Христиане же верят в такой абсурд, как смерть души.
какие христиане? в какой деноминации?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Приснился сон
Христиане же верят в такой абсурд, как смерть души.
Можно сказать большинство.
если в мире жить, то придётся планировать
а в Боге какие планы? при брачном союзе с Богом цель достигнута...
только не следует это путать с меланхоличным Джонни
Жил на свете Джонни,
Знаете его?
Не было у Джонни
Ровно ничего!
Нечего покушать,
Нечего надеть,
Не к чему стремиться,
Не о чем жалеть.
Нечего бояться,
Нечего терять…
Весело живется,
Нечего сказать!
(с)
Почему не следует? А что не так с Джонни?
Отредактировано Блонди (15.10.19 14:08)
для испытания души человека
А смысл в этом испытании? В качестве воспитания или в качестве чего оно дается?
Почему не стоит? А что не так с Джонни?
да у него покушать нечего было, а у христиан есть пища
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Joh 4:32-34 RSO)
А смысл в этом испытании? В качестве воспитания или в качестве чего оно дается?
для проверки: является ли духовное важнее материального или душевного
в вечности нет процессов, потому что там в НЫНЕ содержится то, что было, есть и будет
процессы - только во времени
Бог в вечности, следовательно он вне процессов
только у временного бога могут быть процессы
но какой же это Бог, если он временный?
Бог и вечный и временный. Жизнь вечная, процессы временные.
для проверки: является ли духовное важнее материального или душевного
Какая может быть проверка, если Богу известен результат еще до начала?
а без образного мышления при связи с Богом нельзя обойтись?
вот, в Библии рекомендуют образа Бога не создавать
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам ГОСПОДЬ на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как ГОСПОДЬ, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Deu 4:15-19 RSO)а если уж он создался, то рассматривать его, как ложный, и не придавать ему никакого значения
Отредактировано air (13.10.19 10:01)
Вы ошиблись, переадресуйте этот пост Алисе. Чтобы он мог на него ответить.
и в начатке духа тоже страх?
Я не знаю, о чем вы, и о понятиях в первоисточниках я тоже не очень в курсе.... Поэтому, возможно, мое понимание того, что такое дух, будет отличным от вашего.
В духе по моему му представлению отсутствует страх.
Хихи, "а че нас боятся" гыы
Я не знаю, о чем вы, и о понятиях в первоисточниках я тоже не очень в курсе.... Поэтому, возможно, мое понимание того, что такое дух, будет отличным от вашего.
В духе по моему му представлению отсутствует страх.Хихи, "а че нас боятся" гыы
а страх Божий?
это открытая тема и обращаясь к одному обращаешься ко всем
Какая может быть проверка, если Богу известен результат еще до начала?
проверка - во времени, а уже известный результат - в вечности
Бог и вечный и временный.
точнее, не временный, а имеющий особые формы, которые существуют во времени
это т.н. δύναμις, предполагающее различение между непознаваемой сущностью и ее природными исхождениями, или энергиями
именно через δύναμις Бог видим
а само видение человеком δύναμις достигается через рассматривание творений
RSO Romans 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
BGT Romans 1:20 τὰ γὰρ ἀόρατα αὐτοῦ ἀπὸ κτίσεως κόσμου τοῖς ποιήμασιν νοούμενα καθορᾶται, ἥ τε ἀΐδιος αὐτοῦ δύναμις καὶ θειότης, εἰς τὸ εἶναι αὐτοὺς ἀναπολογήτους,
Он не может... Он занят важными делами. И его зовут не Алисой, так же как тебя зовут не Рыбка глубокого заплыва.
Тебе интересен ответ Алисы на этот пост?
Хм...
Алисе до лампочки чему и кому поклоняются люди. Это называется Свобода Совести (то есть Вероисповедания).
Хотят верить в Макаронного Монстра - пусть верят. Макаронный Монстр по мнению его преданных - Вера Истинная и Живая. А все остальное - опасная ересь, ведущая в Ад.
Отредактировано Алиса (16.10.19 02:23)
а страх Божий?
А страх Божий это оксюморон.
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
проверка - во времени, а уже известный результат - в вечности
Если результат известен, никакой проверки быть не может. Установленное не устанавливают. Если только в качестве игры в Майе.
Если результат известен, никакой проверки быть не может.
а в вечности и нет никакой проверки: возлюбленные Бога уже оживотворены, спасены благодатью, воскрешены с Христом и посажены в Нём на небесах, о чём и свидетельствует Павел, находясь ещё во времени:
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,— благодатью вы спасены,—
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Eph 2:4-6 RSO)
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
совершенная любовь - это полное слияние человека и Бога в брачном союзе, что возможно либо в экстазе, либо после физической смерти
проверка совершенной любви, в которой нет страха, - на кресте - когда тело предаётся сатане для измождения плоти
если хотите проверить совершенна Ваша любовь или нет, то попросите врачей подсоединить Ваше тело к аппарату, который привёл бы Ваше тело в состояние крайней боли, но умереть бы не давал и позволял бы Вам контролировать сознанием Ваше состояние
вот тогда и узнаете, есть в человеке страх Божий или нет
впрочем, и сейчас уже можете пережить этот страх, представив перспективу такого просеивания Вас для ЦБ
и не забывайте, что тому, кто сам не живёт, но живёт в нём Христос дана власть предать другого человека сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Co 5:5 RSO)
Отредактировано air (16.10.19 08:03)
совершенная любовь - это полное слияние человека и Бога в брачном союзе, что возможно либо в экстазе, либо после физической смерти
проверка совершенной любви, в которой нет страха, - на кресте - когда тело предаётся сатане для измождения плоти
если хотите проверить совершенна Ваша любовь или нет, то попросите врачей подсоединить Ваше тело к аппарату, который привёл бы Ваше тело в состояние крайней боли, но умереть бы не давал и позволял бы Вам контролировать сознанием Ваше состояние
вот тогда и узнаете, есть в человеке страх Божий или нет
впрочем, и сейчас уже можете пережить этот страх, представив перспективу такого просеивания Вас для ЦБ
и не забывайте, что тому, кто сам не живёт, но живёт в нём Христос дана власть предать другого человека сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Co 5:5 RSO)
36 Оставшиеся познают, что нет ничего лучше страха ГОСПОДНЯ, и нет ничего сладостнее, как внимать заповедям ГОСПОДНИМ. (Sir 23:36 RSO)
а страх Божий?
Хихи в Шриланке все кошки сиамские.
Там просто все по другому.
Заседали что ли? Вы бы что ли расылку организовали мол все в порядке скоро включит.
если хотите проверить
Я же не *гусеница* какой-нибудь такой ересью заниматься
а в вечности и нет никакой проверки: возлюбленные Бога уже оживотворены, спасены благодатью, воскрешены с Христом и посажены в Нём на небесах
Ну так и думала, что Он просто в Майе развлекается
это открытая тема и обращаясь к одному обращаешься ко всем
Вы сделали это специально?
Зачем она тебе?
Это мой якорь воплощения. Не будь я Алисой, меня бы с вами не было.
Кстати я думаю, что ты сама тоже далеко не ангел, а вполне себе дьявол.
Это мой якорь воплощения. Не будь я Алисой, меня бы с вами не было.
Кстати я думаю, что ты сама тоже далеко не ангел, а вполне себе дьявол.
А тебе так нужно быть со мной?
У тебя стопицот Богов и к ним дьяволов с ангелами. Переходи на ягоды
А тебе так нужно быть со мной?
У тебя стопицот Богов и к ним дьяволов с ангелами. Переходи на ягоды
Мне не нужно. Мне велено. Стать Принцессой Ада. И я стала ею, воплощаясь в Мир. Алиса - это Принцесса Ада, Адель Аида. Ты когда-нибудь была в Саду Леди, чтобы именоваться Алисой?
любая мысль о Боге - ложь
Ну если поверить, что Майя - жена Всевышнего. То у них может быть плотное общение.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Приснился сон