Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви.

Нет больше той любви.

Сообщений 181 страница 210 из 266

181

#p40455,air написал(а):

у Петра референция  на преисподнюю, куда Христос после воскресения сошёл

там духи бестелесные были, а Христос их воскресил и дал тела

Нелепые сказки. Скорее всего написано как аллегория.

0

182

Какой смысл проповедовать ЦБ тем, кто обречен?

#p40453,air написал(а):

после Пятидесятницы вообще нет смысла проповедовать, потому что Параклет напрямую даёт информацию

26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Joh 14:26 RSO)

А где ответ на МОЙ вопрос?

0

183

#p40469,Блонди написал(а):

Нелепые сказки. Скорее всего написано как аллегория.

может быть

но факт то, что Сошествие Иисуса Христа в ад (устаревшее сошествие во ад[1]; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) — догмат, исповедуемый историческими христианскими церквями (римско-католической, православными, древневосточными, восточнокатолическими) и церквями ранней протестантской реформации (лютеранской, кальвинистской, англиканской, цвинглианской)

0

184

#p40453,air написал(а):

после Пятидесятницы вообще нет смысла проповедовать, потому что Параклет напрямую даёт информацию

26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Joh 14:26 RSO)

Кому утешитель, а кому действие заблуждения..
Но в главном вы правы - пришед, Бог не найдет веры на Земле, напрасна ваша проповедь..

0

185

#p40470,Блонди написал(а):

Какой смысл проповедовать ЦБ тем, кто обречен?

А где ответ на МОЙ вопрос?

если вообще нет смысла проповедовать, то не трудно сделать вывод о том, что и тем, кто обречён, нет смысла проповедовать

тем более, что вербальная проповедь уводит людей в сторону, предоставляя им для осмысления слова-символы, которые интерпретируются неадекватно и рождают убогую "веру от слышания", которая есть безверие или маловерие

0

186

#p40474,triatma написал(а):

Кому утешитель, а кому действие заблуждения..
Но в главном вы правы - пришед, Бог не найдет веры на Земле, напрасна ваша проповедь..

на земле веры вообще быть не может, т.к. она - только в начатке духа, а этот начаток не на земле

он в мире, но не от мира

0

187

#p40468,Блонди написал(а):

Еще Иуда Христа любил.

ну да

он же точно соблюл слово  Христа

Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Joh 13:27 RSO)

а кто Его слово соблюдает, тот Его и любит

кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое (Joh 14:23 RSO)

Отредактировано air (15.10.19 13:35)

+1

188

#p40460,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

А он помнил о том, что Валааму тоже Машиах разрешил?

от Него отречься?

0

189

#p40475,air написал(а):

если вообще нет смысла проповедовать, то не трудно сделать вывод о том, что и тем, кто обречён, нет смысла проповедовать

тем более, что вербальная проповедь уводит людей в сторону, предоставляя им для осмысления слова-символы, которые интерпретируются неадекватно и рождают убогую "веру от слышания", которая есть безверие или маловерие

А здесь тогда по-Вашему о чем сказано?:

Матф.13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

0

190

#p40498,Дима1972 написал(а):

Проповедь ведёт к борьбе со страстями, а уже свобода от страстей ведёт к Богу.

к Богу ведёт осознание того, что самим со страстями не справиться и нужна Божья помощь

а если самим достигнуть свободы от страстей - так и Бог не нужен, собственно

0

191

#p40503,Дима1972 написал(а):

Это одно и тоже. Страсти искореняются в синергии действий человека и Бога. Бог всегда готов, а человеку нужно понимание, иначе он любит страсти сильнее Бога.

вопрос - когда начинается эта синергия: до того, как чел от страстей очиститься или после

0

192

#p40349,Владимир написал(а):

Мне бы еще лет двести прожить, я бы хотя бы сам в себе разобраться успел! Какой же "пик совершенства" за 80 лет?

Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

© Альберт Эйнштейн

Дело не в количестве прожитых лет.

+1

193

#p40105,triatma написал(а):

А вы задает вопросы зная ответы? С какими целями, если да?

в моей же цитате есть ответ.... Вы прикалываетесь? Учите? Тупите? Не видите?

0

194

#p40151,air написал(а):

невозможно правильно поставить вопрос, не определив проблему - а при этом ответ уже, как минимум, на 50 процентов присутствует в сознании вопрошающего

а при оптимальной постановке вопроса сам вопрос является ответом - что, например, имеет место при диалоге в формате ответов вопросом на вопрос

Говори за себя, ок?

0

195

#p40349,Владимир написал(а):

Мне бы еще лет двести прожить, я бы хотя бы сам в себе разобраться успел! Какой же "пик совершенства" за 80 лет?

Наверное у вас есть таланты, которыми вы превосходите какое-то определённое количество людей?
Вам нравятся овации, внимание, похвала, ликование?
Сладко очень, правда?
Только вот и 1000 лет так проживи, ничего не поменяется.

Моему отцу немного меньше.
Самые яркие положительные моменты в его памяти, это как раз таки сладость о себе: чемпион области в спортивных соревнованиях, чемпион области по шахматам, писал стихи, играл в театре и т.д.

На вопрос, что-то хорошего не только о себе из воспоминаний, ступор возник.

Не там искать надо самого себя, не в талантах, это не заслуга человека, это дар Божий.

0

196

#p40155,air написал(а):

если кто думает, что он знает что-то точно, то он ещё ничего не знает так, как должно знать

полная уверенность в собственном утверждении, которое всегда является мнением, ведёт к абсолютизации своего эго и тщеславию

Это к чему?

0

197

#p40521,Enigma написал(а):

Наверное у вас есть таланты, которыми вы превосходите какое-то определённое количество людей?
Вам нравятся овации, внимание, похвала, ликование?
Сладко очень, правда?
Только вот и 1000 лет так проживи, ничего не поменяется..

Вы-то откуда знаете?

0

198

#p40364,Алиса написал(а):

Да, сто лет - краткий срок.
Вам правда уже 80?

Нет еще; но дожить собираюсь!

0

199

#p40464,air написал(а):

Мария и Иоанн Христа тоже любили, но с креста Его снять попыток не делали

Ну вот, соображаете жы. Вас это ни к чему не принуждает, я сделала лишь пометку для себя. Вы же не делитесь паролями с Блондей?
возможно, что тот Йешуа сделал так, что Его невозможно было любить Марии и Иоанну.
Японца любовь я представила идеальной. Такой, что об этом можно лишь говорить

0

200

#p40514,Enigma написал(а):

Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

© Альберт Эйнштейн

Дело не в количестве прожитых лет.

Ну и как, у вас получается?

0

201

#p40479,air написал(а):

от Него отречься?

А без разницы, вы же поняли?

0

202

#p40525,Владимир написал(а):

Вы-то откуда знаете?

Что именно?

0

203

#p40528,Владимир написал(а):

Ну и как, у вас получается?

Что именно?

0

204

#p40535,Enigma написал(а):

Что именно?

Вот это:

"Только вот и 1000 лет так проживи, ничего не поменяется."

0

205

#p40536,Enigma написал(а):

Что именно?

От это:

"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат."

0

206

#p40539,Владимир написал(а):

Вот это:

"Только вот и 1000 лет так проживи, ничего не поменяется."

А, это?
Тогда секрет. http://arcanumclub.ru/smiles/smile31.gif

Отредактировано Enigma (15.10.19 18:44)

0

207

#p40541,Владимир написал(а):

От это:

"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат."

А вопрос какой?
Не пойму на какой отвечать.

0

208

#p40546,Enigma написал(а):

А вопрос какой?
Не пойму на какой отвечать.

Да я и не расчитывал. Не напрягайтесь, видимо вам вредно.

0

209

#p40537,Дима1972 написал(а):

Христос сказал им, что свой долг выполняет, Он не хотел, чтоб Его с креста сняли. Ради креста Он и родился здесь. Японцы не хотели продолжения мучений.

тогда какой смысл было миссионеру за ренегатов отрекаться от Христа? ренегаты разве могут быть друзьями истинного христианина?

0

210

#p40527,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Ну вот, соображаете жы. Вас это ни к чему не принуждает, я сделала лишь пометку для себя. Вы же не делитесь паролями с Блондей?
возможно, что тот Йешуа сделал так, что Его невозможно было любить Марии и Иоанну.
Японца любовь я представила идеальной. Такой, что об этом можно лишь говорить

представление без оснований в Писании?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви.