Да, сто лет - краткий срок.
Вам правда уже 80?
Нет еще; но дожить собираюсь!
- Подпись автора
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви.
Да, сто лет - краткий срок.
Вам правда уже 80?
Нет еще; но дожить собираюсь!
Мария и Иоанн Христа тоже любили, но с креста Его снять попыток не делали
Ну вот, соображаете жы. Вас это ни к чему не принуждает, я сделала лишь пометку для себя. Вы же не делитесь паролями с Блондей?
возможно, что тот Йешуа сделал так, что Его невозможно было любить Марии и Иоанну.
Японца любовь я представила идеальной. Такой, что об этом можно лишь говорить
"nothing lose"
Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.
© Альберт Эйнштейн
Дело не в количестве прожитых лет.
Ну и как, у вас получается?
от Него отречься?
А без разницы, вы же поняли?
"nothing lose"
Вы-то откуда знаете?
Что именно?
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ну и как, у вас получается?
Что именно?
Мария и Иоанн Христа тоже любили, но с креста Его снять попыток не делали
Христос сказал им, что свой долг выполняет, Он не хотел, чтоб Его с креста сняли. Ради креста Он и родился здесь. Японцы не хотели продолжения мучений.
Что именно?
Вот это:
"Только вот и 1000 лет так проживи, ничего не поменяется."
Что именно?
От это:
"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат."
Вот это:
"Только вот и 1000 лет так проживи, ничего не поменяется."
А, это?
Тогда секрет.
Отредактировано Enigma (15.10.19 18:44)
От это:
"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат."
А вопрос какой?
Не пойму на какой отвечать.
А вопрос какой?
Не пойму на какой отвечать.
Да я и не расчитывал. Не напрягайтесь, видимо вам вредно.
Христос сказал им, что свой долг выполняет, Он не хотел, чтоб Его с креста сняли. Ради креста Он и родился здесь. Японцы не хотели продолжения мучений.
тогда какой смысл было миссионеру за ренегатов отрекаться от Христа? ренегаты разве могут быть друзьями истинного христианина?
Ну вот, соображаете жы. Вас это ни к чему не принуждает, я сделала лишь пометку для себя. Вы же не делитесь паролями с Блондей?
возможно, что тот Йешуа сделал так, что Его невозможно было любить Марии и Иоанну.
Японца любовь я представила идеальной. Такой, что об этом можно лишь говорить
представление без оснований в Писании?
Это к чему?
для комментария
если ты утверждаешь, это означает, что ты знаешь точно.
правильнее так: если ты утверждаешь, это означает, что ты ещё ничего не знаешь так, как нужно знать.
и чем больше степень утверждения, тем это актуальнее
Говори за себя, ок?
рассуждение о вопросах общее и относится ко всем
варианты ответа по-любому имеются в голове вопрошающего
потому что вопрос задаётся тогда, когда делаешь сам попытки ответить на что-то, но найденный самостоятельным путём ответ не удовлетворяет
но ответ всё-таки есть
Она есть всегда, чем слабее страсти, тем сильнее человек слышит призыв Бога. В какой то момент, этот голос пересиливает ту или иную страсть. Так, постепенно, человек начинает выходить из под власти страстей.
какое же участие в синергии может быть у побитого страстями полуживого человека?
какое же участие в синергии может быть у побитого страстями полуживого человека?
У него есть не только страсти, но и разум. Иногда этот разум теряется изза воздействия страсти, но иногда страсть не активна и разум руководит человеком. Так и идёт эта борьба в самом человеке.
тогда какой смысл было миссионеру за ренегатов отрекаться от Христа? ренегаты разве могут быть друзьями истинного христианина?
Из сострадания и любви к людям. Истинный христианин любит Бога и ближнего. И, нет больше той любви, когда ктото положит душу за ближнего.
рассуждение о вопросах общее и относится ко всем
варианты ответа по-любому имеются в голове вопрошающего
потому что вопрос задаётся тогда, когда делаешь сам попытки ответить на что-то, но найденный самостоятельным путём ответ не удовлетворяет
но ответ всё-таки есть
У вас есть ответ на вопрос: Что такое, шаровая молния? Ну, или мысли какие-то? Я вот, теряюсь...
Из сострадания и любви к людям. Истинный христианин любит Бога и ближнего. И, нет больше той любви, когда ктото положит душу за ближнего.
там в заповеди - о друзьях идёт речь
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Joh 15:13 RSO)
не все ближние - друзья
там в заповеди - о друзьях идёт речь
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Joh 15:13 RSO)
не все ближние - друзья
Христос положил свою душу за всех грешников, а не за нескольких апостолов.
Что такое, шаровая молния?
это неопределяемое понятие... тут нужно пережить, тс
Христос положил свою душу за всех грешников, а не за нескольких апостолов.
у него друзья грешники были?
16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками,... (Mar 2:16 RSO)
Отредактировано air (15.10.19 23:20)
у него друзья грешники были
16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками,... (Mar 2:16 RSO)
Тогда, нет ничего удивительного в том, что те священники Ему подражали, и считали грешных японцев своими друзьями. Вообще говоря, нормальному человеку даже страдание животных неприятно видеть, и он прекратит их, не задумываясь о дружбе с животным.
Тогда, нет ничего удивительного в том, что те священники Ему подражали, и считали грешных японцев своими друзьями.
есть и пить с грешниками - это ещё не значит считать их друзьями
Христос так своих друзей определял:
Вы— друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Joh 15:14 RSO)
а отрекаться от Него он не заповедовал
более того, Он так о ренегатах говорил:
кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. (Mat 10:33 RSO)
Да я и не расчитывал. Не напрягайтесь, видимо вам вредно.
Вы задаёте вопросы руководствуясь правым или левым полушарием?
есть и пить с грешниками - это ещё не значит считать их друзьями
Христос так своих друзей определял:
Вы— друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Joh 15:14 RSO)
а отрекаться от Него он не заповедовал
более того, Он так о ренегатах говорил:
кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. (Mat 10:33 RSO)
Вы сами с собой спорите. Это вы привели аргумент, что только за друга душу положить следует. Я Вам сразу сказал, что за всех грешников Он распят был.
Я начал этот разговор в другой теме о том, как иногда приходится выбирать из двух грехов меньший. И там сказал Вам, что фильм Молчание ставит вопросы, а фильм Махабхарата даёт ответы.
Кришна учит, что есть принципы, и самый слепое исполнение закона не должно нарушать принцип любви. Поэтому освобождение людей от ненужных страданий всегда важнее исполнения заповеди не отрекаться от Христа.
Вы сами с собой спорите. Это вы привели аргумент, что только за друга душу положить следует. Я Вам сразу сказал, что за всех грешников Он распят был.
а почему Вы считаете, что при распятии Христос душу свою положил?
Он же не продал её сатане, как тот миссионер, ибо от Бога не отрекался
освобождение людей от ненужных страданий всегда важнее исполнения заповеди не отрекаться от Христа.
миссионер вряд ли тех людей от страданий освободил
от страданий освобождает восьмеричный путь, а миссионер сохранил им земную жизнь, которая не может быть без страданий
Брак крепче и счастливее, когда нет детей? | Дети | 12.04.21 |
Саентология - больше, чем культ? | Психология | 13.10.21 |
Отец истинный и отец Иудейский. | Библейские вопросы | 14.10.24 |
Кто он? | Проблемы веры | 05.10.24 |
Война | Хотел обсудить, но забанен! | 03.12.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви.