Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Сообщений 961 страница 990 из 990

961

#p45919,Владимир написал(а):

Чего-ж интересного? А вдруг они там поссорятся?

Ну... сама не знаю. Но интересно, что бы натворили люди и как бы они жили, если б век человеческий был 1000 лет.

0

962

#p45954,Григорий Р написал(а):

Всё человечество это один Адам. Главное об этом помнить.
Многие вспоминают потерянный рай.

А все женщины (кроме меня) - Ева. Это правда.

0

963

#p45971,Григорий Р написал(а):

В курсе.
И кекс с Райским пополам.

Кто такой Райский?

0

964

#p45979,Алиса написал(а):

Кто такой Райский?

Йог-десантник.

+1

965

#p45943,Григорий Р написал(а):

Ну, а дальше. Сознание каким способом внедрите в кусок кислоты?

А у нас ДНК содержит сознание?

0

966

#p45947,Григорий Р написал(а):

Производная чего? Кислоты?
Хотите сказать, если носки прокиснут, то они начнут мыслить?

Главное, ляпнуть какую нить несуразицу от которой оппонент офигеет, да, Григорий? :D

0

967

#p45713,Владимир написал(а):

Это кто так решил? Вы?

Логика. Да и Ваше личное косвенное признание, что без внешнего ограничения нет оценки деяния и можно все.

0

968

#p45732,Владимир написал(а):

Этика - наука изучающая мораль. Вы ничего не перепутали? Это, не два разных направления
1

Нравственность - внутренние убеждения человека. Обыкновенно, хотя бы и далеко не всегда, отражающие общественные представления о качестве форм и характере взаимоотношений.
Мораль - внешние, по отношению к субъекту нормы взаимодействия в обществе. Часто включает в себя ряд необязательных норм, не лежащих в сфере официальных отношений, но тем и отражающие личные особенности в созависимости человека и общества.
Этика - помимо философской дисциплины, изучающей нравственность и мораль, предполагает выработанные нормы, рационализирующие общение. Применение таковых, а также вообще система этических норм реализуется через этикет - конкретные указания к поведению.

0

969

#p45004,Владимир написал(а):

Зачем? Спор ради спора?

Напротив, для весомости сказанного. Иначе любая беседа или спор теряют значение, обретая вид пустой болтовни.
Вот Вы установили постулат: бог есть. Так не пойдет. Покажите, во-первых, что это действительно Бог, во-вторых, что бытие возможно, в-третьих, что Бог есть. Вот тогда Ваше утверждение будет иметь значение и послужит хорошей платформой для последующих решений.
А пока я вижу только эмоции.

0

970

#p45005,Владимир написал(а):

Согласен, непонимаю...

Так зачем спорить? Давайте рассуждать вместе. Для того мы здесь и сидим. Я Вас спрошу, Вы - меня.
Вот Вам простой вопрос: какие качества Вы считаете исключительно Божественными? Не спешите с ответом, подумайте.

0

971

#p45010,Владимир написал(а):

Вот это и любопытно! Пока палка в лоб не прилетит, верить не начинают! Быстро прекратите верить в летящую палку! Обратитесь к Сергею и он объяснит вам этот феномен с материальной точки зрения!

Вот чего Вы егозите, снова не понимая предмет обсуждения? В том и дело, что в летающие палки, под действием экстраординарных сил я не верю, ибо это чушь. Но существуют отнюдь не мифические, а вполне реальные феномены, искажающие психическое восприятие человека. Их производной предположительно и является полтергейст - форма совершенно особой реальности. Доходит до того, что люди могут иногда сами бессознательно крушить или поджигать мебель. Однако всем домашним кажется, что это произошло как бы само собой.

0

972

#p45078,Владимир написал(а):

Село. Заросшее, пропахшее гниением,
Хат покосившихся, пустых окон зарницы там.
Москвы несостоявшиеся гении
Оставили лишь то, что может сниться нам.

А жизнь была! И было слышно пение,
Летящее в просторы, за околицей,
И детворы, игривой, нетерпение,
И игры молодежи на раздолице!

И никакого хамства, мата, грубости,
Да, пили мужики от безысходности,
Но кто-ж набрался столь безмерной глупости,
Чтоб уничтожить эту часть народности?!

Я видел их, бродящими по улицам
Большого, непонятного им города...
И думаю, страны балланс нарушился,
Разрушенными селами, без повода.

Жалостенание Владимира.

Заросло все высокими дыдлинами,
Загнило и воняет повсюдоньки.
Как из пупа земли корни вывернуты,
Присосались губами вы к рюмонькам!

Да и раньше я пьянства навидывался!
Мужики здесь бухали без устали,
Но все реже и реже наведывался,
Вот приехал, а домики пустоньки...

Как томит сердце запах едрененький!
Хоть и солнце здесь кисленко светится!
Снова сяду, как юноша скромненький,
Оботру я штанами всю лестницу.

Кто ж запустил село и домишечки?
Кто ж загадил родную стороночку?
Рассуждаю, стирая слезиночки,
В США уплетая икорочку...

0

973

#p45457,Владимир написал(а):

Ну вот так: Мир существует, значит он откуда-то взялся.

Откуда Вы взяли, что мир существует? Во сне мир тоже существует, и в мечтах, и в галлюцинациях. Снимки объектов последнего даже психиатр Краморов (кажется так фамилия его) проводил. Только вот незадача - они представляют реальность далеко не для всех.

Откуда? Самое логичное предположить, что его Кто-то сделал, так как все другие теории терпят крах. Просто, ничего другого не остается.

Мозг любит иллюзии. Почему не предположить, что мир тоже реалистичная иллюзия, формируемая сознанием?

Я Конформисту предложил схему Бога для людей и он сильно на меня обиделся.

А мне почему не предложили? Я бы поблагодарил, ибо давно жду от Вас хоть какой-то конкретики

1. Разум во Вселенной существует, - люди тому свидетели.

Если речь о самом человечестве, то согласен;

2. Наука не отрицает существования разума где-то еще во Вселенной.

Тоже соглашусь.

3. Люди пришли к созданию "искуственного интеллекта" и это уже никого не удивляет.

А вот здесь дудки! Подобные проекты были в ходу лет 20 назад. Однако с течением времени стало ясно, что сказка о ИИ рассыпается в прах. Не, мы хорошо научились создавать роботов для исполнения различных задач, однако мыслящего ИИ, способного на креативные решения, увы и ах! - пока создать невозможно.

4. Появившиеся раньше нас во Вселенной, чисто механически, вполне способны производить таких как мы.

Что значит производить чисто механически? Если человек наглядно представляет собой результат постепенной эволюции. Ну да бог с ним.
Производитель - это еще далеко не творец. Автоматизированный завод может производить механизмы, но он не является создателем, просто инструмент.

Все! Абсолютно ясно, что тот, кто нас сделал, тот для нас и бог или боги.

Вовсе нет. Такой создатель может ничего не знать о своем творении. Более того, он не является высшим существом, являясь просто инструментом слепой судьбы. И у нас нет никаких причин считать его всеблагим, мудрым и вечным, качественно отличным от человека.

Всякий человек, обладающий аналитическим интеллектом, давольно бысто придет к Одному Единственному началу в этой цепочке. Вот Этому Богу я и верю!

Значит Вы ставите волю над нравственностью, откуда таковая (воля) происходит. Что ведет к разрушению второй (нравственности), исчерпанию положенной воли и к неминуемой деградации такого "божества". Вы становитесь на путь ровно такой же деградации.

0

974

#p45928,Сергей написал(а):

Абиогенез вполне проверяем ,эволюция наблюдаема. Бога не видел никто и что он из себя представляет, и есть ли он никто не знает

Невозможно верить в то, что можно проверить. В факты вообще нельзя верить. Принципиально

Похоже наш разговор перешел в форму кольца, по которому мы бегаем. Пора останавливаться.

0

975

#p45929,Сергей написал(а):

Правда? Ну тогда опишите участие разума в воронке воды над сливной горловиной. А в падении лавины? А в распаде атома?

"Если кто то сделал стул, то вселенную создал бог"- не рабоотает. Я вам накидаю с ходу кучу примеров, когда событие происходит без какого либо участия разума. Но вы опять нырнете в спасительную ошибку- "если мы не понимаем....."
Да ну. Нет у вас ни фактов ни аргументов для защиты своей позиции, поэтому вам и приходится лезть в демагогию. Вы можете верить, но тогда не надо искать логических и научных подтверждений своей веры. Их просто нет

Надоело об одном и том-же! Конечно, воронка образуется потому, что Разум образовал законы природы, которые и создают воронку! А у вас она сама собой образуется? Лихо!

0

976

#p45933,Сергей написал(а):

И не стыдно вам даже не разобравшись в вопросе постить совсем уж откровенные глупости?
Когда клонировали овцу, в яйцеклетку подсадили ядро СОМАТИЧЕСКОЙ клетки.
Не гаметы или стволовой. Какое к лешему половое оплодотворение и клонирование оплодотворенной яйцеклетки.....
Владимир, не надо срывать покровы и нести свет обжигающей правды  из теории заговора.Ну стыдно должно быть, постить откровенную ерунду.

Я вам дал информацию, которую не сам придумал.

0

977

#p45944,Ystyrgar написал(а):

Стул - это предмет. Объективируемая часть сознания, спроецированная на внешний мир. Собака - субъект. И выступает сразу в двух началах: личном, как целостная индивидуальность, и общем - как ровно такой же объект проекции Вашего сознания.
Отсюда собаке вовсе не обязательно, чтобы ее кто-то делал. Она сама себя делает. И наше воображение ей до лампочки.

Да ну? Оставьте пожалуйста эту тему для Сережи, он в ней лучше разбирается.

0

978

#p45960,Ystyrgar написал(а):

Григорий, творение не может быть живым. В принципе. Ибо является частью несовершенного сознания создателя, который дополняет себя внешней атрибутикой. А жизнь иногда прекрасно обходится и без интеллекта, поскольку в любом своем виде самодостаточна, предоставляя лепить из себя любую форму, подстать обстоятельствам окружающей среды. И ее рай всегда с ней - внутри.

Юстургар, устаю читать ваши глупости! Об искуственном интеллекте слышали? К чему он приводит? Не к созданию ли новых, "таких как мы"? Просто представьте себе существ, живущих во Вселенной в два раза дольше, чем мы! Да они таких как мы, на заводе выпускать могут!

0

979

#p45962,Ystyrgar написал(а):

До этих кирпичиков много охотников-сапротрофов, бактерий и грибков - собственно, почему они так и воняют. Для самозарождения жизни окружающая среда слишком агрессивна. Более того, чтобы запустить цепь необходимых реакций требуются особые условия и внешний источник энергии, например, электрический разряд. .

Ну зародилась же! Имеется! Кстати, вы не объясните мне, как при вашей драной эволюции, одноклеточные сохранились? Им чё, эволюция по барабану? Или она ВЫБОРОЧНАЯ?

0

980

#p45962,Ystyrgar написал(а):

Вы мне лучше скажите, зачем Вам понадобилась живая собачка, если люди умеют творить? Достаточно слепить из пластелина или вырезать из драгоценного камня. Все остальное возникнет само собой. (например, ее золотые какашки).

Да? То есть, кто дольше прожил, тот и должен быть умнее? Отчего же мы крокодилов и черепах себе в учителя не нанимаем?

0

981

#p45965,Алиса написал(а):

Ну... сама не знаю. Но интересно, что бы натворили люди и как бы они жили, если б век человеческий был 1000 лет.

Уже творили. Пришлось топить всех как котят! Дотворились до Менотавров и Кентавров там всяких! Вы думаете, генная инженерия только сейчас возникла?

0

982

#p45966,Алиса написал(а):

А все женщины (кроме меня) - Ева. Это правда.

Интересно, с какой ЕЁ частью я живу?

0

983

#p45979,Алиса написал(а):

Кто такой Райский?

Адам.... наверное...

+1

984

#p45982,Григорий Р написал(а):

Йог-десантник.

Ого! Адам с парашютом прыгал! Летал значит, на чем-то!

0

985

#p45993,Сергей написал(а):

А у нас ДНК содержит сознание?

Да.

0

986

#p46018,Ystyrgar написал(а):

Логика. Да и Ваше личное косвенное признание, что без внешнего ограничения нет оценки деяния и можно все.

Ну, тут что-то есть. Естественно, без внешнего определения законов морали, ее попросту не существует!

0

987

#p46022,Ystyrgar написал(а):

Нравственность - внутренние убеждения человека. Обыкновенно, хотя бы и далеко не всегда, отражающие общественные представления о качестве форм и характере взаимоотношений.
Мораль - внешние, по отношению к субъекту нормы взаимодействия в обществе. Часто включает в себя ряд необязательных норм, не лежащих в сфере официальных отношений, но тем и отражающие личные особенности в созависимости человека и общества.
Этика - помимо философской дисциплины, изучающей нравственность и мораль, предполагает выработанные нормы, рационализирующие общение. Применение таковых, а также вообще система этических норм реализуется через этикет - конкретные указания к поведению.

Ха! Вы знаете, что вы сейчас описали? Совесть и человеческое представление о правильном и неправильном в связи с тем воспитанием, которое получил конкретный человек! Внутренние убеждения!!! Ха-ха-ха! На чем основываются внутренние убеждения каннибала? Кстати, неудачливого воина-каннибала будет судить совесть за то, что он оставил племя без ужина, не притащив труп врага!

0

988

#p46038,Ystyrgar написал(а):

Так зачем спорить? Давайте рассуждать вместе. Для того мы здесь и сидим. Я Вас спрошу, Вы - меня.
Вот Вам простой вопрос: какие качества Вы считаете исключительно Божественными? Не спешите с ответом, подумайте.

Чего здесь думать? Творческий интеллект и возможность его осуществления!  Работает только все вместе, а полученный кусочек, как в случае с человеком, и работает на кусочек!

0

989

#p46032,Ystyrgar написал(а):

Напротив, для весомости сказанного. Иначе любая беседа или спор теряют значение, обретая вид пустой болтовни.
Вот Вы установили постулат: бог есть. Так не пойдет. Покажите, во-первых, что это действительно Бог, во-вторых, что бытие возможно, в-третьих, что Бог есть. Вот тогда Ваше утверждение будет иметь значение и послужит хорошей платформой для последующих решений.
А пока я вижу только эмоции.

Да какие же здесь эмоции? Я уже показал: Только Бог отвечает на все вопросы, и про происхождение материи, и жизни, и всего остального. Не имея более-менее вразумительной теории, вы пытаетесь отрицать Бога. Это в высшей степени глупо, так как можно продолжать поиск, но не отрицать того, чего не можешь опровергнуть! А вы отрицаете, и согласно Библии называетесь, глупцами!

2 Сказал *не от мира сего* в сердце своём: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
52 псалом – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/52/#2

0

990

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)