Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины

Познание истины

Сообщений 301 страница 330 из 685

301

#p41633,Владимир написал(а):

Ну, пусть будет вранье. Мне разницы нет, а вам - толку!

Владимир, а вот смотрите, я попробую Вам объяснить одну из причин, по которой люди могут так реагировать на Ваши заявления. Без сарказма.
Встретившись с необычным, человек испытывает два сильных желания (или оба вместе): рассказать всем и как можно скорее; молчать как рыба и все отрицать, даже если будут пытать каленым железом. В первом случае, встречая сопротивление, недоверие, человека обуревает прямо-таки ярость - ибо эти ослы и теперь не хотят слушать, когда это необходимо им же самим.
Ведь я ВИДЕЛ! ЭТО ЕСТЬ! Я им пытаюсь донести сокровенное, а они ерепенятся!
Во-втором случае человек, понятное дело, даже не заикается о подобном опыте. Вот это два естественных поведенческих типажа. А Ваше расслабленное вот это "нет? Ну и ладно..." говорит о том, что Вы просто болтаете невесть что, непонятно зачем. Без всякого повода и цели, а так - чтобы пространство заполнить. Причем сами неверите в то, что пишете. Вот это лицедейство и раздражает.

0

302

#p41686,Ystyrgar написал(а):

А мы сейчас не касаемся фундаментальных природ. Мы с Вами о свойствах человеческой натуры, разности ее содержания и уровне потребностей.

Вот-вот. Целых три истины вместо одной. Многовато для нашего мирка.

А если читать буквально, то
Иисус обещал уверовавшим в себя Небеса с Отцом.
Мохаммед от имени Аллаха обещал поверившим ему Рай в Джанне (Геенне).
Кришна обещал своим преданным освобождение от материальных оков и жизнь в духе.
Они о разном говорили. Но я думаю все трое правду.

0

303

#p41653,Алиса написал(а):

Я думала, эти черные точки в мужчинах - это зло. Но может быть это и грехи. Да...

Это битые пиксели.:D

0

304

#p41689,Ystyrgar написал(а):

Это битые пиксели.

Да, их явно за что-то побили... только они объемные, так что это воксели.

0

305

#p41688,Алиса написал(а):

Они о разном говорили. Но я думаю все трое правду.

Конечно. Иначе бы им не поверили. И не плевались бы потом друг в друга каждый за свою правду. Может, было бы лучше двум из трех солгать? Во-имя Правды и единения? Однако, тут возникает неприятный момент - почитание сменится презрением, а его никто не любит. Дороговато выходит истина - даже богам и пророкам.

0

306

#p41690,Алиса написал(а):

Да, их явно за что-то побили... только они объемные, так что это воксели.

За то, что бракованные и китайские.

0

307

#p41691,Ystyrgar написал(а):

Конечно. Иначе бы им не поверили. И не плевались бы потом друг в друга каждый за свою правду. Может, было бы лучше двум из трех солгать? Во-имя Правды и единения? Однако, тут возникает неприятный момент - почитание сменится презрением, а его никто не любит. Дороговато выходит истина - даже богам и пророкам.

А махровые натуралисты верят Природе. В Природе все устроено мудро и грамотно. Правда хищники тут кушают травоядных, а вирусы всякие заставляют болеть. Но все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Так ведь?
Истина - это расстроенное Добро. А все ее так превозносят.

0

308

#p41692,Ystyrgar написал(а):

За то, что бракованные и китайские.

Ну... хм. Китай рвется в Сверхдержавы. Володя утешает, до Страшного Суда осталось еще целых 27 лет.
Так что Китай вполне может успеть этого статуса достичь. Даже Европа и Индия могут, но вряд ли будут рваться в Сверхдержавы.

0

309

#p41693,Алиса написал(а):

А махровые натуралисты верят Природе. В Природе все устроено мудро и грамотно. Правда хищники тут кушают травоядных, а вирусы всякие заставляют болеть. Но все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Так ведь?

Природа хороша тем, что показывает человеку его собственное лицо. И заставляет с этим лицом считаться. Возненавидеть ее или изменить себя - наиболее часто люди выбирают эти пути. Для первых природа - это чудовище и бесконечная смерть, для вторых - надежный друг и вечно преобразующаяся жизнь. Но никто от нее не уходит равнодушным, потому что она никого не боится и ни над кем не превозносится.

#p41693,Алиса написал(а):

Истина - это расстроенное Добро. А все ее так превозносят.

Я не знаю, что такое Истина. Поскольку это смысловой каламбур.

0

310

#p41695,Ystyrgar написал(а):

Природа хороша тем, что показывает человеку его собственное лицо. И заставляет с этим лицом считаться. Возненавидеть ее или изменить себя - наиболее часто люди выбирают эти пути. Для первых природа - это чудовище и бесконечная смерть, для вторых - надежный друг и вечно преобразующаяся жизнь. Но никто от нее не уходит равнодушным, потому что она никого не боится и ни над кем не превозносится.

Я не знаю, что такое Истина. Поскольку это смысловой каламбур.

Я вам сказала, что это такое? Ваше дело доверять ли мне как источнику информации или нет?
Истина - расстроенное Добро.
Благо - Добро двуличное.
Природа - хороша практически всем, но это место обитания Зла. Но не только Зло обитает в Природе. Зло - исключение из числа природных духов. Сама Природа правда довольно мудра, добра и справедлива и уважает Творца.

0

311

#p41694,Алиса написал(а):

Володя утешает, до Страшного Суда осталось еще целых 27 лет.

Пророчить гадости может любой болван - для их исполнения не нужно ничего делать. Напротив, достаточно просто сесть и ничего не делать. Любопытно, что в деятельных сферах, где требуется позитивный результат по факту, он и его коллеги куда менее активны.

0

312

#p41697,Алиса написал(а):

Я вам сказала, что это такое? Ваше дело доверять ли мне как источнику информации или нет?

От разнообразия формулировок бессмысленность не обретает смысл.  А говорить может каждый, кто знает язык. Например, Вы. Или Владимир...

0

313

#p41695,Ystyrgar написал(а):

Я не знаю, что такое Истина.

Может противоположность лжи?  :|

0

314

#p41704,Блонди написал(а):

Может противоположность лжи?  :|

Отлично. Осталось понять, что такое ложь.:)

0

315

#p41705,Ystyrgar написал(а):

Отлично. Осталось понять, что такое ложь.

Сознательное искажение того, что в неком обществе людей договорились принимать за истину :)

0

316

Вся проблема в том, что описывая то или иное явление, это неминуемо приходится делать на том или ином субъективном уровне.

0

317

#p41644,air написал(а):

проявиться такой, какой Вы есть на самом деле, не от Вас зависит, но от того, кто полюбит в Вас в такой, какой Вы хотите казаться ту, которой Вы на самом деле есть

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/11fa/00051b09-ba2526d5/img35.jpg

Князь Мышкин Настасью не любил. Этот эмоционально неустойчивый типок вообще никого не любил. Сырой черновой материал для образа Алексея Карамазова. Работа на публику.
Братья Карамазовы он уже для себя писал, для души.

0

318

#p41651,air написал(а):

познать истину - это увидеть в себе неисчислимое, как песок морской, количество грехов

после этого обретается свобода

После этого обретается куча комплексов (а по сути страхов), в рабстве у которых находится человек.

Приведите мне хоть один пример из учения Христа, где Он пытался бы кого-то пристыдить, в ком-то поселить чувство вины или взывал бы к совести. Где Христос использовал бы хоть одну манипуляцию попов, которые Вы здесь пропагандируете? Грешник

Отредактировано Блонди (19.10.19 14:39)

0

319

#p41633,Владимир написал(а):

Ну, пусть будет вранье. Мне разницы нет, а вам - толку!

Ну,для меня толк очень большой-не быть обманутым

0

320

#p41708,Блонди написал(а):

Князь Мышкин Настасью не любил. Этот эмоционально неустойчивый типок вообще никого не любил. Сырой черновой материал для образа Алексея Карамазова. Работа на публику.
Братья Карамазовы он уже для себя писал, для души.

А если бы этот типок © был эмоы ональнт устойчив  и любил кого, то что бы вы сказали?

Подпись автора

"nothing lose"

0

321

#p41717,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А если бы этот типок © был эмоы ональнт устойчив  и любил кого, то что бы вы сказали?

ты Райскому что ли пароль дала?

0

322

#p41718,Блонди написал(а):

ты Райскому что ли пароль дала?

почему? можете объяснить?

Подпись автора

"nothing lose"

0

323

#p41719,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

почему? можете объяснить?

Боливар не вынесет двоих (с)

0

324

#p41720,Блонди написал(а):

Боливар не вынесет двоих (с)

Не понимаю....

Подпись автора

"nothing lose"

0

325

#p41721,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Не понимаю....

Я тоже...

0

326

#p41722,Блонди написал(а):

Я тоже...

Так что бы вы сказали?

Подпись автора

"nothing lose"

0

327

#p41722,Блонди написал(а):

Я тоже...

Так то ассоциирование меня со стилем это оскорбление, есиче.
Но ответ на вопрос все равно немого интересен.

Отредактировано Элли (19.10.19 15:45)

Подпись автора

"nothing lose"

0

328

#p41637,air написал(а):

есть образы, проявленные для нас, и есть непроявленная сущность Бога (Бог, каким Он есть на самом деле), об уподоблении  которой и идёт речь в Христианстве

это уподобление достигается через преображение, механизм которого описан вот здесь:

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

Это по жестокосердию вашему и неготовности вместить, только про один образ открыл. На самом деле их бесконечно много. Нет ничего кроме Бога и Его образов.

0

329

#p41635,air написал(а):

верно

Это то, что я бы назвал методикой вхождения во вселенскую церковь, непременным условием которого является упразднение в своём сознании осуждения т.н. "чужого раба", который перед  своим ГОСПОДОМ стоит о или падает.

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли— для ГОСПОДА живем; умираем ли— для ГОСПОДА умираем: и потому, живем ли или умираем,— всегда ГОСПОДНИ.
(Rom 14:7-8 RSO)

Да, даже в Библии ) много примеров разных помазаний и служений, иногда внешне противоположных. Иисус Навин убивал людей для Господа и Бог был им доволен. Иисус Христос напротив, дал себя убить ради Бога, и Тот был им доволен. Соломон был мудрым, кто-то безумен (в итоге и С), все в дело. (не помню другие примеры, но был списочек интересный)

Отредактировано triatma (19.10.19 18:23)

0

330

#p41636,air написал(а):

высшее проявление свободы человека - это свобода отказаться от свободы

именно это демонстрируется Христом в Его умалении (кенозисе) и поддерживается в его последователях через подвизание в подвиге смирения

Мне нечего сказать - конечно Бог Самый Крутой во всем. Кто может превзойти, или быть равным ему - созданные им твари? А других то и нет.. Что ни могут, жалкие людишки.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины