Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви.

Нет больше той любви.

Сообщений 31 страница 60 из 294

31

Если бы автор ветки таки посмотрел фильм, который решил обсудить, то он знал бы, что те люди, ради которых миссионер отрёкся, давно уже отреклись от Христа. Их пытали не за христианство, а чтобы именно миссионер, склонивший их к мученичеству, отрёкся от Христа. Пытаемые уже не могли стать мучениками и попасть в рай по их взглядам, их мучения были бесполезны.

0

32

#p39991,air написал(а):

да, там есть такой нюанс: этот миссионер получает сведения о том, что мучимые неофиты уже отреклись от Христа, и что их убьют, если миссионер не отречётся

т.е., отречение этого миссионера Родригеса происходит ради тех, кто отрёкся от Христа

теперь вопрос: может ли христианин считать своими друзьями тех, кто отрёкся от Христа?

По идее нет.

Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

0

33

И ещё в фильме есть японец Кукиджиро, без сравнения истории которого с историей миссионера многое теряется. В общем, сначала надо фильм посмотреть, а уже потом обсуждать.

0

34

#p39992,air написал(а):

здесь Вы смешиваете наказание при жизни, которое имеет цель исправления, и наказание после смерти, когда уже ничего исправить нельзя

Христос берёт на Себя наказание именно после смерти и проводится  Отцом через ад, куда грешники должны были бы попасть и там сгореть

А, ну значит Вы тоже видите Бога мафиозником, а не любящим отцом?

https://ic.pics.livejournal.com/nnils/29013737/1365291/1365291_original.jpg

0

35

#p39995,Блонди написал(а):

По идее нет.

Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Пётр трижды от Христа за одну ночь отрёкся.

0

36

#p39997,Дима1972 написал(а):

И ещё в фильме есть японец Кукиджиро, без сравнения истории которого с историей миссионера многое теряется. В общем, сначала надо фильм посмотреть, а уже потом обсуждать.

Я смотрела этот фильм, но че то он у меня в память не особо засел, значит не впечатлил.

0

37

#p39998,Блонди написал(а):

А, ну значит Вы тоже видите Бога мафиозником, а не любящим отцом?

Бог - это любящий Отец, потому что именно Он во Христе взял на Себя наказание за наши грехи.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)

а если бы Он был, как Вы выразились, "мафиозником", то на земле давно уже не было ни одного человека, ибо все - грешники.

Но из всех этих грешников спасётся только тот, кто уверует в искупительную жертву Христа.

0

38

#p40000,Блонди написал(а):

Я смотрела этот фильм, но че то он у меня в память не особо засел, значит не впечатлил.

Фильм не особо интересен, депрессняк. Но, ставит важные вопросы. Энтузиаст Родригез приходит к тому же итогу, что и презираемый всеми Кукиджиро. Христос прощает и принимает всех. Тот, кто смог выдержать испытания, может радоваться и хвалиться Богом. Кто их не выдержал, но обрёл самоуничижение и смирение, возможно, получил больше.
Был там ещё один миссионер, который твёрдо убеждал паству идти на смерть и мучения, но не отрекаться от Христа. Сам он умер лёгкой смертью, получив веслом по голове.

0

39

#p39999,Дима1972 написал(а):

Пётр трижды от Христа за одну ночь отрёкся.

Ну так его одного Христос и называл сатаной. А также Петр был единственным не чистым:

От Иоанна 13
9 λεγει Говорит αυτω Ему Σιμων Симон Πετρος Пётр, Κυριε Господи, μη не τους ποδας ноги μου мои μονον только αλλα но και и τας χειρας руки και и την κεφαλην голову.
10 λεγει Говорит αυτω ему ο Ιησους Иисус, Ο λελουμενος омытый ουκ не εχει имеет χρειαν нужду ει если μη не τους ποδας [только] ногам νιψασθαι быть помытыми, αλλ но εστιν он есть καθαρος чистый ολος весь; και и υμεις вы καθαροι чистые εστε есть, αλλ но ουχι не παντες все.

0

40

#p40000,Блонди написал(а):

я и сам не смотрел, но прочитал краткое содержание (в википедии на английском достаточно подробно) и текст субтитров (тоже на английском)

есть два неплохих комментария от православных

https://www.youtube.com/watch?v=92DwEG-uc3E

https://www.youtube.com/watch?v=x2G-M9sfV0c

+1

41

#p40001,air написал(а):

Бог - это любящий Отец, потому что именно Он во Христе взял на Себя наказание за наши грехи.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)

а если бы Он был, как Вы выразились, "мафиозником", то на земле давно уже не было ни одного человека, ибо все - грешники.

Но из всех этих грешников спасётся только тот, кто уверует в искупительную жертву Христа.

Ну так КАКОЕ наказание на себя взял то Христос, если после физической смерти сел одесную Отца?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile59.gif

0

42

#p40004,air написал(а):

два неплохих комментария от православных

https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/50017.gif че то не верится. Что-то типа бреда Осипова про три вида сна?

Отредактировано Блонди (13.10.19 15:04)

0

43

#p40003,Блонди написал(а):

Ну так его одного Христос и называл сатаной. А также Петр был единственным не чистым:

От Иоанна 13
9 λεγει Говорит αυτω Ему Σιμων Симон Πετρος Пётр, Κυριε Господи, μη не τους ποδας ноги μου мои μονον только αλλα но και и τας χειρας руки και и την κεφαλην голову.
10 λεγει Говорит αυτω ему ο Ιησους Иисус, Ο λελουμενος омытый ουκ не εχει имеет χρειαν нужду ει если μη не τους ποδας [только] ногам νιψασθαι быть помытыми, αλλ но εστιν он есть καθαρος чистый ολος весь; και и υμεις вы καθαροι чистые εστε есть, αλλ но ουχι не παντες все.

Ктото из отцов церкви говорит, что человек есть прах в начале, тлен в конце, и всяческий позор в середине. Такова человеческая жизнь.
Кукиджиро не пытался почти переносить муки. Второй миссионер был горд и бесчеловечен в своём следовании Христу. Родригез это нечто среднее между ними. И он пришёл к тому же итогу, что и Кукиджиро.

0

44

#p40002,Дима1972 написал(а):

Фильм не особо интересен, депрессняк.

да не, не скажите

я начало немного посмотрел - съёмки высокопрофессиональные

Скорсезе - режиссёр высокого класса

0

45

#p40001,air написал(а):

Любящий отец наказывает сына только с целью воспитания, ничего на себя при этом не беря.

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

0

46

#p40010,Блонди написал(а):

Любящий отец наказывает сына только с целью воспитания, ничего на себя при этом не беря.

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

это в настоящее время, на земле, во времени

а есть ещё наказание после смерти - в жизни вечной, когда времени уже больше не будет

подождите, осталось немного - помрёте, я полагаю, в пределах 100 лет - увидите сами )

Отредактировано air (13.10.19 15:22)

0

47

#p40008,Дима1972 написал(а):

Ктото из отцов церкви говорит, что человек есть прах в начале, тлен в конце, и всяческий позор в середине. Такова человеческая жизнь.
Кукиджиро не пытался почти переносить муки. Второй миссионер был горд и бесчеловечен в своём следовании Христу. Родригез это нечто среднее между ними. И он пришёл к тому же итогу, что и Кукиджиро.

Kichijirō, как я понял - это не миссионер, а японский неофит, который постоянно отрекался от Христа и приходил к миссионерам с покаянием

а первый миссионер - Garupe, который утонул, при попытке спасти утопающих неофитов

0

48

#p40014,air написал(а):

Kichijirō, как я понял - это не миссионер, а японский неофит, который постоянно отрекался от Христа и приходил к миссионерам с покаянием

а первый миссионер - Garupe, который утонул, при попытке спасти утопающих неофитов

Да. Но этот христианин не только отрекался, но и предал самого Родригеза, после чего опять пришёл к нему за отпущением грехов. Искренне каялся, он понял христианство лучше всех.

0

49

#p40012,air написал(а):

а есть ещё наказание после смерти

Это которое Христос на себя взял - сидеть одесную Отца?

0

50

#p40020,Блонди написал(а):

Да никто и не говорил, что этот процесс конечен. А одной кзистенциальности не достаточно, раз есть и нечто другое.

при объективировании утонем в деталях, никогда не достигнув охвата целого
в науке это актуально, но в религии не прокатит - тут нужна не относительная, а абсолютная истина

поэтому т.н. "брачный союз" человека с Богом - это не отображение в сознание человека образа Бога, в котором бы содержалась сущность Бога, а слияние с Богом, переживание Его в Божественном экстазе

6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Co 5:6-9 RSO)

0

51

#p40022,Блонди написал(а):

Есть у меня желание разрешиться и перейти уже в другую реинкарнацию, но оставаясь во плоти стараюсь приготовить для себя хорошую карму, чтобы не реинкарнировать в кого-попало

это желание плоти или желание помыслов? )

0

52

#p40019,Блонди написал(а):

Это которое Христос на себя взял - сидеть одесную Отца?

нет

это когда Его Отец во ад направил после того, как снова в Его тело после Его смерти на кресте вошёл

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Pe 3:18-20 RSO)

вот эта отправка во ад и ожидала бы всех людей после смерти - и там вечная жизнь, тс... адская

как, помнится, рав Ашер Кушнир толковал, заставят там изучать Талмуд на иврите - час сидишь, два, три... вроде бы ничего... одна только проблема - в туалет не выпускают

0

53

#p39992,air написал(а):

здесь Вы смешиваете наказание при жизни, которое имеет цель исправления, и наказание после смерти, когда уже ничего исправить нельзя

Христос берёт на Себя наказание именно после смерти и проводится  Отцом через ад, куда грешники должны были бы попасть и там сгореть

но Божественное во Христе не горит - Его тело - купина неопалимая, в нём пребывает вся полнота Божества телесно - поэтому в аду сатан бессилен что-либо сделать с Христом

Отредактировано air (Сегодня 12:41)

Здравствуйте.
Можно поинтересоваться?
Вы православный христианин?

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

54

#p40077,Enigma написал(а):

Здравствуйте.
Можно поинтересоваться?
Вы православный христианин?

здрасте
нет
я неверующий исследователь

http://www.meh.ro/wp-content/uploads/2012/11/meh.ro10605.jpg

расчленяю живой предмет, тс, до разделения составов и мозгов

https://cs8.livemaster.ru/storage/3e/29/dfa92300458b50e212bc26860b5g.gif

живой предмет желая изучить,
Чтоб ясное о нём познанье получить,
Учёный прежде душу изгоняет,
Затем предмет на части расчленяет
И видит их, да жаль: духовная их связь
Тем временем исчезла, унеслась!

0

55

#p40077,Enigma написал(а):

Любовь переносит и прощает все, но ничего не попускает. Она радуется малости, но требует всего.

Клайв Стейплз Льюис

Любовь не ищет своего.

апостол Павел

Отредактировано air (13.10.19 22:41)

0

56

#p40080,air написал(а):

здрасте
нет
я неверующий исследователь

Позвольте Вам заметить,что Ваше певчеобразное многословие и словоблудие серьезно снижает эффективность Ваших исследований и следовательно теряется интерес к их результатам.

0

57

#p40083,conformist написал(а):

Позвольте Вам заметить,что Ваше певчеобразное многословие и словоблудие серьезно снижает эффективность Ваших исследований и следовательно теряется интерес к их результатам.

чем меньше интереса со стороны, тем спокойней жить

достигается методом селёдки, которую проносят через дорогу для того, чтобы сбить со следа собаку

https://otvet.imgsmail.ru/download/5605886_e36c5348b00737887042a08ead58082d_800.jpg

https://thumbs.gfycat.com/FormalTightHellbender-size_restricted.gif

Отредактировано air (13.10.19 22:49)

0

58

#p40085,air написал(а):

чем меньше интереса со стороны, тем спокойней жить

достигается методом селёдки, которую проносят через дорогу для того, чтобы сбить со следа собаку

Вы только не подумайте, что я хотел Вас задеть, критический взгляд со стороны всегда идет на пользу и надеюсь Вы воспримите его как желание Вам помочь.

0

59

#p40086,conformist написал(а):

Вы только не подумайте, что я хотел Вас задеть, критический взгляд со стороны всегда идет на пользу и надеюсь Вы воспримите его как желание Вам помочь.

я Вас понимаю

тода раба

0

60

#p39895,air написал(а):

В фильме режиссёра Скорсезе "Молчание" католический миссионер, проповедующий Христа в Японии, совершает отречение от Бога через попрание изображения Христа с целью спасения физической жизни японских неофитов. Таким образом, как я полагаю, режиссёр фильма делает попытку проиллюстрировать библейскую максиму о том, что " Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Joh 15:13 RSO)

С другой стороны, есть толкование, что метафизический аспект подобной любви заключается в том, что подвижнику предлагается предпринять целенаправленные действия по предотвращению погибели душ своих друзей в аду и горячими молитвами обратиться к Богу, чтобы Он вместо душ его друзей погубил его собственную  душу в аду.

Вопрос такой: действует ли на самом деле католический миссионер из фильма режиссёра Скорсезе "Молчание"в соответствии с учением Христа, проявляя высшую форму любви, или нет?

Насчет высшей не знаю, но спасение жизней ближних,на первый взгляд кажется выше, чем идолопоклонство перед каким-то изображением.
С другой стороны смерть может быть и приобретением, которое он удаляет.. но раз есть уточнение,что это были неофиты, то думаю лучше им бы еще поработать тут над сознанием....
Фильм не смотрел, тему не читал, но не осуждаю.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви.