Вообще все дело в том, что Кришна пробует уничтожить Лакшми Агнцем.
Это бесполезно, потому что рукописи не горят.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины
Вообще все дело в том, что Кришна пробует уничтожить Лакшми Агнцем.
Это бесполезно, потому что рукописи не горят.
Спросите у Триатмы, что это означает в переводе на библейский язык, я сама не подберу аналогий?
спасибо
к Триатме - это через турникетик?

Вам,конечно, за указаньице копеечку подать бы надо?
Не хочу.
потому что не сможете, ибо смотрите на душевное, а не на духовное в сиятельнейшем князе

рассмотрено, как капитулэйшн )
Очень интересное замечание. Из него вытекает, что у христианина напрочь отсутствует такой внутренний регулятор как совесть и мораль.
Собственно, мораль начинается там, где прекращается внешнее давление. А у христианина, весь упор на внешний регулятор в виде "страха божия"( какая бы хрень под этим не подразумевалась).
в Новом Завете страх Божий - регулятор не внешний , а внутренний
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит ГОСПОДЬ: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Heb 8:10 RSO)
и поэтому исповедание истины во Христе неразрывно связано с находящейся в Духе Святом совестью Христианина:
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, (Rom 9:1 RSO)
это в ВЗ страх Божий основан на внешнем
не следует путать состояние "под благодатью" от "подзаконного состояния"
( какая бы хрень под этим не подразумевалась)
у Вас проблемы с семантикой, ув Сергей
Вам бы за рамки вот этого треугольничка выйти:

Вы не поймёте, что такое "страх Божий", пока не ощутите его
Страшно впасть в руки Бога живого! (Heb 10:31 RSO)
в раннехристианской церкви с такими, как Вы, поступали однозначно, как с Именеем и Александром:
Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1Ti 1:20 RSO)
ПС
10 Страх ГОСПОДЕНЬ чист, пребывает вовек. (Psa 18:10 RSO)
Начало мудрости— страх ГОСПОДЕНЬ; (Pro 1:7 RSO)
Страх ГОСПОДЕНЬ— источник жизни, удаляющий от сетей смерти. (Pro 14:27 RSO)
Отредактировано air (20.10.19 12:56)
Страх совместим с любовью?
Да, совместим.
Если это страх остаться без Бога, которого Любишь.
Без такого страха, точно уж, совершенной Любви ещё нет.
Смотря в какую сторону направлен страх.
Так же и дети, боятся остаться без родителей, при этом, без разницы сколько детям лет , если они любят родителей.
Впрочем, по этой аналогии, родители так же боятся, остаться без детей, всячески молят Бога о них.
Что и совершал Иисус Христос не однократно, молил и умолял Отца о тех, кому служил как детям.
От Иоанна 14:
16
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Отредактировано Enigma (20.10.19 13:48)
в Новом Завете страх Божий - регулятор не внешний , а внутренний
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит ГОСПОДЬ: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Heb 8:10 RSO)
и поэтому исповедание истины во Христе неразрывно связано с находящейся в Духе Святом совестью Христианина:
С чего бы внутренний, если это завет и наказание связанное с его нарушением?
это в ВЗ страх Божий основан на внешнем
не следует путать состояние "под благодатью" от "подзаконного состояния"
И в новом завете, та же ерунда. Христианство,это иудаизм версии лайт
у Вас проблемы с семантикой, ув Сергей
Вам бы за рамки вот этого треугольничка выйти:
Смешно пошутил Аир, при этом путая мораль с заветом
Вы не поймёте, что такое "страх Божий", пока не ощутите его
Страшно впасть в руки Бога живого! (Heb 10:31 RSO)
в раннехристианской церкви с такими, как Вы, поступали однозначно, как с Именеем и Александром:
Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1Ti 1:20 RSO)
ПС
10 Страх ГОСПОДЕНЬ чист, пребывает вовек. (Psa 18:10 RSO)
Начало мудрости— страх ГОСПОДЕНЬ; (Pro 1:7 RSO)
Страх ГОСПОДЕНЬ— источник жизни, удаляющий от сетей смерти. (Pro 14:27 RSO)
Отредактировано air (Сегодня 10:56)
Избавь меня от копипасты. Ты ей ничего не объясняешь
Познание Бога невозможно без интеллектуального развития человека, иначе человек оставался бы на уровне животного. Разум, логическое мышление, способность к анализу - это еще не всё, но тоже необходимый компонент.
Более того, именно разум может дать познание о Боге, которое не способно получить никаким иным образом. Все дел в том, движется ли человек на пути познания от общего к частному, или от частного - к общему. Душевный человек, которым рождается каждый из нас в мир всегда идет от частного - к общему. Поэтому столько заблуждений, столько бесплодных попыток найти Бога вне себя, или во "внешнем человеке", как писал Павел. Иной образ мыслей может дать только Бог через Свое откровение. Это и есть духовное рождение и вера в то, что "Иисус есть Христос, от Бога рожден".
К сожалению, христианское учение само себя загнало в тупик разными чувственными попытками найти Бога. Это и попытки предать человеческий интеллект анафеме, и монашество, и разные экстатические состояния по типу "нирваны". Потому так много в христианстве сегодня догматиков, кто свое познание Бога ограничили собственными чувствами, "ощущениями Бога" и мистическими переживаниями. Но именно интеллектуальные способности менее всего подвержены старению.И, как любые другие способности, их необходимо тренировать, чтобы они не "атрофировались".
Пытаться идти от частного - к общему, это все равно, что пытаться собрать из множества пазлов картинку, не видя ее всю. Ни чувства, ни разум тут не помогут. Эту "картинку" вкладывает в голову только Бог.
Страдание, которое предшествует покаянию, это страдания не столько от разных бед, а страдания от невозможности объяснить эти беды разумно, понять их смысл. Это ведь больше всего мучило Иова. "Смысл" - это не чувственная категория. "Смысл" более всего схоже с понятием "мудрость".
А мудрость сходящая свыше, как писал Иаков, подразумевает ограничение во всем, кроме разума.
"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью."
"Доброе поведение" - это ограничение своих желаний в повседневной жизни.
"Мудрая кротость" - ограничение своих эмоциональных переживаний.
Иаков говорит о том что мудрость должна быть ограничена со стороны поведения и чувств, но со не стороны РАЗУМА. В традиционном же христианстве все понимается как раз наоборот: мудрость чувствуем, а разум ограничиваем.
обратите внимание, что сеется сам слышащий слово и разумеющий
у Марка это ещё более рельефнее:
RSO Mark 4:20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, (Mar 4:20 RSO)
т.е., уже изначала сеются те, кто слушают Логос, принимают Его, и приносят плод
это согласуется с идеей предызбрания
Бог отцов наших предызбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
(Act 22:14-15 RSO)Отредактировано air (Сегодня 05:40)
Т.е. от семени тут мало что зависит, главное условия?
Познание Бога невозможно без интеллектуального развития человека, иначе человек оставался бы на уровне животного. Разум, логическое мышление, способность к анализу - это еще не всё, но тоже необходимый компонент.
Только тут есть ньанс- логическое мышление напрочь исключает познание каких либо богов. См Бритва Оккама
Это Вы "интеллектуально развитому" пастуху Моисею расскажите.
Моисей вступил во мрак, где Бог. (Exo 20:21 RSO)
или "суперинтеллектуалу" рыбаку Кифе, которому не плоть и кровь, а Бог открывает истину
интеллектуальное развитие - это развитие, которое стимулируется гномической волей человека, связанной с его испорченной природой
1. Не путайте интеллектуальное развитие с получением какого-то стандартного набора знаний, превращающих человеку в непонимающую энциклопедию.
Интеллектуальное развитие - это прежде всего гибкость мышления, которая достигается путем практического изобретательства и познания сути вещей, при обязательном условии понимания того, что ты делаешь и зачем.
Если вы что-то не можете объяснить пятилетнему ребенку, вы сами этого не понимаете. (Альберт Эйнштейн)
2. Я не поклонница Петра, который отрекся от Христа своей дальнейшей деятельностью. Мне ближе интеллектуально развитый Павел.
Отредактировано Блонди (20.10.19 15:21)
Это Вы "интеллектуально развитому" пастуху Моисею расскажите.
Моисей вступил во мрак, где Бог. (Exo 20:21 RSO)
А эту еврейскую сказку я даже разбирать не буду.
в психологии, как и во всех лженауках, оперируют терминами, которым невозможно дать полное определение
таким образом, абсолютная истина в этих лженауках не присутствует и они представляют из себя безумствование перед Богом
По отношению к истине слово "абсолютная" вообще не применимо, потому что истина это направление, а не величина. Я уже говорила - НО КОМУ Я ГОВОРЮ? - в любви невозможно достигнуть предела и сказать: всё, это конечная точка моей любви.
Бог познается через познание человеком самого себя, потому что Бог и Царство Его внутри человека.
в психологии, как и во всех лженауках
А какая наука по-Вашему не является лже?
библейские "наблюдайте за собою", "трезвитесь", "бодрствуйте" - это действия, связанные с исповеданием грехов
наблюдать за собой - обнаруживать свои грехи, несметные, как песок морской
А "песок морской" это специально, чтобы ничего не делать? Типа даже начинать не стоит. Чтобы со спокойной душой в грязь и на блевоту возвращаться?
в темпоральности следует рассматривать метанойю как перманентный процесс
Можете проще выразиться? Я не понимаю этих заумных слов.
Всё уже решено в НАЧАЛЕ
Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы ГОСПОДА нашего Иисуса Христа.
(2Th 2:13-14 RSO)у тех, которые были, есть и будут с Ним в НАЧАЛЕ, у тех нет проблем
знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал (в НАЧАЛЕ), тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Rom 8:28-29 RSO)проблемы - у *гусениц*, тов Блонди
они связаны, в том числе, с их потугами превратить камни в хлеба
А, ну круто, проблем нет. А зачем рыдать то предлагали тогда? Чтобы меньше писать?
в психологии, как и во всех лженауках, оперируют терминами, которым невозможно дать полное определение
таким образом, абсолютная истина в этих лженауках не присутствует и они представляют из себя безумствование перед Богом
Абсолютной истины не существует. Медицина-наука описательная, в ней просто выявление и описание закономерностей, и к богу она не имеет отношения совсем
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего - психолог? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? (1Co 1:20 RSO)
Я так понимаю, что вам важен сам процесс написания слов руками
При всем наукообразии,это у него обессмысленный набор слов.
Вероятно, он хотел сказать, что изменение представлений происходит постоянно, но из за неконтролируемости работы пальцев, получилась абракадабра
абсолютная истина
Кстати есть такая занятная штучка, как "теорема Гёделя". Суть такова, что любая теория содержит проблемы, которые не могут быть решены в рамках самой теории. Т.е. установить истинность Бога смог бы только другой Бог. И так до бесконечности.
Отредактировано Блонди (20.10.19 15:58)
не спешите соглашаться, т.к. в логическом дискурсе любой тезис имеет антитезис
и тот и другой можно и доказать, и опровергнуть
«Противоречие есть критерий истины, отсутствие противоречия — критерий заблуждения».
В продолжение:
«Любая формальная система аксиом содержит неразрешенные предположения». Но на этом Гёдель не остановился, сформулировав и доказав вторую, или сильную теорему Гёделя о неполноте: «Логическая полнота (или неполнота) любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы. Для ее доказательства или опровержения требуются дополнительные аксиомы (усиление системы)».
Спокойнее было бы думать, что теоремы Гёделя носят отвлеченный характер и касаются не нас, а лишь областей возвышенной математической логики, однако фактически оказалось, что они напрямую связаны с устройством человеческого мозга. Английский математик и физик Роджер Пенроуз (Roger Penrose, р. 1931) показал, что теоремы Гёделя можно использовать для доказательства наличия принципиальных различий между человеческим мозгом и компьютером. Смысл его рассуждения прост. Компьютер действует строго логически и не способен определить, истинно или ложно утверждение А, если оно выходит за рамки аксиоматики, а такие утверждения, согласно теореме Гёделя, неизбежно имеются. Человек же, столкнувшись с таким логически недоказуемым и неопровержимым утверждением А, всегда способен определить его истинность или ложность — исходя из повседневного опыта. По крайней мере, в этом человеческий мозг превосходит компьютер, скованный чистыми логическими схемами. Человеческий мозг способен понять всю глубину истины, заключенной в теоремах Гёделя, а компьютерный — никогда. Следовательно, человеческий мозг представляет собой что угодно, но не просто компьютер. Он способен принимать решения, и тест Тьюринга пройдет успешно. (с)
Только тут есть ньанс- логическое мышление напрочь исключает познание каких либо богов.
При чем тут бритва Оккама и логическое мышление? Вы совершенно не понимаете то, о чем говорите.
А вот за грубость и хамство надо банить на любом форуме. Хамство - это первый признак низкого интеллекта.
Отредактировано VladK (20.10.19 17:40)
При чем тут бритва Оккама и логическое мышление? Вы совершенно не понимаете то, о чем говорите.
Бритва Оккама напрочь исключает любые логические построения с трансцендентным.Хотя бы это надо знать
А вот за грубость и хамство надо банить на любом форуме. Хамство - это первый признак низкого интеллекта.
Ты только что нахамил. Признаешь, что у тебя низкий интеллект?
Это он любит. 
Но по мне так это даже хорошо. Повышает эрудицию.
А проще это означает, по мнению достопочтенного air, что человек и по рождению свыше должен постоянно каяться перед Богом.
Я с этим не согласен. Период во времени есть, конечно, но это период небольшой и символически выражается временем "три дня и три ночи" от смерти Христа до Его воскресения. А после воскресения Христа ученики Его ликовали, а не каялись.
Спокойнее было бы думать, что теоремы Гёделя носят отвлеченный характер и касаются не нас, а лишь областей возвышенной математической логики, однако фактически оказалось, что они напрямую связаны с устройством человеческого мозга. Английский математик и физик Роджер Пенроуз (Roger Penrose, р. 1931) показал, что теоремы Гёделя можно использовать для доказательства наличия принципиальных различий между человеческим мозгом и компьютером. Смысл его рассуждения прост. Компьютер действует строго логически и не способен определить, истинно или ложно утверждение А, если оно выходит за рамки аксиоматики, а такие утверждения, согласно теореме Гёделя, неизбежно имеются. Человек же, столкнувшись с таким логически недоказуемым и неопровержимым утверждением А, всегда способен определить его истинность или ложность — исходя из повседневного опыта. По крайней мере, в этом человеческий мозг превосходит компьютер, скованный чистыми логическими схемами. Человеческий мозг способен понять всю глубину истины, заключенной в теоремах Гёделя, а компьютерный — никогда. Следовательно, человеческий мозг представляет собой что угодно, но не просто компьютер. Он способен принимать решения, и тест Тьюринга пройдет успешно. (с)
Теорема Гёделя действительно относится к математике. А ведь считалось, что математика самая точна из наук. А тут такой облом.
А в общем смысле она говорит о том, что мы ничего не можем утверждать наверняка, со 100% уверенностью. Поэтому именно вера в Бога дает нам "уверенность в невидимом", а не знания. Павел еще 2000 лет назад теорему Гёделя выразил так:
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Интересно, что слово "знает" в первом случае ("знает что-нибудь"), часто переводится "видеть", это знание поверхностное, без глубокого осмысления. "Знает" в словах "тот ничего еще не знает так, как должно знать" - означает именно осмысленное, разумное знание. Первое знание можно назвать "профанацией", в отличие от "сакрального" знания в другом случае.
Вот пример, когда Христос противопоставляет эти "знания" (Иоанн 13гл):
"Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после."
Можно перевести так: "не видишь", но уразумеешь после". Слово "уразуметь" применяется и в значении "познать". Вот здесь например Иоан 8гл:
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Человеческий мозг способен понять всю глубину истины, заключенной в теоремах Гёделя,
не истины, а относительной истины
в теоремах истины нет
..не своего бога описал?
Как низко ты пала - хоть бы ударение поставила - вот что значит дурные сообщества..
Кстати есть такая занятная штучка, как "теорема Гёделя". Суть такова, что любая теория содержит проблемы, которые не могут быть решены в рамках самой теории. Т.е. установить истинность Бога смог бы только другой Бог. И так до бесконечности.
Отредактировано Блонди (Сегодня 15:58)
да, я слышал об этом в лекциях Профессора
А, ну круто, проблем нет. А зачем рыдать то предлагали тогда?
таково Божественное устроение - через скорби, плач, страдания и пр. - в ЦБ
но рыдать никто никому не предлагает
*гусеница* только кродиловы слёзы способен пролить
это только для *бабочек* - а их заставлять не нужно, они сами изнутри всё знают и действуют в соответствии с волей Божьей

Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. (Luk 6:25 RSO)

Сообщение от VladK
А кому будет дана "любовь от Него"? Тем кто предизбран?
Интересно, что слово "знает" в первом случае ("знает что-нибудь"), часто переводится "видеть", это знание поверхностное, без глубокого осмысления. "Знает" в словах "тот ничего еще не знает так, как должно знать" - означает именно осмысленное, разумное знание. Первое знание можно назвать "профанацией", в отличие от "сакрального" знания в другом случае.
А "упразднится" оба знания, или одно какое-то?
Вот пример, когда Христос противопоставляет эти "знания" (Иоанн 13гл):
"Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после."Можно перевести так: "не видишь", но уразумеешь после". Слово "уразуметь" применяется и в значении "познать". Вот здесь например Иоан 8гл:
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
А в каком смысле "познал" используется при: "и познал Адам Еву"?
Как вообще выбираются варианты прочтения слов христианами - как дух откроет?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины