Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви.

Нет больше той любви.

Сообщений 31 страница 60 из 266

31

#p39991,air написал(а):

да, там есть такой нюанс: этот миссионер получает сведения о том, что мучимые неофиты уже отреклись от Христа, и что их убьют, если миссионер не отречётся

т.е., отречение этого миссионера Родригеса происходит ради тех, кто отрёкся от Христа

теперь вопрос: может ли христианин считать своими друзьями тех, кто отрёкся от Христа?

По идее нет.

Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

0

32

#p39992,air написал(а):

здесь Вы смешиваете наказание при жизни, которое имеет цель исправления, и наказание после смерти, когда уже ничего исправить нельзя

Христос берёт на Себя наказание именно после смерти и проводится  Отцом через ад, куда грешники должны были бы попасть и там сгореть

А, ну значит Вы тоже видите Бога мафиозником, а не любящим отцом?

https://ic.pics.livejournal.com/nnils/29013737/1365291/1365291_original.jpg

0

33

#p39997,Дима1972 написал(а):

И ещё в фильме есть японец Кукиджиро, без сравнения истории которого с историей миссионера многое теряется. В общем, сначала надо фильм посмотреть, а уже потом обсуждать.

Я смотрела этот фильм, но че то он у меня в память не особо засел, значит не впечатлил.

0

34

#p39998,Блонди написал(а):

А, ну значит Вы тоже видите Бога мафиозником, а не любящим отцом?

Бог - это любящий Отец, потому что именно Он во Христе взял на Себя наказание за наши грехи.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)

а если бы Он был, как Вы выразились, "мафиозником", то на земле давно уже не было ни одного человека, ибо все - грешники.

Но из всех этих грешников спасётся только тот, кто уверует в искупительную жертву Христа.

0

35

#p39999,Дима1972 написал(а):

Пётр трижды от Христа за одну ночь отрёкся.

Ну так его одного Христос и называл сатаной. А также Петр был единственным не чистым:

От Иоанна 13
9 λεγει Говорит αυτω Ему Σιμων Симон Πετρος Пётр, Κυριε Господи, μη не τους ποδας ноги μου мои μονον только αλλα но και и τας χειρας руки και и την κεφαλην голову.
10 λεγει Говорит αυτω ему ο Ιησους Иисус, Ο λελουμενος омытый ουκ не εχει имеет χρειαν нужду ει если μη не τους ποδας [только] ногам νιψασθαι быть помытыми, αλλ но εστιν он есть καθαρος чистый ολος весь; και и υμεις вы καθαροι чистые εστε есть, αλλ но ουχι не παντες все.

0

36

#p40000,Блонди написал(а):

Я смотрела этот фильм, но че то он у меня в память не особо засел, значит не впечатлил.

я и сам не смотрел, но прочитал краткое содержание (в википедии на английском достаточно подробно) и текст субтитров (тоже на английском)

есть два неплохих комментария от православных

https://www.youtube.com/watch?v=92DwEG-uc3E

https://www.youtube.com/watch?v=x2G-M9sfV0c

+1

37

#p40001,air написал(а):

Бог - это любящий Отец, потому что именно Он во Христе взял на Себя наказание за наши грехи.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)

а если бы Он был, как Вы выразились, "мафиозником", то на земле давно уже не было ни одного человека, ибо все - грешники.

Но из всех этих грешников спасётся только тот, кто уверует в искупительную жертву Христа.

Ну так КАКОЕ наказание на себя взял то Христос, если после физической смерти сел одесную Отца?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile59.gif

0

38

#p40004,air написал(а):

два неплохих комментария от православных

https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/50017.gif че то не верится. Что-то типа бреда Осипова про три вида сна?

Отредактировано Блонди (13.10.19 15:04)

0

39

#p40002,Дима1972 написал(а):

Фильм не особо интересен, депрессняк.

да не, не скажите

я начало немного посмотрел - съёмки высокопрофессиональные

Скорсезе - режиссёр высокого класса

0

40

#p40001,air написал(а):

Любящий отец наказывает сына только с целью воспитания, ничего на себя при этом не беря.

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

0

41

#p40010,Блонди написал(а):

Любящий отец наказывает сына только с целью воспитания, ничего на себя при этом не беря.

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

это в настоящее время, на земле, во времени

а есть ещё наказание после смерти - в жизни вечной, когда времени уже больше не будет

подождите, осталось немного - помрёте, я полагаю, в пределах 100 лет - увидите сами )

Отредактировано air (13.10.19 15:22)

0

42

#p40008,Дима1972 написал(а):

Ктото из отцов церкви говорит, что человек есть прах в начале, тлен в конце, и всяческий позор в середине. Такова человеческая жизнь.
Кукиджиро не пытался почти переносить муки. Второй миссионер был горд и бесчеловечен в своём следовании Христу. Родригез это нечто среднее между ними. И он пришёл к тому же итогу, что и Кукиджиро.

Kichijirō, как я понял - это не миссионер, а японский неофит, который постоянно отрекался от Христа и приходил к миссионерам с покаянием

а первый миссионер - Garupe, который утонул, при попытке спасти утопающих неофитов

0

43

#p40012,air написал(а):

а есть ещё наказание после смерти

Это которое Христос на себя взял - сидеть одесную Отца?

0

44

#p40020,Блонди написал(а):

Да никто и не говорил, что этот процесс конечен. А одной кзистенциальности не достаточно, раз есть и нечто другое.

при объективировании утонем в деталях, никогда не достигнув охвата целого
в науке это актуально, но в религии не прокатит - тут нужна не относительная, а абсолютная истина

поэтому т.н. "брачный союз" человека с Богом - это не отображение в сознание человека образа Бога, в котором бы содержалась сущность Бога, а слияние с Богом, переживание Его в Божественном экстазе

6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Co 5:6-9 RSO)

0

45

#p40022,Блонди написал(а):

Есть у меня желание разрешиться и перейти уже в другую реинкарнацию, но оставаясь во плоти стараюсь приготовить для себя хорошую карму, чтобы не реинкарнировать в кого-попало

это желание плоти или желание помыслов? )

0

46

#p40019,Блонди написал(а):

Это которое Христос на себя взял - сидеть одесную Отца?

нет

это когда Его Отец во ад направил после того, как снова в Его тело после Его смерти на кресте вошёл

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Pe 3:18-20 RSO)

вот эта отправка во ад и ожидала бы всех людей после смерти - и там вечная жизнь, тс... адская

как, помнится, рав Ашер Кушнир толковал, заставят там изучать Талмуд на иврите - час сидишь, два, три... вроде бы ничего... одна только проблема - в туалет не выпускают

0

47

#p39992,air написал(а):

здесь Вы смешиваете наказание при жизни, которое имеет цель исправления, и наказание после смерти, когда уже ничего исправить нельзя

Христос берёт на Себя наказание именно после смерти и проводится  Отцом через ад, куда грешники должны были бы попасть и там сгореть

но Божественное во Христе не горит - Его тело - купина неопалимая, в нём пребывает вся полнота Божества телесно - поэтому в аду сатан бессилен что-либо сделать с Христом

Отредактировано air (Сегодня 12:41)

Здравствуйте.
Можно поинтересоваться?
Вы православный христианин?

0

48

#p40077,Enigma написал(а):

Здравствуйте.
Можно поинтересоваться?
Вы православный христианин?

здрасте
нет
я неверующий исследователь

http://www.meh.ro/wp-content/uploads/2012/11/meh.ro10605.jpg

расчленяю живой предмет, тс, до разделения составов и мозгов

https://cs8.livemaster.ru/storage/3e/29/dfa92300458b50e212bc26860b5g.gif

живой предмет желая изучить,
Чтоб ясное о нём познанье получить,
Учёный прежде душу изгоняет,
Затем предмет на части расчленяет
И видит их, да жаль: духовная их связь
Тем временем исчезла, унеслась!

0

49

#p40077,Enigma написал(а):

Любовь переносит и прощает все, но ничего не попускает. Она радуется малости, но требует всего.

Клайв Стейплз Льюис

Любовь не ищет своего.

апостол Павел

Отредактировано air (13.10.19 22:41)

0

50

#p40080,air написал(а):

здрасте
нет

Позвольте Вам заметить,что Ваше певчеобразное многословие и словоблудие серьезно снижает эффективность Ваших исследований и следовательно теряется интерес к их результатам.

0

51

#p40083,conformist написал(а):

Позвольте Вам заметить,что Ваше певчеобразное многословие и словоблудие серьезно снижает эффективность Ваших исследований и следовательно теряется интерес к их результатам.

чем меньше интереса со стороны, тем спокойней жить

достигается методом селёдки, которую проносят через дорогу для того, чтобы сбить со следа собаку

https://otvet.imgsmail.ru/download/5605886_e36c5348b00737887042a08ead58082d_800.jpg

https://thumbs.gfycat.com/FormalTightHellbender-size_restricted.gif

Отредактировано air (13.10.19 22:49)

0

52

#p40085,air написал(а):

чем меньше интереса со стороны, тем спокойней жить

достигается методом селёдки, которую проносят через дорогу для того, чтобы сбить со следа собаку

Вы только не подумайте, что я хотел Вас задеть, критический взгляд со стороны всегда идет на пользу и надеюсь Вы воспримите его как желание Вам помочь.

0

53

#p40086,conformist написал(а):

Вы только не подумайте, что я хотел Вас задеть, критический взгляд со стороны всегда идет на пользу и надеюсь Вы воспримите его как желание Вам помочь.

я Вас понимаю

тода раба

0

54

#p39895,air написал(а):

В фильме режиссёра Скорсезе "Молчание" католический миссионер, проповедующий Христа в Японии, совершает отречение от Бога через попрание изображения Христа с целью спасения физической жизни японских неофитов. Таким образом, как я полагаю, режиссёр фильма делает попытку проиллюстрировать библейскую максиму о том, что " Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Joh 15:13 RSO)

С другой стороны, есть толкование, что метафизический аспект подобной любви заключается в том, что подвижнику предлагается предпринять целенаправленные действия по предотвращению погибели душ своих друзей в аду и горячими молитвами обратиться к Богу, чтобы Он вместо душ его друзей погубил его собственную  душу в аду.

Вопрос такой: действует ли на самом деле католический миссионер из фильма режиссёра Скорсезе "Молчание"в соответствии с учением Христа, проявляя высшую форму любви, или нет?

Насчет высшей не знаю, но спасение жизней ближних,на первый взгляд кажется выше, чем идолопоклонство перед каким-то изображением.
С другой стороны смерть может быть и приобретением, которое он удаляет.. но раз есть уточнение,что это были неофиты, то думаю лучше им бы еще поработать тут над сознанием....
Фильм не смотрел, тему не читал, но не осуждаю.

0

55

#p39921,conformist написал(а):

Я так и думал, все, кто здесь публично задают вопросы прекрасно знают на них ответы. Цель вопросов, просто найти того, с кем можно поспорить, обличить в незнании оппонента, обозначить свою мудрость и тем самым получить удовольствие. Проще говоря удовлетворить свою страсть превозношения над окружающими. Самым ярким представителем такого порока здесь является Свидетель.

А еще вариантов вам не приходит в голову? Тревожно..
: )

+1

56

#p39931,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Нет, я не так. Я тут правда не знаю ответы. Евровское ушло, когда уличала
Ну иногда в разговоре, как прием...... Хотя наверное не лучший
Потому что если и нравится оппоненту стиль моего оппонирования, это не значит, что он лучший....

А вы задает вопросы зная ответы? С какими целями, если да?

0

57

#p39943,conformist написал(а):

Нет, если я задаю публично вопросы, то это значит, что ответов на них не знаю.

Но целью является получение ответа, или что-то еще?

0

58

#p39991,air написал(а):

да, там есть такой нюанс: этот миссионер получает сведения о том, что мучимые неофиты уже отреклись от Христа, и что их убьют, если миссионер не отречётся

т.е., отречение этого миссионера Родригеса происходит ради тех, кто отрёкся от Христа

теперь вопрос: может ли христианин считать своими друзьями тех, кто отрёкся от Христа?

Если он считает их врагами, то тогда что рекомендует Господь?

0

59

#p40110,triatma написал(а):

Если он считает их врагами, то тогда что рекомендует Господь?

Господь рекомендует не забивать свою голову ненужной ерундой.

0

60

#p40080,air написал(а):

здрасте
нет

расчленяю живой предмет, тс, до разделения составов и мозгов

живой предмет желая изучить,
Чтоб ясное о нём познанье получить,
Учёный прежде душу изгоняет,
Затем предмет на части расчленяет
И видит их, да жаль: духовная их связь
Тем временем исчезла, унеслась!

Понятно.
Спасибо за ответ.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви.