Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви.

Нет больше той любви.

Сообщений 151 страница 180 из 294

151

#p40276,Владимир написал(а):

Это вы про меня...... да?

Это Пастернак писал и по моему о Иисусе (похоже он тут выделил его аспект проповедника зачем-то).
https://eksmo.ru/interview/15-tsitat-iz … ID4464820/

Но я не против что это может подходить и вам.
А вы собой пожертвовали?

0

152

#p40292,triatma написал(а):

А вы собой пожертвовали?

Да. На форуме вот, общаюсь...

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

153

#p40291,Goodvin написал(а):

Скорее отмазатся...,

Ну, а отмазываться от чего?

Подпись автора

0

154

#p40273,triatma написал(а):

Если бы дремлющего в человеке зверя можно было остановить угрозою, все равно, каталажки или загробного воздаяния, высшею эмблемой человечества был бы цирковой укротитель с хлыстом, а не жертвующий собою проповедник (с)

да, Боря был талантливым поэтом... и прозаиком... хотя, его роман, как поэму читаешь - стиль безупречен

0

155

#p40293,Владимир написал(а):

: )

0

156

#p40295,air написал(а):

да, Боря был талантливым поэтом... и прозаиком... хотя, его роман, как поэму читаешь - стиль безупречен

Надеюсь вы читали осуждая, до перестройки!

0

157

#p40296,triatma написал(а):

: )

Угу! Дет так.

Подпись автора

0

158

#p40270,triatma написал(а):

Наверно я повелся на ваш вброс и представил что они действительно предали что-то.. а вот сейчас думаю что никакого предательства возможно и не было - ЦБ и Иисус в нем, как (если) были внутри, так и оставались, не затронутые действием материальных элементов и уничтожением какой-то макулатуры. Я повторяю: МАКУЛАТУРЫ!
Давайте следующую порцию манипуляций.

там раздавались такие идеи среди миссионеров, что, якобы, Христианство для Японии не нужно - у этой страны свои традиции

0

159

#p40298,triatma написал(а):

Надеюсь вы читали осуждая, до перестройки!

я вне политики и для меня жизнь до перестройки принципиально не отличается от послеперестроечной, ибо сижу тихо, никого не трогаю, починяю примусы...

а осуждать - это гордыню свою выказывать... с этим следует вести духовную борьбу

кстати, а что там у доктора Ж осуждать можно? то, что он вместо того, чтобы колчаковцев убивать из винтовки по деревьям шмалял?

0

160

#p40269,triatma написал(а):

Мне это не доложили.... но мнение свое я не изменю, кришнаит я, или да! Буду выкручиваться, передергивать, уводить в демагогию и переводить на другое... как и Кришна мой.

Мало ли кто им в сомнительных видениях приходил и в какой форме - триатма не обязан всему верить! Он этих форм видел перевидел, он сам и не такое напишет, опровергнет и опять докажет, но уже дороже.......

ну да
какой-то Христос не последовательный получается: то говорит отрекайся, то предупреждает, что за это и Бог отречётся от ренегата

впрочем, тут надо искать какой-то субстанциональной связи с Богом, которая позволяет с беззаконными быть, как чуждому закона, сохраняя верность Христу

0

161

#p40300,air написал(а):

там раздавались такие идеи среди миссионеров, что, якобы, Христианство для Японии не нужно - у этой страны свои традиции

Ту бы опять Ирину Сергеевну.. она разъясняла что Японией заведует другая группировка инопланетных цивилизаций и среди них отличные эксперименты проводят..

0

162

#p40301,air написал(а):

я вне политики и для меня жизнь до перестройки принципиально не отличается от послеперестроечной, ибо сижу тихо, никого не трогаю, починяю примусы...

а осуждать - это гордыню свою выказывать... с этим следует вести духовную борьбу

кстати, а что там у доктора Ж осуждать можно? то, что он вместо того, чтобы колчаковцев убивать из винтовки по деревьям шмалял?

Гордыня это считать себя выше людей! Вот мы все не читали и осуждали, да любого спросите... где у нас тут любой......:

0

163

#p40305,triatma написал(а):

Ту бы опять Ирину Сергеевну.. она разъясняла что Японией заведует другая группировка инопланетных цивилизаций и среди них отличные эксперименты проводят..

да не, католики просто слишком горячие были - со своим уставом в чужой монастырь полезли...

тут бы надо сначала язык освоить, изучить культуру, традиции... спросить разрешение у властей, наконец

0

164

#p40307,triatma написал(а):

Гордыня это считать себя выше людей! Вот мы все не читали и осуждали, да любого спросите... где у нас тут любой......:

да, надо пересмотреть.. а лучше субтитры почитать... так больше откладывается

0

165

#p40238,Enigma написал(а):

Хоть и шутка.
Но в любом случае, чтобы что-то обнаружить вне себя, надо как-то это для начала обнаружить в себе, прочувствовать, ощутить, увидеть, осознать, понять и так далее.

ну да

а потом отбросить всё, что прочувствовали, ощутили, увидели, осознали, поняли и т.д., как неадекватное Богу

это известный апофатический метод

+1

166

#p40303,air написал(а):

ну да
какой-то Христос не последовательный получается: то говорит отрекайся, то предупреждает, что за это и Бог отречётся от ренегата

впрочем, тут надо искать какой-то субстанциональной связи с Богом, которая позволяет с беззаконными быть, как чуждому закона, сохраняя верность Христу

А был ли Христос и видение - может никакого Иисуса то и не было.. а просто человек придумал себе отмазку... так часто бывает.

Бог ведь на сердце смотрит, а не на внешнее плотское - может человек в сердце своем не говорил "нету Бога и Иисус не Христос", а совсем наоборот.... (как вам такой поворот отмазки?)

0

167

#p40235,Enigma написал(а):

От душевного в душе, но не от самой души?
Правильно поняла?

А так как, свято место пусто не бывает, то наполнять душу духовным, иначе душевное никуда не денется.

да, конечно

речь идёт о замене душевного в душе духовным

у нас просто несовершенная терминология

+1

168

#p40309,air написал(а):

да не, католики просто слишком горячие были - со своим уставом в чужой монастырь полезли...

тут бы надо сначала язык освоить, изучить культуру, традиции... спросить разрешение у властей, наконец

Это опасно - истинно, истинно вам говорю, вот я именно с таким благими намерениями взялся в свое время лучше подготовится к переубеждению кришнаитов... и вы видите что вышло - остановиться не могу, все танцую и танцую под Его дудку!

0

169

#p40313,triatma написал(а):

А был ли Христос и видение - может никакого Иисуса то и не было.. а просто человек придумал себе отмазку... так часто бывает.

Бог ведь на сердце смотрит, а не на внешнее плотское - может человек в сердце своем не говорил "нету Бога и Иисус не Христос", а совсем наоборот.... (как вам такой поворот отмазки?)

это вполне допустимый вариант... модель типа "а был ли мальчик-то"

https://o-vsem.ru/wp-content/uploads/2017/04/a-byil-li-malchik.jpg

кстати, не смотрели сериал? или сам роман не читали? как Вам?

+1

170

#p40315,triatma написал(а):

Это опасно - истинно, истинно вам говорю, вот я именно с таким благими намерениями взялся в свое время лучше подготовится к переубеждению кришнаитов... и вы видите что вышло - остановиться не могу, все танцую и танцую под Его дудку!

миссионер Николай Японский восемь лет изучал страну: народ, язык, нравы и обычаи... Библию на японский перевёл.

Проповедь на языке - великое дело.

0

171

#p40317,air написал(а):

миссионер Николай Японский восемь лет изучал страну: народ, язык, нравы и обычаи... Библию на японский перевёл.

Проповедь на языке - великое дело.

Кристальной души человек!
Магдалина небось гейшей оказалась? Римские солдаты самураями, Пилат сёгуном, ронины по сторонам и Иисус-Сан себе сипуку сделали??

Иуда и Христос:

«Или, Или! Лама савахфани!»

Отредактировано triatma (14.10.19 22:08)

0

172

#p40319,triatma написал(а):

Кристальной души человек!
Магдалина небось гейшей оказалась? Римские солдаты самураями, Пилат сёгуном, ронины по сторонам и Иисус-Сан себе сипуку сделали??

Отредактировано triatma (Сегодня 22:02)

я не вникал в его религиозную практику подробно, но то что он язык уважал - это мне близко и понятно

проповедь умом для наставления - она на языке

в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Co 14:19 RSO)

0

173

#p40319,triatma написал(а):

«Или, Или! Лама савахфани!»

Отредактировано triatma (Сегодня 22:08)

кстати, знаете для чего Отец Христа на кресте оставил, покинув Его тело, в котором пребывал до этого во всей полноте Своего Божества?

0

174

#p40324,air написал(а):

кстати, знаете для чего Отец Христа на кресте оставил, покинув Его тело, в котором пребывал до этого во всей полноте Своего Божества?

Неа.

0

175

Читаю вариант перевода этих слов:

From Latin Sebastianus, name of an early and possibly legendary Christian saint, from ancient city of Sebasta in Asia Minor, from Ancient Greek Σεβαστός (Sebastos, “august, venerable, exalted”), itself a translation of the Roman title Augustus.

Greek Σεβαστός Sebastos, “august, venerable, exalted”.

Сабастани ~ σεβαστός - (лат. augustus) высокий, священный (эпитет римск. императоров)

Греч. λαμβάνω "брать, обхватывать, обнимать, брать с собой, уводить" ~ Akk. lamû "to surround".

Eli, Eli, lamma sabacthani = Боже, Боже, БЕРИ (с собой) ВСЕМОГУЩИЙ (великий).

Окружи, обхвати... Какое лучше подобрать слово? Огороди, спаси, обними?

1. Боже, Боже, Возьми во Свои объятья, Великий.
2. Боже, Боже, Возьми во святые Твои объятия.

По духу и смыслу это сто процентное попадание в Маха Мантру "Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе" - «О Всепривлекающий, о Всерадующий Бог, о духовная энергия Бога! Прошу, позволь мне преданно служить Тебе». (https://ru.wikipedia.org/wiki/Харе_Кришна)
Воссоединение с Богом в йоге.

0

176

ну это разве жертва?.))))))это так, забавы ради, и для души. тут же все торчки форумные поймите, да и вы такой же. наркоман. как и мы.

0

177

#p40328,triatma написал(а):

Читаю вариант перевода этих слов:

From Latin Sebastianus, name of an early and possibly legendary Christian saint, from ancient city of Sebasta in Asia Minor, from Ancient Greek Σεβαστός (Sebastos, “august, venerable, exalted”), itself a translation of the Roman title Augustus.

Greek Σεβαστός Sebastos, “august, venerable, exalted”.

Сабастани ~ σεβαστός - (лат. augustus) высокий, священный (эпитет римск. императоров)

Греч. λαμβάνω "брать, обхватывать, обнимать, брать с собой, уводить" ~ Akk. lamû "to surround".

Eli, Eli, lamma sabacthani = Боже, Боже, БЕРИ (с собой) ВСЕМОГУЩИЙ (великий).

Окружи, обхвати... Какое лучше подобрать слово? Огороди, спаси, обними?

1. Боже, Боже, Возьми во Свои объятья, Великий.
2. Боже, Боже, Возьми во святые Твои объятия.

По духу и смыслу это сто процентное попадание в Маха Мантру "Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе" - «О Всепривлекающий, о Всерадующий Бог, о духовная энергия Бога! Прошу, позволь мне преданно служить Тебе». (https://ru.wikipedia.org/wiki/Харе_Кришна)
Воссоединение с Богом в йоге.

это на арамейском

אֵלִי אֵלִי לְמָה שְׁבַקְתָּנִי
(Mat 27:46 DLZ)

Божество покинуло тело Христа, чтобы оно могло умереть

если бы Бог не оставил Христа, то Христос бы не умер, и, стало быть, не воскрес бы

0

178

#p40329,Гудвин написал(а):

ну это разве жертва?.))))))это так, забавы ради, и для души. тут же все торчки форумные поймите, да и вы такой же. наркоман. как и мы.

Я не такой, я .... начинающий!

Подпись автора

0

179

Человек всё делает для себя.
Только вот это "для себя", видоизменяется с течением времени, если сам человек взрослеет душевно, духовно.
Возможно это и есть пик совершенства? Когда ради себя, то есть сам имеешь такое желание,  жертвуешь ради других.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+1

180

#p40345,Enigma написал(а):

Человек всё делает для себя.
Только вот это "для себя", видоизменяется с течением времени, если сам человек взрослеет душевно, духовно.

это Вы о "разумном эгоизме"?

https://prezentacii.org/uploads/files/18/12/105721/data/pres/screen11.jpg

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви.