Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины

Познание истины

Сообщений 571 страница 600 из 685

571

#p42203,air написал(а):

в метафизике это не прокатит

у Вас будет только один индивидуальный и неповторимый никем "эксперимент": Ваша смерть

вот тогда и посмотрите

Проблема в том, что со смертью физического тела сознание обнуляется и, реинкарнируя, человек обо всем забывает, даже о том, как говорить. Смысл реинкарнации заключается в обнулении сознания.
От человека остается только голое зерно с набором потенциалов, определенных качествами души, т.е. тем, что душа успела познать и реализовать.
Этот набор потенциалов раскрывается в зависимости от предоставленных возможностей (среда, воспитание).
Наработанные вещи в потенциале называются способностями. Например - занятие музыкой, танцами, рисованием, изучением языков и т.д. Чем более опытна душа, тем больше у человека способностей, т.е. "всё получается, за что бы ни взялся", т.н. "гениальность".
Тело Бог дает адекватное душе. Если при развитии души происходит перегиб в ту или иную сторону, Бог может дать тело, исправляющее этот перегиб, например, тело инвалида с ограниченными возможностями или тело урода. Смерть в младенчестве дается тем, у кого проблемы с обнуление сознания, например наличие сверхидей, большая привязанность к чему-то, переоценка знаний (заумность).

Если душа развивается гармонично и имеет уже большой опыт, так, что готова вместить, воспоминания о прежних реинкарнациях начинают возвращаться. Душа, готовая перейти в новую форму жизни с новыми функциями (библейская "новая тварь"), помнит все свои прежние реинкарнации и имеет связь с сервером Бога, который предоставляет необходимую информацию.

+1

572

#p42259,Сергей написал(а):

Первая же ссылка в первых строках
Удалось обнаружить, что в зависимости от степени развития депрессии преображается и восприятие контрастов окружающего мира из-за изменений в сетчатке.

При шизофрении, то же самое,+ цветовые предпочтения. Но цветовые предпочтения сопровождают любое  эмоциональное изменение, и это немножко о другом
Кстати, при шизофрении, изменения глазного дна- классика жанра. Так что, все упирается в сенсор

Ну и? Это описание механизмов. Цветовосприятие же меняется. Т.е. зависит не только от наличия сенсора как такового, но и от определенных влияний на этот сенсор.

Отредактировано Блонди (21.10.19 05:24)

0

573

#p42253,Алиса написал(а):

Наверно Блудная ибо заспорила с Сыном, когда он стал моим мужем, и Отец нас вроде бы развел и прогнал меня в Материю, а потом в Ад навечно.
Да и другие аргументы есть в пользу того, что я - Блудница. Хотя это все несколько относительно. Женский Род един в своем многообразии. Наша роль служебная. Мы как бы для красоты.

Думайте, думайте дальше. Начало неплохое.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

574

#p42262,Блонди написал(а):

Ну и? Это описание механизмов. Цветовосприятие же меняется. Т.е. зависит не только от наличия сенсора как такового, но и от определенных влияний на этот сенсор.

Отредактировано Блонди (Сегодня 03:24)

Меняется, при изменениях в сенсоре при депрессии. При шизофрении, органические поражения сетчатки и  следовательно искажение цветовосприятия, вообще классика жанра  Есть еще и цветовые предпочтения, но это не изменение цветовосприятия, а именно предпочтения. Они зависят от состояния, культуры, возраста и еще сотни причин.

0

575

#p42245,Алиса написал(а):

Я не хотела это писать ибо знаю, как глупо это выглядит, но Гера думает, что люди имеют право это прочесть...

Я и есть Истина, Господь Аквари. Дочка Божия. Чтобы меня хоть немного узнать, как минимум надо проснуться в Знании, то есть на Небесах с Богом.
Но в наших с вами историях, которых много в нашем относительно вечном, вполне реальном и стабильном теперь уже мироздании, я - Дьяволица Алиса, Принцесса Ада. Добрая, Воспитанная и Порядочная. Для Дьяволицы конечно...

Простите меня великодушно за мой французский, но по ходу капитан в этой головушке в *афродиту* пьян и его надо срочно менять

0

576

#p42261,Блонди написал(а):

Смысл реинкарнации

Ваше рассуждение любопытно, но где основания того, что оно истинно?

Просто очередное субъективное мнение, высказываемое в словах человеческого языка, с использованием понятий, которые невозможно определить до конца.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

577

#p42255,Блонди написал(а):

Почему библия не состоит из такого предложения: "отбросьте все определения Бога как неадекватные ему, замолчите и не думайте"?

Отредактировано Блонди (Сегодня 04:48)

потому что до Бога предлагается дойти человеку через Дух Святой и уразумение того, что превосходит всякое разумение

26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Joh 14:26 RSO)

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Eph 3:16-19 RSO)

но, в принципе, намёки на "отбросьте все определения Бога как неадекватные ему, замолчите и не думайте" весьма очевидные:

отбросьте все определения Бога как неадекватные ему

8 Мои мысли— не ваши мысли, ни ваши пути— пути Мои, говорит ГОСПОДЬ. (Isa 55:8 RSO)

замолчите

13 Да молчит всякая плоть пред лицом ГОСПОДА! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего. (Zec 2:13 RSO)

не думайте

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Joh 5:39-40 RSO)

Отредактировано air (21.10.19 07:16)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

578

#p42275,air написал(а):

потому что до Бога предлагается дойти человеку через Дух Святой и уразумение того, что превосходит всякое разумение

По ходу, тут не одну Алиску штырит и колбасит. В одно предложение впихнуть неизвестное и два взаимоисключающих параграфа.  Интересно, от чего так люто вставляет?

+1

579

#p42210,Сергей написал(а):

При отсутствии каких либо сведений о том что происходит после смерти с якобы душой, я воспринимаю это ваше заявление как самый обычный отмаз

да, сейчас сведения отсутствуют, но "отмаза" никакого нет

единственный путь получить сведения - это Ваша смерть

Вам сейчас около 57 лет

в течение сорока-пятидесяти лет, если повезёт быть долгожителем, неизбежна смерть

время пролетит быстро, не заметите за работой, за написанием книг, путешествиями, сексуальными утехами и т.д.... за никому не нужной суетой, короче

да, и не поймите меня так, что я желаю Вам смерти

просто ответ на все вопросы там

а если Вы огорчились, что я напомнил Вам о смерти, то позвольте мне подбодрить Вас и предложить прослушать мелодию, которая напомнит Вам о Вашей бурной юности и, я надеюсь, вызовет положительные эмоции

правда, вкусы у Вас сейчас несколько смягчились и облагородились и в дни юности эта мелодия интересовала Вас в другой аранжировке, но учитывая произошедшие в Вас перемены я предлагаю Вам именно то, что Вам больше нравится сейчас
Ссылка

Отредактировано air (21.10.19 07:50)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

580

#p42279,Сергей написал(а):

По ходу, тут не одну Алиску штырит и колбасит. В одно предложение впихнуть неизвестное и два взаимоисключающих параграфа.  Интересно, от чего так люто вставляет?

То же самое и о Ваших текстингах сказать можно.

Даже вот этот самый последний - Вы употребили сленг - "штырить, колбасить, впихнуть"

Но Вы же не сможете дать полного определения тем действий, о которых идёт речь.

два взаимоисключающих параграфа.

а это потому, уважаемый, что "речка движется и не движется", а "песня слышится и не слышится" и...

"не слышны в саду даже шорохи"

https://pp.userapi.com/c848636/v848636111/16e8a5/xcKcM3xqVts.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

581

#p42209,triatma написал(а):

А вы не перепутали местами? Дух причинней, или страсти? Если дух захочет проявить гордыню, а гордыня захочет стать духом, то у кого шансы больше?
Впрочем если дух решит перепутать, то имеет право (с) - летает где хочет по умолчанию..

Отредактировано triatma (Сегодня 00:01)

в Духе нет гордыни, т.к. Его субстанция - Божественная Любовь

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Rev 3:20 RSO)

вот это если, связанное со слышанием голоса Духа, и не реализуется из-за того, что человек слушает себя, т.е. погружён в свои собственные образы и понятия, созданные на основе рационального сознания

Отредактировано air (21.10.19 08:13)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

582

#p42207,Сергей написал(а):

Смешно. А если нет?

у Достоевского есть такой рассказик

один чудак при жизни отрицал загробную жизнь, искренне верил, что никакой загробной жизни нет и перед смертью надеялся на то, что всё заканчивается...

а умер - и на тебе - вечная жизнь: баня какая-то, паучок... манька, опять же, с боками

https://dok7xy59qfw9h.cloudfront.net/91c/f229c/5fc2/4700/a1f7/932ef0d56075/large/3420.jpg

представляете его разочарование? (или радость?)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

583

#p42201,Сергей написал(а):

все перевести на удобочитаемый язык

на иврит попробуйте

или уж, в крайнем случае, на латынь

всё сказанное по-латински звучит возвышенно, а следовательно, удобопочитаемо

https://feyhoa.org.ua/wp-content/uploads/2019/08/vg2TU1M-324x160.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+2

584

#p42285,air написал(а):

на иврит попробуйте

или уж, в крайнем случае, на латынь

всё сказанное по-латински звучит возвышенно, а следовательно, удобопочитаемо

Зачем? Пустопорожнее,хоть на иврите,хоть на латыни, так и останется пустопорожним. Вы ничего конкретного так и не выродили

0

585

#p42281,air написал(а):

да, сейчас сведения отсутствуют, но "отмаза" никакого нет

единственный путь получить сведения - это Ваша смерть

Вам сейчас около 57 лет

в течение сорока-пятидесяти лет, если повезёт быть долгожителем, неизбежна смерть

время пролетит быстро, не заметите за работой, за написанием книг, путешествиями, сексуальными утехами и т.д.... за никому не нужной суетой, короче

да, и не поймите меня так, что я желаю Вам смерти

просто ответ на все вопросы там

а если Вы огорчились, что я напомнил Вам о смерти, то позвольте мне подбодрить Вас и предложить прослушать мелодию, которая напомнит Вам о Вашей бурной юности и, я надеюсь, вызовет положительные эмоции

правда, вкусы у Вас сейчас несколько смягчились и облагородились и в дни юности эта мелодия интересовала Вас в другой аранжировке, но учитывая произошедшие в Вас перемены я предлагаю Вам именно то, что Вам больше нравится сейчас
Ссылка

Отредактировано air (Сегодня 05:50)

Малыш, аргументация к смерти,это опять таки не более чем отмазка. Впрочем, как всегда, конкретики ноль

0

586

#p42282,air написал(а):

То же самое и о Ваших текстингах сказать можно.

Даже вот этот самый последний - Вы употребили сленг - "штырить, колбасить, впихнуть"

Но Вы же не сможете дать полного определения тем действий, о которых идёт речь.

Вполне. Вас штырит, колбасит и вы несете недоказуемую ахинею

а это потому, уважаемый, что "речка движется и не движется", а "песня слышится и не слышится" и...

"не слышны в саду даже шорохи"

Ну да.Даже шороха ваших извилин не слышно. Факт

0

587

#p42295,Сергей написал(а):

Малыш, аргументация к смерти,это опять таки не более чем отмазка. Впрочем, как всегда, конкретики ноль

Вы сам в себе и для себя - это и есть конкретика

какой конкретики Вы ждёте со стороны? Той, которую преподнесут Вам в виде внешних символов и о которой у Вас в сознании сложится ваш же собственный образ?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

588

#p42298,air написал(а):

Вы сам в себе и для себя - это и есть конкретика

какой конкретики Вы ждёте со стороны? Той, которую преподнесут Вам в виде внешних символов и о которой у Вас в сознании сложится ваш же собственный образ?

Конкретика?  Ну хотя бы, что такое бог, где он сидит, его свойства и как все это проверить?
А ваше "бог-это святой дух", не более чем попытка объяснить неизвестное неизвестным

0

589

#p42294,Сергей написал(а):

Пустопорожнее,хоть на иврите,хоть на латыни, так и останется пустопорожним.

понимаю Вас
но это из-за того, что Вы пользуетесь переводчиком он-лайн, не вникая в сам язык так, как он есть в себе и для себя

это "пустопорожнее" - всего лишь созданный Вами образ, т.е. частичка Вас

эффект зеркала, тс

Мудрец в нём видел мудреца,
Глупец — глупца,
Баран — барана,
Овцу в нём видела овца,
И обезьяну — обезьяна,
https://fabulae.su/images/authors/6785/foto_98799.jpg

Но вот подвели к нему Сержа с мороженым,
И Серж в нём увидел пустопорожнее.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+2

590

#p42284,air написал(а):

у Достоевского есть такой рассказик

один чудак при жизни отрицал загробную жизнь, искренне верил, что никакой загробной жизни нет и перед смертью надеялся на то, что всё заканчивается...

а умер - и на тебе - вечная жизнь: баня какая-то, паучок... манька, опять же, с боками

представляете его разочарование? (или радость?)

А что нибудь, кроме фантазий у вас есть?

0

591

#p42303,air написал(а):

понимаю Вас
но это из-за того, что Вы пользуетесь переводчиком он-лайн, не вникая в сам язык так, как он есть в себе и для себя

это "пустопорожнее" - всего лишь созданный Вами образ, т.е. частичка Вас

эффект зеркала, тс

Мудрец в нём видел мудреца,
Глупец — глупца,
Баран — барана,
Овцу в нём видела овца,
И обезьяну — обезьяна,

Но вот подвели к нему Сержа с мороженым,
И Серж в нём увидел пустопорожнее.

Опять поток сознания. Скучно.
Малыш, если ты не можешь объяснить свои же убеждения, то у тебя их нет

0

592

#p42302,Сергей написал(а):

Конкретика?  Ну хотя бы, что такое бог, где он сидит, его свойства и как все это проверить?

это проверите после смерти

сейчас здесь Вам никто ничего не скажет, а если скажет - всё равно не поверите

даже Христос об этом предупреждал:

если скажу вам, вы не поверите; (Luk 22:67 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

593

#p42305,Сергей написал(а):

Опять поток сознания.

это у Вас в животе

наверно, съели что-нибудь

https://3.bp.blogspot.com/-_CEZEPzu7F0/UC1dqc5CAfI/AAAAAAAAABU/eaQ05pnzpf8/s320/pgm-adam-and-eve.jpg

Отредактировано air (21.10.19 09:08)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

594

#p42306,air написал(а):

это проверите после смерти

Опять ни о чем. Откуда вам известно, что после смерти, что то происходит и именно так, как вы это себе представляете в своих убогоньких фантазиях?
Правильно, ниоткуда.Это ваши фантазии, которые никак не проверяются

сейчас здесь Вам никто ничего не скажет, а если скажет - всё равно не поверите

даже Христос об этом предупреждал:

если скажу вам, вы не поверите; (Luk 22:67 RSO)

То есть, ни аргументов, ни доказательств нет. Ну вот и славно

0

595

#p42307,air написал(а):

это у Вас в животе

наверно, съели что-нибудь

--

Малыш, а ты уверен, что понимаешь о чем речь? :crazyfun:

0

596

#p42305,Сергей написал(а):

Скучно.

Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.

https://i.pinimg.com/originals/db/8d/73/db8d730c4ccc74e21979de3365a3e63f.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+2

597

#p42309,Сергей написал(а):

Малыш, а ты уверен, что понимаешь о чем речь?

Дяденька, а Вы не будете возражать, если я Вам задам взаимный аналогичный вопрос?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

598

#p42309,Сергей написал(а):

Малыш, а ты уверен, что понимаешь о чем речь?

тот, кто думает, что он что-то понимает, тот ещё ничего не понимает так, как следовало бы понимать

понимание того, что ничего не понимаешь,  дядя Серёжа, - это момент истины

Отредактировано air (21.10.19 09:17)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

599

#p42236,Дима1972 написал(а):

Разве я говорил о необходимости веры? Нет, я говорил только о том, что мы принимаем веру за безверие, а безверие за веру. Тот, кто верит в то, что это не сон, тот верующий. Кто считает, что у него нет доказательств реальности материи, тот подходит к получению знаний более ответственно и не принимает реальность материи на веру.
Сергей не понял, что между материей и сознанием есть нечто, что необъяснимо материей. То, что окрашивает частоты излучения в цвета, а отсутствие излучения в чёрный цвет. Это чувства, они не сенсоры, а то, что стоит над ними. Сенсоры всего лишь дают электроимпульсы. Понятнее объяснить не могу, но это можно понять.

Мне непонятно, почему это непонятно. Но зачем вы так это обьясняете другим, мне еще более непонятно. Вам что, нужны последователи? Единомышленники?
И это так тупо и так естественно - один чел считает себя умнее другого.
Вы должны быть достойны, чтобы вас послушали. Вас послушают, и вы станете у него гуру..... И круг замкнулся...... Не понимаю, зачем вам это

Подпись автора

"nothing lose"

0

600

#p42313,air написал(а):

Дяденька, а Вы не будете возражать, если я Вам задам взаимный аналогичный вопрос?

Так  уже задал

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины