Ага...
Чего "ага"?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)
Ага...
Чего "ага"?
Чего "ага"?
хорошие строчки.
Жизнь.
Никто из нас не жил двести лет назад
И даже сто, мало кто будет жить.
Только звёзды всё так же в небе горят,
И луна светила, и будет так же светить.Городок, деревушка или село,
Где твоих предков дом кагда-то стоял,
Может ещё живет, но дом тот время снесло,
Да и их самих унесло в бездонный провал.А ведь те, через которых ты получил жизнь
Были не просто множественым числом,
Жизнь каждого, словно огромный книги лист
Реально писался и перевёрнутым был потом.Ты, вероятно, даже не ведаешь их имён,
Да и понятно, двести не малый срок.
Даже прабабок мы помним? как смутный сон,
И их избушки давно уж пошли на слом.За ними бабки, а с бабками их деды
Отмеряв путь, отнесёны на погост.
И помню точно, отец вот, был молодым,
Но скоро уже и он в последний пойдет поход.Деваться некуда, время своё берёт,
По очереди нужно и мне собираться в путь.
Потом, туда же, сын мой за мной пойдёт,
За сыном внук,... как только глазом моргнуть.Праправнук не будет имени моего знать,
Не будет знать кого я любил, как жил.
А через двести лет и его забудут как завть,
А вновь рождённым, тоже наметится мрак могил.Так стоит ли эту жизнь проводить в борьбе?
Давать амбициям, алчности бурный ход?
Все успокоимся в одной и той же земле,
Под этим ставит печать, опять пролетевший год.
Чтото в этом есть, хотя конец смазан. Рифма, конечно, не очень и наверное техника никакая. Но, некое непередаваемое чтото всё же возникает в сознании. Как будто, мы всё же не совсем уходим, хоть и утверждается обратное, но продолжаем жить в продолжающейся жизни.
Напомнило Хименеса
…И я уйду. А птица будет петь,
Как пела,
И будет сад, и дерево в саду,
И мой колодец белый.
На склоне дня, прозрачен и спокоен,
Замрет закат, и вспомнят про меня
Колокола окрестных колоколен.
С годами будет улица иной;
Кого любил я, тех уже не станет,
И в сад мой за белёною стеной,
Тоскуя, только тень моя заглянет.
И я уйду; один - без никого,
Без вечеров, без утренней капели
И белого колодца моего…
А птицы будут петь и петь, как пели.
Отредактировано Дима1972 (10.10.19 00:49)
Майский дождь и пенье птиц
Тела дрожь и взмах ресниц
Хлад туманов и роса
Ах, наверно я - лиса
Выходите зайчики
Из своих трамвайчиков
Будем веселиться
И смотреть зарницы
Фыр...
хорошие строчки.
Рад, что понравились.
Чтото в этом есть, хотя конец смазан. Рифма, конечно, не очень и наверное техника никакая. Но, некое непередаваемое чтото всё же возникает в сознании. Как будто, мы всё же не совсем уходим, хоть и утверждается обратное, но продолжаем жить в продолжающейся жизни.
Напомнило Хименеса…И я уйду. А птица будет петь,
Как пела,
И будет сад, и дерево в саду,
И мой колодец белый.
На склоне дня, прозрачен и спокоен,
Замрет закат, и вспомнят про меня
Колокола окрестных колоколен.
С годами будет улица иной;
Кого любил я, тех уже не станет,
И в сад мой за белёною стеной,
Тоскуя, только тень моя заглянет.
И я уйду; один - без никого,
Без вечеров, без утренней капели
И белого колодца моего…
А птицы будут петь и петь, как пели.Отредактировано Дима1972 (Сегодня 17:49)
Ну да, с Хименесом сходство есть, хотя я его даже не читал раньше.
Жизнь течет, года летят
И минуты мнутся робко
Рада стаечка ребят
Одеяниям из хлопка
Рада я, идет зима
Снова холод и заснежье
Нету горя от ума
От него одно безбрежье
Да, бывает и печаль
Вдруг накатит пеленою
Но ее всегда встречать
Лучше стойкою собою
Жизнь течет, года летят
И минуты мнутся робко
Рада стаечка ребят
Одеяниям из хлопка
Рада я, идет зима
Снова холод и заснежье
Нету горя от ума
От него одно безбрежье
Да, бывает и печаль
Вдруг накатит пеленою
Но ее всегда встречать
Лучше стойкою собою
Ну, к чему же вам печаль?
Уж не лучше ли улыбка?
За судьбой тащиться в даль
Не фортуна, а ошибка.
Оглянись вокруг себя!
Рядом люди, лица, судьбы...
Кто-то ведь, тебя любя
Где-то рядом. Значит любит!
Ну, к чему же вам печаль?
Уж не лучше ли улыбка?
Я уважаю папу. Обожаю сына. Терплю своего мужчину...
Однако я их не понимаю. Сейчас мне от их дел скучно. По человечески мне даже противно. И потому я иногда грущу.
К тому же они затеяли меня убивать, пытать, насиловать. Я конечно их заиграю, что они трижды раскаются... Однако это будет не скоро.
И еще они задумали убить всех богов. А значит оставят мироздание без источников благ и добра. Все рухнет во зло. Дьявол конечно им скажет спасибочки и помахает ручкой... Однако мне же потом эту ситуацию исправлять.
Да, я согласна с христианами, что боги все кроме Кришны с Радхой - отпетые негодяи и мошенники, но понимаете ли их личные моральные качества мне не интересны. Мне важно, что от них исходит добро и благо безо всякого их на то желания или усилий. Даже от бога гнили и трухи к примеру исходит благо и добро. Так что геноцид богов - самая идиотская идея изо всех что Бог Троица придумал. Да, они - три бандита без мозгов. Мораль у них как у среднестатистических божеств олимпийского пантеона. В общем, извините. Не буду ругаться. Хотя геноцид фей к примеру я им не простила до сих пор. И очень долго еще не прощу. Пока не исправлю ситуацию с феями. Убивать вообще от недостатка интеллекта. А геноцид - это просто дебилизм чистой воды. Не... не буду ругаться. Я бы ничего этого не писала, но Дух водит. Ему это важно, чтобы я высказывалась.
Алиса ждет ответа
А к ней опять с приветом
Алиса ищет счастья
Как Фрося или Настя
Алиса б улетела
Но тут не спето дело
Его доделать надо
За это ждет награда
И еще они задумали убить всех богов. А значит оставят мироздание без источников благ и добра. Все рухнет во зло. Дьявол конечно им скажет спасибочки и помахает ручкой... Однако мне же потом эту ситуацию исправлять.
БЕЗБОЖНИКИ
Был в древности народ, к стыду земных племен,
Который до того в сердцах ожесточился,
Что противу богов вооружился.
Мятежные толпы, за тысячью знамен,
Кто с луком, кто с пращей, шумя, несутся в поле.
Зачинщики, из удалых голов,
Чтобы поджечь в народе буйства боле,
Кричат, что суд небес и строг и бестолков;
Что боги или спят, иль правят безрассудно;
10Что проучить пора их без чинов;
Что, впрочем, с ближних гор каменьями нетрудно
На небо дошвырнуть в богов
И заметать Олимп стрелами.
Смутяся дерзостью безумцев и хулами,
К Зевесу весь Олимп с мольбою приступил,
Чтобы беду он отвратил;
И даже весь совет богов тех мыслей был,
Что, к убеждению бунтующих, не худо
Явить хоть небольшое чудо:
20Или потоп, иль с трусом гром,
Или хоть каменным ударить в них дождем.
«Пождем»,
Юпитер рек: «а если не смирятся
И в буйстве прекоснят, бессмертных не боясь,
Они от дел своих казнятся».
Тут с шумом в воздухе взвилась
Тьма камней, туча стрел от войск богомятежных,
Но с тысячью смертей, и злых, и неизбежных,
На собственные их обрушились главы.
Захочется в крик кричать,
Что сделанного не вернёшь,
Пройти бы дорогой вспять
Да вот уже не пройдёшь.
БЕЗБОЖНИКИ!!!
Отредактировано conformist (10.10.19 10:00)
Отредактировано conformist (Сегодня 03:00)
О! Опять conformist с картинками! По вам, кстати, очень Белорусец скучает! Я ему сюда адрес не дал, что-то не захотелось.
О! Опять conformist с картинками!
По вам, кстати, очень Белорусец скучает! Я ему сюда адрес не дал, что-то не захотелось.
Белорусецу я поручил почетное и ответственное дело защищать Аллачкин форум от безбожников и скандалистов
Белорусецу я поручил почетное и ответственное дело защищать Аллачкин форум от безбожников и скандалистов
Не от кого защищать больше. Один он там остался. Если остался...
Не от кого защищать больше. Один он там остался. Если остался...
Так же презренно об Аллачкином форуме отзывались все авторитеты Евры, точно такими же словами, у Вас оказывается с ними много общего.
Так же презренно об Аллачкином форуме отзывались все авторитеты Евры, точно такими же словами, у Вас оказывается с ними много общего.
Я, Алочкин форум не знаю вообще. Случайно попал туда на пару недель и все закончилось. Мне-то зачем об этом форуме мнение составлять? И почему, авторитеты на Евре интерисуются им?
И почему, авторитеты на Евре интерисуются им?
Аллачкин форум это своеобразная модель рая, где души свободны, нет никакой модерации и соответственно нет чертей-модераторов. На Евре всех много раз приглашали на аллачкин форум, попробовать себя испытать насколько трудным может быть для них пребывание в раю, созрели они для него или нет. Мало кто решился, всем ближе и комфортнее оказался ад Евры, где ими управляют и наказывают черти-модераторы. Ну и выводы соответствующие уже о реальных перспективах кто куда попадет можно сделать.
Аллачкин форум это своеобразная модель рая, где души свободны, нет никакой модерации и соответственно нет чертей-модераторов. На Евре всех много раз приглашали на аллачкин форум, попробовать себя испытать насколько трудным может быть для них пребывание в раю, созрели они для него или нет. Мало кто решился, всем ближе и комфортнее оказался ад Евры, где ими управляют и наказывают черти-модераторы. Ну и выводы соответствующие уже о реальных перспективах кто куда попадет можно сделать.
Не знаю. Мне на Евру возвращаться не охота, даже если бы меня туда пустили. Популизмом с детства не страдаю и мнение свое под обстоятельства менять не приучен. Так, что меня здесь все устраивает.
Обратите внимание, какие на нашем форуме все нежные и обидчивые, и какие терпеливые и смиренные в концлагере Евры.
Рад, что понравились.
Радуйтесь дальше.
Глубоко-на мыслие
(Подражание Владимиру)
Как в какую-то яму утекают года.
Я скучаю по ним это ведь навсегда!
И зароют нас всех в землю ржавой лопатой,
Кто богаче - быстрей, выбрав место по блату.
Я стою в стороне, ветер треплет мне челку
На высоком холме как сопливый мальчонка.
Вспомню старые дни, в поле я похожу
Из-за моря землей этой я дорожу!
Очень хочется мне, чтобы лет через двести
Неожиданно вдруг так вот взять - и воскрести!
И напомнить, что жил в белом свете Владимир
Чтобы корни родов никогда не загнили!
Ведь придут времена - закопают их тоже,
Старый бомж по утру с расцарапанной рожей
И пойдет вереница, замыкается круг,
Так что помни о смерти, мой читатель и друг!
Не кури и не пей, грубо не выражайся!
Всех люби и прости, к светлым дням приближайся...
И зароют тебя, как и всех - так и знай!
Той же самой лопатой в тех же самых кустах...
Радуйтесь дальше.
Глубоко-на мыслие
(Подражание Владимиру)
Ну вот это вполне ничего, есть бодрость духа и самоирония, вместо жалоб и просьб Владимира кто бы ему сопли вытер.
Обратите внимание, какие на нашем форуме все нежные и обидчивые, и какие терпеливые и смиренные в концлагере Евры.
А кто здесь особо обидчивый? Из неадекватных, одного Юстургара могу выделить, а обидчивых???
А кто здесь особо обидчивый? Из неадекватных, одного Юстургара могу выделить, а обидчивых???
Чем Вас Юстургар так обидел?
Чем Вас Юстургар так обидел?
Он меня вообще не обидел! Просто ведет себя неадекватно и все. Вы бы на него профессиональное внимание, психиатра, обратили бы.
Он меня вообще не обидел! Просто ведет себя неадекватно и все. Вы бы на него профессиональное внимание, психиатра, обратили бы.
Я всем стараюсь уделять внимание и помогать чем могу, но я бы не стал его особо выделять на общем фоне, до такой звезды как Певчий ему еще далеко.
Отредактировано conformist (11.10.19 19:11)
Чем же?
Разве это я ничего не хочу слышать и избегаю полемики? Продолжаю нести чушь и нежелаю исправляться? Наконец, боюсь критики как огня?
Высокий уровень темы, за который, кстати, самоотверженно боролся тот самый "Юстургар" Вы же сами и слили в помойку, торжественно заявив, что ничего подобного Вам и нафиг не нужно.
Вот и получайте, чего хотели. Дури у меня навалом.
Вот и получайте, чего хотели. Дури у меня навалом.
Я всем стараюсь уделять внимание и помогать чем могу, но я бы не стал его особо выделять на общем фоне, до такой звезды как Певчий ему еще далеко.
Отредактировано conformist (Сегодня 12:11)
Просто, вы насчет атмосферы на форуме поинтересовались, вот я и ответил. Уровень его интеллекта я вижу, а больше; какое внимание?
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! | Стихи | 01.10.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4) | Стихи | 09.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5) | Стихи | 23.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (3)