Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины

Познание истины

Сообщений 451 страница 480 из 652

451

#p42108,air написал(а):

бес-конечными?

Отредактировано air (Сегодня 04:59)

вечными и всемогущими...

0

452

#p42103,Артемида.. написал(а):

о каком познании истины вы здесь говорите?...

О том, где истина, это вечный повод повеселится:
всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
2-е послание Тимофею 3:7 – 2Тим 3:7: https://bible.by/verse/62/3/7/

0

453

#p42107,Алиса написал(а):

Отдыхала в пионерлагере Совенок,

для слепых?

0

454

#p42111,air написал(а):

для слепых?

Я слепа-глуха-нема
Ведь неведенье - тюрьма
Ах, в неведенье спасенье
Я забыла где варенье
Перестану я толстеть
Вечно сладостей хотеть

0

455

#p42109,Алиса написал(а):

вечными и всемогущими...

их всех  верёвками связали

https://cstor.nn2.ru/userfiles/data/ufiles/1/83/50/4835010.32b433e2a700.jpg

+1

456

#p42113,air написал(а):

их всех  верёвками связали

Да, мы тряпичные!)))))))
Милота какая на картинке.

0

457

#p42106,triatma написал(а):

Страз Бога и страх потеряться, это две большие разницы.

Семью Иисус призывал возненавидеть - опять сравнение мимо. Да и детей он своим примером не имел.

Что для тебя Страх Божий?
Может определиться вначале с пониманием?

По какой причине призывал возненавидеть?
Кто любит отца или мать, больше чем Меня, тот не достоин Меня.
Так?
Человек всегда будет следовать за тем, кого больше всех любит, больше всех надо любить Бога, тогда будет человек знать, как и ближнего любить правильно, по Божьему.

Детей у Иисуса Христа очень много.
Разве не от Него рождаются, не от Его Духа?
У него чужих детей нет, все Его, ведь Он Творил вместе с Отцом, всё начало быть через Него.
Он пришёл как Отец, с Любовью Отца.

Вот, как раз нашла, в моём понимании это и есть Страх Божий, а не страх наказания за свою шкуру.

"На вопрос, что такое страх Божий, исчерпывающий ответ дает Библия на латинском языке – Вульгата. За тысячу лет истории в языке Горация, Тибулла, Овидия и других величайших поэтов человечества накопился огромный словарный запас, латинские слова передают тончайшие оттенки смысла там, где почти всякий другой язык будет бессилен. Одно греческое слово «фобос» (страх) по-латыни это и «pavor», и «metus», и «terror», но есть еще слово «timor», и именно этим последним переводится слово «фобос», когда речь идет о страхе Божьем. «Timor» (отсюда французское «timide» и «timidement») – это радостное робение или же страх причинить боль, обидеть, страх потерять. Это очень важно понять, чтобы наша духовная жизнь и наша жизнь в целом стала нормальной.

Я боюсь волка или носорога, но я, когда вижу птиц в саду, тоже боюсь, но боюсь спугнуть их громким голосом или резкими движениями. Кто-то боится маму, потому что она может выпороть, а кто-то другой боится свою маму огорчить или расстроить. Вот где кроется разница между чисто человеческим страхом перед чем-то страшным и тем страхом Божьим, который есть для нас всех сокровище драгоценнейшее"©

https://azbyka.ru/strax-bozhij-chto-eto-znachit

А это вообще, как мелодия прекрасная звучит в душе:

«Страх Божий – это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий – это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда – вот чего следует бояться».
прот. Александр Мень

Отредактировано Enigma (20.10.19 21:54)

0

458

#p42114,Алиса написал(а):

Да, мы тряпичные!)))))))

не скромничайте

Вы не тряпичные, а терьям_терьярем_трамтерьяп_тряпичные

0

459

#p42114,Алиса написал(а):

Милота какая на картинке.

ми Лота?

племянник Авраама знал нотную грамоту?

http://900igr.net/up/datas/208723/019.jpg

0

460

#p42119,air написал(а):

ми Лота?

племянник Авраама знал нотную грамоту?

Когда вы успеваете вытаскивать столько разнообразных картинок? Вы не чат-бот часом?

0

461

#p42096,triatma написал(а):

а что не во Христе, того и считать неча, сплошной обман и ложное самоотождествление.

Отредактировано triatma (Сегодня 20:48)

да, это верно

плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь

Отредактировано air (20.10.19 21:21)

0

462

#p42120,Алиса написал(а):

Вы не чат-бот часом?

не говори никому, не надо

+1

463

#p42120,Алиса написал(а):

Когда вы успеваете вытаскивать столько разнообразных картинок?

достигается упражнениями

https://allinsurance.kz/images/news/theft.jpg

0

464

#p42115,Enigma написал(а):

Может определиться вначале с пониманием?

Попробуй.

По какой причине призывал возненавидеть?
Кто любит отца или мать, больше чем Меня, тот не достоин Меня.
Так?

Не так. Я же написал "возненавидит", а ты передернула.

Детей у Иисуса Христа очень много.
Разве не от Него рождаются, не от Его Духа?

Например. Но ты то совсем про других детей говоришь и заботишься. Но при этом хочешь считаться чуть ли не Фаней Морской. Учить всех в храмах и лавках.

У него чужих детей нет, все Его, ведь Он Творил вместе с Отцом, всё начало быть через Него.
Он пришёл как Отец, с Любовью Отца.

А у тебя есть, свои и чужие - улавливаешь разницу?

Вот, как раз нашла, в моём понимании это и есть Страх Божий, а не страх наказания за свою шкуру.
"На вопрос, что такое страх Божий, исчерпывающий ответ дает Библия на латинском языке – Вульгата. За тысячу лет истории в языке Горация, Тибулла, Овидия и других величайших поэтов человечества накопился огромный словарный запас, латинские слова передают тончайшие оттенки смысла там, где почти всякий другой язык будет бессилен. Одно греческое слово «фобос» (страх) по-латыни это и «pavor», и «metus», и «terror», но есть еще слово «timor», и именно этим последним переводится слово «фобос», когда речь идет о страхе Божьем. «Timor» (отсюда французское «timide» и «timidement») – это радостное робение или же страх причинить боль, обидеть, страх потерять. Это очень важно понять, чтобы наша духовная жизнь и наша жизнь в целом стала нормальной.

Я боюсь волка или носорога, но я, когда вижу птиц в саду, тоже боюсь, но боюсь спугнуть их громким голосом или резкими движениями. Кто-то боится маму, потому что она может выпороть, а кто-то другой боится свою маму огорчить или расстроить. Вот где кроется разница между чисто человеческим страхом перед чем-то страшным и тем страхом Божьим, который есть для нас всех сокровище драгоценнейшее"©

https://azbyka.ru/strax-bozhij-chto-eto-znachit

Отредактировано Enigma (Сегодня 21:26)

Ну вот, а то все мама-мама.
Иди и больше не греши фобься.

0

465

#p41884,Блонди написал(а):

Познание Бога невозможно без интеллектуального развития человека, иначе человек оставался бы на уровне животного. Разум, логическое мышление, способность к анализу - это еще не всё, но тоже необходимый компонент.

„Человек — это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек...“ —  Карл Густав Юнг

+1

466

#p41885,air написал(а):

да, и этим умом Соломон до Христа так и не поднялся

потому что у него ум был направлен не вглубь, а вширь - он анализировал видимое, не имея веры в невидимое

Умом не поднялся, потому и сошел с него в нужное время. Но как бы он поднимался, если у лестницы убрать нижние ступеньки..

Есть время подниматься умом и время отбросить отбросить его. Поменяв на ум Христов.

+1

467

#p41889,air написал(а):

в психологии, как и во всех лженауках, оперируют терминами, которым невозможно дать полное определение

таким образом, абсолютная истина в этих лженауках не присутствует и они представляют из себя безумствование перед Богом

20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего - психолог? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? (1Co 1:20 RSO)

А в религии терминам можно дать.. какое угодно определение )))

+1

468

#p41891,air написал(а):

библейские "наблюдайте за собою", "трезвитесь", "бодрствуйте" - это действия, связанные с исповеданием грехов

наблюдать за собой - обнаруживать свои грехи, несметные, как песок морской

трезвиться - всегда оценивать себя, как имеющего грехи

бодрствовать - перманентно каяться и молиться

А в психологии? Термины другие?

+1

469

#p41893,air написал(а):

не спешите соглашаться, т.к. в логическом дискурсе любой тезис имеет антитезис

и тот и другой можно и доказать, и опровергнуть

«Противоречие есть критерий истины, отсутствие противоречия — критерий заблуждения».

Не согласен я!
----
а куда единомыслие девалось!?

0

470

#p41706,Блонди написал(а):

Сознательное искажение того, что в неком обществе людей договорились принимать за истину :)

Вот-вот - как раз производная того, о чем писано выше. Кроме искренности, лишенной выгод, ничто не предъявит правду, выявив ложь. Но искренность - это личное и субъективное, к объективному универсальному (т.е. внешнему) отношения не имеющее. Так что есть лишь оправданный порыв во всем своем многообразии проявлений, часто противостоящих друг другу. Поэтому, правду каждого находим, а общую истину - нет.

+1

471

#p42139,triatma написал(а):

А в психологии? Термины другие?

в психологии основной термин - "душа", который неопределим

в любом высказывании, которое мы делаем, мы используем неопределимые понятия

0

472

#p42141,triatma написал(а):

Не согласен я!
----
а куда единомыслие девалось!?

а её еретики грохнули, чтобы открылись искусные

RSO  1 Corinthians 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

BGT  1 Corinthians 11:19 δεῖ γὰρ καὶ αἱρέσεις ἐν ὑμῖν εἶναι, ἵνα [καὶ] οἱ δόκιμοι φανεροὶ γένωνται ἐν ὑμῖν.

0

473

#p42126,triatma написал(а):

А у тебя есть, свои и чужие - улавливаешь разницу?

По плоти конечно есть свои и чужие, я же не Бог, простой человек.
А у Него нет чужих по плоти, по плоти все Его.

0

474

#p42141,triatma написал(а):

Не согласен я!

с кем?

с Гоголем, Гегелем, Бебелем, Бабелем, кабелем, Кобелем, кобелём?

0

475

#p41873,Блонди написал(а):

Сообщение от Рыбка глубокого заплыва 
Вы все надеетесь на демократию....

А ты на что надеешься?

Голос продать наверно.

0

476

#p42091,air написал(а):

никакая, потому что нет такой науки, которая оперировала бы понятиями, имеющими полное определение

Ну так и богословие не оперирует никакими полными определениями. Значит ,это лжефилософия

0

477

#p42153,Сергей написал(а):

Ну так и богословие не оперирует никакими полными определениями. Значит ,это лжефилософия

богословие  - это ложный перевод слова теология

есть богопознание, или богоразумение - а там понятий вообще нет

в богопознании основа - апофатика

Отредактировано air (20.10.19 22:56)

0

478

#p42153,Сергей написал(а):

Значит ,это лжефилософия

всё, сказанное о сущности Бога человеческими словами, - ложь

понятие Бог  неопределимо

0

479

#p42143,air написал(а):

в психологии основной термин - "душа", который неопределим

в любом высказывании, которое мы делаем, мы используем неопределимые понятия

А в богопознании какой термин основной - дух? И  он конечно определим .. http://arcanumclub.ru/smiles/smile32.gif

Ребя, покайтесь и поклонитесь Майе - Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмёшь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.
Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?

Отредактировано triatma (20.10.19 23:05)

+1

480

#p42138,triatma написал(а):

А в религии терминам можно дать.. какое угодно определение )))

в истинной религии (связи) с Богом нет никаких терминов

человек только воздыхает в начатке Духа сам в себе, исповедуя через это свои грехи, и при этом соединяясь с Богом в Духе Святом

связь - через молитву духом, о которой так сказано:

Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух (в начатке Духа в человеке) ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

это и есть покаянная молитва, на которую откликается Бог

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины