#p39992,air написал(а):здесь Вы смешиваете наказание при жизни, которое имеет цель исправления, и наказание после смерти, когда уже ничего исправить нельзя
Христос берёт на Себя наказание именно после смерти и проводится Отцом через ад, куда грешники должны были бы попасть и там сгореть
18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом;
19 в котором и в тюрьме духам пошедший проповедовал
Тут встает сразу ряд вопросов. Какой смысл проповедовать ЦБ тем, кто обречен? Что за тюрьма духам? Плоть? Тогда ад - это царство сатаны - земля? Да, Христос говорил о том, чтобы выпустить из темницы на волю, было дело:
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Причем тут некая консервация человечески душ после смерти, о которой постоянно толдычат ортодоксальные христиане, не познавшие любящего Отца Христа?
Любой вариант, исключающий реинкарнацию души, безумен и лишен любви, потому что младенцы и недееспособные граждане инвалиды априори лишены возможности спастись.
Матф.13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Отредактировано Блонди (15.10.19 07:51)