Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)

Сообщений 931 страница 960 из 990

931

#p45773,Алиса написал(а):

Не живут). Это в России белочки бывают в парках. А в Приморье их нет.

Фея рада, но печали
Иногда одолевают
Что бы ни было в начале
Идеала не бывает
Все прекрасно, совершенно
Но однако как то скучно
Посидела на вершине
Горы высятся тут кучкой
Облака струятся дымкой
Козы бегают по скалам
Поругалась снова с Димкой
Он не будет править балом

Ну и правильно, конечно!
Димке, следовало слиться.
Уголька подбросить в печку
И не сильно белениться!
Лисы, нынче миром правят
А не то, что только, балом!
И хотя чуть-чуть картавят
Могут съездить по мусалам!

0

932

#p45794,Владимир написал(а):

Ну и правильно, конечно!
Димке, следовало слиться.
Уголька подбросить в печку
И не сильно белениться!
Лисы, нынче миром правят
А не то, что только, балом!
И хотя чуть-чуть картавят
Могут съездить по мусалам!

Ни-ни. Мы не правим. Мы - барды-менестрели. Мы песенки поем)))...

0

933

#p45822,Алиса написал(а):

Ни-ни. Мы не правим. Мы - барды-менестрели. Мы песенки поем)))...

А мы, это кто? Вы же там вроде, одна-единственная такая? Или вас там, целая вечность?

0

934

#p45914,Владимир написал(а):

А мы, это кто? Вы же там вроде, одна-единственная такая? Или вас там, целая вечность?

Вы угадали. Я опять одна и так правильно, и я для красоты (любования, милования).
Девушек положено любить, лелеять, голубить. а между собою вы дружите, боритесь и служите... )))

0

935

#p45916,Алиса написал(а):

Вы угадали. Я опять одна и так правильно, и я для красоты (любования, милования).
Девушек положено любить, лелеять, голубить. а между собою вы дружите, боритесь и служите... )))

Жаль! Я слишком стар для того, чтобы "лелеять". Поэтому я не завишу больше от этого ужасного чувства!

18ти летняя деду:- Дедушка, а сколько вам лет? -Восемьдесят! -Ого! Я бы не дала! -А мне уже и не надо!

0

936

#p45917,Владимир написал(а):

Жаль! Я слишком стар для того, чтобы "лелеять". Поэтому я не завишу больше от этого ужасного чувства!

18ти летняя деду:- Дедушка, а сколько вам лет? -Восемьдесят! -Ого! Я бы не дала! -А мне уже и не надо!

Ага... ужасные чувства, но я их приемлю. Думаю, однажды люди во мне будут жить тысячу лет... Вот будет интересно!

0

937

#p45918,Алиса написал(а):

Ага... ужасные чувства, но я их приемлю. Думаю, однажды люди во мне будут жить тысячу лет... Вот будет интересно!

Чего-ж интересного? А вдруг они там поссорятся?

+1

938

#p45752,Владимир написал(а):

Точно такие же доказательства, как и абиогенез и эволюция, которые пристегивается к науке!

Абиогенез вполне проверяем ,эволюция наблюдаема. Бога не видел никто и что он из себя представляет, и есть ли он никто не знает

Абсолютно идеентично с одним исключением, в абиогенез и эволюцию гораздо тяжелее поверить! Нужно быть слишком ангажированным, чтобы в них верить.

Невозможно верить в то, что можно проверить. В факты вообще нельзя верить. Принципиально

0

939

#p45754,Владимир написал(а):

Здесь легко. В нашем мире все производится с помощью разума и только теория эволюции его исключает.

Правда? Ну тогда опишите участие разума в воронке воды над сливной горловиной. А в падении лавины? А в распаде атома?

Вот, смотрю на стул... его кто-то сделал! Рядом собака, Немецкая овчарка, гораздо более сложный механизм; и вы хотите, чтобы я поверил, что ее никто не сделел?

"Если кто то сделал стул, то вселенную создал бог"- не рабоотает. Я вам накидаю с ходу кучу примеров, когда событие происходит без какого либо участия разума. Но вы опять нырнете в спасительную ошибку- "если мы не понимаем....."
Да ну. Нет у вас ни фактов ни аргументов для защиты своей позиции, поэтому вам и приходится лезть в демагогию. Вы можете верить, но тогда не надо искать логических и научных подтверждений своей веры. Их просто нет

0

940

#p45928,Сергей написал(а):

Абиогенез вполне проверяем ,

Каким образом?

0

941

#p45929,Сергей написал(а):

Правда? Ну тогда опишите участие разума в воронке воды над сливной горловиной.

Легко.
В природе не существует никаких сливных горловин.
Сливную горловину придумал сантехник Толя, из пластиковой бутылки.

0

942

#p45792,Владимир написал(а):

Да потому, что дурить - никого не учить! Вот, если вы понимаете что нибудь в этом, конечно.

Тут-то и приходит на помощь псевдоклонирование. Когда эксперты спрашивают, где результат, псевдоклонисты отвечают – вот, посмотрите, это наша овечка Долли. На самом же деле, так называемый клон  Долли – это ее сестра. А теперь – комментарии.

Но, прежде чем говорить о возможности "псевдоклонирования", неплохо бы вспомнить, что из себя представляет "настоящее" клонирование. В вкратце процесс состоит в следующем: из клетки тела клонируемого организма, находящегося на стадии постэмбрионального развития, изымается генетический материал – хромосомы содержащие цепи ДНК, пересаживаемый затем в половую клетку реципиента. Этот процесс является наиболее сложным и деликатным. Затем эта "химера" (половая клетка с введенным в нее чужеродным генетическим материалом – ДНК клонируемого организма) пересаживается в матку реципиента, где проходит все стадии эмбрионального процесса. Исходом такой беременности является рождение генетической копии организма-донора – его клон.

Теперь обсудим, как выглядит процесс имитирующий клонирование и по сути своей клонированием не являющийся. Он состоит в следующем. Из организма женской особи измается зрелая яйцеклетка. После оплодотворения спермой донора "в пробирке" (данная процедура широко применяется в практике зооинженерии) яйцеклетка превращается в зиготу и подвергается стимуляции при помощи специального вещества – медиатора, в результате чего, она делится (данный процесс называется расщепление - cleavage), образуя две генетически идентичные клетки-зиготы, что по сути лежит в основе феномена  однояйцовых или монозиготных близнецов (identical twins), обладающих, помимо потрясающего внешнего сходства, полной генетической идентичностью.

Итак, после получения двух генетически идентичных эмбриональных клеток, одна из них пересаживается в матку животного-реципиента где подвергается дальнейшему развитию, а другая подвергается криогенному замораживанию.

После рождения животного, развившегося из зиготы пересаженной в матку самки-реципиента, выжидается определенное время, когда это животное станет взрослым. После этого, данное животное объявляется "клонируемым". При этом, весь предыдущий этап оказывается "за кадром". "Клонирование" в этом случае заключается в том, что через определенный промежуток времени другому животному-реципиенту в матку пересаживается одна или несколько замороженных "копий" взрослого животного и через некоторое время рождаются "клонированные" близнецы.

Иными словами, в результате "псевдоклонирования" рождаются однояйцовые, монозиготные, близнецы, но не одновременно, как это происходит в естественных условиях, а через искусственно созданный промежуток времени.

Теперь-то вы понимаете, почему клон овечки Долли является ее сестрой. Возникает вопрос: для чего прибегать к таким ухищрениям? Все дело в том, что стимуляция деления оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего образуется несколько идентичных "клеточных" копий (зигот), представляет собой более простой способ получения "генетических близнецов", нежели пересадка генетического материала развитого организма в половую клетку донора. При использовании такой "упрощенной" схемы, техническая задача сводится к поиску подходящего медиатора деления первоначальной зиготы, тогда как "истинное" клонирование требует применения более сложных и тонких методов, например, пересадку ядра клетки клонируемого организма в половую клетку реципиента.

Таким образом, псеводо-клонирование позволяет имитировать процесс, который возможен только теоретически. Автор еще раз хочет повторить, что он ни в коей мере не отрицает наличие в настоящее время технической возможности клонирования высших животных, однако, по его мнению результаты этих экспериментов должны оцениваться более критически.

И не стыдно вам даже не разобравшись в вопросе постить совсем уж откровенные глупости?
Когда клонировали овцу, в яйцеклетку подсадили ядро СОМАТИЧЕСКОЙ клетки.
Не гаметы или стволовой. Какое к лешему половое оплодотворение и клонирование оплодотворенной яйцеклетки.....
Владимир, не надо срывать покровы и нести свет обжигающей правды  из теории заговора.Ну стыдно должно быть, постить откровенную ерунду.

0

943

#p45930,Григорий Р написал(а):

Каким образом?

Созданием нуклеидов абиогенным способом и  искусственной ДНК из них

0

944

#p45929,Сергей написал(а):

А в падении лавины?

Как Вы творчески обозвали скатывание замороженной воды со скальной породы.

Падение лавины!

Это человек придумал и придал характер безликому унылому действию.

Ещё прибавить к этому слово катастрофическое и сокрушительное падение лавины.
Падение для кого?  Для горы это обычное облысение. А для горных бактерий великое переселение и исход.
Вы рассуждаете как творец и создатель смыслов.
Например, судный день для вшей Вы называете обычным утренним марафетом.

+1

945

#p45931,Григорий Р написал(а):

Легко.
В природе не существует никаких сливных горловин.Сливную горловину придумал сантехник Толя, из пластиковой бутылки.

Да ладно
Наслаждайтесь
https://img03.rl0.ru/588f6b342e26329c3c … .7710.jpeg

http://ecocollaps.ru/wp-content/uploads/2011/10/voronka_voda_uhodit_pod_zemlju_norvegia_22092011.jpg

0

946

#p45935,Григорий Р написал(а):

Падение лавины!

Это человек придумал и придал характер безликому унылому действию.

Ещё прибавить к этому слово катастрофическое и сокрушительное падение лавины.
Падение для кого?  Для горы это обычное облысение. А для горных бактерий великое переселение и исход.
Вы рассуждаете как творец и создатель смыслов.
Например, судный день для вшей Вы называете обычным утренним марафетом.

Это что сейчас было?

0

947

#p45935,Григорий Р написал(а):

Падение лавины!

Ага) Еще и облака постоянно плывут почему-то) А не перемещаются)

+1

948

#p45936,Сергей написал(а):

Да ладно
Наслаждайтесь
https://img03.rl0.ru/588f6b342e26329c3c … .7710.jpeg

И где здесь сливная горловина?
Куда сливается, почему не перемещается? И почему горловина, а не сфинкторина?
Это Вы сами придумали?
Кто дал Вам власть наделять вещи смыслами?
Богом себя возомнили?
На самом деле никаких канализационных сливов и водопадов в природе не существует. Есть стремление жидкости к уровню равновесия.
Сливы только в бабушкином саду или унитазе, который придумал сантехник Толян.
А художник и творец  Гоги Абрамишвили придумал себе громогласные водопады и принялся им поклоняться.

Отредактировано Григорий Р (31.10.19 06:23)

0

949

#p45940,Блонди написал(а):

Ага) Еще и облака постоянно плывут почему-то) А не перемещаются)

Раньше они скакали, бо творец Серёжа видел белых лошадок.
Кстати, есть случаи разгона облаков силой мысли.

0

950

#p45934,Сергей написал(а):

Созданием нуклеидов абиогенным способом и  искусственной ДНК из них

Ну, а дальше. Сознание каким способом внедрите в кусок кислоты?

0

951

#p45754,Владимир написал(а):

Здесь легко. В нашем мире все производится с помощью разума и только теория эволюции его исключает. Вот, смотрю на стул... его кто-то сделал! Рядом собака, Немецкая овчарка, гораздо более сложный механизм; и вы хотите, чтобы я поверил, что ее никто не сделел?

Стул - это предмет. Объективируемая часть сознания, спроецированная на внешний мир. Собака - субъект. И выступает сразу в двух началах: личном, как целостная индивидуальность, и общем - как ровно такой же объект проекции Вашего сознания.
Отсюда собаке вовсе не обязательно, чтобы ее кто-то делал. Она сама себя делает. И наше воображение ей до лампочки.

0

952

#p45944,Ystyrgar написал(а):

Отсюда собаке вовсе не обязательно, чтобы ее кто-то делал. Она сама себя делает. И наше воображение ей до лампочки.

Вы об этом мопсику расскажите, которого кладут для красоты в розовый клатч, охранять салфетки для ухода за силиконовым ртом, разные дамочки с огромными губами и большим воображением шестого размера.
Мопсик посмеётся и вспомнит как волком покорял бескрайние степи в чреслах своего праотца Адама Челюстяна.

Отредактировано Григорий Р (31.10.19 06:42)

0

953

#p45943,Григорий Р написал(а):

Ну, а дальше. Сознание каким способом внедрите в кусок кислоты?

А зачем его внедрять? Если это производная. Из зерна получается хлеб, но это же не значит, что в каждом зерне упакован маленький батончик.

0

954

#p45946,Ystyrgar написал(а):

А зачем его внедрять? Если это производная. Из зерна получается хлеб, но это же не значит, что в каждом зерне упакован маленький батончик.

Производная чего? Кислоты?
Хотите сказать, если носки прокиснут, то они начнут мыслить?

+1

955

#p45945,Григорий Р написал(а):

Вы об этом мопсику расскажите, которого кладут для красоты в розовый кошелёк разные свеиские львицы.
Мопсик посмеётся и вспомнит как волком покорял бескрайние степи в чреслах своего праотца Адама Челюстяна.

Так все-таки вспомнит? Это очень странно для создания - вспомнить события до своего появления.

0

956

#p45947,Григорий Р написал(а):

Производная чего? Кислоты?
Хотите сказать, если носки прокиснут, то они начнут мыслить?

Производная ассоциации процессов от самых элементарных к самым сложным - раздражимости, психике, ВНД. Жизнь - это процесс, а не вещество.
Органика в Ваших прокисших носках являлась частью организма, производящего личность по имени Григорий Р, который, как это не удивительно, имеет сознание.

0

957

#p45950,Ystyrgar написал(а):

Так все-таки вспомнит? Это очень странно для создания - вспомнить события до своего появления.

Всё человечество это один Адам. Главное об этом помнить.
Многие вспоминают потерянный рай.

0

958

#p45953,Ystyrgar написал(а):

Органика в Ваших прокисших носках являлась частью организма, производящего личность по имени Григорий Р, который, как это не удивительно, имеет сознание.

Органика это кирпичики. Отпавшие кирпичики запускают новые процессы и ассоциации от элементарного.
Стало быть Ваши прокисшие носки должны рано или поздно мыслить.
И Вы можете с ними дискутировать и философствовать зимними вечерами у камина.
Только не суйте ноги близко к камину. Носкам будет больно. Это будет дискуссия не на равных условиях.

Отредактировано Григорий Р (31.10.19 07:05)

0

959

#p45954,Григорий Р написал(а):

Всё человечество это один Адам. Главное об этом помнить.
Многие вспоминают потерянный рай.

Григорий, творение не может быть живым. В принципе. Ибо является частью несовершенного сознания создателя, который дополняет себя внешней атрибутикой. А жизнь иногда прекрасно обходится и без интеллекта, поскольку в любом своем виде самодостаточна, предоставляя лепить из себя любую форму, подстать обстоятельствам окружающей среды. И ее рай всегда с ней - внутри.

0

960

#p45956,Григорий Р написал(а):

Органика это кирпичики. Отпавшие кирпичики запускают новые процессы и ассоциации от элементарного.

До этих кирпичиков много охотников-сапротрофов, бактерий и грибков - собственно, почему они так и воняют. Для самозарождения жизни окружающая среда слишком агрессивна. Более того, чтобы запустить цепь необходимых реакций требуются особые условия и внешний источник энергии, например, электрический разряд.

Стало быть Ваши прокисшие носки должны рано или поздно мыслить.

А в зерне спрятана буханка. Ищите внимательнее.

И Вы можете с ними дискутировать и философствовать зимними вечерами у камина.
Только не суйте ноги близко к камину. Носкам будет больно. Это будет дискуссия не на равных условиях.

Вы мне лучше скажите, зачем Вам понадобилась живая собачка, если люди умеют творить? Достаточно слепить из пластелина или вырезать из драгоценного камня. Все остальное возникнет само собой. (например, ее золотые какашки).

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)