Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины

Познание истины

Сообщений 271 страница 300 из 685

271

#p41536,air написал(а):

но мы можем констатировать факт, что в этом своём важном деянии он диаметрально противоположен Христу

об этом и шла речь

Это только внешне. Для разнообразия. Но нам надоть зрить на внутреннее - а там каждый исполнил свою божественную миссию в совершенстве, т.е. направление одно и оно совершенно!

Отредактировано triatma (19.10.19 00:38)

+1

272

#p41612,Ystyrgar написал(а):

Вайшнавы притворяются.

Вайшнавы знают одно из имен Истины. Лакшми. И ее почитают. А все остальные говорят - девка непотребная эта ваша Истина. Отдается проходимцам, а к добродетельным носу не кажет.

0

273

#p41616,Алиса написал(а):

Вайшнавы знают одно из имен Истины. Лакшми. И ее почитают. А все остальные говорят - девка непотребная эта ваша Истина. Отдается проходимцам, а к добродетельным носу не кажет.

Вайшнавы почитают ровно также, как сорока почитает зеленое стеклышко. Или изумруд. Сорока плохой ценитель, ей важен блеск, а не суть вещей. Так что не знает она, ей это не нужно.

0

274

#p41619,Ystyrgar написал(а):

Вайшнавы почитают ровно также, как сорока почитает зеленое стеклышко. Или изумруд. Сорока плохой ценитель, ей важен блеск, а не суть вещей. Так что не знает она, ей это не нужно.

Сорока с вами не согласится. А вдруг по ее мнению это люди ничего не понимают в блестяшках?

0

275

#p41620,Алиса написал(а):

Сорока с вами не согласится. А вдруг по ее мнению это люди ничего не понимают в блестяшках?

А ее мнение людям и не интересно. Только другим сорокам. Нужды-то разные.
А так-то да - в общем смысле, не нам сорок учить. У них своя "мудрость".

0

276

#p41601,Алиса написал(а):

Может быть. Однако суд над Блудницей уже состоялся. Суд меня попугал Геенной, мне она понравилась. В Карцери гораздо хуже. А в Бездне вообще безнадега сплошная. Затем Суд меня оправдал, потом я попала к Иисусу и он сам уже меня осудил навечно.
Так что вот... я - обыкновенная дьяволица и живу в Бездне. Да, одновременно я парадоксальным образом - Господь и навечно прибита к кресту. Это правда и ложь. Обе судьбы весьма натуральны. И парадоксальным образом Ложь (Бездна) выглядит правдивее Правды (Крест).

Выглядит, как на прием к Конформисту...

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

277

#p41623,Владимир написал(а):

Выглядит, как на прием к Конформисту...

А вы знаете, что ваше мнение может быть правдой (в отношении Даты Суда)?
2046 год. Мы тут с Герой сочиняли книжку-многотомник, правда мы его потом стерли и никому не показывали ибо порнушное варево.
Однако, гг там появилась в 2044 году и прожила 2 года, а потом "нечто случилось" и я поняяла, что гг умерла. Но так и не поняла отчего? Она мирно летела в самолете из Нью-Йорка в Париж и вдруг на тебе, Конец Света.
Я не говорю, что вы обязательно правы и Суд правда через 27 лет, в 2046. Но это возможно. В моей книжке Суд надо мною самою (а я являюсь собственными героинями) уже состоялся и именно в 2046. Забавно?

Про меня же. Триатма правду сказал. Я - Служебный Дух. Я - Дух Соблазна. Я отвлекаю от Бога и это вам, живым существам, испытание от Бога на прочность. Конечно мне самой место максимально от Бога удаленное. А то как я вас иначе от него отманивать буду?

0

278

#p41622,Ystyrgar написал(а):

А ее мнение людям и не интересно. Только другим сорокам. Нужды-то разные.
А так-то да - в общем смысле, не нам сорок учить. У них своя "мудрость".

Ну, вайшнавы то - люди, как и вы или папуасы. Просто религию им дал Кришна, а не Иисус или Мохаммед.

0

279

#p41624,Алиса написал(а):

А вы знаете, что ваше мнение может быть правдой (в отношении Даты Суда)?
2046 год. Мы тут с Герой сочиняли книжку-многотомник, правда мы его потом стерли и никому не показывали ибо порнушное варево.
Однако, гг там появилась в 2044 году и прожила 2 года, а потом "нечто случилось" и я поняяла, что гг умерла. Но так и не поняла отчего? Она мирно летела в самолете из Нью-Йорка в Париж и вдруг на тебе, Конец Света.
Я не говорю, что вы обязательно правы и Суд правда через 27 лет, в 2046. Но это возможно. В моей книжке Суд надо мною самою (а я являюсь собственными героинями) уже состоялся и именно в 2046. Забавно?

Про меня же. Триатма правду сказал. Я - Служебный Дух. Я - Дух Соблазна. Я отвлекаю от Бога и это вам, живым существам, испытание от Бога на прочность. Конечно мне самой место максимально от Бога удаленное. А то как я вас иначе от него отманивать буду?

Вы не забывайте, я священник и многое не от себя говорю... А отманивать меня поздно. Я был на небе физически, так что я уже не "верующий" а "знающий".

Подпись автора

0

280

#p41626,Владимир написал(а):

Вы не забывайте, я священник и многое не от себя говорю... А отманивать меня поздно. Я был на небе физически, так что я уже не "верующий" а "знающий".

Тогда я вас вслед за Матроной Московской с чистой совестью отпущу. Я рада каждому, кто вернулся к Богу.

Взгляните.
Есть
Добро. Оно Цельное. Там нет зла. Гностики именовали его Плеромой. Вы можете именовать Верховный Дух Плеромы Богом, это допустимо. Я предпочитаю именовать его Бхагаван. Гностики именовали его Незримым Отцом. Тут я скромный дух по имени Аквари.

А вот в слоях ниже уже путаница.
Волею Бога я разорвалась на две половинки. И это Благо.
Поэтому есть
Благо. Тут я двулична и есть 2*2=4 Благих Духа Правителя. К Бхагавану добавляются Всевышний, Господ и Кришна. Тут я - Господь (женская энергия Господа).

Затем замечу, что я расстроена.
И поэтому есть 3*3=9 Аспектов Истины. К 4 Благам добавляются 5 Страстей. Азура Гидра Пламя Нюкта и Терра. Тут я - Истина сама.

И вот тут начинается самое интересное.
Я - разумна. И имеется 4*4=16 Духов Вечности-Проклятия. Я увязываю это с тем, что я - Родила Бога. Серьезно. И за это была разумна. Я - Истина. Бог же стал - Первым Вечным Ребенком.
И тут имеется 7 Духов Вечности. Бог Нефилим (как бы Человек) Дьявол Агнец Джинни Ангел и Суккуба-Гиноид. И тут я как бы Суккуба и живу в Бездне, Чистом Вечном Безграничном Зле. Я там просыпалась. Все реалистично. Однако я предпочла поспать еще и посмотреть сновидения о Боге.

Я - навечно распята. Я - Распятая. Это определяет 5*5=25 Духов Мироздания.
И вот тут тонкость. В Мироздании есть Небеса. Там обитает Бог. И 24 других Домена. Противоположна Небесам - Бездна (Абисс), которая является обителью Дьяволов.

Я вам просто рассказываю, что знаю. Не более того.
К чему я это говорю?

К тому, что можно стать Добром и вернуться в Плерому к Отцу Незримому.
А можно попасть на Мирское Небо к Богу явленному. И Вечно жить с ним на этих Небесах.

Я понимаю, что для вас все мои рассуждения пахнут ересью. Но мне любопытно, что вы скажете в ответ?

0

281

#p41626,Владимир написал(а):

Вранье. От первого до последнего слова

0

282

#p41627,Алиса написал(а):

Тогда я вас вслед за Матроной Московской с чистой совестью отпущу. Я рада каждому, кто вернулся к Богу.

Взгляните.
Есть
Добро. Оно Цельное. Там нет зла. Гностики именовали его Плеромой. Вы можете именовать Верховный Дух Плеромы Богом, это допустимо. Я предпочитаю именовать его Бхагаван. Гностики именовали его Незримым Отцом. Тут я скромный дух по имени Аквари.

А вот в слоях ниже уже путаница.
Волею Бога я разорвалась на две половинки. И это Благо.
Поэтому есть
Благо. Тут я двулична и есть 2*2=4 Благих Духа Правителя. К Бхагавану добавляются Всевышний, Господ и Кришна. Тут я - Господь (женская энергия Господа).

Затем замечу, что я расстроена.
И поэтому есть 3*3=9 Аспектов Истины. К 4 Благам добавляются 5 Страстей. Азура Гидра Пламя Нюкта и Терра. Тут я - Истина сама.

И вот тут начинается самое интересное.
Я - разумна. И имеется 4*4=16 Духов Вечности-Проклятия. Я увязываю это с тем, что я - Родила Бога. Серьезно. И за это была разумна. Я - Истина. Бог же стал - Первым Вечным Ребенком.
И тут имеется 7 Духов Вечности. Бог Нефилим (как бы Человек) Дьявол Агнец Джинни Ангел и Суккуба-Гиноид. И тут я как бы Суккуба и живу в Бездне, Чистом Вечном Безграничном Зле. Я там просыпалась. Все реалистично. Однако я предпочла поспать еще и посмотреть сновидения о Боге.

Я - навечно распята. Я - Распятая. Это определяет 5*5=25 Духов Мироздания.
И вот тут тонкость. В Мироздании есть Небеса. Там обитает Бог. И 24 других Домена. Противоположна Небесам - Бездна (Абисс), которая является обителью Дьяволов.

Я вам просто рассказываю, что знаю. Не более того.
К чему я это говорю?

К тому, что можно стать Добром и вернуться в Плерому к Отцу Незримому.
А можно попасть на Мирское Небо к Богу явленному. И Вечно жить с ним на этих Небесах.

Я понимаю, что для вас все мои рассуждения пахнут ересью. Но мне любопытно, что вы скажете в ответ?

Я не стану говорить мой ответ. Я дам вам задание: прочитать, Евангелие от Иоанна; все 21главу! Внимательно, вдумчиво! Потом поговорим. Не пытайтесь меня обманывать, я вас сразу вычеслю!

Подпись автора

0

283

#p41631,Сергей написал(а):

Вранье. От первого до последнего слова

Ну, пусть будет вранье. Мне разницы нет, а вам - толку!

Подпись автора

+1

284

#p41632,Владимир написал(а):

Я не стану говорить мой ответ. Я дам вам задание: прочитать, Евангелие от Иоанна; все 21главу! Внимательно, вдумчиво! Потом поговорим. Не пытайтесь меня обманывать, я вас сразу вычеслю!

Да, я не пытаюсь обманывать. Мне нет смысла.
Но прочесть в этой жизни не смогу. У Бога на меня другие планы и читать длинные тексты он мне последние три года не дает. Еще не дает играть, смотреть кино и передачи... варюсь в собственных мыслях, да еще вот этот форум разрешили. И все.
Увы. В Вечности я - дьяволица. Дух Зла. Папа даже был так добр, что заранее назначил меня Верховным Духом Зла. Однако я когда проснулась среди дьяволов, совершенно не захотела доказывать кому-либо, что я - Повелительница Лабиринта Бездны. Так что сплю и мыслью присутствую в Мироздании.
Я - Верховный Дух Зла. Да, меня можно звать Дьявол, Дракон, Сатана, Самаэль, Азазель и прочие... Хотя это не совсем мои имена. Я во Тьме родилась Падхом. Я - Падшая. Я затем родилась Барбело. Я - Барби. Я не знаю божьих планов и смотрю на все как на кино с трагедиями и фарсом.
В общем хватит откровений...
Сама не знаю, почему Бог одобряет мое общение тут на этом форуме? Я вполне внятно чувствую его волю, в конце концов я его знаю как своего когда-то мужа.
Какой смысл был выдавать трети ангелов качества Зла? Я не знаю. Испытание? Что-то еще? Но эти ангелы и ушли с Люцифером.
В общем.
Я - дьяволица.
И в миру я - бывшая ангел Барбело. Это не навечно, а на ближайшие миллиарды лет. Хотя может быть и навечно.

В общем не могу прочесть Библию. Увы. Я бы прочла. И Коран бы прочла. И Махабхарат. Но не судьба.

0

285

#p41613,triatma написал(а):

Это только внешне. Для разнообразия. Но нам надоть зрить на внутреннее - а там каждый исполнил свою божественную миссию в совершенстве, т.е. направление одно и оно совершенно!

Отредактировано triatma (Сегодня 00:38)

верно

Это то, что я бы назвал методикой вхождения во вселенскую церковь, непременным условием которого является упразднение в своём сознании осуждения т.н. "чужого раба", который перед  своим ГОСПОДОМ стоит о или падает.

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли— для ГОСПОДА живем; умираем ли— для ГОСПОДА умираем: и потому, живем ли или умираем,— всегда ГОСПОДНИ.
(Rom 14:7-8 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

286

#p41611,triatma написал(а):

Вот поэтому я топлю за Майю.
А иначе я и топить не смогу ) а как же мои свободы..

Отредактировано triatma (Сегодня 00:36)

высшее проявление свободы человека - это свобода отказаться от свободы

именно это демонстрируется Христом в Его умалении (кенозисе) и поддерживается в его последователях через подвизание в подвиге смирения

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

287

#p41610,triatma написал(а):

Дык проявленным и заповедано. Чтоб они на чужой каравай рот не раззивали - Бог любит мир, им категорически воспрещается!

Ну серьезно - по образу и подобию кого их проявили? Они сами и Сын, есть проявленные образы, или да?!

есть образы, проявленные для нас, и есть непроявленная сущность Бога (Бог, каким Он есть на самом деле), об уподоблении  которой и идёт речь в Христианстве

это уподобление достигается через преображение, механизм которого описан вот здесь:

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

288

#p41634,Алиса написал(а):

Какой смысл был выдавать трети ангелов качества Зла? Я не знаю. Испытание? Что-то еще? Но эти ангелы и ушли с Люцифером..

Чтобы обеспечить нашу, человеческую свободную волю! Как проявить свободу выбора, если не будет двух прелагающих сторон? Вот для этого. А остальное понял. Вы не одержимая, но мучимая бесами и постоянно убиваемая собственным прошлым. Невозможно вспоминать прошлые, ужасные деяния, возможно, аборты. Есть путь избавления, если захотите, расскажу.

Подпись автора

0

289

#p41590,Владимир написал(а):

Чего не буду-то?

и это правильно!

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

290

#p41584,Алиса написал(а):

Скажите конечно. Я по крупицам собираю, кто я?

ОК

вот Вы такая, какая есть на самом деле:

https://molitvoslov.su/wp-content/uploads/2019/06/Акафист-Пресвятой-Богородице-перед-Ея-иконой-именуемой-Умиление-Серафимо-Дивеевская.jpg

а вот такая, какой хотите казаться под аватаром "Алиса":

https://defacto.media/wp-content/uploads/2019/01/14-nicola-taubert-das-geheimnis-babylons-der-letzte-aufruf-der-offenbarung-vimeo-thumbnail.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+2

291

#p41642,air написал(а):

ОК
вот Вы такая, какая есть на самом деле:
а вот такая, какой хотите казаться под аватаром "Алиса":

Вы правы. И да до тех пор пока у Сына во Тьме есть проблемы я и буду обычно выглядеть Алисой. И лишь иногда выглядывать в первом облике, вот как на днях, когда меня попросили освятить храм божий. А дальше видно будет?

#p41639,Владимир написал(а):

Чтобы обеспечить нашу, человеческую свободную волю! Как проявить свободу выбора, если не будет двух прелагающих сторон? Вот для этого. А остальное понял. Вы не одержимая, но мучимая бесами и постоянно убиваемая собственным прошлым. Невозможно вспоминать прошлые, ужасные деяния, возможно, аборты. Есть путь избавления, если захотите, расскажу.

Понятно. Конечно людей надо проверить на принадлежность Злу.

Вы упрощаете, Владимир. Вы не верите простым словам.
Я - Драуда, пока стоит Этот Мир. А он построен практически навечно. И Суд через 27 лет просто освободит Землю этого Мифа для праведников, которые быть может наконец будут жить при коммунизме. Я уже заглядывала во что-то такое. Да, вроде бы это правда.
Да, Драуда близко к слову Дракон, которым меня обычно именуют. Я родилась на Земле ДРАКОНОМ! Я была двухнедельным выкидышем. И Бог с Небес сказал меня НЕМЕДЛЕННО УБИТЬ, а я все понимала и осознавала. Я сражаюсь на два фронта. С желающим меня убить Богом и желающей подчинить меня Злу Дьяволом. Да, я была Магдаленой и каялась Иисусу. Да, я подружилась с Дьяволом и даже обрела вечную жизнь дьяволицей. Однако я не хочу служить Злу - это а. И идея меня убить меня возмущает - это б.
Кстати, так странно, что мусульманам обещают Рай в Джанне (Геенне).
Извините.

Но ладно... Бесы... Хм... Бесы. Вообще для спокойствия ума легче так заблуждаться. Тогда мне можно расслабиться. Бесы... Бог с ними с бесами.

0

292

#p41643,Алиса написал(а):

Вы правы. И да до тех пор пока у Сына во Тьме есть проблемы я и буду обычно выглядеть Алисой. И лишь иногда выглядывать в первом облике, вот как на днях, когда меня попросили освятить храм божий. А дальше видно будет?

проявиться такой, какой Вы есть на самом деле, не от Вас зависит, но от того, кто полюбит в Вас в такой, какой Вы хотите казаться ту, которой Вы на самом деле есть

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/11fa/00051b09-ba2526d5/img35.jpg

Отредактировано air (19.10.19 07:47)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

293

#p41643,Алиса написал(а):

у Сына во Тьме есть проблемы

у Сына во тьме нет проблем

https://images.icon-art.info/main/00300-00399/00391_hires.jpg

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Joh 1:5 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

294

#p41645,air написал(а):

у Сына во тьме нет проблем
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Joh 1:5 RSO)

Вы меня утешаете...
Но, air, я не знаю планов божьих. Так что с трудом вспоминаю, что вообще было и размышляю, что будет?

0

295

#p40739,Блонди написал(а):

Что из себя представляет познание истины?

познать истину - это увидеть в себе неисчислимое, как песок морской, количество грехов

после этого обретается свобода через "убеление" Господом - на земле белильщик не может выбелить. (Mar 9:3 RSO))

18 Тогда придите— и рассудим, говорит ГОСПОДЬ. Если будут грехи ваши, как багряное,— как снег убелю; если будут красны, как пурпур,— как волну убелю. (Isa 1:18 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

296

#p41651,air написал(а):

познать истину - это увидеть в себе неисчислимое, как песок морской, количество грехов

Я думала, эти черные точки в мужчинах - это зло. Но может быть это и грехи. Да...

0

297

#p41648,Алиса написал(а):

Вы меня утешаете...
Но, air, я не знаю планов божьих. Так что с трудом вспоминаю, что вообще было и размышляю, что будет?

Вчера лежала, было плохо, и вспомнила, "любовь это делать плохо любимому и себе, чтобы потом было хорошо". И как то поверилось.

Подпись автора

"nothing lose"

0

298

Но откуда он знает, что хорошо? И пчему раньше меня?? главное

Подпись автора

"nothing lose"

0

299

#p41677,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Вчера лежала, было плохо, и вспомнила, "любовь это делать плохо любимому и себе, чтобы потом было хорошо". И как то поверилось.

Любовь - это бить Лю. Для Барбело - это Сражение с Люцифером. Он тоже на Лю начинается.
Любовь можно понимать по разному. Вообще-то Лю - мудрец, однажды допущенный к Богу на Небеса. И бить мудреца кулаками - очень непорядочно. Вот побить его словами в споре - это комильфо.

0

300

#p41625,Алиса написал(а):

Ну, вайшнавы то - люди, как и вы или папуасы.

А мы сейчас не касаемся фундаментальных природ. Мы с Вами о свойствах человеческой натуры, разности ее содержания и уровне потребностей.

#p41625,Алиса написал(а):

Просто религию им дал Кришна, а не Иисус или Мохаммед.

Вот-вот. Целых три истины вместо одной. Многовато для нашего мирка.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Познание истины