Гремми, настоящие Гремми, телепузики, гонорары игроков Янки, демократические штаты, республиканские штаты, машины-гибриды, обсуждение глюков спятивших барышень, ведущие всех-всех-всех ток шоу... Все на этой планете, все в солнечной системе, а также все-все-все на этом свете, что существует, существовало в прошлом и когда-нибудь будет существовать во всех возможных измерениях! Ах, да! И еще Хью Джекман!

Отредактировано Сергей (18.10.19 15:44)

0

175

#p41437,Дима1972 написал(а):

Возьмите, например, БхагавадГиту, где Кришна описывает карма-йогу и говорит о необходимости победить гуны. Или Катха упанишаду, в которой бог смерти говорит, что истинное Я не откроется тому, кто не отказался от дурного поведения.
Методы борьбы со страстями примерно одинаковы везде. Карма йога примерно соответствует христианскому послушничеству. Одиночество и молчание соответствуют отречению и аскетизму. Лайя йога близка непрестанной внутренней молитве.
Сначала человек мало думает о своих страстях, его привлекает Бог, и он ищет Бога. В какойто момент это становится главным делом его жизни. Тогда он начинает задавать себе вопрос, почему до сих пор не достиг успеха. Он находит ответ, что причина в наличии страстей. Тогда он начинает целенаправленно искать в себе страсти и ставить себя в ситуации, когда страсть создаёт внутренний дискомфорт, пока этот дискомфорт не перестанет ощущаться.  Так он искореняет в себе страсти. Однако, потом, замечает, что искореняя одну страсть, он увеличивает другую. Или, что страсть не была искоренена, а лишь подавлена на время.
Тогда он прибегает к рецептам данным святыми людьми. Одни советуют заменить свою личность личностью Кришны или Святым Духом. Другие советуют больше смирения. Рецептов много, ни один из них не работает, и человек всё больше ненавидит свои несовершенства, борьба с которыми идёт долго и безуспешно. Говорят, когда человек таки разлюбит свои страсти, и начнёт их искоренять искренне, а не как препятствие на пути, то Бог их искоренит. Пока страсть приятна, но человек хотел бы ее искоренить ради поиска Бога, она сохраняется. Однако, после смерти тела, душа может направиться к Богу, если любит Его сильнее своих неискорененных страстей. Таков  суммарный взгляд многих религий.

Вы можете конкретно указать на эпизоды из источников, где были бы ответы на поставленные вопросы?

напоминаю их:

1. Кто боролся со страстями?
2. С какими страстями он боролся?
3. Какими методами он боролся со страстями?
4. Как Бог искоренил страсти того, кто с ними боролся?
5. Почему борьба сначала шла без ненависти к страсти?
6. В какой момент появляется ненависть к страсти и как это выражается?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

176

#p41436,Блонди написал(а):

Почему подмяла то? Она же расценила эти плоды, как хорошие. Решила поделиться, не эгоистка, заботливая жена. Было бы лучше, если бы втихушку в одно лицо бы всё умяла?

Отредактировано Блонди (Сегодня 15:46)

вожделение не позволило

после того, как она "окормила" Адама, тот стал орудием удовлетворения её половой похоти и вместо того, чтобы Бога познавать, "прозревший" слепец начал познавать сладострастную тварь:

Адам познал Еву, жену свою; (Gen 4:1 RSO)

Отредактировано air (18.10.19 16:26)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

177

#p41450,air написал(а):

её половой похоти

Да нет у женщин никакой половой похоти. Они секс в основном только как средство используют. А вот у мужчин это слабое место. Если бы не оно, они бы святыми были.

0

178

#p41435,Блонди написал(а):

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

А в какой именно момент у Евы глаза открылись?

у Евы открылись глаза в момент, когда в неё райский змий вошёл

а потом через Еву райский змий вошёл и в Адама - и тогда уже у них обоих глаза стали открытыми -

через них они стали объективировать творение и вожделеть к нему, т.е. исполнять похоти сатаны, у которого тела нет и нет субстанциальной связи с материей, а "полакомиться" хочется

так образовалась сатаноматерия

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

179

#p41452,Блонди написал(а):

Да нет у женщин никакой половой похоти.

есть

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Jam 1:14-15 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

180

#p41455,air написал(а):

есть

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Jam 1:14-15 RSO)

У женщин проблемы в основном на фоне материнского инстинкта возникают, а у мужчин на фоне полового.

https://i.yapx.ru/FcQ8H.gif

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины