Спасибо. Я польщена.
тем, что Вас тоже обхватили?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины
Спасибо. Я польщена.
Тем что вы такого высокого мнения об Истине.
Кому то приятнее рай со Христом, кому то с Кришной.
а чем рай со Христом отличается от рая с Кришной?
Тем что вы такого высокого мнения об Истине.
мнение высоким быть не может
оно всегда ограничено и принижено образами, на основе которых возникает
Бог это всемирная душа, включающая в себя все души.
разницу между душой и духом не берёте во внимание?
а чем рай со Христом отличается от рая с Кришной?
О... кардинальные различия.
Иисус - это внешнее целомудрие и постоянный труд на полях.
Кришна - это... гм, у Триатмы спросите. Но любовные игры вроде бы допустимы и приветствуются.
мнение высоким быть не может
оно всегда ограничено и принижено образами, на основе которых возникает
Хм... странно сами назвали Истину Всеохватной и тут же в кусты, типа я невысокого о ней мнения по определению ибо мнение не может быть высоким... Хм... странно выглядит.
Что из себя представляет познание истины?
познание истины представляет из себя экзистенциальное проницание глубин Божиих в Духе Святом
ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)
Хм... странно сами назвали Истину Всеохватной и тут же в кусты, типа я невысокого о ней мнения по определению ибо мнение не может быть высоким... Хм... странно выглядит.
во мнении нет истины, потому что мнение не имеет связи с субстанцией
во мнении нет истины, потому что мнение не имеет связи с субстанцией
Может быть. Но я теперь размышляю на эту тему: Всеохватна ли Истина?
О... кардинальные различия.
Иисус - это внешнее целомудрие и постоянный труд на полях.
Кришна - это... гм, у Триатмы спросите. Но любовные игры вроде бы допустимы и приветствуются.
внешнее целомудрие - это у фарисеев, а не у Христа
на полях Христос не работал - это сатанисты только камни в хлеба превращают
ни в какой рай со Христом попасть нельзя, потому что Христос не в раю, а одесную Бога и там можно быть только во Христе, а не с Христом
Может быть. Но я теперь размышляю на эту тему: Всеохватна ли Истина?
всеохватность имеет не линейный а духовный аспект
Однако Джай и Виджай, набравшись в раю самодовольства, вылетели оттуда коленом под зад. И Адам тоже повторил их опыт.
Адам не смог остаться в раю не из-за того, что был самодовольным, а из-за того, что вместе с Евой стал вожделеть к тварному миру
Отредактировано air (17.10.19 20:35)
Сам став этим Духом, человек пришёл к Богу.
по Библии, человек общается с Богом во всей полноте сохраняя дух, душу и тело
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)
надо не рубить гидре эгоизма головы по одной, а полностью отказаться от своей личности, отождествив себя с истинным Я.
по Библии, это сам человек сделать не может, нужна помощь Бога
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)
при этом гномическая личность заменяется Божественной
Или это просто определенное духовное состояние и знания тут совершенно не причем?
истина - это любовь
а любовь остаётся тогда, когда знания умолкают
следовательно, в знаниях нет истины
Так сказать - получение доступа к божественному облачному серверу.
не к божественному, а к бесовскому
потому что Бог не в облаках (т.е. не в тварном), а на облаках (т.е. трансцендентен)
35 Воздайте славу Богу! величие Его— над Израилем, и могущество Его— на облаках. (Psa 67:35 RSO)
вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных. (Mar 14:62 RSO)
Отредактировано air (17.10.19 20:47)
Это познание происходит постепенно, от не полного к более полному, или это однократное и одномоментное получение абсолютных знаний?
это познание происходит в исступлении
там нет никаких объективных знаний, потому что душа, стяжавшая дух святой, сливается с Богом в т.н. "брачном союзе"
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Jam 4:5 RSO)
Ну и следующий напрашивающийся вопрос - от чего освободит истина?
от отсутствия слияния с Б-гом
и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела (в исступлении) и водвориться у ГОСПОДА.
(2Co 5:6-8 RSO)
Узнавший Бога пьет вино забвенья —
Ни споров, ни различий больше нет,
И в тысячах зеркальных отражений
Находит он Того, кто дарит свет.
узнавший Б-га сам становится светом, преображаясь в образ Бога
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)
от стремления страдать и причинять страдания.
от таких стремлений освобождает не истина, а врачи-психиатры
Еще вариант - под Истиной И имел в виду себя (ну скромничал..) и познать надо Его,
верно
познать Его Божественность, явленную при Преображении
Здесь говорится о жизни на земле, первые христиане ожидали пришествия Христа в материальный мир и конца света со дня на день. Они ошиблись, это тоже не добавляет доверия к их познаниям.
Или (и) как вариант говориться о сварупе - духовном, прославленном теле.. о которой они тоже не особо в курсе были
Отредактировано triatma (18.10.19 00:29)
узнавший Б-га сам становится светом, преображаясь в образ Бога
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)
А куда тело деваем?
Вот это тело:
по Библии, человек общается с Богом во всей полноте сохраняя дух, душу и тело
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)
Отредактировано triatma (18.10.19 00:28)
от таких стремлений освобождает не истина, а врачи-психиатры
Запишем Будду в психиатры)))
А ведь всего навсего, верующие всех мастей в религии рассмотрели систему. Примитивную, убогонькую, не требуюшую никаких знаний, но тем не менее систему.Система научных взглядов им оказалась не по зубам, а вот религиозная всосалась. И веруюшие поняв примитивненькую систему объяснений, назвали ее Истиной. Именно вот так, с большой буквы 
Отредактировано Сергей (18.10.19 02:31)
Запишем Будду в психиатры)))
А всех буддистов в больные, что-ли?
А всех буддистов в больные, что-ли?
Буддистов запишем в обратившихся к Врачу и принимающих Лечение.
Буддистов запишем в обратившихся к Врачу и принимающих Лечение.
Ну и я за то-ж!
Ну и я за то-ж!
Я рада.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины