Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины

Познание истины

Сообщений 541 страница 570 из 685

541

#p42202,triatma написал(а):

И что же мешает Полноте использовать свою свободу и вочеловечиться, поучить на горе, пописать на форуме? Ваше ограничение ее всемогущества??

страсти человеческие мешают, среди которых главная - гордыня

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

542

#p42201,Сергей написал(а):

То есть, если все перевести на удобочитаемый язык- нет ни информации ни проверяемого  способа познания. Что и требовалось доказать

есть проверяемый способ - это Ваша смерть

подождите немного - скоро узнаете всё

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

543

#p42205,air написал(а):

есть проверяемый способ - это Ваша смерть

подождите немного - скоро узнаете всё

Смешно. А если нет?

0

544

#p42199,Сергей написал(а):

Нет конечно. Мы все видим совершенно разные оттенки синего. Только сознание тут не при чем. Это свойство сетчатки глаза

Дорогой Дима. Любое познание отличается  объективностью. То есть, любой эксперимент может повторить любой  произвольно взятый человек.
Например с цветом, даже слепорожденный при помощи  аппаратов вполне может научиться различать цвета.Только  различать он их будет на слух или ощущениями на кончиках пальцев. Продолжу. Например, слепому при помощи аппарата издающегр определенный сигнал при определенном цвете  дается задание найти красный объект.
И такой эксперимент можно провести с любым произвольно взятым слепым.
В случае с богом, нет никакого эксперимента который бы можно было повторить с тем же результатом. Правда здорово?

Наоборот. В случае с Богом такой эксперимент есть. Надо оставить страсти, и Бог откроется.
Что же касается примера со слепорождённым, то Вы не поняли суть. Цвет это ощущение цвета, а не частота излучения. Робот имеет информацию о частоте излучения, но никогда не увидит цвет, поскольку не имеет души, у него нет сознания. Мы никогда не узнаем, одинаково ли наши сознания окрашивают цвета, мой жёлтый может выглядеть совсем иначе, чем Ваш, хотя они соответствуют одной и той же частоте света. Возможно даже, наши цвета вовсе не имеют пересечений, и я вижу совсем не те краски, которые Ваше сознание придаёт видимым снаружи предметам.

0

545

#p42204,air написал(а):

страсти человеческие мешают, среди которых главная - гордыня

А вы не перепутали местами? Дух причинней, или страсти? Если дух захочет проявить гордыню, а гордыня захочет стать духом, то у кого шансы больше?
Впрочем если дух решит перепутать, то имеет право (с) - летает где хочет по умолчанию..

Отредактировано triatma (21.10.19 00:01)

+1

546

#p42203,air написал(а):

в метафизике это не прокатит

у Вас будет только один индивидуальный и неповторимый никем "эксперимент": Ваша смерть

вот тогда и посмотрите

При отсутствии каких либо сведений о том что происходит после смерти с якобы душой, я воспринимаю это ваше заявление как самый обычный отмаз

0

547

#p42208,Дима1972 написал(а):

Наоборот. В случае с Богом такой эксперимент есть. Надо оставить страсти, и Бог откроется.

Да полным полно апатичных людей. Только вот с познанием бога у них не сложилось

Что же касается примера со слепорождённым, то Вы не поняли суть. Цвет это ощущение цвета, а не частота излучения.

Вообще то, частота излучения и называется цветом. Учебник физики вам в помощь

Робот имеет информацию о частоте излучения, но никогда не увидит цвет, поскольку не имеет души, у него нет сознания.

Для  восприятия цвета, то есть электромагнитного излучения определенной частоты, не нужно сознание. Нужен только сенсор

Мы никогда не узнаем, одинаково ли наши сознания окрашивают цвета, мой жёлтый может выглядеть совсем иначе, чем Ваш, хотя они соответствуют одной и той же частоте света.

Сознание тут не при чем. У нас разные сетчатки. Их вообще двух одинаковых не бывает.

Возможно даже, наши цвета вовсе не имеют пересечений, и я вижу совсем не те краски, которые Ваше сознание придаёт видимым снаружи предметам.

Пройдите тест Роршаха и вы выясните вопрос, есть ли у вас дальтонизм.

0

548

#p42175,air написал(а):

Высший разум - в Боге, Бог - в Царстве, Царство - в человеке

свойства высшего разума - проникновение всего во Святом Духе

Вот изза таких ттакой веры я набрала долгов, а теперь шлю их..... Не прощу Таши. Ну это походу.
Короче, если Бог и проникает куда, то только чтобы посмотреть, можно ли там жить.

Подпись автора

"nothing lose"

0

549

#p42211,Сергей написал(а):

Да полным полно апатичных людей. Только вот с познанием бога у них не сложилось

Вообще то, частота излучения и называется цветом. Учебник физики вам в помощь

Для  восприятия цвета, то есть электромагнитного излучения определенной частоты, не нужно сознание. Нужен только сенсор

Сознание тут не при чем. У нас разные сетчатки. Их вообще двух одинаковых не бывает.

Пройдите тест Роршаха и вы выясните вопрос, есть ли у вас дальтонизм.

Ну, здесь я бессилен. Вот, так же и о Боге нельзя рассказать. Вы не поняли самых очевидных тезисов, объяснить их более понятно нельзя. Просто посидите и подумайте.

0

550

#p42082,triatma написал(а):

комплекс

То есть он согласился, но выразить это что то помешало, что ты называешь комплексом?
И еще, а если бы форма подачи была иная, он бы выразил согласие?

Подпись автора

"nothing lose"

0

551

#p42215,Дима1972 написал(а):

Ну, здесь я бессилен. Вот, так же и о Боге нельзя рассказать. Вы не поняли самых очевидных тезисов, объяснить их более понятно нельзя. Просто посидите и подумайте.

Так не о чем думать. У вас куча ошибок как в логике, так и в физиологии.Например, в цветовосприятии.
А теперь, вы мне пытаетесь доказать, что ваши ошибки,это не ошибки, а офигеть какие откровения.

0

552

#p42223,Сергей написал(а):

Так не о чем думать. У вас куча ошибок как в логике, так и в физиологии.Например, в цветовосприятии.
А теперь, вы мне пытаетесь доказать, что ваши ошибки,это не ошибки, а офигеть какие откровения.

Это не ошибки. Поразмыслите сами, если поймёте, ещё и спасибо скажете.

0

553

#p42225,Дима1972 написал(а):

Это не ошибки. Поразмыслите сами, если поймёте, ещё и спасибо скажете.

Это именно ошибки. Учите физику и физиологию, что бы не допускать ляпов на уровне школьной программы

0

554

#p42229,Сергей написал(а):

Это именно ошибки. Учите физику и физиологию, что бы не допускать ляпов на уровне школьной программы

Как многого вы боитесь
Как же вам верить, люди?.... Хотя бы и ученным

Подпись автора

"nothing lose"

+1

555

#p42229,Сергей написал(а):

Значит, Вы упустили случай чтото понять.

0

556

#p42232,Дима1972 написал(а):

Ну вот я не упущу. Возможность увидеть за словами что то иное...... Что - пока не знаю
Все таки было полезно поговорить с вами после вашей смерти
Блин, а я ведь вам поверила!!! (((((((((((((((((((((((((('-

Подпись автора

"nothing lose"

0

557

#p42235,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ну вот я не упущу. Возможность увидеть за словами что то иное...... Что - пока не знаю
Все таки было полезно поговорить с вами после вашей смерти
Блин, а я ведь вам поверила!!! (((((((((((((((((((((((((('-

Разве я говорил о необходимости веры? Нет, я говорил только о том, что мы принимаем веру за безверие, а безверие за веру. Тот, кто верит в то, что это не сон, тот верующий. Кто считает, что у него нет доказательств реальности материи, тот подходит к получению знаний более ответственно и не принимает реальность материи на веру.
Сергей не понял, что между материей и сознанием есть нечто, что необъяснимо материей. То, что окрашивает частоты излучения в цвета, а отсутствие излучения в чёрный цвет. Это чувства, они не сенсоры, а то, что стоит над ними. Сенсоры всего лишь дают электроимпульсы. Понятнее объяснить не могу, но это можно понять.

0

558

#p42232,Дима1972 написал(а):

Я прекрасно понял, что все ваши утверждения базируются на примитивных ошибках.

0

559

#p42236,Дима1972 написал(а):

Тот, кто верит в то, что это не сон, тот верующий.

Собственно, невозможно верить в факты

Кто считает, что у него нет доказательств реальности материи, тот подходит к получению знаний более ответственно и не принимает реальность материи на веру.

Зря переводит время

Сергей не понял, что между материей и сознанием есть нечто, что необъяснимо материей. То, что окрашивает частоты излучения в цвета, а отсутствие излучения в чёрный цвет. Это чувства, они не сенсоры, а то, что стоит над ними. Сенсоры всего лишь дают электроимпульсы. Понятнее объяснить не могу, но это можно понять.

Цветовосприятие зависит только от наличия сенсора.Наш глаз видит фотоны(частицы света) с длинной волны от 380 до 740 нанометров, так вот, когда видимых фотонов нету, наш глаз видит черный цвет. Точнее даже не видит, просто мозг раскрашивает поверхность, где нету видимых фотонов в черный цвет. =)
И черный цвет не отражает только видимый глазом спектр, но прекрасно отражает   гамма лучи, рентгеновские или ультрафиолет. Просто, глаз их не воспринимает
Фсьо. И никакой мистики

0

560

Я не хотела это писать ибо знаю, как глупо это выглядит, но Гера думает, что люди имеют право это прочесть...

Я и есть Истина, Господь Аквари. Дочка Божия. Чтобы меня хоть немного узнать, как минимум надо проснуться в Знании, то есть на Небесах с Богом.
Но в наших с вами историях, которых много в нашем относительно вечном, вполне реальном и стабильном теперь уже мироздании, я - Дьяволица Алиса, Принцесса Ада. Добрая, Воспитанная и Порядочная. Для Дьяволицы конечно...

0

561

#p42245,Алиса написал(а):

Я не хотела это писать ибо знаю, как глупо это выглядит, но Гера думает, что люди имеют право это прочесть...

Я и есть Истина, Господь Аквари. Дочка Божия. Чтобы меня хоть немного узнать, как минимум надо проснуться в Знании, то есть на Небесах с Богом.
Но в наших с вами историях, которых много в нашем относительно вечном, вполне реальном и стабильном теперь уже мироздании, я - Дьяволица Алиса, Принцесса Ада. Добрая, Воспитанная и Порядочная. Для Дьяволицы конечно...

А! Вот это? Прочитал...

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

562

#p42249,Владимир написал(а):

А! Вот это? Прочитал...

Я рада. Бог называл меня именно дочь, после моего рождения, которое я накрепко забыла, а потом вообще назвал Лилит и надолго запутал, так что я долго гадала об имени.

0

563

#p42251,Алиса написал(а):

Я рада. Бог называл меня именно дочь, после моего рождения, которое я накрепко забыла, а потом вообще назвал Лилит и надолго запутал, так что я долго гадала об имени.

А вы просто дочь, или блудная дочь?

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

+1

564

#p42252,Владимир написал(а):

А вы просто дочь, или блудная дочь?

Наверно Блудная ибо заспорила с Сыном, когда он стал моим мужем, и Отец нас вроде бы развел и прогнал меня в Материю, а потом в Ад навечно.
Да и другие аргументы есть в пользу того, что я - Блудница. Хотя это все несколько относительно. Женский Род един в своем многообразии. Наша роль служебная. Мы как бы для красоты.

0

565

#p42240,Сергей написал(а):

Цветовосприятие зависит только от наличия сенсора.

Это не совсем так.
Цветовосприятие также зависит и от психического состояния человека: Цветовосприятие при депрессии, Цветовосприятие при шизофрении, Цветовосприятие зависит от настроения.

Отредактировано Блонди (21.10.19 04:31)

0

566

#p42157,air написал(а):

в истинной религии (связи) с Богом нет никаких терминов

человек только воздыхает в начатке Духа сам в себе, исповедуя через это свои грехи, и при этом соединяясь с Богом в Духе Святом

связь - через молитву духом, о которой так сказано:

Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух (в начатке Духа в человеке) ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

это и есть покаянная молитва, на которую откликается Бог

Почему библия не состоит из такого предложения: "отбросьте все определения Бога как неадекватные ему, замолчите и не думайте"?

Отредактировано Блонди (21.10.19 04:48)

+1

567

#p42255,Блонди написал(а):

Почему библия не состоит из фразы: "отбросьте все определения Бога как неадекватные ему"?

Папа, свою книгу хотел написать, а не умную фразу...

0

568

#p42256,Алиса написал(а):

Папа, свою книгу хотел написать, а не умную фразу...

А что умного в этой фразе?

0

569

#p42257,Блонди написал(а):

А что умного в этой фразе?

Как только вы начинаете перечислять, что бог всемогущ, вечен, творит миры, наставляет в поведении, карает виновных и так далее, вы описываете типичного умного дьявола. Да, дьяволы бывают и глупые, речь не об этом.
А между тем Бог наверное есть и он - не Дьявол. Что можно сказать о Боге?

+1

570

#p42254,Блонди написал(а):

Это не совсем так.
Цветовосприятие также зависит и от психического состояния человека: Цветовосприятие при депрессии, Цветовосприятие при шизофрении, Цветовосприятие зависит от настроения.

Отредактировано Блонди (Сегодня 02:31)

Первая же ссылка в первых строках
Удалось обнаружить, что в зависимости от степени развития депрессии преображается и восприятие контрастов окружающего мира из-за изменений в сетчатке.

При шизофрении, то же самое,+ цветовые предпочтения. Но цветовые предпочтения сопровождают любое  эмоциональное изменение, и это немножко о другом
Кстати, при шизофрении, изменения глазного дна- классика жанра. Так что, все упирается в сенсор

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины