Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины

Познание истины

Сообщений 541 страница 570 из 652

541

#p42255,Блонди написал(а):

Почему библия не состоит из фразы: "отбросьте все определения Бога как неадекватные ему"?

Папа, свою книгу хотел написать, а не умную фразу...

0

542

#p42256,Алиса написал(а):

Папа, свою книгу хотел написать, а не умную фразу...

А что умного в этой фразе?

0

543

#p42257,Блонди написал(а):

А что умного в этой фразе?

Как только вы начинаете перечислять, что бог всемогущ, вечен, творит миры, наставляет в поведении, карает виновных и так далее, вы описываете типичного умного дьявола. Да, дьяволы бывают и глупые, речь не об этом.
А между тем Бог наверное есть и он - не Дьявол. Что можно сказать о Боге?

+1

544

#p42254,Блонди написал(а):

Это не совсем так.
Цветовосприятие также зависит и от психического состояния человека: Цветовосприятие при депрессии, Цветовосприятие при шизофрении, Цветовосприятие зависит от настроения.

Отредактировано Блонди (Сегодня 02:31)

Первая же ссылка в первых строках
Удалось обнаружить, что в зависимости от степени развития депрессии преображается и восприятие контрастов окружающего мира из-за изменений в сетчатке.

При шизофрении, то же самое,+ цветовые предпочтения. Но цветовые предпочтения сопровождают любое  эмоциональное изменение, и это немножко о другом
Кстати, при шизофрении, изменения глазного дна- классика жанра. Так что, все упирается в сенсор

0

545

#p42203,air написал(а):

в метафизике это не прокатит

у Вас будет только один индивидуальный и неповторимый никем "эксперимент": Ваша смерть

вот тогда и посмотрите

Проблема в том, что со смертью физического тела сознание обнуляется и, реинкарнируя, человек обо всем забывает, даже о том, как говорить. Смысл реинкарнации заключается в обнулении сознания.
От человека остается только голое зерно с набором потенциалов, определенных качествами души, т.е. тем, что душа успела познать и реализовать.
Этот набор потенциалов раскрывается в зависимости от предоставленных возможностей (среда, воспитание).
Наработанные вещи в потенциале называются способностями. Например - занятие музыкой, танцами, рисованием, изучением языков и т.д. Чем более опытна душа, тем больше у человека способностей, т.е. "всё получается, за что бы ни взялся", т.н. "гениальность".
Тело Бог дает адекватное душе. Если при развитии души происходит перегиб в ту или иную сторону, Бог может дать тело, исправляющее этот перегиб, например, тело инвалида с ограниченными возможностями или тело урода. Смерть в младенчестве дается тем, у кого проблемы с обнуление сознания, например наличие сверхидей, большая привязанность к чему-то, переоценка знаний (заумность).

Если душа развивается гармонично и имеет уже большой опыт, так, что готова вместить, воспоминания о прежних реинкарнациях начинают возвращаться. Душа, готовая перейти в новую форму жизни с новыми функциями (библейская "новая тварь"), помнит все свои прежние реинкарнации и имеет связь с сервером Бога, который предоставляет необходимую информацию.

+1

546

#p42259,Сергей написал(а):

Первая же ссылка в первых строках
Удалось обнаружить, что в зависимости от степени развития депрессии преображается и восприятие контрастов окружающего мира из-за изменений в сетчатке.

При шизофрении, то же самое,+ цветовые предпочтения. Но цветовые предпочтения сопровождают любое  эмоциональное изменение, и это немножко о другом
Кстати, при шизофрении, изменения глазного дна- классика жанра. Так что, все упирается в сенсор

Ну и? Это описание механизмов. Цветовосприятие же меняется. Т.е. зависит не только от наличия сенсора как такового, но и от определенных влияний на этот сенсор.

Отредактировано Блонди (21.10.19 05:24)

0

547

#p42253,Алиса написал(а):

Наверно Блудная ибо заспорила с Сыном, когда он стал моим мужем, и Отец нас вроде бы развел и прогнал меня в Материю, а потом в Ад навечно.
Да и другие аргументы есть в пользу того, что я - Блудница. Хотя это все несколько относительно. Женский Род един в своем многообразии. Наша роль служебная. Мы как бы для красоты.

Думайте, думайте дальше. Начало неплохое.

0

548

#p42262,Блонди написал(а):

Ну и? Это описание механизмов. Цветовосприятие же меняется. Т.е. зависит не только от наличия сенсора как такового, но и от определенных влияний на этот сенсор.

Отредактировано Блонди (Сегодня 03:24)

Меняется, при изменениях в сенсоре при депрессии. При шизофрении, органические поражения сетчатки и  следовательно искажение цветовосприятия, вообще классика жанра  Есть еще и цветовые предпочтения, но это не изменение цветовосприятия, а именно предпочтения. Они зависят от состояния, культуры, возраста и еще сотни причин.

0

549

#p42245,Алиса написал(а):

Я не хотела это писать ибо знаю, как глупо это выглядит, но Гера думает, что люди имеют право это прочесть...

Я и есть Истина, Господь Аквари. Дочка Божия. Чтобы меня хоть немного узнать, как минимум надо проснуться в Знании, то есть на Небесах с Богом.
Но в наших с вами историях, которых много в нашем относительно вечном, вполне реальном и стабильном теперь уже мироздании, я - Дьяволица Алиса, Принцесса Ада. Добрая, Воспитанная и Порядочная. Для Дьяволицы конечно...

Простите меня великодушно за мой французский, но по ходу капитан в этой головушке в *афродиту* пьян и его надо срочно менять

0

550

#p42261,Блонди написал(а):

Смысл реинкарнации

Ваше рассуждение любопытно, но где основания того, что оно истинно?

Просто очередное субъективное мнение, высказываемое в словах человеческого языка, с использованием понятий, которые невозможно определить до конца.

0

551

#p42255,Блонди написал(а):

Почему библия не состоит из такого предложения: "отбросьте все определения Бога как неадекватные ему, замолчите и не думайте"?

Отредактировано Блонди (Сегодня 04:48)

потому что до Бога предлагается дойти человеку через Дух Святой и уразумение того, что превосходит всякое разумение

26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Joh 14:26 RSO)

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Eph 3:16-19 RSO)

но, в принципе, намёки на "отбросьте все определения Бога как неадекватные ему, замолчите и не думайте" весьма очевидные:

отбросьте все определения Бога как неадекватные ему

8 Мои мысли— не ваши мысли, ни ваши пути— пути Мои, говорит ГОСПОДЬ. (Isa 55:8 RSO)

замолчите

13 Да молчит всякая плоть пред лицом ГОСПОДА! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего. (Zec 2:13 RSO)

не думайте

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Joh 5:39-40 RSO)

Отредактировано air (21.10.19 07:16)

0

552

#p42275,air написал(а):

потому что до Бога предлагается дойти человеку через Дух Святой и уразумение того, что превосходит всякое разумение

По ходу, тут не одну Алиску штырит и колбасит. В одно предложение впихнуть неизвестное и два взаимоисключающих параграфа.  Интересно, от чего так люто вставляет?

+1

553

#p42210,Сергей написал(а):

При отсутствии каких либо сведений о том что происходит после смерти с якобы душой, я воспринимаю это ваше заявление как самый обычный отмаз

да, сейчас сведения отсутствуют, но "отмаза" никакого нет

единственный путь получить сведения - это Ваша смерть

Вам сейчас около 57 лет

в течение сорока-пятидесяти лет, если повезёт быть долгожителем, неизбежна смерть

время пролетит быстро, не заметите за работой, за написанием книг, путешествиями, сексуальными утехами и т.д.... за никому не нужной суетой, короче

да, и не поймите меня так, что я желаю Вам смерти

просто ответ на все вопросы там

а если Вы огорчились, что я напомнил Вам о смерти, то позвольте мне подбодрить Вас и предложить прослушать мелодию, которая напомнит Вам о Вашей бурной юности и, я надеюсь, вызовет положительные эмоции

правда, вкусы у Вас сейчас несколько смягчились и облагородились и в дни юности эта мелодия интересовала Вас в другой аранжировке, но учитывая произошедшие в Вас перемены я предлагаю Вам именно то, что Вам больше нравится сейчас
Ссылка

Отредактировано air (21.10.19 07:50)

+1

554

#p42279,Сергей написал(а):

По ходу, тут не одну Алиску штырит и колбасит. В одно предложение впихнуть неизвестное и два взаимоисключающих параграфа.  Интересно, от чего так люто вставляет?

То же самое и о Ваших текстингах сказать можно.

Даже вот этот самый последний - Вы употребили сленг - "штырить, колбасить, впихнуть"

Но Вы же не сможете дать полного определения тем действий, о которых идёт речь.

два взаимоисключающих параграфа.

а это потому, уважаемый, что "речка движется и не движется", а "песня слышится и не слышится" и...

"не слышны в саду даже шорохи"

https://pp.userapi.com/c848636/v848636111/16e8a5/xcKcM3xqVts.jpg

0

555

#p42209,triatma написал(а):

А вы не перепутали местами? Дух причинней, или страсти? Если дух захочет проявить гордыню, а гордыня захочет стать духом, то у кого шансы больше?
Впрочем если дух решит перепутать, то имеет право (с) - летает где хочет по умолчанию..

Отредактировано triatma (Сегодня 00:01)

в Духе нет гордыни, т.к. Его субстанция - Божественная Любовь

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Rev 3:20 RSO)

вот это если, связанное со слышанием голоса Духа, и не реализуется из-за того, что человек слушает себя, т.е. погружён в свои собственные образы и понятия, созданные на основе рационального сознания

Отредактировано air (21.10.19 08:13)

0

556

#p42207,Сергей написал(а):

Смешно. А если нет?

у Достоевского есть такой рассказик

один чудак при жизни отрицал загробную жизнь, искренне верил, что никакой загробной жизни нет и перед смертью надеялся на то, что всё заканчивается...

а умер - и на тебе - вечная жизнь: баня какая-то, паучок... манька, опять же, с боками

https://dok7xy59qfw9h.cloudfront.net/91c/f229c/5fc2/4700/a1f7/932ef0d56075/large/3420.jpg

представляете его разочарование? (или радость?)

0

557

#p42201,Сергей написал(а):

все перевести на удобочитаемый язык

на иврит попробуйте

или уж, в крайнем случае, на латынь

всё сказанное по-латински звучит возвышенно, а следовательно, удобопочитаемо

https://feyhoa.org.ua/wp-content/uploads/2019/08/vg2TU1M-324x160.jpg

+2

558

#p42285,air написал(а):

на иврит попробуйте

или уж, в крайнем случае, на латынь

всё сказанное по-латински звучит возвышенно, а следовательно, удобопочитаемо

Зачем? Пустопорожнее,хоть на иврите,хоть на латыни, так и останется пустопорожним. Вы ничего конкретного так и не выродили

0

559

#p42281,air написал(а):

да, сейчас сведения отсутствуют, но "отмаза" никакого нет

единственный путь получить сведения - это Ваша смерть

Вам сейчас около 57 лет

в течение сорока-пятидесяти лет, если повезёт быть долгожителем, неизбежна смерть

время пролетит быстро, не заметите за работой, за написанием книг, путешествиями, сексуальными утехами и т.д.... за никому не нужной суетой, короче

да, и не поймите меня так, что я желаю Вам смерти

просто ответ на все вопросы там

а если Вы огорчились, что я напомнил Вам о смерти, то позвольте мне подбодрить Вас и предложить прослушать мелодию, которая напомнит Вам о Вашей бурной юности и, я надеюсь, вызовет положительные эмоции

правда, вкусы у Вас сейчас несколько смягчились и облагородились и в дни юности эта мелодия интересовала Вас в другой аранжировке, но учитывая произошедшие в Вас перемены я предлагаю Вам именно то, что Вам больше нравится сейчас
Ссылка

Отредактировано air (Сегодня 05:50)

Малыш, аргументация к смерти,это опять таки не более чем отмазка. Впрочем, как всегда, конкретики ноль

0

560

#p42282,air написал(а):

То же самое и о Ваших текстингах сказать можно.

Даже вот этот самый последний - Вы употребили сленг - "штырить, колбасить, впихнуть"

Но Вы же не сможете дать полного определения тем действий, о которых идёт речь.

Вполне. Вас штырит, колбасит и вы несете недоказуемую ахинею

а это потому, уважаемый, что "речка движется и не движется", а "песня слышится и не слышится" и...

"не слышны в саду даже шорохи"

Ну да.Даже шороха ваших извилин не слышно. Факт

0

561

#p42295,Сергей написал(а):

Малыш, аргументация к смерти,это опять таки не более чем отмазка. Впрочем, как всегда, конкретики ноль

Вы сам в себе и для себя - это и есть конкретика

какой конкретики Вы ждёте со стороны? Той, которую преподнесут Вам в виде внешних символов и о которой у Вас в сознании сложится ваш же собственный образ?

0

562

#p42298,air написал(а):

Вы сам в себе и для себя - это и есть конкретика

какой конкретики Вы ждёте со стороны? Той, которую преподнесут Вам в виде внешних символов и о которой у Вас в сознании сложится ваш же собственный образ?

Конкретика?  Ну хотя бы, что такое бог, где он сидит, его свойства и как все это проверить?
А ваше "бог-это святой дух", не более чем попытка объяснить неизвестное неизвестным

0

563

#p42294,Сергей написал(а):

Пустопорожнее,хоть на иврите,хоть на латыни, так и останется пустопорожним.

понимаю Вас
но это из-за того, что Вы пользуетесь переводчиком он-лайн, не вникая в сам язык так, как он есть в себе и для себя

это "пустопорожнее" - всего лишь созданный Вами образ, т.е. частичка Вас

эффект зеркала, тс

Мудрец в нём видел мудреца,
Глупец — глупца,
Баран — барана,
Овцу в нём видела овца,
И обезьяну — обезьяна,
https://fabulae.su/images/authors/6785/foto_98799.jpg

Но вот подвели к нему Сержа с мороженым,
И Серж в нём увидел пустопорожнее.

+2

564

#p42284,air написал(а):

у Достоевского есть такой рассказик

один чудак при жизни отрицал загробную жизнь, искренне верил, что никакой загробной жизни нет и перед смертью надеялся на то, что всё заканчивается...

а умер - и на тебе - вечная жизнь: баня какая-то, паучок... манька, опять же, с боками

представляете его разочарование? (или радость?)

А что нибудь, кроме фантазий у вас есть?

0

565

#p42303,air написал(а):

понимаю Вас
но это из-за того, что Вы пользуетесь переводчиком он-лайн, не вникая в сам язык так, как он есть в себе и для себя

это "пустопорожнее" - всего лишь созданный Вами образ, т.е. частичка Вас

эффект зеркала, тс

Мудрец в нём видел мудреца,
Глупец — глупца,
Баран — барана,
Овцу в нём видела овца,
И обезьяну — обезьяна,

Но вот подвели к нему Сержа с мороженым,
И Серж в нём увидел пустопорожнее.

Опять поток сознания. Скучно.
Малыш, если ты не можешь объяснить свои же убеждения, то у тебя их нет

0

566

#p42302,Сергей написал(а):

Конкретика?  Ну хотя бы, что такое бог, где он сидит, его свойства и как все это проверить?

это проверите после смерти

сейчас здесь Вам никто ничего не скажет, а если скажет - всё равно не поверите

даже Христос об этом предупреждал:

если скажу вам, вы не поверите; (Luk 22:67 RSO)

0

567

#p42305,Сергей написал(а):

Опять поток сознания.

это у Вас в животе

наверно, съели что-нибудь

https://3.bp.blogspot.com/-_CEZEPzu7F0/UC1dqc5CAfI/AAAAAAAAABU/eaQ05pnzpf8/s320/pgm-adam-and-eve.jpg

Отредактировано air (21.10.19 09:08)

+1

568

#p42306,air написал(а):

это проверите после смерти

Опять ни о чем. Откуда вам известно, что после смерти, что то происходит и именно так, как вы это себе представляете в своих убогоньких фантазиях?
Правильно, ниоткуда.Это ваши фантазии, которые никак не проверяются

сейчас здесь Вам никто ничего не скажет, а если скажет - всё равно не поверите

даже Христос об этом предупреждал:

если скажу вам, вы не поверите; (Luk 22:67 RSO)

То есть, ни аргументов, ни доказательств нет. Ну вот и славно

0

569

#p42307,air написал(а):

это у Вас в животе

наверно, съели что-нибудь

--

Малыш, а ты уверен, что понимаешь о чем речь? :crazyfun:

0

570

#p42305,Сергей написал(а):

Скучно.